|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Талиодношение Гость
|
№504812Добавлено: Пт 20 Сен 19, 22:37 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Нет, это Вы меня ни с кем не хотите перепутать, случайно? |
|
Наверх |
|
|
Талиодношение Гость
|
№504814Добавлено: Пт 20 Сен 19, 22:40 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Хокку писать на тему не буду, могу фотку совершеннолетности своей прислать |
|
Наверх |
|
|
Талиодношение Гость
|
№504818Добавлено: Пт 20 Сен 19, 22:44 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Мало ли, я к этому с недавних времен отношусь проще, гораздо проще, чем большинство |
|
Наверх |
|
|
Талиодношение Гость
|
№504823Добавлено: Пт 20 Сен 19, 22:52 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Не, это потому, что я люблю фильмы про апокалипсис, солнышко
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№504840Добавлено: Сб 21 Сен 19, 00:27 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Да что же в них хорошего? В дронах и апокалипсисах? Занимайтесь поэзией, и все устаканится.
Ответы на этот пост: ТИ-2 |
|
Наверх |
|
|
ТИ-2 Гость
|
№504841Добавлено: Сб 21 Сен 19, 00:43 (5 лет тому назад) Тантризм |
|
|
|
Да что же в них хорошего? В дронах и апокалипсисах? Занимайтесь поэзией, и все устаканится.
Вы думаете из меня что-то получится?
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№504842Добавлено: Сб 21 Сен 19, 00:51 (5 лет тому назад) Re: Тантризм |
|
|
|
Вы думаете из меня что-то получится?
ТАЛИ, я считаю эту Вашу постоянную смену ников дурным тоном. Дроновщина да и только. |
|
Наверх |
|
|
Талиодношение Гость
|
№504846Добавлено: Сб 21 Сен 19, 01:01 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Скорее всего, это тот самый Дрон, о котором речь и идёт
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№504861Добавлено: Сб 21 Сен 19, 09:25 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Тали, не пытайтесь неловко выкручиваться. Все знают, что никакого Дрона нет - я давно уже научно доказал, что Дрон - это просто персонаж форумного фольклора, порожденный, в конечном счете, геомагнитными аномалиями. Взгляните, к примеру, на Ваши последние посты - видно, что Вы с кем-то разговариваете, но Вашего собеседника объективно не существует! По всей видимости, это связано с тем, что город Златоуст расположен на тектоническом разломе.
Между тем, посты таинственной ТИ-2 (Т[ал]И-2?) как и Ваши объективно существуют, как и Ваши не имеют регистрации и как и Ваши посвящены восхвалениям мифического Дрона. Не многовато ли совпадений?
Ответы на этот пост: Талиодношение |
|
Наверх |
|
|
Талиодношение Гость
|
№504865Добавлено: Сб 21 Сен 19, 10:06 (5 лет тому назад) Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Тали, не пытайтесь неловко выкручиваться. Все знают, что никакого Дрона нет - я давно уже научно доказал, что Дрон - это просто персонаж форумного фольклора, порожденный, в конечном счете, геомагнитными аномалиями. Взгляните, к примеру, на Ваши последние посты - видно, что Вы с кем-то разговариваете, но Вашего собеседника объективно не существует! По всей видимости, это связано с тем, что город Златоуст расположен на тектоническом разломе.
Между тем, посты таинственной ТИ-2 (Т[ал]И-2?) как и Ваши объективно существуют, как и Ваши не имеют регистрации и как и Ваши посвящены восхвалениям мифического Дрона. Не многовато ли совпадений? Доброго дня, про Златоуст Вы далеко от правды не ушли. К нам на Таганай со всей России приезжают и не только, это потрясающее место. Почитайте что-нибудь, вдруг это окажется вашим местом силы)) |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№504873Добавлено: Сб 21 Сен 19, 11:11 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вообще я, конечно, немного не это писал.
Буддийское сообщество ни секунды не сомневалось в том, что Вы поступите как Мартин Лютер и Плеханов - отшатнетесь от разбуженного Вами пожара. Но это уже не имеет значения - пожар бушует, и буддисты России, а за ними и буддисты всего мира больше не позволят себя обманывать. Я давно уже отмечал, что космодром не работает, запуски не производятся и т.п., но только сейчас стало понятно в чем дело - некачественное топливо! Бензин, разведенный ослиной мочой в пропорции один к тысяче! Надо же - вот и матушка-Россия внесла свой вклад в Учение, чего никто, конечно, не ожидал.
А все дело в языке. В санскрите (как и в пали, само собой) просто не существует даже отдаленного аналога слова «сентиментальность». Я не особый фанат гипотезы Сапира-Уорфа, но, видимо, в каких-то случаях она работает: мы видим, что феномен есть, но нет слова, его обозначающего, и феномен как бы и не замечается вовсе!
К примеру, основополагающий миф школы дзэн: Будда молча показал белый цветок, а MahAkAzyapas тонко улыбнулся.
Все, конечно, понимают, что тут что-то не то, но никак не могут поставить диагноз. И тут приходит Слава и говорит: ребя, да это же сентиментальность! Классическая - когда вроде бы что-то происходит, и даже ужасно много чего происходит, а на самом деле не происходит ничего! И здесь обоснование всей последующей практики дзэн - бегать по космодрому с урчанием, имитирующим гул взлетающей ракеты, и бить встречного палкой по голове с вопросом: «ну что, ты еще не взлетел?»
Итак, оба сделанных на теме открытия можно объединить в непротиворечивую теорию: христианство от асуров? Несомненно. Но ведь христианство также крайне сентиментально. Бесконечное репродуцирование изображений распятия не может иметь никакой иной задачи, кроме заякоривания в самой кромешной сентиментальности. Но с последующей, тоже вполне сентиментальной идеей возмездия: распятый будет всех судить в одной компании с Зорро и Робин Гудом. А марксизм-ленинизм от асуров? Кто бы спорил! Но сентиментальность никуда не делась, просто сменился ее объект: бичуемый пролетариат вместо бичуемого Иисуса. Но тоже, конечно же, будет всех судить. А еще (Славе на заметку) сентиментальна идея эволюции: были некрасивые, глупые обезьянки, потом добренькие асуры превратили их зачем-то в людей. Потом стали проливать слезы уже над людьми ввиду их неблагодарности. Слезы, слезы... мы привыкли представлять себе асуров мрачными титанами, а на самом деле, как выяснилось, они очень даже слезливы. Ну да, их же несправедливо обошли. |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№504890Добавлено: Сб 21 Сен 19, 12:27 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, кроме цветка Будды, в чань ещё не мало чего показывали, чем подводили к сатори. Махакашьяпа уже дружил с Таковостью, он прочно практиковал праджню. И Будда просто подтвердил его достижение, тем более столь удачным символом как прекрасный цветок пустоты. бывало ж и пожёстче. Показывали палец, а когда ученик в ответ тоже показывал палец - его отрубали и в ответ опять показывали палец, отчего ученик переживал Боддхи, сатори то есть.)
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Талиодношение Гость
|
№504899Добавлено: Сб 21 Сен 19, 12:49 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
И не говорите, теперь нужно быть на чеку, мало ли,..прилетит |
|
Наверх |
|
|
Талиодношение Гость
|
№504921Добавлено: Сб 21 Сен 19, 13:32 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Теперь не знаю, что круче - звук грома или его медлительность. И то, и другое идеально |
|
Наверх |
|
|
Талиодношение Гость
|
№504925Добавлено: Сб 21 Сен 19, 13:42 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Главное, чтобы шампунь был один и тот же. Унисекс. Типа Хэд энд шолдерса. И потом им помыться, Вы правы |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 277 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|