|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Росс Гость
|
№506316Добавлено: Пт 27 Сен 19, 11:16 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Праджня-парамита, Слава, это не упражнение, а демонстрация возможности концептуального выражения концептуально не выразимого. Действительная , неконцептуальная шуньята ясно высвечивается в текстах праджня-парамиты. И искать привычный формально логический, самсарический, относительный смысл в этих высказываниях - значит терять нить мадхъямаки. Этого нет в других учениях, что и отличает буддизм от них. Праджня показывает нецепляние ни к одной дхарме, используя дхармы мышления и речи. Палец- не луна.Но им можно указать на луну. Не различающий, ошибочный разум выявляет праджню, а это праджня указывает пустотность различающего сознания его средствами.
Читайте тексты праджня-парамиты:
"Поскольку всякая мера, вычисление и сходство прекратились, дхармы Татхагаты неизмеримы, неисчислимы, равны несравнимому. Они являются неизмеримыми, неисчислимы, равными несравнимому, потому что их неизмеримость и неисчислимость таковы же, что и у пространства. Эти дхармы несравненны в том же смысле, в котором пространство является несравненным. Эти дхармы несомненно нельзя поместить рядом,
и именно поэтому их нельзя сравнить. Эти дхармы немыслимы, несравненны, неизмеримыми, неисчислимы, равны несравнимому в том же самом смысле, что пространство имеет эти признаки’."
(Аштасахасрика праджняпарамита)
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№506317Добавлено: Пт 27 Сен 19, 11:17 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Не понимая этого, Слава, вы будете вечно нести вашу субсанциалистскую чушь, которая буддистам смешна как лепет ребёнка.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№506318Добавлено: Пт 27 Сен 19, 11:18 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кто ж будет спорить на буддийском сайте с ведантистом?
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№506320Добавлено: Пт 27 Сен 19, 11:55 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кто ж будет спорить на буддийском сайте с ведантистом?
Да все, кому не лень) |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№506325Добавлено: Пт 27 Сен 19, 12:51 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Праджня-парамита, Слава, это не упражнение, а демонстрация возможности концептуального выражения концептуально не выразимого. Действительная , неконцептуальная шуньята ясно высвечивается в текстах праджня-парамиты. И искать привычный формально логический, самсарический, относительный смысл в этих высказываниях - значит терять нить мадхъямаки. Этого нет в других учениях, что и отличает буддизм от них. Праджня показывает нецепляние ни к одной дхарме, используя дхармы мышления и речи. Палец- не луна.Но им можно указать на луну. Не различающий, ошибочный разум выявляет праджню, а это праджня указывает пустотность различающего сознания его средствами.
Читайте тексты праджня-парамиты:
"Поскольку всякая мера, вычисление и сходство прекратились, дхармы Татхагаты неизмеримы, неисчислимы, равны несравнимому. Они являются неизмеримыми, неисчислимы, равными несравнимому, потому что их неизмеримость и неисчислимость таковы же, что и у пространства. Эти дхармы несравненны в том же смысле, в котором пространство является несравненным. Эти дхармы несомненно нельзя поместить рядом,
и именно поэтому их нельзя сравнить. Эти дхармы немыслимы, несравненны, неизмеримыми, неисчислимы, равны несравнимому в том же самом смысле, что пространство имеет эти признаки’."
(Аштасахасрика праджняпарамита) Вы, Росс, Ваше сознание живет в этой дхарме Татхагаты? Все Ваши мысли и действия немыслимы, несравненны, неизмеримы, неисчислимы, и т.д.? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№506344Добавлено: Пт 27 Сен 19, 17:03 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор
Тогда всё новое + хорошо не-забытое старое Тали, тогда это бег по кругу, а не прорыв. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№506345Добавлено: Пт 27 Сен 19, 17:05 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ну и старое отбрасывать надо, как отгоревшие ступени ракеты, а вы с хламом прошлого предлагаете. освобождаться от хлама нужно. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№506347Добавлено: Пт 27 Сен 19, 17:18 (5 лет тому назад) |
|
|
|
нет, высшее, это и есть то, чего ум знать не может. но может воспринять, если перестанет бузить и сравнивать с тем, что он уже знает. как и произошло со мной, когда я начала вспоминать цитаты и вылетела из Света.
Слово предоставляется потерпевшей Хатор. (Краткое совещание). Потерпевшая Хатор просит изменить свой статус. На статус адвоката.
Адвокат Хатор, Вы же заявляли, что Свет подвергал Вас адским пыткам? Это зафиксировано в показаниях.
"Да, заявляла, но хочу сказать, что он это делал не нарочно".
Пытал не нарочно????
"Да, да, так получилось! Он хотел пытать моего врага! Он просто перепутал! Он хороший на самом деле, поверьте!"
А как же Ваши жалобы на грубое обращение? На то, что Свет бесцеремонно вышвырнул Вас из места своего пребывания?
"Это я сама виновата! Я неправильные цитаты вспоминала! Вот он и рассердился! Он не любит неправильных цитат!"
Адвокат Хатор, Вам не кажется, что Ваш подзащитный нуждается в психиатрической экспертизе?
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№506348Добавлено: Пт 27 Сен 19, 17:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
нет, высшее, это и есть то, чего ум знать не может. но может воспринять, если перестанет бузить и сравнивать с тем, что он уже знает. как и произошло со мной, когда я начала вспоминать цитаты и вылетела из Света.
Слово предоставляется потерпевшей Хатор. (Краткое совещание). Потерпевшая Хатор просит изменить свой статус. На статус адвоката.
Адвокат Хатор, Вы же заявляли, что Свет подвергал Вас адским пыткам? Это зафиксировано в показаниях.
"Да, заявляла, но хочу сказать, что он это делал не нарочно".
Пытал не нарочно????
"Да, да, так получилось! Он хотел пытать моего врага! Он просто перепутал! Он хороший на самом деле, поверьте!"
А как же Ваши жалобы на грубое обращение? На то, что Свет бесцеремонно вышвырнул Вас из места своего пребывания?
"Это я сама виновата! Я неправильные цитаты вспоминала! Вот он и рассердился! Он не любит неправильных цитат!"
Адвокат Хатор, Вам не кажется, что Ваш подзащитный нуждается в психиатрической экспертизе? Кондор, так это вы нуждаетесь, ведь не я, а вы заявляли что именно Свет подвергал меня пыткам. я говорила, что приобщение к Свету - это смена эгрегора, сопровождающееся кознями бывшего эгрегора, это как бракоразводный процесс.
вы воспринимайте мои слова, если что непонятно вдруг, спрашивайте, чтобы не блуждать в своих иллюзиях. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№506349Добавлено: Пт 27 Сен 19, 17:32 (5 лет тому назад) |
|
|
|
а в Свете, я получила все знания, которые на тот момент смогла унести. поэтому обсуждать сколько я пробыла по времени во вневременном, глупо. |
|
Наверх |
|
|
Талиодношение Гость
|
№506353Добавлено: Пт 27 Сен 19, 17:59 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Глупо, но интересно)
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№506434Добавлено: Пт 27 Сен 19, 23:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А Вы, Тали, как? Вы - непроявленная. Проявитесь, что ли? |
|
Наверх |
|
|
Талиодношение Гость
|
№506436Добавлено: Пт 27 Сен 19, 23:53 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Трясогузка
м? можно быть тОчнее? в чём суть вопроса |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№506459Добавлено: Сб 28 Сен 19, 00:59 (5 лет тому назад) |
|
|
|
почему я сомневалась? почему заново его позвала? да потому что думала, что если он так сказал, может он ещё больше знает о Свете? самой познавать напряжно, это всегда так, а тут предложение халява плиз. соблазнилась. соблазнилась, но с оговоркой, поэтому когда позвала, поставила условие, что если он от Света, пожалуйста, а если нет, заходи не бойся, уходи не плачь. это был барьер, стена. и даже если для него Свет был ничто, это не значит что сила Света - ничто. это мощнейшая сила, и я испытала лишь часть его боли от удара, резонанс. а ему-то явно несладко пришлось.
Вот Ваш пост, Хатор. Узнаете? Это лучшее, что Вы написали на данный момент. Пока проблема не в том, понимаете ли Вы то, что пишу я. Пока проблема в том, понимаете ли Вы то, что пишете Вы сами.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 289 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|