|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хатор
|
№506628Добавлено: Сб 28 Сен 19, 20:18 (5 лет тому назад) |
|
|
|
кстати, только что заметила, двс -двигатель внутреннего сгорания, движение в смерть. так интересно). всё сказано и названо своими именами.
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
ТаЛиодношение Гость
|
№506629Добавлено: Сб 28 Сен 19, 20:21 (5 лет тому назад) |
|
|
|
и вообще. вдруг стало так неприятно. что реально чувствуешь себя чем-то внешним в форуме. это неприятно, общаться и помогать не хочется |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№506630Добавлено: Сб 28 Сен 19, 20:25 (5 лет тому назад) |
|
|
|
жду вашего откровения истины, Кондор.
Привет! Вы до сих пор не заметили, где Вы находитесь? Вот это и есть мое откровение истины. Еще называется - БУДДИЙСКОЕ УЧЕНИЕ.
Ответы на этот пост: Хатор, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№506632Добавлено: Сб 28 Сен 19, 20:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, да чё там буддисты? И до них, исторически, было известно, что основа бытия, двойственность - взаимодействие инь и ян. Слушайте, в машинном языке проца, двоичном, существует только "да" и "нет". Однако ж смотрите - какие шикарные картины из этого выходят. Конечно цифра всё не объяснит. Но касательно чувств, эмоций, интересов, вкусов и т.д. - всё довольно таки прочислимо.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№506633Добавлено: Сб 28 Сен 19, 20:36 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вы про барьер Света что-ли не поняли? Это же и так ясно, что если он знает Свет и учит от Света, тогда спокойно пройдёт, а если помыслы нечисты, то он наткнется на барьер своих же лукавых помыслов или не ведения. Поэтому же не все в Царство Света и входят. А вы чего нафантазировали?
Хатор, я раньше не верил в русских женщин, которых бьют, а они кричат что будут "ноги мыть, и воду с ног пить". Не хочу верить и сейчас. Поэтому кончайте уже эту бодягу. Адскую боль испытывали именно Вы, а не кто-то. АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНО, что Вас натаскивали на правильную реакцию. С перспективой плавного перехода с пряника на кнут. Все это тысячи раз описано, в том числе у того же Джона Кила.
Но самое противное то, что Вы сами все это прекрасно понимаете. Вы спорите как будто бы со мной, но на самом деле Вы спорите с самой собой. И даже не спорите, а просто пытаетесь заткнуть в самой себе то, что способно понимать. Вы сами прекрасно видите, что на этом "свете" клейма негде ставить. Это обманщик, грубый и примитивный, способный вызывать на какое-то время эйфорию, но потом переходящий на кнут, поскольку на продуцирование долгой эйфории он не способен - энергетически затратно. Кстати, Вы знаете, как асуры восполняют энергию? У нас только что были в гостях мать и дочь, дочь много рассказала интересного на эту тему. Так из чего же, из чего же, из чего же состоят асурические эйфории? Да из биоматериала. Чтобы запустить недолгую эйфорию у Хатор, кто-то где-то должен был расстаться со своим биоматериалом. Собственно, если мы о христианстве, то там эта идея изначальна - чтобы запустить эйфорию у христиан, некто должен был расстаться со своим биоматериалом. И все это вполне понятно и даже может быть объяснено в терминах сохранения энергии. Я всегда не понимал другого - что там можно ловить? Все прозрачно - Икса накормят биоматериалом, потом Икса используют как биоматериал. Круто? Ну, скорее на любителя. Но главное - где перспективы роста? Кондор, вы столько нафантазировали, и так в это поверили, что даже нет желания вас разубеждать. Вы как в горячке упираетесь и толдычите что Свет плохой, ещё теперь честно и про Иисуса говорите что и он плохой, игнорируя что это столкновение у меня было с тем парнем, я же волевой барьер поставила. Моё волеизьявление было такого, он не соответствовал и не прошёл.
Где я говорю про Иисуса, что он плохой? Я написал про историческое христианство (которое Вы и сами не жалуете) и написал безоценочно, просто факты.
И Вы написали просто факт - что была адская боль. Источник которой очевиден (с чем и Слава уже согласился - но у него своя теодицея). Этот факт - боли - не вписывается в выгодную для Вас парадигму «добренького Света», и Вы пускаетесь в домыслы в стиле «я не я и лошадь не моя». У Вас как-то так получается, что Вы поставили барьер, о который ударился паренек. Но Вы-то почему испытали боль?
Лукавство, лукавство... Саму себя пытаетесь перехитрить. А все ведь просто было. Вы ПОЗВАЛИ паренька, просто потому, что Вам хотелось его позвать. «Приходи если ты от Света» - наивный самообман. Вы ведь знали же, что он не от «Света». Он сам сказал, что «Свет» - ничто. Но Вас это не смутило. Паренек-то интересным показался. Вот Ваш новый хозяин и наказал Вас за этот интерес. Чтоб на других не засматривались. А Вы думали - там у них как-то по-другому? Все так же. Кондор, вы так зафантазировались, что уже и слова сна перевираете. он сказал:ничего ты не узнала. и на тонком плане я это понимала, а в реалии нет, много сомнений было, за и против, а вдруг он так сказал потому что знает более меня о Свете?
Разумеется, он знает более.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№506635Добавлено: Сб 28 Сен 19, 20:47 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Привет! Вы до сих пор не заметили, где Вы находитесь? Вот это и есть мое откровение истины. Еще называется - БУДДИЙСКОЕ УЧЕНИЕ. тавы чё? пытаетесь спрятаться за общую фразу.
вы в ловушке, Кондор, у вас ничего нет, чтобы противопоставить. я честно говоря думала, что вы умный по житейски, и не станете махать пластиковой сабелькой. а ещё на перёд, думала что вы возьмёте время чтобы переосознать и понять сам для себя, что более всего важно, что же для вас Истина?
видимо я вас переоценила.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№506636Добавлено: Сб 28 Сен 19, 20:49 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Разумеется, он знает более. а может Карлсон ещё более знает?) |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№506638Добавлено: Сб 28 Сен 19, 20:58 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, да чё там буддисты? И до них, исторически, было известно, что основа бытия, двойственность - взаимодействие инь и ян. Слушайте, в машинном языке проца, двоичном, существует только "да" и "нет". Однако ж смотрите - какие шикарные картины из этого выходят. Конечно цифра всё не объяснит. Но касательно чувств, эмоций, интересов, вкусов и т.д. - всё довольно таки прочислимо. Росс, если называть вещи своими именами, то не взаимодействие, а противодействие), война. поэтому в этом мире все не только занимаются сэксом, но и активно воюют. такова закладка сансары, её краеугольный камень, война, противодействие - основа сансары.
сансару можно сравнить с весами, чаши которых в постоянном движении, и самое главное в том, что когда они не дай бох уравновесятся, сансара замрёт. время остановится и не будет больше никакого движения. это всех пугает. это смерть.
те, кто приходят к такому пониманию, к краю, начинают задумываться о выходе...
вы подошли к краю? |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№506645Добавлено: Сб 28 Сен 19, 21:51 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, дело в том, что практикующий буддист уже давно привык к естественной для рассудка, омрачённого интеллекта, различающей формы сознания, рабочей, функциональной его необходимости - непременному делению на субъект и объект, бытие и небытие, и т.д. в этом роде. Поэтому такое примитивное выражение двойственности уже давно преодолено им. Его занимает более тонкая форма двойственности- омрачения, над которой он и работает в своём сознании-уме. Однако, если он работает над этим - значит он ещё омрачён этой тонкой формой двойственности, иллюзии, майи, самсары. Но это его, буддиста, личная проблема. А поскольку личное и общественное- та же двойственность, то Хатор, а мож он просто уже шутит?
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№506651Добавлено: Сб 28 Сен 19, 22:54 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, дело в том, что практикующий буддист уже давно привык к естественной для рассудка, омрачённого интеллекта, различающей формы сознания, рабочей, функциональной его необходимости - непременному делению на субъект и объект, бытие и небытие, и т.д. в этом роде. Поэтому такое примитивное выражение двойственности уже давно преодолено им. Его занимает более тонкая форма двойственности- омрачения, над которой он и работает в своём сознании-уме. Однако, если он работает над этим - значит он ещё омрачён этой тонкой формой двойственности, иллюзии, майи, самсары. Но это его, буддиста, личная проблема. А поскольку личное и общественное- та же двойственность, то Хатор, а мож он просто уже шутит? аха, двойственность в более тонкой обложке), так все же, работа - стремление к полноте внутри? |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№506652Добавлено: Сб 28 Сен 19, 22:55 (5 лет тому назад) |
|
|
|
видимо я вас переоценила.
Как и всех остальных мужчин в Вашей жизни. |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№506654Добавлено: Сб 28 Сен 19, 23:09 (5 лет тому назад) |
|
|
|
кстати, только что заметила, двс -двигатель внутреннего сгорания, движение в смерть. так интересно). всё сказано и названо своими именами.
Кстати, была одна женщина, ее попросили дать свою интерпретацию, свой смысл православного креста. Ее ответ был интересен: все положительное имеет свою отрицательную сторону. Расшифровка аббревиатуры ДВС (узнала от Хатор впервые) напомнила мне ту историю. Движение В Смерть. Нууу. Тоже свежий взгляд. А, кстати, ту женщину из отделения перевели прямиком в загородный пансионат для хроников. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№506683Добавлено: Вс 29 Сен 19, 10:45 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Привет! Вы до сих пор не заметили, где Вы находитесь? Вот это и есть мое откровение истины. Еще называется - БУДДИЙСКОЕ УЧЕНИЕ. Буддийское учение очень широко. Вы практикуете сразу в соответствии со всеми буддийскими школами или какой-то конкретно? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№506700Добавлено: Вс 29 Сен 19, 13:49 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Привет! Вы до сих пор не заметили, где Вы находитесь? Вот это и есть мое откровение истины. Еще называется - БУДДИЙСКОЕ УЧЕНИЕ. Буддийское учение очень широко. Вы практикуете сразу в соответствии со всеми буддийскими школами или какой-то конкретно?
На странице 257 данной темы я подробно расписал свои аффилиации. Где Вы были тогда?
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Комната Матери и Ребенка
|
№506747Добавлено: Вс 29 Сен 19, 19:38 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Комната Матери и Ребенка пишет: Комната Матери и Ребенка пишет:
Буддийский взгляд на реальность соответствует реальности. Какой реальности соответствует ИЙ Ауробиндо?
Слава интересно написал одно слово: "туже". Это про реальность. Затяни поясок потуже - это о другом, это не про мир потенций. Реальность ИЙ? Возможно одна из страт мира претов со своей матерью-хозяйкой. Буддийский взгляд в тхераваде делает приоритетный акцент на первый, самый трудный шаг - избавление от индивидуального страдания. В буддийском идеале бодхисаттвы делается второй важный шаг избавление от страдания всех живых существ. И в этом смысле буддийский взгляд часть интегральной йоги, так как в интегральной йоге к этому добавляется идеал нового творения, которое можно осуществить только освободившись от страдания и на базе этой реализации.
Идеал нового творения осуществлён в интегральной йоге? Идеал нового творения сейчас в процессе реализации на Земле, причем сразу по трем постепенно сходящимся направлениям - научном (физическом), оккультном и самом важном - духовном.
Слава, если нет осуществления идеала нового творения в ИЙ, то это - обещание, благая весть, так сказать, а не реализация. Представьте, если бы Будда не достиг реализации, то был бы буддизм?
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 292 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|