Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хатор

Суждений: 1003

505932СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 21:42 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Хатор пишет:
да какая у вас преданность мне, если вы мне не только не верите, но и игнорирует мои доводы? С вашей стороны это издевательство, не больше не меньше. Я мол такой умный, никакие аргументы и доводы не принимаю. Пою свою люсю, а вы, крутите колесо моей темы, если че, я вам подпою.
Он просто "прикалывается". На самом деле люди не способны на преданность кому-либо пока у них не открыто что-то из психического существа или говоря обыденными терминами - души.
да, просто издевается. Зачем? Ради темы, больше то ещё зачем?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

Суждений: 17933

505946СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 22:15 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
СлаваА пишет:
Хатор пишет:
да какая у вас преданность мне, если вы мне не только не верите, но и игнорирует мои доводы? С вашей стороны это издевательство, не больше не меньше. Я мол такой умный, никакие аргументы и доводы не принимаю. Пою свою люсю, а вы, крутите колесо моей темы, если че, я вам подпою.
Он просто "прикалывается". На самом деле люди не способны на преданность кому-либо пока у них не открыто что-то из психического существа или говоря обыденными терминами - души.
да, просто издевается. Зачем? Ради темы, больше то ещё зачем?
По привычке, я думаю.
Комната Матери и Ребенка

Суждений: 174

505968СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 23:20 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Комната Матери и Ребенка пишет:
СлаваА пишет:

Я думал, что понятно выразился... В буддийском дискурсе жизни могут иметь смысл только если учат истине о страдании. Когда же я высказываюсь о том, что все имеет свой смысл, то это уже не буддийский дискурс, а дискурс ий.
Когда писал, что пишу для себя это не из-за эгоизма, а из-за практического реализма.   То есть я не страдаю идеями, что я тут что-то написал и все чудесным образом просветлели. Smile

Как так, Слава? Значит, Вы противопоставляете буддийский дискурс и дискурс ИЙ Ауробиндо?
Не противопоставляю. Просто это разные взгляды на одну и туже реальность.

Буддийский взгляд на реальность соответствует реальности. Какой реальности соответствует ИЙ Ауробиндо?

Ответы на этот пост: Трясогузка
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

505969СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 23:21 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
Подпевали и Комнате за этим. Неужели для вас так важна эта тема и количество страниц?

Мне что, платят за это? Длина этой темы - это просто длина моего сострадания. (И преклонения пред Вами).

Ответы на этот пост: Трясогузка
Наверх
AG Condor
заблокирован

505970СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 23:27 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
Кстати Аурбиндо и познал этот самый Свет, дух Святой. И стал в противовес существующим йогам, идущим снизу вверх, проповедовать самый оптимальный путь, сверху вниз. Это ещё раз доказывает, что до Иисуса такого пути не было, а сейчас все ещё по старинке действуют.

Хатор, напрасно Вы пытаетесь изменить мне со Славой. Я давно этого ждал и смотрю на это с огромной добротой. Тем не менее, это бесполезно. У Славы уже есть Мирра Альфасса. Боливар не выдержит двоих.
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

505972СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 23:36 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Я думал, что понятно выразился... В буддийском дискурсе жизни могут иметь смысл только если учат истине о страдании. Когда же я высказываюсь о том, что все имеет свой смысл, то это уже не буддийский дискурс, а дискурс ий.
Когда писал, что пишу для себя это не из-за эгоизма, а из-за практического реализма.   То есть я не страдаю идеями, что я тут что-то написал и все чудесным образом просветлели. Smile

Как так, Слава? Значит, Вы противопоставляете буддийский дискурс и дискурс ИЙ Ауробиндо?
Не противопоставляю. Просто это разные взгляды на одну и туже реальность.

Буддийский взгляд на реальность соответствует реальности. Какой реальности соответствует ИЙ Ауробиндо?

Слава интересно написал одно слово: "туже". Это про реальность. Затяни поясок потуже - это о другом, это не про мир потенций. Реальность ИЙ? Возможно одна из страт мира претов со своей матерью-хозяйкой.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

505973СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 23:42 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:
Подпевали и Комнате за этим. Неужели для вас так важна эта тема и количество страниц?

Мне что, платят за это? Длина этой темы - это просто длина моего сострадания. (И преклонения пред Вами).

Не думаю, что метрологическая служба выдаст нам эталон длины сострадания, типа золотого метра сострадания. Вам конечно не платят, кто бы сомневался. Но вот насчет поклонения все поверили. А кое-кто уже и присоединился.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
AG Condor
заблокирован

505974СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 19, 23:45 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:
AG Condor пишет:
Хатор пишет:

Не думаю, что метрологическая служба выдаст нам эталон длины сострадания, типа золотого метра сострадания. Вам конечно не платят, кто бы сомневался. Но вот насчет поклонения все поверили. А кое-кто уже и присоединился.

Как сказал бы Кнорозов: «Грубая у Вас душа, женская».
Наверх
СлаваА

Суждений: 17933

506003СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен 19, 10:16 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:

Слава интересно написал одно слово: "туже". Это про реальность. Затяни поясок потуже - это о другом, это не про мир потенций. Реальность ИЙ? Возможно одна из страт мира претов со своей матерью-хозяйкой.
Буддийский взгляд в тхераваде делает приоритетный акцент на первый, самый трудный шаг - избавление от индивидуального страдания. В буддийском идеале бодхисаттвы делается второй важный шаг избавление от страдания всех живых существ. И в этом смысле буддийский взгляд часть интегральной йоги, так как в интегральной йоге к этому добавляется идеал нового творения, которое можно осуществить только освободившись от страдания и на базе этой реализации.

Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка
Наверх
Росс
Гость

506046СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен 19, 12:40 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"Буддийский взгляд есть часть интегральной йоги". А интегральная йога есть часть мировозрения слесаря Васи. А Слесарь Вася болеет за ЦСКА. Следовательно "Спартаку" не быть чемпионом и в этом году.
Наверх
Росс
Гость

506055СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен 19, 13:14 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Слава, вам уже давно пытаются донести смысл и причину заблуждения Ауробиндо, и прочих религиозных мыслителей. Он остановился на конкретных концепциях, то есть в своём исследовании глубин Ума он не шагнул за скандховый мир. Ну разве это не смешно, это его описание нирваны - как движение каких-то там световых потоков в пространстве? И вместо того, чтобы спокойно фиксировать во всё видимом и понимаемом в дхияне факт работы виджняны, он останавливается на пути к высшему, им же провозглашённой суперментальной форме восприятия, коя уже никак не выражается средствами ментального уровня, он останавливается и начинает рисовать разные ментальные конструкции. Это основная ошибка и препятствие для медитации чань или махамудры. Медитация боддхисаттв только начинается с исследования пространственности суперментального.

Ответы на этот пост: AG Condor, Хатор, СлаваА
Наверх
AG Condor
заблокирован

506104СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен 19, 15:32 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Слава, вам уже давно пытаются донести смысл и причину заблуждения Ауробиндо, и прочих религиозных мыслителей. Он остановился на конкретных концепциях, то есть в своём исследовании глубин Ума он не шагнул за скандховый мир. Ну разве это не смешно, это его описание нирваны - как движение каких-то там световых потоков в пространстве? И вместо того, чтобы спокойно фиксировать во всё видимом и понимаемом в дхияне факт работы виджняны, он останавливается на пути к высшему, им же провозглашённой суперментальной форме восприятия, коя уже никак не выражается средствами ментального уровня, он останавливается и начинает рисовать разные ментальные конструкции. Это основная ошибка и препятствие для медитации чань или махамудры. Медитация боддхисаттв только начинается с исследования пространственности суперментального.

Хатор, а почему Вы только меня называете "демоном", а не Росса также? Буддийское сообщество настораживает такая избирательность! Или Вы решили, что, мол, напал Росс на Славу, а Ваша хата с краю? Так рассуждали русские князья во время монгольского нашествия, и что получилось?
Нет, Росс и в Ваш огород кинул камень. Смотрите, что он пишет (опираясь на Учение, это надо признать): любой свет (в том числе, и Ваш Белый Свет) – это ровно такой же комплекс элементов, как и любой другой комплекс элементов. Наделять комплекс элементов (в том числе, и комплекс элементов Белого Света) абсолютным значением – наивное заблуждение. Вот как Росс Вас оскорбил. Примите меры и накажите Росса по всей строгости.

Доброжелатель

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Росс
Гость

506125СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен 19, 17:22 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кондор, в дзен есть изречение одного древнего мастера по этому поводу, типа, великий свет освещает все кальпы. Но как только увидишь его - он превращается в лёд.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
AG Condor
заблокирован

506131СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен 19, 17:45 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Кондор, в дзен есть изречение одного древнего мастера по этому поводу, типа, великий свет освещает все кальпы. Но как только увидишь его - он превращается в лёд.

Это Hakuin, что ли? "Сидеть в ледяной пещере глубиной в миллион миль?" Другого про лед не знаю.
Наверх
миг37

Суждений: 1632

506132СообщениеДобавлено: Чт 26 Сен 19, 17:49 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Свет великой истины - это не просто свет, который воспринимается как разные образования света в виде огней, пятен, колец, зигзагов, молний, шаров и линий, как при движении глаз, так и при открытых или закрытых глазах.
Свет великой истины, идущий из ума, освещает авидью во всей красе её безобрАзия и во всех её проявлениях в виде пороков, дурных наклонностей и прочей шелухи, даже в самых отдалённых, скрытых углах эго, подсвечивая, таким образом, всё то, что следует выкорчёвывать практикующему адепту ежедневно и ежечасно.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 287 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.117 (0.533) u0.015 s0.003, 18 0.100 [267/0]