Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

505518СообщениеДобавлено: Пн 23 Сен 19, 21:09 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

Кондор, не прячьтесь за иудеями, иудеи тут вообще не причём, не та ширма. а ведёте вы себя конкретно по демонически. если снять вуаль с ваших слов, вы целенаправленно и планомерно хулите Свет,

Вы все время забываете добавлять - который явился Вам. Вместо того, чтобы принять это переживание как относительное и имеющее ценность только для Вас - с чем никто бы, конечно, не спорил - Вы настаиваете на его абсолютной и общеобязательной ценности. И поскольку эти притязания неизбежно будут восприниматься окружающими со скепсисом, ответной Вашей реакцией также неизбежно будет агрессивная нетерпимость. По формуле: «сомневающиеся - враги Света». Надо ли добавлять, что нетерпимость как раз является яркой отличительной чертой иудаизма? И не потому, что иудеи - такие вот от природы плохие, злобные люди, а просто потому, что они, по тем или иным причинам, решили абсолютизировать свой племенной культ. За этим решением автоматически следует все остальное.

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

505525СообщениеДобавлено: Пн 23 Сен 19, 21:55 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
AG Condor пишет:
Хатор пишет:
AG Condor пишет:

В общем, не знаю точно - из наших ли паренек, но сказал он правду. Отсюда делайте выводы - могут ли асуры говорить правду? Я, по крайней мере, не вижу оснований, зачем бы они стали это делать.
Смысл послания: слоны купаются в Ганге, следовательно, чаша с водой, где стоит слон - это микро-Ганга. Ганга может символизировать СС, что, в частности следует из слов Vasubandhos - tac ca vartate srotasaughavat (и оно [СС] подобно потоку). Таким образом, Ваше активно задействованное сознание находится в таком же отношении к Вашему сознанию-сокровищнице, как Ганга в пиале к настоящей Ганге. Тем не менее, при разговоре с Вами использовали именно индийскую символику, из чего следует, что Вас не посчитали безнадежной и указали Вам правильный путь, поскольку реальные действия возможны только в контексте индийской традиции (или такой, которая по сути ничем не будет от нее отличаться).
По поводу боли. Она не связана с этим пареньком. Вы сказали "если ты от Света и т.п. приходи". Это не было обращением к пареньку: он ведь ясно показал, что считает этот "свет" за ничто. Следовательно, пришли (вместе с болью) те, кто соответствуют формуле вызова. Очевидно, Вы этого не осознали, но средство исцеления (святая вода) было подсказано ими же. Святая вода, как мы знаем, тоже символизирует реку. Но другую. Иордан. Таким образом, элегантным разворотом Ваше сознание было возвращено от Ганги все к тому же Иордану. То есть, все к той же иудейской традиции, от которой Вы как будто бы норовите удрать. Но иудейская традиция очень цепкая, и если Вас начинает тошнить от буквалистского понимания Ветхого Завета, она может подставить иные, более приемлемые для Вас образы (как сделал это, к примеру Маркс, пересказав Танах квазинаучным языком, более соответствующим духу времени).
ну и демонятина вы Кондор!)

Несомненно, буддисты (равно как и все прочие неиудеи) являются для иудеев демонами. Вопрос, прошла ли Хатор гиюр, чтобы так уверенно навешивать лейблы? Без этого может получиться конфуз.
Кондор, не прячьтесь за иудеями, иудеи тут вообще не причём, не та ширма. а ведёте вы себя конкретно по демонически. если снять вуаль с ваших слов, вы целенаправленно и планомерно хулите Свет, а тьму и их дела отмазываете как можете.
да вот даже за паренька из сна зацепились как за соломинку.

почему я сомневалась? почему заново его позвала? да потому что думала, что если он так сказал, может он ещё больше знает о Свете? самой познавать напряжно, это всегда так, а тут предложение халява плиз. соблазнилась. соблазнилась, но с оговоркой, поэтому когда позвала, поставила условие, что если он от Света, пожалуйста, а если нет, заходи не бойся, уходи не плачь. это был барьер, стена. и даже если для него Свет был ничто, это не значит что сила Света - ничто. это мощнейшая сила, и я испытала лишь часть его боли от удара, резонанс. а ему-то явно несладко пришлось.

Танах отдыхает. Что собственно такое Танах? Это хитроумнейшие попытки объяснить, почему, если Яхве - всемогущий бог, евреев постоянно били. То есть, бил их по этой логике сам Яхве. За что же он их бил? Разные выдвигались версии, и все они никуда не годились. До прихода Хатор с ее великой теодицеей. У Бога просто плохая система наведения!
«Свет» мощно ударил по пареньку, а попал... в Хатор! Пареньку, наверно, тоже досталось... но мы про это ничего не знаем. Может, досталось, а может и нет. Зато Хатор досталось точно. Ну и наверно все другие ее неприятности - из той же серии. «Свет» системно бил по своим врагам... а попадал почему-то все время в Хатор. Friendly fire. Возможно, хитрые бесенята использовали Хатор в качестве живого щита. А «свет» не успевал перепрограммировать ракету. Приобрел какую-нибудь древнюю рухлядь на подпольном рынке вооружения. Ну да, «свет» же добрый, он ничего в оружии не понимает... главное - не допускать мысли, что ему просто все равно. «Нет, нет, товарищ Сталин не мог отдать такого приказа!»
Наверх
Хатор

Суждений: 1003

505538СообщениеДобавлено: Пн 23 Сен 19, 23:57 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

Вы все время забываете добавлять - который явился Вам. Вместо того, чтобы принять это переживание как относительное и имеющее ценность только для Вас - с чем никто бы, конечно, не спорил - Вы настаиваете на его абсолютной и общеобязательной ценности.

хорошо, а почему вы планомерно и целенаправленно хулите то, что ценно для меня?
Свет - это жизнь истинная, сама истина добро и любовь. разве не это самое что ни на есть ценное для всех людей?
если для вас нет, и вы противник Света, тогда и получается - работаете на демонов.

да и "не ставят светильник под кровать", что вот мол, это только для меня. вот и получается, вы проявляете интерес, я тут бегаю, думаю вам надо, да и спрашивала я вас, вам надо, вы для себя? вы утвердительно отвечали.
врали получается. ну демонятина, Кондор).
Наверх
Хатор

505539СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 00:03 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:

Кондор не работает на демонов.
Иначе он стал бы прикрываться пустотой и всё списывать на иллюзорность бытия. Он же пытается вскрыть завуалированные под пустоту щупальцы - метастазы, выпущенные Марой с целью подмены праведной истины и пути, ведущему к конечной цели.
так чтобы вскрыть, надо знать. а он не знает, и знать не хочет, (раньше думала что боится, ошибалась).

Ответы на этот пост: Трясогузка
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

505543СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 00:30 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Похоже на то, что "Горечь", как заметил Росс.
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

505546СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 01:11 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
миг37 пишет:

Иначе он стал бы прикрываться пустотой и всё списывать на иллюзорность бытия. Он же пытается вскрыть завуалированные под пустоту щупальцы - метастазы, выпущенные Марой с целью подмены праведной истины и пути, ведущему к конечной цели.
так чтобы вскрыть, надо знать. а он не знает, и знать не хочет, (раньше думала что боится, ошибалась).

Хатор, эмоции зашкаливают, а с логикой - беда. Чтобы знать, надо вскрыть, а вовсе не наоборот, как у Вас. Пример: чтобы узнать, что в консервной банке ее надо вскрыть. Я вот, к примеру, однажды анонсировала гостям тарталетки с красной икрой, а когда банки открыли, там была морская капуста. Демонология - наука перспективная, но у Вас, как у исследователя, опыт, очевидно не слишком большой? Признайтесь, Кондор Ваш первый подопечный? А насчет Вашего Света - все за, и желают знать, что ВЫ и ВАШ СВЕТ принесете человечеству.

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Хатор

505548СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 01:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:
Хатор пишет:
миг37 пишет:

Хатор, эмоции зашкаливают, а с логикой - беда. Чтобы знать, надо вскрыть, а вовсе не наоборот, как у Вас. Пример: чтобы узнать, что в консервной банке ее надо вскрыть. Я вот, к примеру, однажды анонсировала гостям тарталетки с красной икрой, а когда банки открыли, там была морская капуста. Демонология - наука перспективная, но у Вас, как у исследователя, опыт, очевидно не слишком большой? Признайтесь, Кондор Ваш первый подопечный? А насчет Вашего Света - все за, и желают знать, что ВЫ и ВАШ СВЕТ принесете человечеству.
Трясогузка, признайтесь, вы только мои слова читаете, без привязки к тексту собеседника?) уже второй раз ловлю вас на этом. То вы про единственную неповторимую, среди хлама прочитали вне контекста моего ответа Кондору, теперь тут. Чтобы вскрыть щупальца, о чем писал Миг, надо знать.

Наверх
Хатор

505549СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 01:28 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А Кондора я больше троллю по демонизму. Это гипербола. Но не лишенная оснований.

Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

505550СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 01:35 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
Трясогузка пишет:
Хатор пишет:
миг37 пишет:

Трясогузка, признайтесь, вы только мои слова читаете, без привязки к тексту собеседника?) уже второй раз ловлю вас на этом. То вы про единственную неповторимую, среди хлама прочитали вне контекста моего ответа Кондору, теперь тут. Чтобы вскрыть щупальца, о чем писал Миг, надо знать.

Все контексты изучены, не стоит волноваться. Но логическое мышление никто не признал за патологию. Щупальца! Это уже по части Стивена Спилберга. Давайте конкретику. Кто куда бежит и что кричит? Требуется полный синопсис. А как иначе?
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

505551СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 01:40 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
А Кондора я больше троллю по демонизму. Это гипербола. Но не лишенная оснований.

Ну, это меняет дело! Но тогда в конце послания для непосвященных в скобках можно указывать - шутю.

Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка, Хатор
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

505552СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 01:56 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

почему я с вами говорю?
вот этот вопрос меня тоже интересует. да полно таких, вот даже в теме, например Комната. я же с ним не имею желания говорить, а с вами, да я уже как только польку бабочку не исполняла, в ответ только ужасаюсь. и прогресса-то нет.
кто мне объяснит?

Как всегда, объясняльщиков не нашлось... Труд неблагодарный и мало оплачиваемый, особенно в сфере интимных отношений. Оно и понятно. А вот про демонизм Комнаты Вам следует привести доказательства. Ждем.
Наверх
Комната Матери и Ребенка

Суждений: 174

505553СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 02:00 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Комната Матери и Ребенка пишет:
СлаваА пишет:
У Славы меня удивило другое - заявленное безразличие к... Ко всем и ко всему. Дескать, всё сгодится для моей практики. Я задумался. Если это так, то получается, что Слава стоит-сидит-лежит в некоем центре, а весь мир кружится вокруг него, как вокруг солнца. Такая Славоцентрическая система со своими славоприродными законами... Интересный мир, я подумал... Хотя безусловно скучный. А скука, как подсказали мне ТаЛи и Кондор, да, это сентиментальность. Так, полюбовался собой и пошел спать. А что дальше? Да, возможно, что дом, сад, озеро, женщина, как в моем сне, но неизбежно другое - бежать оттуда и как можно скорее. Отсюда третье качество сентиментальности - некая застывшесть и бездейственность, как будто вся эта картина залита жидким стеклом. Жалость к себе и самолюбование, то есть сентиментальность, приводят только к остановке в пути. И у кого есть желание вечно стоять на одном месте?
Не понятно как Вы пришли к такому выводу? Я наоборот писал, что в существовании все имеет свой смысл - любые жизни. Даже те которые к Славе не имеют никакого отношения.  Smile

Ну некоторые основания были. Вот Вы долго настаивали на бессмысленности жизни и смерти в буддийском дискурсе. Сейчас Вы пишете, что все в существовании имеет свой смысл. И это правильно. Буддизма, основанного на бессмысленности, не существует. Потом, у Вас проскальзывали фразочки навроде того, что у Вас нет идеи помочь кому бы то ни было, а если Вы пишете, то пишете для себя, для своего развития... Вот я и подумал, как вяжется эта идея с идеей сострадания в буддизме. Неужели ИЙ Ауробиндо учит эгоизму и самозацикленности? Буду только рад, если я ошибаюсь Smile
Я думал, что понятно выразился... В буддийском дискурсе жизни могут иметь смысл только если учат истине о страдании. Когда же я высказываюсь о том, что все имеет свой смысл, то это уже не буддийский дискурс, а дискурс ий.
Когда писал, что пишу для себя это не из-за эгоизма, а из-за практического реализма.   То есть я не страдаю идеями, что я тут что-то написал и все чудесным образом просветлели. Smile

Как так, Слава? Значит, Вы противопоставляете буддийский дискурс и дискурс ИЙ Ауробиндо?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Комната Матери и Ребенка

505555СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 02:16 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
AG Condor пишет:
Хатор пишет:
AG Condor пишет:

В общем, не знаю точно - из наших ли паренек, но сказал он правду. Отсюда делайте выводы - могут ли асуры говорить правду? Я, по крайней мере, не вижу оснований, зачем бы они стали это делать.
Смысл послания: слоны купаются в Ганге, следовательно, чаша с водой, где стоит слон - это микро-Ганга. Ганга может символизировать СС, что, в частности следует из слов Vasubandhos - tac ca vartate srotasaughavat (и оно [СС] подобно потоку). Таким образом, Ваше активно задействованное сознание находится в таком же отношении к Вашему сознанию-сокровищнице, как Ганга в пиале к настоящей Ганге. Тем не менее, при разговоре с Вами использовали именно индийскую символику, из чего следует, что Вас не посчитали безнадежной и указали Вам правильный путь, поскольку реальные действия возможны только в контексте индийской традиции (или такой, которая по сути ничем не будет от нее отличаться).
По поводу боли. Она не связана с этим пареньком. Вы сказали "если ты от Света и т.п. приходи". Это не было обращением к пареньку: он ведь ясно показал, что считает этот "свет" за ничто. Следовательно, пришли (вместе с болью) те, кто соответствуют формуле вызова. Очевидно, Вы этого не осознали, но средство исцеления (святая вода) было подсказано ими же. Святая вода, как мы знаем, тоже символизирует реку. Но другую. Иордан. Таким образом, элегантным разворотом Ваше сознание было возвращено от Ганги все к тому же Иордану. То есть, все к той же иудейской традиции, от которой Вы как будто бы норовите удрать. Но иудейская традиция очень цепкая, и если Вас начинает тошнить от буквалистского понимания Ветхого Завета, она может подставить иные, более приемлемые для Вас образы (как сделал это, к примеру Маркс, пересказав Танах квазинаучным языком, более соответствующим духу времени).
ну и демонятина вы Кондор!)

Несомненно, буддисты (равно как и все прочие неиудеи) являются для иудеев демонами. Вопрос, прошла ли Хатор гиюр, чтобы так уверенно навешивать лейблы? Без этого может получиться конфуз.
Кондор, не прячьтесь за иудеями, иудеи тут вообще не причём, не та ширма. а ведёте вы себя конкретно по демонически. если снять вуаль с ваших слов, вы целенаправленно и планомерно хулите Свет, а тьму и их дела отмазываете как можете.
да вот даже за паренька из сна зацепились как за соломинку.

почему я сомневалась? почему заново его позвала? да потому что думала, что если он так сказал, может он ещё больше знает о Свете? самой познавать напряжно, это всегда так, а тут предложение халява плиз. соблазнилась. соблазнилась, но с оговоркой, поэтому когда позвала, поставила условие, что если он от Света, пожалуйста, а если нет, заходи не бойся, уходи не плачь. это был барьер, стена. и даже если для него Свет был ничто, это не значит что сила Света - ничто. это мощнейшая сила, и я испытала лишь часть его боли от удара, резонанс. а ему-то явно несладко пришлось.

вы же что творите: сначала, когда я описала напасти на меня, аварии, безденежье, здоровье, вы, выгораживали тёмных, ходят мол белые пушистые в пачках, никого не трогают, им это вообще не надо людям вредить, а Свет мол мне и вредил, якобы для того, чтобы довести меня до совершенства, чтобы зацепок за материальное не было. (можно подумать таким макаром не станет, наоборот же пугаешься и цепляться начинаешь) Свет так не действует. А вот тьме мира сего пробудившихся на место поставить, это как раз и есть дело тёмных - мы мол тебя кормили, поили, о здоровье заботились, а раз перестала на нас работать, нас за своих признавать, так получай фашист гранату.
а знание Света это и есть уход и категорический отказ от мира и его правителей. переход к другому эгрегору.

кстати на счёт иудаизма, там как раз таки и говорится что все неприятности и козни от бога, а потом, псевдопринявшие учение Иисуса продолжают ещё круче: кого любит, того и наказывает. то есть если стало плохо - это наказание сразу, чтобы потом, после смерти на это уже богу не заморачиваться, либо испытание духа, но оба варианта тупые. первый априори, второй выставляет бога как незнающего испытуемого человека.
так что ваш пассаж на счёт козней от Света пахнет иудаизмом так, что хоть святых выноси.
с этим вам тоже надо работать.

с пареньком вы тоже мне пишите, что Свет мол мне боль причинил!) ну вообще, здрасти демон.

итого, что мы имеем:
вы боитесь Света, как огня, он для вас источник неприятностей и боли.
это признак демона, Кондор.

и постоянно вы меня хотите с пути сбить и перенаправить куда-то на те пути, которые ложные, и расположены в пределах действия юрисдикции демонов - мироправителей. я вот и хочу узнать, вы знаете о том, что вы работаете на демонов?

почему я с вами говорю?
вот этот вопрос меня тоже интересует. да полно таких, вот даже в теме, например Комната. я же с ним не имею желания говорить, а с вами, да я уже как только польку бабочку не исполняла, в ответ только ужасаюсь. и прогресса-то нет.

кто мне объяснит?

если разобраться, Комната мёртвый, есть возможность возродиться конечно, но он не хочет. это его выбор. наверное поэтому я с ним и не говорю.
я предполагаю, что вы Кондор - сомневающийся. наверное поэтому и исполняю перед вами. но также вы хитрый, поэтому возможно я просто бабочка летящая на огонь, вместо света.
вот я и не знаю.

скажите мне вы, честно и открыто.

Яростные корпускулы света, испускаемые Хатор, вновь залили пространство буддийского форума. Как поступил бы Будда, если бы его, как и форум, озарил этот свет? Ответ, мне кажется, очевиден: он предпринял бы исследование источника этого света. И форум поступил здесь вполне по-буддийски. Свет испускаемый был исследован, и установлена его асурическая природа. Кроме того, на форуме установлено тождество асурической природы и христианства в любом его виде. И только Хатор это не очевидно.

Ответы на этот пост: Samantabhadra, Хатор
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

505557СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 02:45 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кроме того, на форуме установлено тождество асурической природы и христианства в любом его виде.

Бред какой, что только не придумают галлюцинаторы  Rolling Eyes

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Комната Матери и Ребенка

505559СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 03:00 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Хатор пишет:
Кондор, не прячьтесь за иудеями,  вы работаете на демонов?

Демоны - это всего лишь античные даймоны. Для христианского сознания это зло. Что ещё раз подчеркивает, что Хатор не открыла ничего нового, и свет ее - свет христианский, то есть асурический. То, что Хатор рвется в первооткрыватели, говорит лишь об особенностях ее ограниченного интеллекта.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 282 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.114 (0.263) u0.021 s0.000, 18 0.095 [267/0]