Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хатор

Суждений: 1003

506138СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен 19, 19:14 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Росс пишет:
Слава, вам уже давно пытаются донести смысл и причину заблуждения Ауробиндо, и прочих религиозных мыслителей. Он остановился на конкретных концепциях, то есть в своём исследовании глубин Ума он не шагнул за скандховый мир. Ну разве это не смешно, это его описание нирваны - как движение каких-то там световых потоков в пространстве? И вместо того, чтобы спокойно фиксировать во всё видимом и понимаемом в дхияне факт работы виджняны, он останавливается на пути к высшему, им же провозглашённой суперментальной форме восприятия, коя уже никак не выражается средствами ментального уровня, он останавливается и начинает рисовать разные ментальные конструкции. Это основная ошибка и препятствие для медитации чань или махамудры. Медитация боддхисаттв только начинается с исследования пространственности суперментального.

Хатор, а почему Вы только меня называете "демоном", а не Росса также? Буддийское сообщество настораживает такая избирательность! Или Вы решили, что, мол, напал Росс на Славу, а Ваша хата с краю? Так рассуждали русские князья во время монгольского нашествия, и что получилось?
Нет, Росс и в Ваш огород кинул камень. Смотрите, что он пишет (опираясь на Учение, это надо признать): любой свет (в том числе, и Ваш Белый Свет) – это ровно такой же комплекс элементов, как и любой другой комплекс элементов. Наделять комплекс элементов (в том числе, и комплекс элементов Белого Света) абсолютным значением – наивное заблуждение. Вот как Росс Вас оскорбил. Примите меры и накажите Росса по всей строгости.

Доброжелатель
да не доброжелатель, а хитрый Кондор).
желаете узреть битву? хлеба и зрелищ?
Слава вполне способен сам ответить, и мне тут бегать ни к чему, с шашкой наголо.

интересно что Росс говорит о том, что Аурбиндо остановился и есть ещё более высшее чем Свет. пусть тогда расскажет. и также странно для меня что Свет, когда его увидят, превращается в лёд. что это значит, непроходимая стена? почему? свет ложный или это зависит от видящего, что его что-то останавливает, как стена?

и конечно очень важно повторить, т.к. я уже говорила об этом, что Свет - это не цвет и не освещение, это истина, добро и любовь без всяких примесей, и это живое и животворящее Начало.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

506144СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен 19, 19:38 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

Слава вполне способен сам ответить, и мне тут бегать ни к чему, с шашкой наголо.

интересно что Росс говорит о том, что Аурбиндо остановился и есть ещё более высшее чем Свет. пусть тогда расскажет. и также странно для меня что Свет, когда его увидят, превращается в лёд. что это значит, непроходимая стена? почему? свет ложный или это зависит от видящего, что его что-то останавливает, как стена?

и конечно очень важно повторить, т.к. я уже говорила об этом, что Свет - это не цвет и не освещение, это истина, добро и любовь без всяких примесей, и это живое и животворящее Начало.

Конечно, есть высшее. Это – Ум, который сам для себя полагает, что истинно, а что нет, что благо, а что нет, который наблюдает свет и наблюдает тьму, но никак не меняется от этого. Этот Ум – та грозная для асуров сила, которую они всячески стараются вырубить, подкидывая идейки о том, что истина и добро могут существовать вне Ума. Это как если убедить экипаж действующего танка вылезти наружу и толкать танк руками, ибо "ну как же еще танк может передвигаться?" Очевидно, что боевая ценность такого танка будет не очень велика.

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Хатор

506147СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен 19, 19:44 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Слава, вам уже давно пытаются донести смысл и причину заблуждения Ауробиндо, и прочих религиозных мыслителей. Он остановился на конкретных концепциях, то есть в своём исследовании глубин Ума он не шагнул за скандховый мир.
Росс, а почему вы считаете что Аурбиндо исследовал глубины ума? я так поняла, что он направляет успокоить ум, и просто работать как приёмник, приёмник неведомых никому в мире волн.
Наверх
Хатор

506148СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен 19, 19:47 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:

Конечно, есть высшее. Это – Ум, который сам для себя полагает, что истинно, а что нет, что благо, а что нет, который наблюдает свет и наблюдает тьму, но никак не меняется от этого. Этот Ум – та грозная для асуров сила, которую они всячески стараются вырубить, подкидывая идейки о том, что истина и добро могут существовать вне Ума. Это как если убедить экипаж действующего танка вылезти наружу и толкать танк руками, ибо "ну как же еще танк может передвигаться?" Очевидно, что боевая ценность такого танка будет не очень велика.
нет, высшее, это и есть то, чего ум знать не может. но может воспринять, если перестанет бузить и сравнивать с тем, что он уже знает. как и произошло со мной, когда я начала вспоминать цитаты и вылетела из Света.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Талиодношение
Гость

506151СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен 19, 20:08 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор
При чём здесь это. Цитаты наоборот должны помогать, как мне кажется. Иначе высока вероятность быть заблуженой))

Наверх
Комната Матери и Ребенка

Суждений: 174

506153СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен 19, 20:14 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Трясогузка пишет:
Комната Матери и Ребенка пишет:

Буддийский взгляд на реальность соответствует реальности. Какой реальности соответствует ИЙ Ауробиндо?

Слава интересно написал одно слово: "туже". Это про реальность. Затяни поясок потуже - это о другом, это не про мир потенций. Реальность ИЙ? Возможно одна из страт мира претов со своей матерью-хозяйкой.
Буддийский взгляд в тхераваде делает приоритетный акцент на первый, самый трудный шаг - избавление от индивидуального страдания. В буддийском идеале бодхисаттвы делается второй важный шаг избавление от страдания всех живых существ. И в этом смысле буддийский взгляд часть интегральной йоги, так как в интегральной йоге к этому добавляется идеал нового творения, которое можно осуществить только освободившись от страдания и на базе этой реализации.

Идеал нового творения осуществлён в интегральной йоге?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Росс
Гость

506167СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен 19, 21:05 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Речь о том, Хатор, что всё, принявшее форму(нама-рупу) замирает, останавливается, входит в бытие, самсару, двойственность, авидью, страдания. )

Ответы на этот пост: Талиодношение, Хатор
Наверх
Талиодношение
Гость

506169СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен 19, 21:11 (5 лет тому назад)    Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

Росс пишет:
Речь о том, Хатор, что всё, принявшее форму(нама-рупу) замирает, останавливается, входит в бытие, самсару, двойственность, авидью, страдания. )
Вы блуждаете)
Наверх
Росс
Гость

506197СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен 19, 22:40 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Бродить - это не блуждать.
Наверх
Хатор

506200СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен 19, 22:57 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Талиодношение пишет:
Хатор
При чём здесь это. Цитаты наоборот должны помогать, как мне кажется. Иначе высока вероятность быть заблуженой))
может и могут помочь найти, в процессе выбора. А уже когда найдено, это новое, и не укладывается в рамки старого, оно большее.

Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка
Наверх
Хатор

506204СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен 19, 23:04 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
это входя в сон смерти, часть сансары. А здесь события, возможность изменять последующие сны смерти, я бы сравнила вход в сансару с потерей свободы и течением по желобкам судьбы, кармы.
Наверх
Талиодношение
Гость

506224СообщениеДобавлено: Пт 27 Сен 19, 01:10 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор
Тогда всё новое + хорошо не-забытое старое

Наверх
Комната Матери и Ребенка

Суждений: 174

506302СообщениеДобавлено: Пт 27 Сен 19, 07:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
Талиодношение пишет:
Хатор
может и могут помочь найти, в процессе выбора. А уже когда найдено, это новое, и не укладывается в рамки старого, оно большее.

Да, мы помним, что Хатор нашла персонифицированного асура и отождествила себя с ним. На что большее эта как бы Хатор рассчитывает?
Наверх
СлаваА

Суждений: 18047

506310СообщениеДобавлено: Пт 27 Сен 19, 09:00 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Трясогузка пишет:

Буддийский взгляд на реальность соответствует реальности. Какой реальности соответствует ИЙ Ауробиндо?

Слава интересно написал одно слово: "туже". Это про реальность. Затяни поясок потуже - это о другом, это не про мир потенций. Реальность ИЙ? Возможно одна из страт мира претов со своей матерью-хозяйкой.
Буддийский взгляд в тхераваде делает приоритетный акцент на первый, самый трудный шаг - избавление от индивидуального страдания. В буддийском идеале бодхисаттвы делается второй важный шаг избавление от страдания всех живых существ. И в этом смысле буддийский взгляд часть интегральной йоги, так как в интегральной йоге к этому добавляется идеал нового творения, которое можно осуществить только освободившись от страдания и на базе этой реализации.

Идеал нового творения осуществлён в интегральной йоге?
Идеал нового творения сейчас в процессе реализации на Земле, причем сразу по трем постепенно сходящимся направлениям - научном (физическом), оккультном и самом важном - духовном.

Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка
Наверх
СлаваА

Суждений: 18047

506311СообщениеДобавлено: Пт 27 Сен 19, 09:06 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Слава, вам уже давно пытаются донести смысл и причину заблуждения Ауробиндо, и прочих религиозных мыслителей. Он остановился на конкретных концепциях, то есть в своём исследовании глубин Ума он не шагнул за скандховый мир. Ну разве это не смешно, это его описание нирваны - как движение каких-то там световых потоков в пространстве? И вместо того, чтобы спокойно фиксировать во всё видимом и понимаемом в дхияне факт работы виджняны, он останавливается на пути к высшему, им же провозглашённой суперментальной форме восприятия, коя уже никак не выражается средствами ментального уровня, он останавливается и начинает рисовать разные ментальные конструкции. Это основная ошибка и препятствие для медитации чань или махамудры. Медитация боддхисаттв только начинается с исследования пространственности суперментального.
Росс, об этом можно бесконечно спорить. Я Вам приводил цитату Нагарджуны, которая как мне кажется очень точно отражает, то что Вы упускаете из Вашего мировосприятия. Вы уловили пустоту феноменов, но не уловили как эта пустота порождает взаимозависимое возникновение. В этом роде можно сказать, что Шри Ауробиндо мастер и буддийского пути. Концептуализация же которая есть в философских произведениях Шри Ауробиндо это не упражнение его интеллекта, а один из инструментов для помощи чрезмерно интеллектуализированным современникам, чтобы рассмотреть истину с разных сторон и получить толчок в направлении превышения интеллекта.
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 288 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.170 (0.286) u0.018 s0.002, 18 0.151 [266/1]