Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

505611СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 17:14 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тали пишет:
Ребята, доброго дня. Хочу посоветоваться. Сейчас на улице один незнакомый мужчина дал мне яблоко. Через пару часов встретила женщину, которая очень хотела поговорить со мной о Боге. Она долго говорила о христианском Боге, а я почти что весь разговор думала, дать ей яблоко или не дать. Яблоко не дала, но вот теперь незадача - не знаю, есть мне его или есть. Скажите, что делать в подобных случаях?

Есть или есть - серьезная дилемма. Полагаю, оба решения будут правильными.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

505612СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 17:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:
AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:
AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:
Комната Матери и Ребенка пишет:
Кроме того, на форуме установлено тождество асурической природы и христианства в любом его виде.

Бред какой, что только не придумают галлюцинаторы  Rolling Eyes

Этот "бред" имеет еще и другое название - буддийское учение. К Вашему сведению.
Если Яхве, покровитель христианства, находится вне 6 миров Колеса, то значит буддийское учение ложно, anAtmavAdas ложен, трансцендентное состояние существует, и буддистам надо срочно креститься или обрезаться (а лучше для верности делать и то, и другое), и - трансцендентное состояние (навсегда избавленное от страданий) - у них в кармане.
Если же буддийское учение не ложно, то Яхве должен находиться в одном из 6 миров Колеса. В каком же? Очевидно, что не в мире людей и не в мире животных. Адские миры и миры претов также исключаем - их обитатели не способны организовывать сложные идейно-политические структуры. Образно говоря, обитатели ада могут находиться в тюрьме, но не могут построить тюрьму. Обитатели мира претов могут находиться в приюте, но не способны построить приют.
Остаются мир богов и мир асуров. Свое крайне враждебное отношение к миру богов Яхве высказывал не раз и весьма активно - по сути, в авраамизме нет никакого иного внятного содержания, кроме вражды к миру богов. Таким образом, с позиций Учения мы не можем локализовать Яхве ни в каком ином месте, кроме мира асуров.

Т.е. вы вменяете христианам тантризм?

Не понял глубины Вашей мысли.

Насколько, по-вашему, ваша идея о христианской идеи бога, неотделима от самих христиан?

Отождествление или неотождествление бога Священного Писания с Дроном - вопрос, в конечном счете, чистого голосования.

Верный признак того, что сливают свой тезис или не могут ответить на вопрос - начинают упоминать Дрона.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Талиодношение
Гость

505617СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 17:34 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вопрос чистого голосования - снимать или не синмать бан с Дрона. Всё остальное будет уже не таким чистым голосованием
Наверх
Шабарша
Гость

505620СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 17:48 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Талиодношение пишет:
Мне срочно нужна такая трава
Дурману девочка наелась,
Тошнит, головка разболелась,
Пылают щечки, клонит в сон.
Но сердцу сладко, сладко, сладко:
Все непонятно, все загадка,
Какой-то звон со всех сторон:

Не видя, видит взор иное,
Чудесное и неземное,
Не слыша, ясно ловит слух
Восторг гармонии небесной —
И невесомой, бестелесной
Её довел домой пастух.
Наверх
Талиодношение
Гость

505622СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 17:57 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сразу видно, трава подействовала. Но не на меня, а на Вас)) эх, как жаль, другого буду искать)
Наверх
Талиодношение
Гость

505623СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 18:07 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Шабарша
И вообще, отвали от меня, не буду больше бегать за Дроном, сегодня же из друзей удалю, счастливо вам

Ответы на этот пост: Шабарша, AG Condor
Наверх
Шабарша
Гость

505625СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 18:13 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Талиодношение пишет:
Шабарша
И вообще, отвали от меня, не буду больше бегать за Дроном, сегодня же из друзей удалю, счастливо вам
Дрон ждёт кораблик, просто очень стесняется, добивайтесь своего и обрящете, может быть, а может и не быть.
Наверх
Талиодношение
Гость

505628СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 18:20 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Шабарша
Поздно, девочка, удачи вам
Наверх
AG Condor
заблокирован

505650СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 19:50 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:
AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:
AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:
Кроме того, на форуме установлено тождество асурической природы и христианства в любом его виде.

Бред какой, что только не придумают галлюцинаторы  Rolling Eyes

Этот "бред" имеет еще и другое название - буддийское учение. К Вашему сведению.
Если Яхве, покровитель христианства, находится вне 6 миров Колеса, то значит буддийское учение ложно, anAtmavAdas ложен, трансцендентное состояние существует, и буддистам надо срочно креститься или обрезаться (а лучше для верности делать и то, и другое), и - трансцендентное состояние (навсегда избавленное от страданий) - у них в кармане.
Если же буддийское учение не ложно, то Яхве должен находиться в одном из 6 миров Колеса. В каком же? Очевидно, что не в мире людей и не в мире животных. Адские миры и миры претов также исключаем - их обитатели не способны организовывать сложные идейно-политические структуры. Образно говоря, обитатели ада могут находиться в тюрьме, но не могут построить тюрьму. Обитатели мира претов могут находиться в приюте, но не способны построить приют.
Остаются мир богов и мир асуров. Свое крайне враждебное отношение к миру богов Яхве высказывал не раз и весьма активно - по сути, в авраамизме нет никакого иного внятного содержания, кроме вражды к миру богов. Таким образом, с позиций Учения мы не можем локализовать Яхве ни в каком ином месте, кроме мира асуров.

Т.е. вы вменяете христианам тантризм?

Не понял глубины Вашей мысли.

Насколько, по-вашему, ваша идея о христианской идеи бога, неотделима от самих христиан?

Отождествление или неотождествление бога Священного Писания с Дроном - вопрос, в конечном счете, чистого голосования.

Верный признак того, что сливают свой тезис или не могут ответить на вопрос - начинают упоминать Дрона.

А? Что? Вопрос? Вы задали вопрос? Простите, я этого не увидел. Задайте еще раз и если можно - по-русски.
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

505652СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 19:54 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Имея в виду, что христианство это не сферический конь в вакууме и не отделено от христиан, считаете ли вы мормонов асурами?

Наверх
AG Condor
заблокирован

505655СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 20:00 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Талиодношение пишет:
Шабарша

Понятно, Тали прочитала все стихотворение полностью. А чего еще можно ожидать от Дрона? Хотя Иван Алексеевич (деликатно не упомянутый) оказался ничуть не лучше.
Наверх
AG Condor
заблокирован

505658СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 20:14 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Имея в виду, что христианство это не сферический конь в вакууме и не отделено от христиан, считаете ли вы мормонов асурами?

Этого нельзя иметь в виду. Христианство не имеет к христианам никакого отношения. Христианство - это Священное Писание. С ним можно проводить какие-то операции, а можно не проводить. В самом Священном Писании от этого ничего не изменится. Христиане зависят от Священного Писания, но Священное Писание никак не зависит от христиан.
С мормонами ситуация проще, поскольку их базовый текст является очевидной фальшивкой, - то есть, мы можем говорить здесь о заурядном мошенничестве, а это уже ближе к адским мирам.
Наверх
Хатор

Суждений: 1003

505664СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 20:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:
Хатор пишет:
А Кондора я больше троллю по демонизму. Это гипербола. Но не лишенная оснований.

Ну, это меняет дело! Но тогда в конце послания для непосвященных в скобках можно указывать - шутю.
так я не сказала что шучу. я же ясно выразилась - гипербола.
ну вот сидит себе Кондор дома за компом и думает: что это Хатор меня демоном обзывает? да вовсе я не демон, а потом глядь, почесал копытом волосатую ногу под столом, шёлкнул хвостом, отогнав надоедливую муху, и обомлел - ба...!
не хочу быть демоном! хочу быть хорошим Кондорчиком!

ну чёта такого не происходит.

Ответы на этот пост: Шабарша, Трясогузка
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

505665СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 20:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Этак можно разглагольствования до посинения, лучше наклейте ярлык себе на лоб, с надписью "адский демагог" и сядьте напротив зеркала - вжух, вот ваш астрал Wink

З.ы. Кондору...

Наверх
Хатор

Суждений: 1003

505666СообщениеДобавлено: Вт 24 Сен 19, 20:31 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Яростные корпускулы света, испускаемые Хатор, вновь залили пространство буддийского форума. Как поступил бы Будда, если бы его, как и форум, озарил этот свет? Ответ, мне кажется, очевиден: он предпринял бы исследование источника этого света. И форум поступил здесь вполне по-буддийски. Свет испускаемый был исследован, и установлена его асурическая природа. Кроме того, на форуме установлено тождество асурической природы и христианства в любом его виде. И только Хатор это не очевидно.
про то, что Иисус - асур, это ваша выдумка.
я всегда уважала буддистов, потому что они всегда уважительно относились к Иисусу и его учению. а то что вы тут брякнули по недоумию про Иисуса, это говорит лишь о вашем уровне. ну, соблазнились на голую брюнетку в ночном небе, за абсолют приняли, ваше дело, но зачем Иисуса-то парафинить?

стыдно было читать, за Кондора стыдно, что он единственный, не побоялся влезть в дерьмо, поддержав вашу выдумку и хулу. но он тут же и отречётся от своей поддержки, стоит ему на хвост наступить. опять будет вопить: то была армян шутка!

Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 284 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.100 (0.952) u0.015 s0.002, 18 0.084 [264/0]