Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Комната Матери и Ребенка

Суждений: 174

505300СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 19, 20:50 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
AG Condor пишет:

В общем, не знаю точно - из наших ли паренек, но сказал он правду. Отсюда делайте выводы - могут ли асуры говорить правду? Я, по крайней мере, не вижу оснований, зачем бы они стали это делать.
Смысл послания: слоны купаются в Ганге, следовательно, чаша с водой, где стоит слон - это микро-Ганга. Ганга может символизировать СС, что, в частности следует из слов Vasubandhos - tac ca vartate srotasaughavat (и оно [СС] подобно потоку). Таким образом, Ваше активно задействованное сознание находится в таком же отношении к Вашему сознанию-сокровищнице, как Ганга в пиале к настоящей Ганге. Тем не менее, при разговоре с Вами использовали именно индийскую символику, из чего следует, что Вас не посчитали безнадежной и указали Вам правильный путь, поскольку реальные действия возможны только в контексте индийской традиции (или такой, которая по сути ничем не будет от нее отличаться).
По поводу боли. Она не связана с этим пареньком. Вы сказали "если ты от Света и т.п. приходи". Это не было обращением к пареньку: он ведь ясно показал, что считает этот "свет" за ничто. Следовательно, пришли (вместе с болью) те, кто соответствуют формуле вызова. Очевидно, Вы этого не осознали, но средство исцеления (святая вода) было подсказано ими же. Святая вода, как мы знаем, тоже символизирует реку. Но другую. Иордан. Таким образом, элегантным разворотом Ваше сознание было возвращено от Ганги все к тому же Иордану. То есть, все к той же иудейской традиции, от которой Вы как будто бы норовите удрать. Но иудейская традиция очень цепкая, и если Вас начинает тошнить от буквалистского понимания Ветхого Завета, она может подставить иные, более приемлемые для Вас образы (как сделал это, к примеру Маркс, пересказав Танах квазинаучным языком, более соответствующим духу времени).
ну и демонятина вы Кондор!)

Вообще должен отметить очень нежное отношение Кондора к Хатор. Поэтому не ожидал от нее столь глупого ответа. Похоже, со времён сна она изрядно деградировала.

Ответы на этот пост: Трясогузка
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

505308СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 19, 21:10 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Комната Матери и Ребенка пишет:
Хатор пишет:
AG Condor пишет:

В общем, не знаю точно - из наших ли паренек, но сказал он правду. Отсюда делайте выводы - могут ли асуры говорить правду? Я, по крайней мере, не вижу оснований, зачем бы они стали это делать.
Смысл послания: слоны купаются в Ганге, следовательно, чаша с водой, где стоит слон - это микро-Ганга. Ганга может символизировать СС, что, в частности следует из слов Vasubandhos - tac ca vartate srotasaughavat (и оно [СС] подобно потоку). Таким образом, Ваше активно задействованное сознание находится в таком же отношении к Вашему сознанию-сокровищнице, как Ганга в пиале к настоящей Ганге. Тем не менее, при разговоре с Вами использовали именно индийскую символику, из чего следует, что Вас не посчитали безнадежной и указали Вам правильный путь, поскольку реальные действия возможны только в контексте индийской традиции (или такой, которая по сути ничем не будет от нее отличаться).
По поводу боли. Она не связана с этим пареньком. Вы сказали "если ты от Света и т.п. приходи". Это не было обращением к пареньку: он ведь ясно показал, что считает этот "свет" за ничто. Следовательно, пришли (вместе с болью) те, кто соответствуют формуле вызова. Очевидно, Вы этого не осознали, но средство исцеления (святая вода) было подсказано ими же. Святая вода, как мы знаем, тоже символизирует реку. Но другую. Иордан. Таким образом, элегантным разворотом Ваше сознание было возвращено от Ганги все к тому же Иордану. То есть, все к той же иудейской традиции, от которой Вы как будто бы норовите удрать. Но иудейская традиция очень цепкая, и если Вас начинает тошнить от буквалистского понимания Ветхого Завета, она может подставить иные, более приемлемые для Вас образы (как сделал это, к примеру Маркс, пересказав Танах квазинаучным языком, более соответствующим духу времени).
ну и демонятина вы Кондор!)

Вообще должен отметить очень нежное отношение Кондора к Хатор. Поэтому не ожидал от нее столь глупого ответа. Похоже, со времён сна она изрядно деградировала.

В этой жизни Хатор женского пола и не служит в инквизиции, но ручки все равно к спичкам тянутся. А может и спичек не требуется. Огонь очищения имеется - нет проблем.
Наверх
Комната Матери и Ребенка

505314СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 19, 21:18 (5 лет тому назад)    Re: Тантризм Ответ с цитатой

ТИ-2 пишет:
Талиодношение пишет:
Давайте не будем углубляться, поэтическое сознание прекрасно, быстро и легко, но не моё. Я вообще по Дрону скучаю, мне не до стихов

И почему славяно-германские девушки так любят скучать? А слез лить не пробовали? И кто вам сказал, что поэтическое сознание это легко? Скука - да, это быстро и легко. Вы ничего не попутали?

Согласна, скука - эмоция непродуктивная. По себе знаю. Погиб у меня прелестный голубенький попугай Рома. И так я заскучала, так заскучала, что поехала на Птичку да и купила Рому Два. Зеленого. А он возьми да и обгрызи листики с любимого фикуса. И пусто, скучно стало без фикуса.

Да и может быть хрен с ним, с фикусом.
Наверх
Комната Матери и Ребенка

505323СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 19, 21:40 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
У Славы меня удивило другое - заявленное безразличие к... Ко всем и ко всему. Дескать, всё сгодится для моей практики. Я задумался. Если это так, то получается, что Слава стоит-сидит-лежит в некоем центре, а весь мир кружится вокруг него, как вокруг солнца. Такая Славоцентрическая система со своими славоприродными законами... Интересный мир, я подумал... Хотя безусловно скучный. А скука, как подсказали мне ТаЛи и Кондор, да, это сентиментальность. Так, полюбовался собой и пошел спать. А что дальше? Да, возможно, что дом, сад, озеро, женщина, как в моем сне, но неизбежно другое - бежать оттуда и как можно скорее. Отсюда третье качество сентиментальности - некая застывшесть и бездейственность, как будто вся эта картина залита жидким стеклом. Жалость к себе и самолюбование, то есть сентиментальность, приводят только к остановке в пути. И у кого есть желание вечно стоять на одном месте?
Не понятно как Вы пришли к такому выводу? Я наоборот писал, что в существовании все имеет свой смысл - любые жизни. Даже те которые к Славе не имеют никакого отношения.  Smile

Ну некоторые основания были. Вот Вы долго настаивали на бессмысленности жизни и смерти в буддийском дискурсе. Сейчас Вы пишете, что все в существовании имеет свой смысл. И это правильно. Буддизма, основанного на бессмысленности, не существует. Потом, у Вас проскальзывали фразочки навроде того, что у Вас нет идеи помочь кому бы то ни было, а если Вы пишете, то пишете для себя, для своего развития... Вот я и подумал, как вяжется эта идея с идеей сострадания в буддизме. Неужели ИЙ Ауробиндо учит эгоизму и самозацикленности? Буду только рад, если я ошибаюсь Smile

Ответы на этот пост: Трясогузка, СлаваА
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

505332СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 19, 21:54 (5 лет тому назад)    Тантризм Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
У Славы меня удивило другое - заявленное безразличие к... Ко всем и ко всему. Дескать, всё сгодится для моей практики. Я задумался. Если это так, то получается, что Слава стоит-сидит-лежит в некоем центре, а весь мир кружится вокруг него, как вокруг солнца. Такая Славоцентрическая система со своими славоприродными законами... Интересный мир, я подумал... Хотя безусловно скучный. А скука, как подсказали мне ТаЛи и Кондор, да, это сентиментальность. Так, полюбовался собой и пошел спать. А что дальше? Да, возможно, что дом, сад, озеро, женщина, как в моем сне, но неизбежно другое - бежать оттуда и как можно скорее. Отсюда третье качество сентиментальности - некая застывшесть и бездейственность, как будто вся эта картина залита жидким стеклом. Жалость к себе и самолюбование, то есть сентиментальность, приводят только к остановке в пути. И у кого есть желание вечно стоять на одном месте?
Не понятно как Вы пришли к такому выводу? Я наоборот писал, что в существовании все имеет свой смысл - любые жизни. Даже те которые к Славе не имеют никакого отношения.  Smile

Ну некоторые основания были. Вот Вы долго настаивали на бессмысленности жизни и смерти в буддийском дискурсе. Сейчас Вы пишете, что все в существовании имеет свой смысл. И это правильно. Буддизма, основанного на бессмысленности, не существует. Потом, у Вас проскальзывали фразочки навроде того, что у Вас нет идеи помочь кому бы то ни было, а если Вы пишете, то пишете для себя, для своего развития... Вот я и подумал, как вяжется эта идея с идеей сострадания в буддизме. Неужели ИЙ Ауробиндо учит эгоизму и самозацикленности? Буду только рад, если я ошибаюсь Smile

У них все это называется - люби себя, как самого себя.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Тали
Гость

505346СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 19, 22:22 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor
Вам нравится бг? пробовали ли Вы анализировать его песни?

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

505348СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 19, 22:33 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тали пишет:
AG Condor

А что там анализировать? Стандартный гомик.

Ответы на этот пост: Тали
Наверх
Тали
Гость

505350СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 19, 22:37 (5 лет тому назад)    в современном мире Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Тали пишет:
AG Condor

не скажите, Вы напоминаете отсебяшку

Наверх
AG Condor
заблокирован

505351СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 19, 22:39 (5 лет тому назад)    Re: в современном мире Ответ с цитатой

Тали пишет:
AG Condor пишет:
Тали пишет:
AG Condor

У Вас было много отсебяшек?

Ответы на этот пост: Трясогузка
Наверх
Тали
Гость

505353СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 19, 22:41 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor
две, они под пристальным вниманием бога)

Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

505355СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 19, 22:45 (5 лет тому назад)    Re: в современном мире Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Тали пишет:
AG Condor пишет:
Тали пишет:
AG Condor

У Вас было много отсебяшек?

Так не пойдёт! Требуем пояснений! Это что новый вид сексуального извращения? Или наоборот, сексуального альтруизма?

Последний раз редактировалось: Трясогузка (Вс 22 Сен 19, 22:56), всего редактировалось 1 раз
Наверх
AG Condor
заблокирован

505358СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 19, 22:54 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тали пишет:
AG Condor

Если Вы о Ваших дочках или иных родственницах, то так говорить не надо. Внимание бога - то, от чего раньше пытались избавиться всеми возможными средствами, благодаря чему мы и имеем сейчас возможность общаться.

Ответы на этот пост: Тали
Наверх
Тали
Гость

505360СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 19, 22:57 (5 лет тому назад)    в современном мире Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Тали пишет:
AG Condor

Если Вы о Ваших дочках или иных родственницах, то так говорить не надо. Внимание бога - то, от чего раньше пытались избавиться всеми возможными средствами, благодаря чему мы и имеем сейчас возможность общаться.
оба Ваших предложения не относятся ко мне никак, у Вас на уме другой собеседник, должно быть

Ответы на этот пост: AG Condor, Трясогузка
Наверх
Тали
Гость

505362СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 19, 22:59 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

непреднамеренное оскорбление не в счёт, дорогуши
Наверх
AG Condor
заблокирован

505364СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 19, 23:03 (5 лет тому назад)    Re: в современном мире Ответ с цитатой

Тали пишет:
AG Condor пишет:
Тали пишет:
AG Condor

оба Ваших предложения не относятся ко мне никак, у Вас на уме другой собеседник, должно быть

Вы - русскоязычная? Вы понимаете значение слова «если»? Вы написали слово «две», я не могу знать, что обозначает это слово.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 280 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.103 (0.981) u0.016 s0.002, 18 0.086 [268/0]