Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Комната Матери и Ребенка

Суждений: 174

505700СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 00:18 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
Комната Матери и Ребенка пишет:

про то, что Иисус - асур, это ваша выдумка.
я всегда уважала буддистов, потому что они всегда уважительно относились к Иисусу и его учению. а то что вы тут брякнули по недоумию про Иисуса, это говорит лишь о вашем уровне. ну, соблазнились на голую брюнетку в ночном небе, за абсолют приняли, ваше дело, но зачем Иисуса-то парафинить?

стыдно было читать, за Кондора стыдно, что он единственный, не побоялся влезть в дерьмо, поддержав вашу выдумку и хулу. но он тут же и отречётся от своей поддержки, стоит ему на хвост наступить. опять будет вопить: то была армян шутка!

Ну-с, голубушка, теперь полностью ясно, что Вы обыкновенная христианка. Обыкновенная-то обыкновенная, да не совсем. Вам не терпится быть первее первых, быть, так сказать, первой христианкой, первой и единственной, и больше никак. Но место первого занято. Вы не заметили? Догадайтесь - кем? Уж не покушаетесь ли Вы на... Догадайтесь - кого? Или Вы уже воплотились в... Догадайтесь - в кого?

голубушка? а ещё как вы злитесь? голой манкой брюнетке в ночном небе, вашему абсолюту, привет.
будете хулить Иисуса, получите по наглой рыжей...[/quote]

Собственно, только это мне и нужно было узнать, что Христос - это Вы, Хатор. Спасибо Вам, Хатор, за искренность.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

Суждений: 17938

505707СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 00:34 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Я думал, что понятно выразился... В буддийском дискурсе жизни могут иметь смысл только если учат истине о страдании. Когда же я высказываюсь о том, что все имеет свой смысл, то это уже не буддийский дискурс, а дискурс ий.
Когда писал, что пишу для себя это не из-за эгоизма, а из-за практического реализма.   То есть я не страдаю идеями, что я тут что-то написал и все чудесным образом просветлели. Smile

Как так, Слава? Значит, Вы противопоставляете буддийский дискурс и дискурс ИЙ Ауробиндо?
Не противопоставляю. Просто это разные взгляды на одну и туже реальность.

Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка
Наверх
Шабарша
Гость

505770СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 09:54 (5 лет тому назад)    Re: Тантризм Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Тали, мы все влюблены в это Ваше бессмертное произведение. Кажется, Трясогузка решила Вам подражать. Неужели тоже рассчитывает на вкусные яблоки Хатор?
Рассчитывать конечно можно, только на яблоки которые огребают по полной программе, несмотря на изящное подражание в стиле "аля-улю".
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

505827СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 16:20 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:
Кроме того, на форуме установлено тождество асурической природы и христианства в любом его виде.

Бред какой, что только не придумают галлюцинаторы  Rolling Eyes

Этот "бред" имеет еще и другое название - буддийское учение. К Вашему сведению.
Если Яхве, покровитель христианства, находится вне 6 миров Колеса, то значит буддийское учение ложно, anAtmavAdas ложен, трансцендентное состояние существует, и буддистам надо срочно креститься или обрезаться (а лучше для верности делать и то, и другое), и - трансцендентное состояние (навсегда избавленное от страданий) - у них в кармане.
Если же буддийское учение не ложно, то Яхве должен находиться в одном из 6 миров Колеса. В каком же? Очевидно, что не в мире людей и не в мире животных. Адские миры и миры претов также исключаем - их обитатели не способны организовывать сложные идейно-политические структуры. Образно говоря, обитатели ада могут находиться в тюрьме, но не могут построить тюрьму. Обитатели мира претов могут находиться в приюте, но не способны построить приют.
Остаются мир богов и мир асуров. Свое крайне враждебное отношение к миру богов Яхве высказывал не раз и весьма активно - по сути, в авраамизме нет никакого иного внятного содержания, кроме вражды к миру богов. Таким образом, с позиций Учения мы не можем локализовать Яхве ни в каком ином месте, кроме мира асуров.
а что, в буддизме только 6 миров колеса? а нирвана разве не за пределами этих колёс, в трансцендентном?

Вы как всегда все поняли через пень-колоду. (Хотя нет, даже легчайшие намеки на самую отдаленную и чисто теоретическую возможность Вашей нетождественности Иисусу Христу Вы вычисляете мгновенно и реагируете в боевом режиме).
NibbAnam, конечно, находится за пределами 6 миров. Вернее, оно не находится нигде, но не будем заморачиваться на эти тонкости, потому, что главное для нас - то, что nibbAnam состояние абсолютное в смысле абсолютной избавленности от дискомфорта (duHkham; другая абсолютность Будду не интересовала, да и наверно, никого она не интересует). Это абсолютное состояние должно достигаться в буддизме через отказ от привязанности к бытию, что, как неоднократно уже говорилось на теме, представляет собой чудовищную по своей сложности практику.
Идеал христианства - абсолютная избавленность от дискомфорта - вполне совпадает с буддийским, а вот способ достижения этого идеала весьма отличается от буддийского. Чудовищная по сложности практика христианину не нужна; для достижения абсолютной избавленности от дискомфорта достаточно быть крещеным, регулярно причащаться и исповедоваться.
Понятно, что подобная причина буддисту (да и просто здравомыслящему человеку) будет представляться смехотворно недостаточной для создания подобного следствия. С точки зрения буддизма христианство - обман и самообман. С этим все понятно. Но Ваше явление, Хатор, застало нас, буддистов, врасплох. Вы предлагаете иной способ достижения абсолютной избавленности от дискомфорта - абсолютную преданность Вам. Здесь есть о чем подумать, поскольку очевидно, что абсолютная причина МОЖЕТ породить абсолютное следствие. Но только как добиться этой абсолютной преданности? Не посложнее ли это будет, чем традиционные буддийские практики? Все на видят на форуме, что вот я, например, Вам предан, но Вы находите эту преданность недостаточной. Видимо, это настораживает других буддистов.

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Хатор

Суждений: 1003

505865СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 18:51 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

а что, в буддизме только 6 миров колеса? а нирвана разве не за пределами этих колёс, в трансцендентном?

Вы как всегда все поняли через пень-колоду. (Хотя нет, даже легчайшие намеки на самую отдаленную и чисто теоретическую возможность Вашей нетождественности Иисусу Христу Вы вычисляете мгновенно и реагируете в боевом режиме).
NibbAnam, конечно, находится за пределами 6 миров. Вернее, оно не находится нигде, но не будем заморачиваться на эти тонкости, потому, что главное для нас - то, что nibbAnam состояние абсолютное в смысле абсолютной избавленности от дискомфорта (duHkham; другая абсолютность Будду не интересовала, да и наверно, никого она не интересует). Это абсолютное состояние должно достигаться в буддизме через отказ от привязанности к бытию, что, как неоднократно уже говорилось на теме, представляет собой чудовищную по своей сложности практику.
Идеал христианства - абсолютная избавленность от дискомфорта - вполне совпадает с буддийским, а вот способ достижения этого идеала весьма отличается от буддийского. Чудовищная по сложности практика христианину не нужна; для достижения абсолютной избавленности от дискомфорта достаточно быть крещеным, регулярно причащаться и исповедоваться.
Понятно, что подобная причина буддисту (да и просто здравомыслящему человеку) будет представляться смехотворно недостаточной для создания подобного следствия. С точки зрения буддизма христианство - обман и самообман. С этим все понятно. Но Ваше явление, Хатор, застало нас, буддистов, врасплох. Вы предлагаете иной способ достижения абсолютной избавленности от дискомфорта - абсолютную преданность Вам. Здесь есть о чем подумать, поскольку очевидно, что абсолютная причина МОЖЕТ породить абсолютное следствие. Но только как добиться этой абсолютной преданности? Не посложнее ли это будет, чем традиционные буддийские практики? Все на видят на форуме, что вот я, например, Вам предан, но Вы находите эту преданность недостаточной. Видимо, это настораживает других буддистов.[/quote]

так это вы преподнесли через пень колоду, с обрезанием и т.д., а я как раз таки попыталась выправить.
Нирвана, как и Царство небесное находится за пределами сансары.
если резюмируем буддизм и христианство, то для выхода надо просветлиться, либо приобщиться к Свету. одно и тоже? наверное.
в иудаизме же вообще нет такого понятия как просветление и Свет - дух Святой, а лишь надежда на воскресение во плоти в конце мира для суда, да там вообще нет понятия Царства небесного, там вся катавасия крутится вокруг ожидания мирового господства в результате успешных военных действий Израиля под предводительством мессии, которого они ждут до сих пор, а Иисус признан лжемессией.
поэтому иудаизм вообще исключаем. единственно полезное что он даёт, это понятие о конечности мира, а значит и сансары. у буддистов сансара конечна?
в чём отличия: Иисус, сложности пути достижения избавления от страданий, а это значит Свобода, потому что любое страдание - это несвобода, приравнял к вранью, к походу в лабиринт, устроенный лжебогами, начальствами и властями мира сего, архонтами.
и что он сделал, предложил другой путь. воплотился в этот мир (как троянский конь), вёл себя замечательно, дурной кармы не имел, и его убили, признав на суде за преступника закона. в результате этого Всевышний или трансцендентное начало, которое расположено за пределами сансары, постановило, что боги правят и пускают по лабиринту очищения людей сверх их силы. ну а как иначе? если безгрешный, неимеющий дурной кармы, был признан преступником и казнён.
поэтому, боги сансары были признаны виновными, осуждены, а человеку был дан прямой путь к выходу, мимо лабиринтов. как мы знаем из христианства, т.к. Иисус заранее уже всё знал, он сказал: меня убьют, и именно в результате этого вам будет дана прямая дорога к выходу на Свободу. эта дорога - Свет, он его называл дух Святой.
и Свет, дух Святой уже всему научит как и что, чтобы истребить в себе всё от мира сего, что не соответствует Свету.
это как прямой путь к Свету.

ну а то, что потом христианство превратили в ритуальность, это уже не ко мне вопрос. я разобралась с этим, делюсь со всеми.

поэтому для меня дико было слышать, что я тут вдруг дева Света, но вы то Кондор копытный, это Трясогузка правильно сказала) шучу.
сравнение с Иисусом Христом и отождествление меня с ним конечно лестно, но не соответствует действительности, я менее его  в стопятьсоткрат разы, а про Тамару и личного демона, это вообще не ко мне, я же специально гиперболизировала, чтобы вывести вас из лукавства, мне демон не нужен.
да, и поклонение мне тоже. это же глупо, когда браться и сёстры поклоняются сестре. я не лучше никого из людей, я лишь указываю на то, что такой путь есть.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
миг37

Суждений: 1632

505868СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 19:07 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor

Хатор пишет:
Цитата:
Иисус, сложности пути достижения избавления от страданий, а это значит Свобода, потому что любое страдание - это несвобода, приравнял к вранью, к походу в лабиринт, устроенный лжебогами, начальствами и властями мира сего, архонтами.
и что он сделал, предложил другой путь. воплотился в этот мир (как троянский конь), вёл себя замечательно, дурной кармы не имел, и его убили, признав на суде за преступника закона.

Как ТБ объясняет публичную казнь невинного человека с безупречной кармой?
Нет ли здесь каких-либо противоречий?
Или карма как дышло, куда повернёт, туда и вышло.

Ответы на этот пост: Хатор, AG Condor
Наверх
Хатор

505874СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 19:21 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
AG Condor

Хатор пишет:
Цитата:
Иисус, сложности пути достижения избавления от страданий, а это значит Свобода, потому что любое страдание - это несвобода, приравнял к вранью, к походу в лабиринт, устроенный лжебогами, начальствами и властями мира сего, архонтами.
и что он сделал, предложил другой путь. воплотился в этот мир (как троянский конь), вёл себя замечательно, дурной кармы не имел, и его убили, признав на суде за преступника закона.

да, вы верно заметили.
Наверх
AG Condor
заблокирован

505886СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 19:41 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:

Иисус был казнен за попытку двойного государственного переворота - как против центральной римской власти, так и против региональной власти, признанной Римом. Смертная казнь в случае провала госпереворота - самая обычная история и прекрасно вписывается в закон причинно-следственной связи.

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
AG Condor
заблокирован

505898СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 20:06 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

так это вы преподнесли через пень колоду, с обрезанием и т.д., а я как раз таки попыталась выправить.
если резюмируем буддизм и христианство, то для выхода надо просветлиться, либо приобщиться к Свету. одно и тоже? наверное.
в иудаизме же вообще нет такого понятия как просветление и Свет - дух Святой, а лишь надежда на воскресение во плоти в конце мира для суда, да там вообще нет понятия Царства небесного, там вся катавасия крутится вокруг ожидания мирового господства в результате успешных военных действий Израиля под предводительством мессии, которого они ждут до сих пор, а Иисус признан лжемессией.
поэтому иудаизм вообще исключаем. единственно полезное что он даёт, это понятие о конечности мира, а значит и сансары. у буддистов сансара конечна?
в чём отличия: Иисус, сложности пути достижения избавления от страданий, а это значит Свобода, потому что любое страдание - это несвобода, приравнял к вранью, к походу в лабиринт, устроенный лжебогами, начальствами и властями мира сего, архонтами.
и что он сделал, предложил другой путь. воплотился в этот мир (как троянский конь), вёл себя замечательно, дурной кармы не имел, и его убили, признав на суде за преступника закона. в результате этого Всевышний или трансцендентное начало, которое расположено за пределами сансары, постановило, что боги правят и пускают по лабиринту очищения людей сверх их силы. ну а как иначе? если безгрешный, неимеющий дурной кармы, был признан преступником и казнён.
поэтому, боги сансары были признаны виновными, осуждены, а человеку был дан прямой путь к выходу, мимо лабиринтов. как мы знаем из христианства, т.к. Иисус заранее уже всё знал, он сказал: меня убьют, и именно в результате этого вам будет дана прямая дорога к выходу на Свободу. эта дорога - Свет, он его называл дух Святой.
и Свет, дух Святой уже всему научит как и что, чтобы истребить в себе всё от мира сего, что не соответствует Свету.

ну а то, что потом христианство превратили в ритуальность, это уже не ко мне вопрос. я разобралась с этим, делюсь со всеми.

поэтому для меня дико было слышать, что я тут вдруг дева Света, но вы то Кондор копытный, это Трясогузка правильно сказала) шучу.
сравнение с Иисусом Христом и отождествление меня с ним конечно лестно, но не соответствует действительности, я менее его  в стопятьсоткрат разы, а про Тамару и личного демона, это вообще не ко мне, я же специально гиперболизировала, чтобы вывести вас из лукавства, мне демон не нужен.
да, и поклонение мне тоже. это же глупо, когда браться и сёстры поклоняются сестре. я не лучше никого из людей, я лишь указываю на то, что такой путь есть.

Единственный путь, альтернативный «лабиринту» и сложностям, предложенный Иисусом Христом - есть путь преданности Вам. Историческое христианство - ложь, Евангелие - ложь, какая-то доля истины есть в Апокрифе Иоанна, но только Вы, Хатор, знаете, что там есть эта истина, и только через преданность Вам мы можем принять эту истину, поскольку обычный земной разум ничего другого в Апокрифе Иоанна кроме квазигностической дребедени увидеть не способен. Равно как у нас нет никакого иного способа постичь Истинного Христа вне преданности Вам. Круг таким образом замыкается, и замыкается этот круг на Вас.
Мы восхищаемся Вашей скромностью, но мы не можем принять Ваш тезис, что «Вы не лучше никого из людей, а просто указываете на путь». Ибо если Вы указываете на Лучший Путь, а никто из других людей не указывает на Лучший Путь, то значит та, кто указывает на Лучший Путь неизбежно ЛУЧШЕ тех, кто не указывает на Лучший Путь.
Итак, мы ждем указаний - в чем именно преданность Вам должна выражаться?

Наверх
миг37

Суждений: 1632

505901СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 20:10 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
миг37 пишет:

Иисус был казнен за попытку двойного государственного переворота - как против центральной римской власти, так и против региональной власти, признанной Римом. Смертная казнь в случае провала госпереворота - самая обычная история и прекрасно вписывается в закон причинно-следственной связи.

"Переворот" - слишком сильно сказано, скорее, недовольство и некоторые справедливые высказывания относительно системы власти в те смутные времена. Если только под словом "переворот" не понимать то, что он в еврейском храме переворачивал столы, называя его вертепом разбойников, и по сути был прав. Хотя сейчас столы в храмах особо не переворачивают, но недовольство нынешним положением в стране высказывает каждый второй, если не первый, и никого не казнят за это, по крайней мере публично.

Наверх
AG Condor
заблокирован

505910СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 20:33 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:

"Переворот" - слишком сильно сказано, скорее, недовольство и некоторые справедливые высказывания относительно системы власти в те смутные времена. Если только под словом "переворот" не понимать то, что он в еврейском храме переворачивал столы, называя его вертепом разбойников, и по сути был прав. Хотя сейчас столы в храмах особо не переворачивают, но недовольство нынешним положением в стране высказывает каждый второй, если не первый, и никого не казнят за это, по крайней мере публично.

Как все мы помним, девчата просто за пляски в храме (где они ничего не переворачивали, т.е. не устраивали погрома) получили 2 года. Иудейские законы были жестче, и уже за один только погром на храмовой территории смертная казнь полагалась железно. Но там был еще въезд в Иерусалим в качестве Царя Иудейского при поддержке больших масс населения - то есть, мятеж. Куда делись все эти массы, в Евангелии не говорится, но очевидно не растворились в воздухе - для работы с ними был вызван тогдашний ОМОН, и, учитывая специфику эпохи и региона, едва ли появление ОМОНа было встречено пацифистским непротивлением. Все это вполне реальные статьи как по тогдашнему римскому, так и по иудейскому праву, а вовсе не простое высказывание недовольства. Заметим, что критикой иудейской элиты Иисус занимался до этого сплошь и рядом, но никого это особо не волновало - пока он не перешел красную линию.
Наверх
Хатор

505925СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 21:34 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:

Единственный путь, альтернативный «лабиринту» и сложностям, предложенный Иисусом Христом - есть путь преданности Вам. Историческое христианство - ложь, Евангелие - ложь, какая-то доля истины есть в Апокрифе Иоанна, но только Вы, Хатор, знаете, что там есть эта истина, и только через преданность Вам мы можем принять эту истину, поскольку обычный земной разум ничего другого в Апокрифе Иоанна кроме квазигностической дребедени увидеть не способен. Равно как у нас нет никакого иного способа постичь Истинного Христа вне преданности Вам. Круг таким образом замыкается, и замыкается этот круг на Вас.
Мы восхищаемся Вашей скромностью, но мы не можем принять Ваш тезис, что «Вы не лучше никого из людей, а просто указываете на путь». Ибо если Вы указываете на Лучший Путь, а никто из других людей не указывает на Лучший Путь, то значит та, кто указывает на Лучший Путь неизбежно ЛУЧШЕ тех, кто не указывает на Лучший Путь.
Итак, мы ждем указаний - в чем именно преданность Вам должна выражаться?
да какая у вас преданность мне, если вы мне не только не верите, но и игнорирует мои доводы? С вашей стороны это издевательство, не больше не меньше. Я мол такой умный, никакие аргументы и доводы не принимаю. Пою свою люсю, а вы, крутите колесо моей темы, если че, я вам подпою.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Хатор

505927СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 21:36 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Подпевали и Комнате за этим. Неужели для вас так важна эта тема и количество страниц?

Наверх
СлаваА

Суждений: 17938

505929СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 21:39 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
да какая у вас преданность мне, если вы мне не только не верите, но и игнорирует мои доводы? С вашей стороны это издевательство, не больше не меньше. Я мол такой умный, никакие аргументы и доводы не принимаю. Пою свою люсю, а вы, крутите колесо моей темы, если че, я вам подпою.
Он просто "прикалывается". На самом деле люди не способны на преданность кому-либо пока у них не открыто что-то из психического существа или говоря обыденными терминами - души.

Наверх
Хатор

505930СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 21:40 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кстати Аурбиндо и познал этот самый Свет, дух Святой. И стал в противовес существующим йогам, идущим снизу вверх, проповедовать самый оптимальный путь, сверху вниз. Это ещё раз доказывает, что до Иисуса такого пути не было, а сейчас все ещё по старинке действуют.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 286 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.126 (1.079) u0.019 s0.000, 18 0.108 [268/0]