|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шабарша Гость
|
№505669Добавлено: Вт 24 Сен 19, 20:38 (5 лет тому назад) |
|
|
|
сидит себе Кондор дома за компом и думает: что это Хатор меня демоном обзывает? да вовсе я не демон, а потом глядь, почесал копытом волосатую ногу под столом, шёлкнул хвостом, отогнав надоедливую муху Мух хвостом отгоняют животные, а не буддисты, если только та муха не желтобрюшка. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№505670Добавлено: Вт 24 Сен 19, 20:44 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Комната Матери и Ребенка пишет: Кроме того, на форуме установлено тождество асурической природы и христианства в любом его виде.
Бред какой, что только не придумают галлюцинаторы
Этот "бред" имеет еще и другое название - буддийское учение. К Вашему сведению.
Если Яхве, покровитель христианства, находится вне 6 миров Колеса, то значит буддийское учение ложно, anAtmavAdas ложен, трансцендентное состояние существует, и буддистам надо срочно креститься или обрезаться (а лучше для верности делать и то, и другое), и - трансцендентное состояние (навсегда избавленное от страданий) - у них в кармане.
Если же буддийское учение не ложно, то Яхве должен находиться в одном из 6 миров Колеса. В каком же? Очевидно, что не в мире людей и не в мире животных. Адские миры и миры претов также исключаем - их обитатели не способны организовывать сложные идейно-политические структуры. Образно говоря, обитатели ада могут находиться в тюрьме, но не могут построить тюрьму. Обитатели мира претов могут находиться в приюте, но не способны построить приют.
Остаются мир богов и мир асуров. Свое крайне враждебное отношение к миру богов Яхве высказывал не раз и весьма активно - по сути, в авраамизме нет никакого иного внятного содержания, кроме вражды к миру богов. Таким образом, с позиций Учения мы не можем локализовать Яхве ни в каком ином месте, кроме мира асуров. а что, в буддизме только 6 миров колеса? а нирвана разве не за пределами этих колёс, в трансцендентном?
у иудеев и то семь, а Отец Иисуса, неведомый ранее никому бог, о чём и звучит Благая весть: Бог есть Свет и нет в нём никакой тьмы, он выше, за пределами седьмого уровня.
похоже вы на буддизм наговариваете.
да и на иудаизм с христианством тоже. христане не обрезываются, т.к. не заключают договор (завет) с Яхве. от этого договора Иисус и пришёл их спасать, а Яхве (князь мира) осуждён.
про Свет учил Иисус, и этот Свет за пределами сансары, ранние христиане тоже, пока не испохабили религию, переделав учение под политику, сделав его удобным для употрбления, как государственную.
всё вы это Кондор знаете, просто как демон лукавите, вам правда, а тем более истина, опасна.
про Свет и Аурбиндо пишет, и да, Абсолют трансцендентен, так и заявляет.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№505672Добавлено: Вт 24 Сен 19, 20:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ребята, доброго дня. Хочу посоветоваться. Сейчас на улице один незнакомый мужчина дал мне яблоко. Через пару часов встретила женщину, которая очень хотела поговорить со мной о Боге. Она долго говорила о христианском Боге, а я почти что весь разговор думала, дать ей яблоко или не дать. Яблоко не дала, но вот теперь незадача - не знаю, есть мне его или есть. Скажите, что делать в подобных случаях? Тали, у меня стока яблок!
приезжайте, собирайте, кушайте и не парьтесь.
Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка |
|
Наверх |
|
|
Комната Матери и Ребенка
|
№505675Добавлено: Вт 24 Сен 19, 21:12 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Комната Матери и Ребенка пишет:
Яростные корпускулы света, испускаемые Хатор, вновь залили пространство буддийского форума. Как поступил бы Будда, если бы его, как и форум, озарил этот свет? Ответ, мне кажется, очевиден: он предпринял бы исследование источника этого света. И форум поступил здесь вполне по-буддийски. Свет испускаемый был исследован, и установлена его асурическая природа. Кроме того, на форуме установлено тождество асурической природы и христианства в любом его виде. И только Хатор это не очевидно. про то, что Иисус - асур, это ваша выдумка.
я всегда уважала буддистов, потому что они всегда уважительно относились к Иисусу и его учению. а то что вы тут брякнули по недоумию про Иисуса, это говорит лишь о вашем уровне. ну, соблазнились на голую брюнетку в ночном небе, за абсолют приняли, ваше дело, но зачем Иисуса-то парафинить?
стыдно было читать, за Кондора стыдно, что он единственный, не побоялся влезть в дерьмо, поддержав вашу выдумку и хулу. но он тут же и отречётся от своей поддержки, стоит ему на хвост наступить. опять будет вопить: то была армян шутка!
Ну-с, голубушка, теперь полностью ясно, что Вы обыкновенная христианка. Обыкновенная-то обыкновенная, да не совсем. Вам не терпится быть первее первых, быть, так сказать, первой христианкой, первой и единственной, и больше никак. Но место первого занято. Вы не заметили? Догадайтесь - кем? Уж не покушаетесь ли Вы на... Догадайтесь - кого? Или Вы уже воплотились в... Догадайтесь - в кого?
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Талиодношение Гость
|
№505676Добавлено: Вт 24 Сен 19, 21:15 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор
Благодарю, Хатор) дивный Челябинск, мною любим, прекрасный город. А яблок у нас тоже много)
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№505677Добавлено: Вт 24 Сен 19, 21:20 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Комната Матери и Ребенка пишет:
про то, что Иисус - асур, это ваша выдумка.
я всегда уважала буддистов, потому что они всегда уважительно относились к Иисусу и его учению. а то что вы тут брякнули по недоумию про Иисуса, это говорит лишь о вашем уровне. ну, соблазнились на голую брюнетку в ночном небе, за абсолют приняли, ваше дело, но зачем Иисуса-то парафинить?
стыдно было читать, за Кондора стыдно, что он единственный, не побоялся влезть в дерьмо, поддержав вашу выдумку и хулу. но он тут же и отречётся от своей поддержки, стоит ему на хвост наступить. опять будет вопить: то была армян шутка!
Ну-с, голубушка, теперь полностью ясно, что Вы обыкновенная христианка. Обыкновенная-то обыкновенная, да не совсем. Вам не терпится быть первее первых, быть, так сказать, первой христианкой, первой и единственной, и больше никак. Но место первого занято. Вы не заметили? Догадайтесь - кем? Уж не покушаетесь ли Вы на... Догадайтесь - кого? Или Вы уже воплотились в... Догадайтесь - в кого?[/quote]
голубушка? а ещё как вы злитесь? голой манкой брюнетке в ночном небе, вашему абсолюту, привет.
будете хулить Иисуса, получите по наглой рыжей...
Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№505678Добавлено: Вт 24 Сен 19, 21:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор
Благодарю, Хатор) дивный Челябинск, мною любим, прекрасный город. А яблок у нас тоже много) чего вы тогда заморачивались? вам же подарили, вы приняли. а подарки не отдарки.
Ответы на этот пост: Талиодношение |
|
Наверх |
|
|
Талиодношение Гость
|
№505679Добавлено: Вт 24 Сен 19, 21:27 (5 лет тому назад) |
|
|
|
AG Condor
Хотите сказать, что это печатали, вероятно, тонкие поэтические пальцы слегка припудреных бледностью запястий не без мужского изящества рук Дрона? Или же это вещала некоторая божественность, мм?
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Талиодношение Гость
|
№505681Добавлено: Вт 24 Сен 19, 21:31 (5 лет тому назад) Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Хатор
Благодарю, Хатор) дивный Челябинск, мною любим, прекрасный город. А яблок у нас тоже много) чего вы тогда заморачивались? вам же подарили, вы приняли. а подарки не отдарки. Вообще не отдарки
На сколько знаю, от милостыни не отказываются
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№505685Добавлено: Вт 24 Сен 19, 21:56 (5 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Хатор
Благодарю, Хатор) дивный Челябинск, мною любим, прекрасный город. А яблок у нас тоже много) чего вы тогда заморачивались? вам же подарили, вы приняли. а подарки не отдарки. Вообще не отдарки
На сколько знаю, от милостыни не отказываются Тали, одно дело дар, от него вы можете отказаться. другое дело пожертвование, это уже оферта обычно. вы приняли дар, кушайте на здоровье. |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№505694Добавлено: Вт 24 Сен 19, 23:40 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А Кондора я больше троллю по демонизму. Это гипербола. Но не лишенная оснований.
Ну, это меняет дело! Но тогда в конце послания для непосвященных в скобках можно указывать - шутю. так я не сказала что шучу. я же ясно выразилась - гипербола.
ну вот сидит себе Кондор дома за компом и думает: что это Хатор меня демоном обзывает? да вовсе я не демон, а потом глядь, почесал копытом волосатую ногу под столом, шёлкнул хвостом, отогнав надоедливую муху, и обомлел - ба...!
не хочу быть демоном! хочу быть хорошим Кондорчиком!
ну чёта такого не происходит.
Кондор копытный, Хатор, как звезда.
Реки, сапог, парадиз,
Сонная арфа, святая вода.
Просим мы танец на бис!
Рты на замках, но заплачет свирель,
Черного неба шатер.
Славим пресветлое имя Ее,
Девы от Девы - Хатор. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№505695Добавлено: Вт 24 Сен 19, 23:47 (5 лет тому назад) |
|
|
|
AG Condor
Хотите сказать, что это печатали, вероятно, тонкие поэтические пальцы слегка припудреных бледностью запястий не без мужского изящества рук Дрона? Или же это вещала некоторая божественность, мм?
Хочу сказать, что породистые, ухоженные руки Дрона могли вообще ничего не печатать, а просто скопипастить. Конечно, не без посредничества Духа Святаго. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№505696Добавлено: Вт 24 Сен 19, 23:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Этак можно разглагольствования до посинения, лучше наклейте ярлык себе на лоб, с надписью "адский демагог" и сядьте напротив зеркала - вжух, вот ваш астрал
З.ы. Кондору...
А Вы-то куда навострились? Поскольку Хатор у нас - Тамара, ей нужен свой персональный Демон. Вам в этой игре нет места. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№505697Добавлено: Вт 24 Сен 19, 23:56 (5 лет тому назад) Re: Тантризм |
|
|
|
Под северным синим сияньем
Беспечные судьбы цвели.
Но дьявола злое дыханье
Они угадать не смогли.
Не спрячешь под облаком снежным
Букет увядающих роз,
Не скроешь от сумрака ночи
Собачку по имени Хвост.
Тали, мы все влюблены в это Ваше бессмертное произведение. Кажется, Трясогузка решила Вам подражать. Неужели тоже рассчитывает на вкусные яблоки Хатор?
Ответы на этот пост: Шабарша |
|
Наверх |
|
|
Комната Матери и Ребенка
|
№505699Добавлено: Ср 25 Сен 19, 00:11 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ребята, доброго дня. Хочу посоветоваться. Сейчас на улице один незнакомый мужчина дал мне яблоко. Через пару часов встретила женщину, которая очень хотела поговорить со мной о Боге. Она долго говорила о христианском Боге, а я почти что весь разговор думала, дать ей яблоко или не дать. Яблоко не дала, но вот теперь незадача - не знаю, есть мне его или есть. Скажите, что делать в подобных случаях? Тали, у меня стока яблок!
приезжайте, собирайте, кушайте и не парьтесь.
Приглашение Хатор
Сказочка
Собралась как-то ТаЛи к Хатор, вкусить от ее яблочка, чтоб стать Мертвой Царевной. Но тут возник перед ТаЛи Кондор, сказал ей: "Подумай, ТаЛи, не делай этого." И не поехала ТаЛи к Хатор, не вкусила от ее яблочка, и не стала Мертвой Царевной. А кто виноват? Во всём виноват Кондор.
На этом все подобные сказочки и кончаются. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 285 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|