Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Талиодношение
Гость

504940СообщениеДобавлено: Сб 21 Сен 19, 14:01 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В этом плане я не ограничена ни моралью, ни нравственностью. Я бесконечна. Как это? Вот: ∞
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

504980СообщениеДобавлено: Сб 21 Сен 19, 17:19 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
AG Condor пишет:
Хатор пишет:

Кондор, вы так и не поняли. задумайтесь, почему мотор должен работать от света Хатор? или ещё кого-либо? вы упрямо не хотите искать его в себе. в этом же и есть ответ на неистинность лжепоклонника. поклонника, стоящего ниже недолжно стать. тогда и хэппиэнд, когда поклонник становится тем, кому поклоняется, и не сжирая его, а находя в себе то, чему он поклоняется и чествуя и преумножая это.
такое вот тантрическое превращение.
а вы почему-то на себе крест поставили. в кукловода понравилось играть? карабасом-барабасом соблазнились?) ... не та эта роль.

А почему Вы совсем сбросили со счета парнишку в одеянии ламы из Вашего сна? Знаете, кто это был?
мои слова мимо ушей? Кондор, вы неисправимы. А про того вы мне говорили, что нечисть какая то, или что, теперь он Аурбиндой стал?

Не думаю, что употреблял слово «нечисть». Настороженность, возможно, была, но после того погрома, который устроила Елена Рерих, она вполне понятна. Сейчас у меня появились другие соображения. Но, думаю, Вам было бы правильно изложить этот сон здесь на форуме, чтобы все буддисты (а также Слава) могли бы высказать свои суждения. Да, это правильно. Вы должны получить экспертную оценку. И лучше было бы изложить этот сон более детально, чем Вы это сделали раньше. Там у Вас многого не хватает в описании - цвета слона, какой именно был ковер, какие были эмоции. Не исключено, что наши Вами интересуются.

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Хатор

Суждений: 1003

505011СообщениеДобавлено: Сб 21 Сен 19, 19:06 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:
AG Condor пишет:
Хатор пишет:

Кондор, вы так и не поняли. задумайтесь, почему мотор должен работать от света Хатор? или ещё кого-либо? вы упрямо не хотите искать его в себе. в этом же и есть ответ на неистинность лжепоклонника. поклонника, стоящего ниже недолжно стать. тогда и хэппиэнд, когда поклонник становится тем, кому поклоняется, и не сжирая его, а находя в себе то, чему он поклоняется и чествуя и преумножая это.
такое вот тантрическое превращение.
а вы почему-то на себе крест поставили. в кукловода понравилось играть? карабасом-барабасом соблазнились?) ... не та эта роль.

А почему Вы совсем сбросили со счета парнишку в одеянии ламы из Вашего сна? Знаете, кто это был?
мои слова мимо ушей? Кондор, вы неисправимы. А про того вы мне говорили, что нечисть какая то, или что, теперь он Аурбиндой стал?

Не думаю, что употреблял слово «нечисть». Настороженность, возможно, была, но после того погрома, который устроила Елена Рерих, она вполне понятна. Сейчас у меня появились другие соображения. Но, думаю, Вам было бы правильно изложить этот сон здесь на форуме, чтобы все буддисты (а также Слава) могли бы высказать свои суждения. Да, это правильно. Вы должны получить экспертную оценку. И лучше было бы изложить этот сон более детально, чем Вы это сделали раньше. Там у Вас многого не хватает в описании - цвета слона, какой именно был ковер, какие были эмоции. Не исключено, что наши Вами интересуются.
наши это кто?

да, в общем-то я и так поняла уже, но пусть Слава ещё скажет, если захочет.

это было после встречи со Светом, через некоторое время снится сон, не так чтобы сон, а как на уровни какие-то попала. там много людей, тусовка какая-то, не праздная. а на тот момент мне хотелось с кем-то поделиться, рассказать о Свете и вообще об этом событии. и вот познакомилась с парнем, обычный парень в джинсах, он заинтересовался и мы отошли от тусовки, присели на свёрнутые одеяла, пошёл снег, но не холодный, а как фон. я ему: я такое узнала! и даже рассказывать не начала, просто подумала о том, что узнала, смотрю, мы с ним сидим и между нами ковёр, красный с узорами, как совдеповский, и на ковре чаша, как пиала. он говорит: возьми чашу, я беру, чаша наполнена слоном, прямо настоящий слон, только не двигается, и маленький естественно, раз в чаше. но пропорции взрослого слона соблюдены.
он говорит: ничего ты не узнала! я на него взгляд перевела, а это не парень уже, а мужчина в бордовом одеянии, он стоит, бордовая мантия на нём до пола и шапочка такая же, как цилиндр без полей, и по краям золотой орнамент, не узор, без закруглений. я поняла что он учитель.
он назначает мне дни недели и часы, когда будем выходить на связь. я ему отвечаю, что уже учусь и мне некогда, объясняю, что когда я в школе училась, даже тогда времени не было, а теперь вообще никак.
он понимающе смотрит, мы с ним оказываемся в поезде в вагоне, и он уходит. я ещё о чём-то хотела его спросить, а он ушёл уже, т.к. получил мой отказ. и я поняла что совсем, нет смысла по поезду искать, и проснулась.

потом, в бодрствовании, я засомневалась, обратилась к деве Марии, она вернула меня к памяти сна, и я чётко осознала, что то, чему он меня хотел научить, я уже знала и мне было тоскливо и неинтересно. то, не было новым, а было в пределах тюрьмы духа. поэтому я и отказалась.
я успокоилась, но всё равно любопытство играло. да и друг буддист посоветовал: если интересно, позови его. я позвала перед сном и сказала так: если ты от Света, от истины, добра и любви, приходи.
ничего не снилось, но проснулась я от жуткой боли в районе груди и шеи. боль была невыносима, я её квалифицировала как адская, т.к. боль была не физическая, не физ. тела. я прямой наводкой, хорошо что спросонья соображаю, к святой воде, выпила, всё отлегло. боль прекратилась, исчезла.

у Аурбиндо читала, что на некоторых уровнях, силы, могут представляться учителями и предлагать связь и также дни назначать, но это враньё, они преследуют свои цели.
так что даже не знаю что Слава может ещё сказать.

Ответы на этот пост: AG Condor, СлаваА, AG Condor
Наверх
ТаЛиодношение
Гость

505049СообщениеДобавлено: Сб 21 Сен 19, 21:02 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor
вот-вот
Наверх
Лазарь-
Гость

505058СообщениеДобавлено: Сб 21 Сен 19, 21:30 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Вероятно, потому, что мертвецов воскрешают без спроса.
Особенно по выходным!
Наверх
AG Condor
заблокирован

505059СообщениеДобавлено: Сб 21 Сен 19, 21:37 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Ну, кроме цветка Будды, в чань ещё не мало чего показывали, чем подводили к сатори. Махакашьяпа уже дружил с Таковостью, он прочно практиковал праджню. И Будда просто подтвердил его достижение, тем более столь удачным символом как прекрасный цветок пустоты. бывало ж и пожёстче. Показывали палец, а когда ученик в ответ тоже показывал палец - его отрубали и в ответ опять показывали палец, отчего ученик переживал Боддхи, сатори то есть.)

Не переживал. Просто оставался без пальца.
Наверх
AG Condor
заблокирован

505063СообщениеДобавлено: Сб 21 Сен 19, 21:53 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

наши это кто?

это было после встречи со Светом, через некоторое время снится сон, не так чтобы сон, а как на уровни какие-то попала. там много людей, тусовка какая-то, не праздная. а на тот момент мне хотелось с кем-то поделиться, рассказать о Свете и вообще об этом событии. и вот познакомилась с парнем, обычный парень в джинсах, он заинтересовался и мы отошли от тусовки, присели на свёрнутые одеяла, пошёл снег, но не холодный, а как фон. я ему: я такое узнала! и даже рассказывать не начала, просто подумала о том, что узнала, смотрю, мы с ним сидим и между нами ковёр, красный с узорами, как совдеповский, и на ковре чаша, как пиала. он говорит: возьми чашу, я беру, чаша наполнена слоном, прямо настоящий слон, только не двигается, и маленький естественно, раз в чаше. но пропорции взрослого слона соблюдены.
он говорит: ничего ты не узнала! я на него взгляд перевела, а это не парень уже, а мужчина в бордовом одеянии, он стоит, бордовая мантия на нём до пола и шапочка такая же, как цилиндр без полей, и по краям золотой орнамент, не узор, без закруглений. я поняла что он учитель.
он назначает мне дни недели и часы, когда будем выходить на связь. я ему отвечаю, что уже учусь и мне некогда, объясняю, что когда я в школе училась, даже тогда времени не было, а теперь вообще никак.
он понимающе смотрит, мы с ним оказываемся в поезде в вагоне, и он уходит. я ещё о чём-то хотела его спросить, а он ушёл уже, т.к. получил мой отказ. и я поняла что совсем, нет смысла по поезду искать, и проснулась.

потом, в бодрствовании, я засомневалась, обратилась к деве Марии, она вернула меня к памяти сна, и я чётко осознала, что то, чему он меня хотел научить, я уже знала и мне было тоскливо и неинтересно. то, не было новым, а было в пределах тюрьмы духа. поэтому я и отказалась.
я успокоилась, но всё равно любопытство играло. да и друг буддист посоветовал: если интересно, позови его. я позвала перед сном и сказала так: если ты от Света, от истины, добра и любви, приходи.
ничего не снилось, но проснулась я от жуткой боли в районе груди и шеи. боль была невыносима, я её квалифицировала как адская, т.к. боль была не физическая, не физ. тела. я прямой наводкой, хорошо что спросонья соображаю, к святой воде, выпила, всё отлегло. боль прекратилась, исчезла.

у Аурбиндо читала, что на некоторых уровнях, силы, могут представляться учителями и предлагать связь и также дни назначать, но это враньё, они преследуют свои цели.

Да, сложная история. Настораживает этот четкий график выхода на связь. Это действительно смахивает на Фатиму и прочий уфокатолический трэш.
С одной стороны. С другой - надо разобраться со слоном. Чем-то он мне интересен. Это был живой слон, просто маленький? Естественного цвета? Или изображение? Тогда какого цвета и из чего сделанное?

Наверх
Хатор

505073СообщениеДобавлено: Сб 21 Сен 19, 22:15 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:

наши это кто?

Да, сложная история. Настораживает этот четкий график выхода на связь. Это действительно смахивает на Фатиму и прочий уфокатолический трэш.
С одной стороны. С другой - надо разобраться со слоном. Чем-то он мне интересен. Это был живой слон, 9просто маленький? Естественного цвета? Или изображение? Тогда какого цвета и из чего сделанное?
 да обычный слон, это был символ моего знания. Да, там ещё чистая вода была, и слон.
Наверх
Талиодношение
Гость

505076СообщениеДобавлено: Сб 21 Сен 19, 22:20 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Чистая вода в чаще даётся человеку, чтобы он умыться после покаяния. Может, есть какая связь?
Наверх
Талиодношение
Гость

505082СообщениеДобавлено: Сб 21 Сен 19, 22:22 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор, рада видеть Ваше присутствие вновь)

Наверх
Хатор

505093СообщениеДобавлено: Сб 21 Сен 19, 22:59 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Талиодношение пишет:
спасибо! Всё это хитрый Кондор). Ну и во мне дело, вечно долго сомневаюсь, или ещё здесь не все, или до меня как обычно долго доходит).

Ответы на этот пост: Талиодношение
Наверх
Талиодношение
Гость

505097СообщениеДобавлено: Сб 21 Сен 19, 23:04 (5 лет тому назад)    Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

Хатор пишет:
Талиодношение пишет:
спасибо! Всё это хитрый Кондор). Ну и во мне дело, вечно долго сомневаюсь, или ещё здесь не все, или до меня как обычно долго доходит).
В этом мы с Вами похожи, я тоже практически постоянно сомневаюсь и делаю это катастрофически медленно
Наверх
Талиодношение
Гость

505102СообщениеДобавлено: Сб 21 Сен 19, 23:10 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Куда?
Наверх
Талиодношение
Гость

505105СообщениеДобавлено: Сб 21 Сен 19, 23:15 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дрон, какого фига я снова к Вам клеюсь, я ведь прям ж настаиваю, это ужасно неприлично с моей стороны
Наверх
Талиодношение
Гость

505113СообщениеДобавлено: Сб 21 Сен 19, 23:36 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну и слава учению Будды!
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 278 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.103 (0.173) u0.015 s0.001, 18 0.088 [263/0]