Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТИ-2
Гость

504341СообщениеДобавлено: Чт 19 Сен 19, 01:02 (5 лет тому назад)    Re: Тантризм Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
ТИ-2 пишет:
ТИ-2 пишет:
AG Condor пишет:
ТИ-2 пишет:

Ментал вошёл в сентиментал.
Сентиментал в ментале.
И молча входит интеллект,
Когда его не ждали.

Кто автор этих дивных строк?
Ах, неужели Тали?

Не та ли? А может и Тали.
Каких не бывает чудес?
Узнаете нас Вы едва ли  
Что в белом, что  в чёрном, что без...
.

Мне в шлюпке уютно и сыро,
И ветер, властитель сторон,
Веслом управляя игриво,
Жужжит как запущенный дрон...

Ну, все понятно. Очередная порция гимнов Дрону. Тали, я, конечно, понимаю - романтика, забаненный революционер, которого с середины очередного вальса уводят жандармы с оголенными шашками...
Но революционеры - люди ненадежные, ветреные... Между тем, здесь на форуме есть солидные мужчины, способные Вас оценить...
.

Спасибо, инспектор, какие проблемы?
Мы все уважаем ментал.
Но Жора Ростовский сказал, между прочим -
Не все доверяют ментам.

Ответы на этот пост: ТИ-2, Комната Матери и Ребенка
Наверх
Талиодношение
Гость

504346СообщениеДобавлено: Чт 19 Сен 19, 01:16 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

«Я устроил свою жизнь с наибольшей securité. Я довольствуюсь малым, ничего не ищу, не желаю, кроме спокойствия; я любим, уважаем народом; воры и те меня обходят; я имею полную securité, но только не от законов».

15 сентября, 1872 г.

(да, в сентябре у Толстого очень много интересных записей).
Наверх
ТИ-2
Гость

504347СообщениеДобавлено: Чт 19 Сен 19, 01:16 (5 лет тому назад)    Re: Тантризм Ответ с цитатой

ТИ-2 пишет:
AG Condor пишет:
ТИ-2 пишет:
ТИ-2 пишет:
AG Condor пишет:
ТИ-2 пишет:

Сентиментал в ментале.
Когда его не ждали.

Ах, неужели Тали?

Каких не бывает чудес?
Узнаете нас Вы едва ли  
.

Веслом управляя игриво,

Ну, все понятно. Очередная порция гимнов Дрону. Тали, я, конечно, понимаю - романтика, забаненный революционер, которого с середины очередного вальса уводят жандармы с оголенными шашками...
Но революционеры - люди ненадежные, ветреные... Между тем, здесь на форуме есть солидные мужчины, способные Вас оценить...
.

Мы все уважаем ментал.
Не все доверяют ментам.

Мне нужен Учитель, похожий на Славу,
Я вижу его сквозь туман.
Серьезно-игривый, талантливый мастер,
И к черту долой балаган!

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Талиодношение
Гость

504348СообщениеДобавлено: Чт 19 Сен 19, 01:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ТИ-2
У Вас потрясающе развито левое полушарие. Имеет воздействие и фаза Луны. Это Вам надо посвящать стихи, а не Вам
Наверх
Комната Матери и Ребенка

Суждений: 174

504349СообщениеДобавлено: Чт 19 Сен 19, 01:25 (5 лет тому назад)    Re: Тантризм Ответ с цитатой

ТИ-2 пишет:
AG Condor пишет:
ТИ-2 пишет:
ТИ-2 пишет:
AG Condor пишет:
ТИ-2 пишет:

Сентиментал в ментале.
Когда его не ждали.

Ах, неужели Тали?

Каких не бывает чудес?
Узнаете нас Вы едва ли  
.

Веслом управляя игриво,

.

Мы все уважаем ментал.
Не все доверяют ментам.

С удовольствием прочитал поэтическую переписку. Но откуда в сознании ТаЛи менты? Почему не Будда или Кали? ТаЛи - это ли Кали? (Мой скромный вклад в поэтическую переписку)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Талиодношение
Гость

504351СообщениеДобавлено: Чт 19 Сен 19, 01:32 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Благодарю за Ваш скромный вклад в поэтическую переписку. Вы очень любезны. Боснословно.

Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка
Наверх
Комната Матери и Ребенка

504350СообщениеДобавлено: Чт 19 Сен 19, 01:32 (5 лет тому назад)    Re: Тантризм Ответ с цитатой

[quote=ТИ-2#504347][quote=ТИ-2#504341][quote=AG Condor#504329][quote=ТИ-2#504327][quote=ТИ-2#504325][quote=AG Condor#504321]
ТИ-2 пишет:

Я вижу его сквозь туман.
И к черту долой балаган!

Четвертая строка никуда не годится, потому что напрашивается другая рифма.
Наверх
Талиодношение
Гость

504352СообщениеДобавлено: Чт 19 Сен 19, 01:40 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

поможет мне в этом шаман.
Или не
Или да

Наверх
Комната Матери и Ребенка

504353СообщениеДобавлено: Чт 19 Сен 19, 01:42 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Талиодношение пишет:
Благодарю за Ваш скромный вклад в поэтическую переписку. Вы очень любезны. Боснословно.

Безусловно, но не "боснословно", талантливая ТаЛи, я вовсе не любезен, просто я против зосорения Вашего поэтического сознания.
Наверх
Комната Матери и Ребенка

504354СообщениеДобавлено: Чт 19 Сен 19, 01:45 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Талиодношение пишет:
поможет мне в этом шаман.
Или не
Или да

Не не не, не угадали. Не разрывайте смысловое единство четверостишия!
Наверх
Талиодношение
Гость

504355СообщениеДобавлено: Чт 19 Сен 19, 01:47 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Давайте не будем углубляться, поэтическое сознание прекрасно, быстро и легко, но не моё. Я вообще по Дрону скучаю, мне не до стихов

Наверх
СлаваА

Суждений: 17938

504356СообщениеДобавлено: Чт 19 Сен 19, 01:50 (5 лет тому назад)    Re: Тантризм Ответ с цитатой

ТИ-2 пишет:
ТИ-2 пишет:
AG Condor пишет:
ТИ-2 пишет:
ТИ-2 пишет:
AG Condor пишет:
ТИ-2 пишет:

Сентиментал в ментале.
Когда его не ждали.

Ах, неужели Тали?

Каких не бывает чудес?
Узнаете нас Вы едва ли  
.

Веслом управляя игриво,

.

Мы все уважаем ментал.
Не все доверяют ментам.

Я вижу его сквозь туман.
И к черту долой балаган!
Природе, вверх идущей, цели как достичь?
Не через грубый интеллект людской,
Не через ряд его фигур прямой,
Но через тонкий, дальний взгляд души.

AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

504462СообщениеДобавлено: Чт 19 Сен 19, 17:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
AG Condor пишет:
СлаваА пишет:

То есть Вы хотите сказать, что не можете различить эмоцию от незаинтересованного размышления о каком-либо предмете? В буддизме как раз все это прекрасно различают, просто система классификации другая - четасики классифицируются на благоприятные и неблагоприятные с точки зрения освобождения и не так важно ум это или витал.

Четасики, четасики,
Какие вы мордасики!
Когда уже мы, русичи, перестанем безбожно коверкать санскритские термины, которые, невзирая на родство языков, выглядят курьезно в русской передаче и начнем поступать как мудрые тибетцы, переводившие на свой язык все, даже географические названия!
А по сути Вы признали, что буддизм не знает разделения на витальное и ментальное. Чтобы понять Учение, требуются некоторые интеллектуальные усилия, а дальше практика, нацеленная на освобождение, практически сводится к чисто эмоциональным состояниям - таким, как безразличие, спокойствие и т.п. Строгий Рене Генон назвал бы, пожалуй, этот подход «сентиментальным».
Часть четасик можно отнести к чисто ментальному, например, мудрость. Сосредоточенность и внимание в зависимости от того с чем связаны тоже могут быть преимущественно ментальными и т.д. Но в целом действительно основные проблемы связанные с освобождением имеют причину в витале, поэтому кажется что четасики связанные с виталом преобладают. В общем то это для большинства духовных путей так.

Итак, Слава, Вы (с нашей помощью) сделали второе важное открытие на этой теме - все вообще духовные практики СЕНТИМЕНТАЛЬНЫ. Стыдно нам, буддистам, что такое колоссальной важности открытие сделано еретиком, но, как я уже и писал, можно общаться и с еретиками, если они приносят пользу. Итак, мы получили превосходное объяснение, почему духовные практики (кроме тех, что заточены на СС) не работают. Сентиментальность - это то, что не будет работать нигде и никогда. Это - некачественное топливо. Сколько веков пытались ездить на некачественном топливе, и только 18 сентября 2019 года стало, наконец, ясно в чем дело. Ну ладно, лучше поздно, чем никогда. Надо КМР задать важный вопрос: а вот в том эпизоде его сна, где был дом, сад, озеро, женщина - не было ли во всем этом сентиментальности?

Последний раз редактировалось: AG Condor (Чт 19 Сен 19, 17:30), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: ТИ-2, СлаваА, Комната Матери и Ребенка
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

504463СообщениеДобавлено: Чт 19 Сен 19, 17:28 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

На форуме явный идейный затор.
Причина? Покинула форум Хатор.
А было ведь, было! Полет и простор! -
В те дни, когда нас навещала Хатор.
Ревел и на полной работал мотор -
Когда за рулем находилась Хатор.
Но щедро ли дарит свой свет метеор?
Безмерно скупей метеора Хатор!

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
ТИ-2
Гость

504464СообщениеДобавлено: Чт 19 Сен 19, 17:43 (5 лет тому назад)    Тантризм Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

Итак, Слава, Вы (с нашей помощью) сделали второе важное открытие на этой теме - все вообще духовные практики СЕНТИМЕНТАЛЬНЫ. Стыдно нам, буддистам, что такое колоссальной важности открытие сделано еретиком, но, как я уже и писал, можно общаться и с еретиками, если они приносят пользу. Итак, мы получили превосходное объяснение, почему духовные практики (кроме тех, что заточены на СС) не работают. Сентиментальность - это то, что не будет работать нигде и никогда. Это - некачественное топливо. Сколько веков пытались ездить на некачественном топливе, и только 18 сентября 2019 года стало, наконец, ясно в чем дело. Ну ладно, лучше поздно, чем никогда. Надо КМР задать важный вопрос: а вот в том эпизоде его сна, где был дом, сад, озеро, женщина - не было ли во всем этом сентиментальности?

По-вашему сентиментальность наибольшее зло? Ну, иногда, мы узнавали, как матёрый убийца спасал котёнка с риском для собственной жизни. Вы и об этом тоже?

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 275 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.204 (0.364) u0.015 s0.003, 18 0.186 [267/1]