|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хатор
|
№504489Добавлено: Чт 19 Сен 19, 20:38 (5 лет тому назад) |
|
|
|
На форуме явный идейный затор.
Причина? Покинула форум Хатор.
А было ведь, было! Полет и простор! -
В те дни, когда нас навещала Хатор.
Ревел и на полной работал мотор -
Когда за рулем находилась Хатор.
Но щедро ли дарит свой свет метеор?
Безмерно скупей метеора Хатор! Кондор, вы так и не поняли. задумайтесь, почему мотор должен работать от света Хатор? или ещё кого-либо? вы упрямо не хотите искать его в себе. в этом же и есть ответ на неистинность лжепоклонника. поклонника, стоящего ниже недолжно стать. тогда и хэппиэнд, когда поклонник становится тем, кому поклоняется, и не сжирая его, а находя в себе то, чему он поклоняется и чествуя и преумножая это.
такое вот тантрическое превращение.
а вы почему-то на себе крест поставили. в кукловода понравилось играть? карабасом-барабасом соблазнились?) ... не та эта роль.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№504537Добавлено: Чт 19 Сен 19, 23:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Горечь . |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№504552Добавлено: Пт 20 Сен 19, 00:21 (5 лет тому назад) Re: Тантризм |
|
|
|
По-вашему сентиментальность наибольшее зло? Ну, иногда, мы узнавали, как матёрый убийца спасал котёнка с риском для собственной жизни. Вы и об этом тоже?
Спасти котенка - это не сентиментальность, а нормальное буддийское действие. Проливать слезы над котеночком, при этом ровным счетом для него не делая - вот сентиментальность. А зачем что-то делать для котенка, если слезы в конечном счете проливаются над самим собой? Что есть сентиментальность? Это разные формы умиления по собственному поводу. Можно умиляться - «ах, какой я несчастный!» Это одна ловушка для буддиста. Сказано же duHkham и все такое. Тут надо пройти по лезвию бритвы. Другая ловушка - «ах, какой я правильный, успокоенный, морально чистый!» Эти идеалы провозглашаются, но, похоже, плоховато проработаны средства избежать самолюбования на этом пути. Хорошо еще Слава и AG Condor все-таки заметили опасность. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№504564Добавлено: Пт 20 Сен 19, 00:59 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кондор, вы так и не поняли. задумайтесь, почему мотор должен работать от света Хатор? или ещё кого-либо? вы упрямо не хотите искать его в себе. в этом же и есть ответ на неистинность лжепоклонника. поклонника, стоящего ниже недолжно стать. тогда и хэппиэнд, когда поклонник становится тем, кому поклоняется, и не сжирая его, а находя в себе то, чему он поклоняется и чествуя и преумножая это.
а вы почему-то на себе крест поставили. в кукловода понравилось играть? карабасом-барабасом соблазнились?) ... не та эта роль.
А почему Вы совсем сбросили со счета парнишку в одеянии ламы из Вашего сна? Знаете, кто это был?
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№504570Добавлено: Пт 20 Сен 19, 01:15 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Часть четасик можно отнести к чисто ментальному, например, мудрость. Сосредоточенность и внимание в зависимости от того с чем связаны тоже могут быть преимущественно ментальными и т.д. Но в целом действительно основные проблемы связанные с освобождением имеют причину в витале, поэтому кажется что четасики связанные с виталом преобладают. В общем то это для большинства духовных путей так.
Итак, Слава, Вы (с нашей помощью) сделали второе важное открытие на этой теме - все вообще духовные практики СЕНТИМЕНТАЛЬНЫ. Стыдно нам, буддистам, что такое колоссальной важности открытие сделано еретиком, но, как я уже и писал, можно общаться и с еретиками, если они приносят пользу. Итак, мы получили превосходное объяснение, почему духовные практики (кроме тех, что заточены на СС) не работают. Сентиментальность - это то, что не будет работать нигде и никогда. Это - некачественное топливо. Сколько веков пытались ездить на некачественном топливе, и только 18 сентября 2019 года стало, наконец, ясно в чем дело. Ну ладно, лучше поздно, чем никогда. Надо КМР задать важный вопрос: а вот в том эпизоде его сна, где был дом, сад, озеро, женщина - не было ли во всем этом сентиментальности? Вообще я, конечно, не много не это писал. Я писал, что сложности а духовном пути в витале - желания, амбиции, похоть, жажда власти, гнев, ненависть и так далее это все витал, который нужно трансформировать, менять. И с этим больше всего сложностей, так как ум проще открывается знанию, уму нужно только преодолеть некую узость видения, но он и по своей природе стремиться к знанию, а витал, как правило, вполне удовлетворен своей природой желаний и страстей и каяться не желает. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Комната Матери и Ребенка
|
№504572Добавлено: Пт 20 Сен 19, 01:22 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Давайте не будем углубляться, поэтическое сознание прекрасно, быстро и легко, но не моё. Я вообще по Дрону скучаю, мне не до стихов
И почему славяно-германские девушки так любят скучать? А слез лить не пробовали? И кто вам сказал, что поэтическое сознание это легко? Скука - да, это быстро и легко. Вы ничего не попутали?
Ответы на этот пост: ТИ-2 |
|
Наверх |
|
|
ТИ-2 Гость
|
№504579Добавлено: Пт 20 Сен 19, 01:55 (5 лет тому назад) Тантризм |
|
|
|
Комната Матери и Ребенка пишет: Давайте не будем углубляться, поэтическое сознание прекрасно, быстро и легко, но не моё. Я вообще по Дрону скучаю, мне не до стихов
И почему славяно-германские девушки так любят скучать? А слез лить не пробовали? И кто вам сказал, что поэтическое сознание это легко? Скука - да, это быстро и легко. Вы ничего не попутали?
Согласна, скука - эмоция непродуктивная. По себе знаю. Погиб у меня прелестный голубенький попугай Рома. И так я заскучала, так заскучала, что поехала на Птичку да и купила Рому Два. Зеленого. А он возьми да и обгрызи листики с любимого фикуса. И пусто, скучно стало без фикуса.
Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка |
|
Наверх |
|
|
Комната Матери и Ребенка
|
№504581Добавлено: Пт 20 Сен 19, 02:12 (5 лет тому назад) |
|
|
|
То есть Вы хотите сказать, что не можете различить эмоцию от незаинтересованного размышления о каком-либо предмете? В буддизме как раз все это прекрасно различают, просто система классификации другая - четасики классифицируются на благоприятные и неблагоприятные с точки зрения освобождения и не так важно ум это или витал.
Четасики, четасики,
Какие вы мордасики!
Когда уже мы, русичи, перестанем безбожно коверкать санскритские термины, которые, невзирая на родство языков, выглядят курьезно в русской передаче и начнем поступать как мудрые тибетцы, переводившие на свой язык все, даже географические названия!
А по сути Вы признали, что буддизм не знает разделения на витальное и ментальное. Чтобы понять Учение, требуются некоторые интеллектуальные усилия, а дальше практика, нацеленная на освобождение, практически сводится к чисто эмоциональным состояниям - таким, как безразличие, спокойствие и т.п. Строгий Рене Генон назвал бы, пожалуй, этот подход «сентиментальным». Часть четасик можно отнести к чисто ментальному, например, мудрость. Сосредоточенность и внимание в зависимости от того с чем связаны тоже могут быть преимущественно ментальными и т.д. Но в целом действительно основные проблемы связанные с освобождением имеют причину в витале, поэтому кажется что четасики связанные с виталом преобладают. В общем то это для большинства духовных путей так.
Итак, Слава, Вы (с нашей помощью) сделали второе важное открытие на этой теме - все вообще духовные практики СЕНТИМЕНТАЛЬНЫ. Стыдно нам, буддистам, что такое колоссальной важности открытие сделано еретиком, но, как я уже и писал, можно общаться и с еретиками, если они приносят пользу. Итак, мы получили превосходное объяснение, почему духовные практики (кроме тех, что заточены на СС) не работают. Сентиментальность - это то, что не будет работать нигде и никогда. Это - некачественное топливо. Сколько веков пытались ездить на некачественном топливе, и только 18 сентября 2019 года стало, наконец, ясно в чем дело. Ну ладно, лучше поздно, чем никогда. Надо КМР задать важный вопрос: а вот в том эпизоде его сна, где был дом, сад, озеро, женщина - не было ли во всем этом сентиментальности?
Сентиментальность как жалость к себе и как самолюбование мне понятны. Вот у Достоевского "пострадать хочу" выдаётся как духовное достижение. Хотя это сентиментальность. И не без самолюбования. У Славы меня удивило другое - заявленное безразличие к... Ко всем и ко всему. Дескать, всё сгодится для моей практики. Я задумался. Если это так, то получается, что Слава стоит-сидит-лежит в некоем центре, а весь мир кружится вокруг него, как вокруг солнца. Такая Славоцентрическая система со своими славоприродными законами... Интересный мир, я подумал... Хотя безусловно скучный. А скука, как подсказали мне ТаЛи и Кондор, да, это сентиментальность. Так, полюбовался собой и пошел спать. А что дальше? Да, возможно, что дом, сад, озеро, женщина, как в моем сне, но неизбежно другое - бежать оттуда и как можно скорее. Отсюда третье качество сентиментальности - некая застывшесть и бездейственность, как будто вся эта картина залита жидким стеклом. Жалость к себе и самолюбование, то есть сентиментальность, приводят только к остановке в пути. И у кого есть желание вечно стоять на одном месте?
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Талиодношение Гость
|
№504584Добавлено: Пт 20 Сен 19, 03:03 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Комната Матери и Ребенка
У меня несколько другая попытка охарактеризовать человека, который скучает, льёт слёзы и тп. И эта попытка ущербна, в таких случаях мышечную массу мозга наращивает именно сентиментальность.
А про поэтическое сознание , имела ввиду другое...напротив, я была поражена, насколько быстро и легко вам это даётся, к этому нужно иметь способность, у меня уйдёт куча времени, прежде чем сочиню что-то дельное в стихах.
Вот как-то так, Комната Матери и Ребёнка))
Ответы на этот пост: Талиодношение |
|
Наверх |
|
|
Талиодношение Гость
|
№504585Добавлено: Пт 20 Сен 19, 03:09 (5 лет тому назад) Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Комната Матери и Ребенка
А про поэтическое сознание , имела ввиду другое...напротив, я была поражена, насколько быстро и легко вам это даётся, к этому нужно иметь способность, у меня уйдёт куча времени, прежде чем сочиню что-то дельное в стихах. Для такого выражения тоже кстати не помешает тренировать чувство сентиментальности, это как попытка выразить ощущение возвышенного, а это уже искусство, творческий акт, как иконопись) |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№504595Добавлено: Пт 20 Сен 19, 11:30 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кондор, вы так и не поняли. задумайтесь, почему мотор должен работать от света Хатор? или ещё кого-либо? вы упрямо не хотите искать его в себе. в этом же и есть ответ на неистинность лжепоклонника. поклонника, стоящего ниже недолжно стать. тогда и хэппиэнд, когда поклонник становится тем, кому поклоняется, и не сжирая его, а находя в себе то, чему он поклоняется и чествуя и преумножая это.
А почему Вы совсем сбросили со счета парнишку в одеянии ламы из Вашего сна? Знаете, кто это был? мои слова мимо ушей? Кондор, вы неисправимы. А про того вы мне говорили, что нечисть какая то, или что, теперь он Аурбиндой стал?
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№504599Добавлено: Пт 20 Сен 19, 12:00 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Комната Матери и Ребенка пишет: У Славы меня удивило другое - заявленное безразличие к... Ко всем и ко всему. Дескать, всё сгодится для моей практики. Я задумался. Если это так, то получается, что Слава стоит-сидит-лежит в некоем центре, а весь мир кружится вокруг него, как вокруг солнца. Такая Славоцентрическая система со своими славоприродными законами... Интересный мир, я подумал... Хотя безусловно скучный. А скука, как подсказали мне ТаЛи и Кондор, да, это сентиментальность. Так, полюбовался собой и пошел спать. А что дальше? Да, возможно, что дом, сад, озеро, женщина, как в моем сне, но неизбежно другое - бежать оттуда и как можно скорее. Отсюда третье качество сентиментальности - некая застывшесть и бездейственность, как будто вся эта картина залита жидким стеклом. Жалость к себе и самолюбование, то есть сентиментальность, приводят только к остановке в пути. И у кого есть желание вечно стоять на одном месте? Не понятно как Вы пришли к такому выводу? Я наоборот писал, что в существовании все имеет свой смысл - любые жизни. Даже те которые к Славе не имеют никакого отношения. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка |
|
Наверх |
|
|
Талиодношение Гость
|
№504765Добавлено: Пт 20 Сен 19, 21:08 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Почему? Аволокитешвара |
|
Наверх |
|
|
Талиодношение Гость
|
№504783Добавлено: Пт 20 Сен 19, 21:39 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Рубрика игнорирует факты |
|
Наверх |
|
|
Талиодношение Гость
|
№504798Добавлено: Пт 20 Сен 19, 22:06 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Мне этого очень хочется |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 276 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|