Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Комната Матери и Ребенка

Суждений: 174

507919СообщениеДобавлено: Сб 05 Окт 19, 21:19 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Комната Матери и Ребенка пишет:

Несмотря на осмотрительность и уклончивость, Вы, Слава, ответили на мой вопрос:
1. Шри Ауробиндо не реализовался, и не аватара, и не открыл никакой путь.
2. Соответственно, повторить реализацию невозможно.
3. На Земле это вообще невозможно.
4. Индивидуумов ИЙ немного и никогда не будет много.
5. Благая весть осуществляется при условии принятия пп. 1-4.
То есть Вы написали все с точностью до наоборот к тому о чем написал я и это посчитали моим ответом? Логично, нет слов Smile
По п.4 - много и не надо, надо достаточно.
Цитата:

И всё-таки, Слава, остаётся ещё один пункт:
6. Если есть благая весть, обещание, то должно быть и откровение. В чем состоит откровение ИЙ Ауробиндо?

Если коротко то, наверное его можно сформулировать в 3 пункта:
1. Цель ИЙ заключается не в уходе из мира и жизни на Небеса или в Нирвану, а в изменении жизни и существования, не как чего-то подчиненного или случайного, а как четкой и определенной задачи. Если в древних йогах изменение жизни и существования и имело место, это было, все же, случайным эпизодом или результатом восхождения сознания – восхождение было главной целью. В ИЙ восхождение сознания является первым шагом и оно – средство для нисхождения. Именно нисхождение нового сознания, достигнутое восхождением, является штампом и печатью ИЙ. Даже тантра и вайшнавизм завершались в освобождении от жизни, а в ИЙ целью является божественное осуществление жизни.
2. Цель, к которой стремится ИЙ, это не индивидуальное достижение божественной реализации ради одного индивидуума, а нечто, что может быть получено для земного сознания здесь, космическое, а не только супракосмическое достижение. Среди достижений должно быть также и принесение Силы Сознания (супраментального), еще не организованной или непосредственно не активной в земной природе, даже в духовной жизни, но которая, однако, должна организоваться и стать непосредственно активной. Это достижение было реализовано Шри Ауробиндо и Матерью.
3. Метод, который был выбран для достижения этой цели, так же тотален и интегрален, как и сама цель, стоящая перед ней: тотальное и интегральное изменение сознания и природы, приятие древних методов, но лишь как частной деятельности и помощи для иных, особых методов ИЙ.

Хорошо, Слава, значит, я понял откровение Шри Ауробиндо правильно, только у него оно выражено короче: просветление Земли. Всё остальное вторично: низведение Света в бездны темного материального и т.д. Идея, кажущаяся увлекательной и логичной. На мой взгляд, именно так: кажущаяся. На самом деле, ложная и параноидальная. Руководствоваться такой идеей небезопасно, что и было показано Ауробиндо, когда он подскользнулся на шкуре тигра и сломал шейку бедра. Ещё одна идея Ауробиндо - образование партии духовных революционеров - тоже интересная идея, и тоже - кажущаяся. Махатма Ганди, на мой взгляд, продемонстрировал здесь более сильную и совершенную йогу. Эффективность, скажем так, "нисхождения" этой йоги ощутил на себе весь мир. Стало быть, и здесь у Ауробиндо нет достижений. Вот почему я говорю, что ИЙ Ауробиндо - это обещание без реализации в прошлом, в настоящем и в будущем. Долгий и трудный традиционный буддийский путь окажется прямей и короче. Но почему-то революционеру Ауробиндо осознавать это было невозможно и горько. Вопрос, мне кажется, не праздный.

Ответы на этот пост: Хатор, СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Хатор

Суждений: 1003

507920СообщениеДобавлено: Сб 05 Окт 19, 21:29 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хорошо, Слава, значит, я понял откровение Шри Ауробиндо правильно, только у него оно выражено короче: просветление Земли. Всё остальное вторично: низведение Света в бездны темного материального и т.д. Идея, кажущаяся увлекательной и логичной. На мой взгляд, именно так: кажущаяся. На самом деле, ложная и параноидальная. Руководствоваться такой идеей небезопасно, что и было показано Ауробиндо, когда он подскользнулся на шкуре тигра и сломал шейку бедра. Ещё одна идея Ауробиндо - образование партии духовных революционеров - тоже интересная идея, и тоже - кажущаяся. Махатма Ганди, на мой взгляд, продемонстрировал здесь более сильную и совершенную йогу. Эффективность, скажем так, "нисхождения" этой йоги ощутил на себе весь мир. Стало быть, и здесь у Ауробиндо нет достижений. Вот почему я говорю, что ИЙ Ауробиндо - это обещание без реализации в прошлом, в настоящем и в будущем. Долгий и трудный традиционный буддийский путь окажется прямей и короче. Но почему-то революционеру Ауробиндо осознавать это было невозможно и горько. Вопрос, мне кажется, не праздный.
Аурбиндо, чем он молодец, он не вникая особо в философию, предложил действенный путь к Свободе. до него такой путь предлагал только Иисус Христос. а позже, Аурбиндо его нашёл и описал на свой манер, настолько, насколько он понял.
у вас, Комната, ничего лучшего нет. также как нет и у Кондора, и в принципе у буддизма и у других религий.

так что ваша критика, не имея что противопоставить, это просто издёвка тупых демонов по типу кота в штанах на подтяжках: Гаити-Гаити, нас и здесь не плохо кормят. это не оппозиция, а курам на смех.

Ответы на этот пост: Трясогузка, Комната Матери и Ребенка
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

507922СообщениеДобавлено: Сб 05 Окт 19, 21:47 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
AG Condor пишет:
СлаваА пишет:

Про камень я условно сказал, так как предполагал что все знакомы хотя бы со школьным курсом объяснения материалистической эволюции. Понятно что сначала образуются из неорганических соединений органические соединения из которых потом РНК, а РНК потом "научилась" себя реплицировать.

Да не, про камень лучше было. Короче. Смешнее.
Когда длинно пытаются рассказывать как из неорганического произошло органическое получается скучно. Хотя, конечно, добиваются именно этого эффекта. По той логике, что глупость непременно должна быть смешной. Если не смешно - значит, не глупо. Еще один пример порочной логики эволюционистов.
Поэтому надо сокращать и писать смешно. Камень взял и сказал: «Здрасьте». А еще лучше - «Здрасьте, я ваша тетя».

Так то ж русский интегральный фольклор:

Жили-были старик да старуха. Не было у них детей.

Старуха и говорит:

- Старик, вылепи из глины паренька, будто и сыч будет.

Старик вылепил из глины паренька. Положили его на печку сушить. Высох парень и стал просить есть:

- Дай, бабка, молока кадушечку да хлеба мякушечку.

Принесла ему старуха это, а он съел все и опять просит:

- Есть хочу! Есть хочу!

И съел он у старика со старухой весь хлеб, выпил все молоко и опять кричит:

- Есть хочу! Есть хочу!

Нечего ему больше дать. Глиняный парень соскочил с печки и съел бабку с прялкой, дедку с клюшкой - и пошел на улицу.

История поучительная! Кто бы спорил, но вопросы есть. А, кстати, кто автор идеи? Вы? Или как? Про глиняных големов знают многие, но те големы служили своим создателям. Кто такие големы-людоеды, откуда ветер? Может Кондор знает?

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

507925СообщениеДобавлено: Сб 05 Окт 19, 22:12 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

Аурбиндо, чем он молодец, он не вникая особо в философию, предложил действенный путь к Свободе. до него такой путь предлагал только Иисус Христос. а позже, Аурбиндо его нашёл и описал на свой манер, настолько, насколько он понял.
у вас, Комната, ничего лучшего нет. также как нет и у Кондора, и в принципе у буддизма и у других религий.

так что ваша критика, не имея что противопоставить, это просто издёвка тупых демонов по типу кота в штанах на подтяжках: Гаити-Гаити, нас и здесь не плохо кормят. это не оппозиция, а курам на смех.

Нравится мне перепалка Гигантов Мысли, Модераторов Высоких Смыслов. Сужаем контент почти до "привет-на фиг", добавляем порочно-сливочного крем-брюле, получаем вполне востребованное блюдо "Хрень Да и Только". Хатор во всем белом сияющем разносит тарелки желающим за весьма неумеренную плату. Все уже собрались попробовать, несмотря на предупреждения Минздрава, но тут вваливается Кондор с пестиком и угрюмо предлагает всем оставаться на местах.
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

507926СообщениеДобавлено: Сб 05 Окт 19, 22:13 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
AG Condor пишет:

А по мне буддизм веселее. Когда признаются причинно-следственные связи, это значит, что игра идет по правилам
наивный еврейский юноша, верующий в справедливость боха. Кондор, вы Иов2).
вы не замечали законы мира? и что здесь прав тот, у кого харя шире? даже если харя оказалась шире у боха?

Причем здесь справедливость? Хатор, Вы никак не можете избавиться от двухфазового иудаизма: есть справедливость - идем в синагогу, нет справедливости - рассказываем похабные анекдоты про раввинов. Или в Вашем случае - сначала Вы считали, что все - ангелы, потом - что все демоны. В иудейской парадигме иначе не получается. А Вы... плюньте на нее. Не в смысле неуважения к религии, а как на то, что лично Вам мешает. И станет Вам хорошо-хорошо. И перестанет Вам всюду мерещиться Яхве, которого... нет. Не в смысле, что он хороший или плохой, а в смысле, что его не существует. Никак.
И перестанете Вы выражение «игра по правилам» автоматически понимать как «справедливость бога».

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
AG Condor
заблокирован

507927СообщениеДобавлено: Сб 05 Окт 19, 22:15 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
AG Condor пишет:
СлаваА пишет:

Про камень я условно сказал, так как предполагал что все знакомы хотя бы со школьным курсом объяснения материалистической эволюции. Понятно что сначала образуются из неорганических соединений органические соединения из которых потом РНК, а РНК потом "научилась" себя реплицировать.

Да не, про камень лучше было. Короче. Смешнее.
Когда длинно пытаются рассказывать как из неорганического произошло органическое получается скучно. Хотя, конечно, добиваются именно этого эффекта. По той логике, что глупость непременно должна быть смешной. Если не смешно - значит, не глупо. Еще один пример порочной логики эволюционистов.
Поэтому надо сокращать и писать смешно. Камень взял и сказал: «Здрасьте». А еще лучше - «Здрасьте, я ваша тетя».

Так то ж русский интегральный фольклор:

Жили-были старик да старуха. Не было у них детей.

Старуха и говорит:

- Старик, вылепи из глины паренька, будто и сыч будет.

Старик вылепил из глины паренька. Положили его на печку сушить. Высох парень и стал просить есть:

- Дай, бабка, молока кадушечку да хлеба мякушечку.

Принесла ему старуха это, а он съел все и опять просит:

- Есть хочу! Есть хочу!

И съел он у старика со старухой весь хлеб, выпил все молоко и опять кричит:

- Есть хочу! Есть хочу!

Нечего ему больше дать. Глиняный парень соскочил с печки и съел бабку с прялкой, дедку с клюшкой - и пошел на улицу.

Эволюционному дедке следует очень серьезно задуматься над этой сказкой.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
AG Condor
заблокирован

507931СообщениеДобавлено: Сб 05 Окт 19, 22:44 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:

История поучительная! Кто бы спорил, но вопросы есть. А, кстати, кто автор идеи? Вы? Или как? Про глиняных големов знают многие, но те големы служили своим создателям. Кто такие големы-людоеды, откуда ветер? Может Кондор знает?

Когда-то на заре мироздания Яхве создал очень странный автомат с рандомизированной функцией: иногда выполнять команды, иногда не выполнять и вытворять черт знает что. Долго никто не понимал, зачем Яхве это понадобилось, пока не пришел мудрый Кальвин и не объяснил: а на самом деле Яхве просто очень неудачно разместил заказ. И ему поставили бракованную партию. Но несколько экземпляров (в том числе, сам Кальвин) все-таки оказались рабочими. Хотя все равно людоедами. То есть, в итоге, все равно браком.
И ныне во спасение явилась миру секта эволюционистов, сидящая перед сломанным телевизором и терпеливо ждущая, когда он сам себя починит.
Наверх
Хатор

507934СообщениеДобавлено: Сб 05 Окт 19, 23:43 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:
AG Condor пишет:

А по мне буддизм веселее. Когда признаются причинно-следственные связи, это значит, что игра идет по правилам
наивный еврейский юноша, верующий в справедливость боха. Кондор, вы Иов2).
вы не замечали законы мира? и что здесь прав тот, у кого харя шире? даже если харя оказалась шире у боха?

Причем здесь справедливость? Хатор, Вы никак не можете избавиться от двухфазового иудаизма: есть справедливость - идем в синагогу, нет справедливости - рассказываем похабные анекдоты про раввинов. Или в Вашем случае - сначала Вы считали, что все - ангелы, потом - что все демоны. В иудейской парадигме иначе не получается. А Вы... плюньте на нее. Не в смысле неуважения к религии, а как на то, что лично Вам мешает. И станет Вам хорошо-хорошо. И перестанет Вам всюду мерещиться Яхве, которого... нет. Не в смысле, что он хороший или плохой, а в смысле, что его не существует. Никак.
И перестанете Вы выражение «игра по правилам» автоматически понимать как «справедливость бога».
понятно, услышано лишь одно слово из мною сказанного, бох, и далее развита сказочка по мотивам...
Наверх
Комната Матери и Ребенка

Суждений: 174

507936СообщениеДобавлено: Вс 06 Окт 19, 00:24 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

Чем я так взбесил Хатор? Я вроде не к ней обращался. Вот, Слава, мотайте на свой седовласый ус: Хатор определила параллели между Христом и Ауробиндо, отстаивая приоритет Христа, ну пусть отстаивает. А Вы как думаете: ИЙ - это новое воплощение христианства?

Наверх
Хатор

507953СообщениеДобавлено: Вс 06 Окт 19, 13:56 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А Вы как думаете: ИЙ - это новое воплощение христианства?
Комната, я не говорю о христианстве, государственной религии, возникшей в 4-ом веке в Риме под предводительством им. Константина для войн.

я говорю о раннем христианстве, собственно об учении Иисуса.

это я для Славы уточняю. вам-то разницы нет, вы Лилит принадлежите. вы вообще в дискусе зачем? вам ли экзаменовать Славу? и Кондору ли лезть с исследованиями к Свету, в котором вы ничего не понимаете? это как кротам рассуждать о Свете да ещё и пытаться экзаменовать видящих Свет.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

Суждений: 17933

507960СообщениеДобавлено: Вс 06 Окт 19, 14:15 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
миг37 пишет:

Эволюционному дедке следует очень серьезно задуматься над этой сказкой.
Поздно метаться. Надо было в начале эволюции предлагать господу идеи про творение из глины.  Smile    В этот раз он решил сделать парня из белков, углеводов и жиров.  Smile
СлаваА

507961СообщениеДобавлено: Вс 06 Окт 19, 14:17 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
СлаваА пишет:
Функция материи (nipa) - преграждать (rundhati) пространство. "

Что за nipa такая? Не может там быть такого слова. Там явно rUpam стоит. Сигналя об идиотизме наших переводчиков. RUpam-то «форма» значит. «Материя» - это не индийское.
Это при копировании (моем) некоторые санскритские буквы копируются на форум некорректно. Там rupa конечно.
СлаваА

507962СообщениеДобавлено: Вс 06 Окт 19, 14:21 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
да не лучше ли предположить, что эволюция - это местное, земное, потому что в совершенном произошёл сбой, катастрофа, недостаток, недодел, изъян, и эволюция понадобилась местно,  а не присобачивать эволюцию в цикл как необходимый совершенству процесс?
зачем совершенному низводить себя специально до состояния камня, чтобы потом себя с такими сложностями восстанавливать?
Да, эволюция это местное, но не сбой и не случайность. Иначе надо признать, что бог не всемогущ, не доглядел и.т.д. Эволюция это изначальный замысел. Совершенный не ограничен поэтому он позволил развиться временно всем возможностям, а во всех возможностях есть и деление вплоть до полного несознания и сокрытия своей истинной природы. Смысл же деления будет постигнут когда каждая поделенная капля сможет отведать все другие капли и весь мед целиком как саму себя. То есть будет большая полнота ананды и восторга в проявлении. В трансцендентности естественно ничто никогда не терялось и не падало.

Наверх
СлаваА

507964СообщениеДобавлено: Вс 06 Окт 19, 14:30 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Перелом ноги был связан с другими причинами - работа с земным подсознанием, а там множество сил которые против изменения правил и одна из их атак оказалась успешной. По поводу революции - Шри Ауробиндо начал в самый трудный момент борьбу (когда индийцы были еще погружены полностью в тамас), но потом пришел к мысли, что революция необходима против всей земной природы, а не против британского правительства, так как это важная, но все же частная вещь. Над этой революцией он и работал всю оставшуюся жизнь.
Почему Вы думаете день независимости Индии 15 августа в 1948 году совпал с днем рождения Шри Ауробиндо? Это совпадение или его сила продолжала работать через внешние инструменты - других людей, чтобы Индия все же обрела независимость?

Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка
Наверх
СлаваА

507965СообщениеДобавлено: Вс 06 Окт 19, 14:33 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
А Вы как думаете: ИЙ - это новое воплощение христианства?
Комната, я не говорю о христианстве, государственной религии, возникшей в 4-ом веке в Риме под предводительством им. Константина для войн.

я говорю о раннем христианстве, собственно об учении Иисуса.

это я для Славы уточняю. вам-то разницы нет, вы Лилит принадлежите. вы вообще в дискусе зачем? вам ли экзаменовать Славу? и Кондору ли лезть с исследованиями к Свету, в котором вы ничего не понимаете? это как кротам рассуждать о Свете да ещё и пытаться экзаменовать видящих Свет.
Если говорить об идее что будет Новая Земля и Новые небеса, то да идеи ий с этим перекликаются. Но естественно Шри Ауробиндо принес не новую религию или воплощение какой-то старой религии. Йога вне рамок религий.

Ответы на этот пост: Taya, Хатор, Трясогузка, Комната Матери и Ребенка
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 298 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.209 (0.344) u0.019 s0.001, 18 0.190 [271/1]