|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AG Condor заблокирован
|
№500378Добавлено: Чт 29 Авг 19, 23:45 (5 лет тому назад) |
|
|
|
так я не хочу с вами воевать, тем более что с вами настоящим, без помрачений, это и вообще не нужно. Или вы другого мнения?
AG Condor без помрачений? Скучнейший, наверно, тип. так вы развлекаетесь?
Развлекаю. Пытаюсь развлекать. Это древний тантрический мотив - кто сумеет развлечь женщину... |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№500381Добавлено: Чт 29 Авг 19, 23:49 (5 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Не-не-не. На самом деле, мы-то, девочки, знаем, что AG Condor на самом деле хочет, скажем так, завуалированно подчеркнуть значимость нас, девочек Он дёргает нас за косички. В этом есть что-то тантрическое))) а следовательно, не противоречит данной теме обсуждения
Завуалированно? А я думал - прямейшим текстом. Но девочкам виднее. Учту и буду дергать за косички более эффективно. Главное, чтоб эти косички были.
Ответы на этот пост: Хатор, ТаЛиодношение |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№500383Добавлено: Чт 29 Авг 19, 23:59 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Нет и нет. Какое монашеское смирение? О чем, Вы? Голая, черная (или красная, или даже желтая), вооруженная до зубов! Кали, Дурга, Тара черная, Тара красная - эти дамы свои кудри не стригут, это их мистическая сила. Эти врежут как следует, и все неистинное сплющится, скукожится, пропадет, слиняет, растворится. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№500384Добавлено: Пт 30 Авг 19, 00:00 (5 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Не-не-не. На самом деле, мы-то, девочки, знаем, что AG Condor на самом деле хочет, скажем так, завуалированно подчеркнуть значимость нас, девочек Он дёргает нас за косички. В этом есть что-то тантрическое))) а следовательно, не противоречит данной теме обсуждения
Завуалированно? А я думал - прямейшим текстом. Но девочкам виднее. Учту и буду дергать за косички более эффективно. Главное, чтоб эти косички были. ну тогда вы Будду дёргаете за какие то места, что вот мол, что за женоненавистнические места в учении? Уж больно похоже, тем более не впервой, что выкручиваетесь, типа, а я чё? То была армяншутка!
Последний раз редактировалось: Хатор (Пт 30 Авг 19, 00:03), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
ТаЛиодношение Гость
|
№500385Добавлено: Пт 30 Авг 19, 00:00 (5 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Завуалированно? А я думал - прямейшим текстом. Но девочкам виднее. Учту и буду дергать за косички более эффективно. Главное, чтоб эти косички были. Главное, чтобы не противоречило теме обсуждения. Примерно, как в поэзии |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№500389Добавлено: Пт 30 Авг 19, 00:41 (5 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
ну тогда вы Будду дёргаете за какие то места, что вот мол, что за женоненавистнические места в учении? Уж больно похоже, тем более не впервой, что выкручиваетесь, типа, а я чё? То была армяншутка!
Хатор, милосердия! И Вашей подружке Тали то же передайте. Это не я дергаю Будду за какие-то места, это вы его дергаете. Рассмотрим ситуацию твердо и жестко. Помимо того, чтобы было (справедливо) сказано о женщинах здесь, возникает еще одна суровейшая опасность. Положим, Вы - та уникальнейшая женщина, к которой ни первое, ни второе отношения не имеет. Естественно, что мы с Мигом, Славой, Россом, Won Soeng’ом и (скорее всего) Ежиком пакуем чемоданы и отправляемся в Челябинск. Вы, конечно, пытаетесь от нас отбояриться. Но, допустим, у Вас это не получилось. Каков же итог? Невзирая на высоту Ваших духовных поисков (вернее, благодаря ей) все перечисленные граждане в Вас влюбляются. Причем влюбляются банально. Ваши намерения - прекрасны и достохвальны. Но Ваша суть заставляет в Вас влюбиться. Как тут быть?
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
ТаЛиодношение Гость
|
№500397Добавлено: Пт 30 Авг 19, 08:16 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Без Дрона даже не приезжайте |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№500401Добавлено: Пт 30 Авг 19, 09:15 (5 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
ну тогда вы Будду дёргаете за какие то места, что вот мол, что за женоненавистнические места в учении? Уж больно похоже, тем более не впервой, что выкручиваетесь, типа, а я чё? То была армяншутка!
Хатор, милосердия! И Вашей подружке Тали то же передайте. Это не я дергаю Будду за какие-то места, это вы его дергаете. Рассмотрим ситуацию твердо и жестко. Помимо того, чтобы было (справедливо) сказано о женщинах здесь, возникает еще одна суровейшая опасность. Положим, Вы - та уникальнейшая женщина, к которой ни первое, ни второе отношения не имеет. Естественно, что мы с Мигом, Славой, Россом, Won Soeng’ом и (скорее всего) Ежиком пакуем чемоданы и отправляемся в Челябинск. Вы, конечно, пытаетесь от нас отбояриться. Но, допустим, у Вас это не получилось. Каков же итог? Невзирая на высоту Ваших духовных поисков (вернее, благодаря ей) все перечисленные граждане в Вас влюбляются. Причем влюбляются банально. Ваши намерения - прекрасны и достохвальны. Но Ваша суть заставляет в Вас влюбиться. Как тут быть? ну а как же вы тогда Таре поклоняетесь? Меня всегда поражало, что в христианстве священники и просто верующие в собственных похотливых мыслях винили женщину. И ещё, почему вы считаете что тело женщины это её суть?
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№500402Добавлено: Пт 30 Авг 19, 09:17 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Получается не только в христианстве? |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№500403Добавлено: Пт 30 Авг 19, 10:03 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ТаЛиодношение, вот только дрона у нас в Че только и не хватало!
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№500405Добавлено: Пт 30 Авг 19, 10:59 (5 лет тому назад) |
|
|
|
О! Так и Тали с Че. Ну вааще. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№500416Добавлено: Пт 30 Авг 19, 12:53 (5 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
ну а как же вы тогда Таре поклоняетесь? Меня всегда поражало, что в христианстве священники и просто верующие в собственных похотливых мыслях винили женщину. И ещё, почему вы считаете что тело женщины это её суть?
Потому, что это так и есть. Давайте рассуждать честно и жестко - по буддийски, без христианского сюсю-мусю. Что есть физическое тело (в том числе, и женское)? Оплотнение тонкого тела. Зачем нужно оплотнение тонкого тела? Для лучшего удовлетворения желаний. К примеру захотите Вы полакомиться бифштексом с кровью в тонком мире. Выглядеть он будет весьма заманчиво, но у Вас не будет никакой гарантии, что тарелка с бифштексом внезапно не улетит у Вас из под носа, или вилка в Вашей руке не испарится, или стул под Вами не пустится плясать в присядку. Чтобы ничего такого не происходило, есть бифштекс нужно в плотном мире. Вот так и во всем остальном.
Физическое тело - есть проекция тонкого тела на физическом плане. Эта проекция тонкого тела выражает те или иные желания, доминирующие для данного сознания. Если сознание выражает себя как женщина, это не что-то внешнее по отношению к сознанию, навязанное ему. Это выражение того модуса жажды бытия, который актуален для данного сознания.
Поэтому говорить, что кто-то винит в своих похотливых мыслях женщину - это односторонний, не буддийский подход.
В женском облике парадигматически заложено свойство вызывать желания, и сознание, не желающее обладать таким свойством, просто не будет воплощаться в такой форме.
Ответы на этот пост: Samantabhadra, Хатор |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№500420Добавлено: Пт 30 Авг 19, 13:21 (5 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
ну а как же вы тогда Таре поклоняетесь? Меня всегда поражало, что в христианстве священники и просто верующие в собственных похотливых мыслях винили женщину. И ещё, почему вы считаете что тело женщины это её суть?
Потому, что это так и есть. Давайте рассуждать честно и жестко - по буддийски, без христианского сюсю-мусю. Что есть физическое тело (в том числе, и женское)? Оплотнение тонкого тела. Зачем нужно оплотнение тонкого тела? Для лучшего удовлетворения желаний. К примеру захотите Вы полакомиться бифштексом с кровью в тонком мире. Выглядеть он будет весьма заманчиво, но у Вас не будет никакой гарантии, что тарелка с бифштексом внезапно не улетит у Вас из под носа, или вилка в Вашей руке не испарится, или стул под Вами не пустится плясать в присядку. Чтобы ничего такого не происходило, есть бифштекс нужно в плотном мире. Вот так и во всем остальном.
Физическое тело - есть проекция тонкого тела на физическом плане. Эта проекция тонкого тела выражает те или иные желания, доминирующие для данного сознания. Если сознание выражает себя как женщина, это не что-то внешнее по отношению к сознанию, навязанное ему. Это выражение того модуса жажды бытия, который актуален для данного сознания.
Поэтому говорить, что кто-то винит в своих похотливых мыслях женщину - это односторонний, не буддийский подход.
В женском облике парадигматически заложено свойство вызывать желания, и сознание, не желающее обладать таким свойством, просто не будет воплощаться в такой форме.
Ну хоть что-то умное дождались от Кондора) Идём дальше - сознание развивается и легко может случиться, что позже оно захочет оставить эту клешу, для этого и пойдёт в монахини. И тут вопрос - и зачем здесь шовинизм? Возможно, есть обусловленность, что женщинам сложнее, но это значит, что им нужно помогать её преодолевать, а не наоборот. Причём, у тантрических дакинь может быть другой путь и вовсе не обязательно, что он длиннее, чем у мужчин.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№500427Добавлено: Пт 30 Авг 19, 15:29 (5 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
В женском облике парадигматически заложено свойство вызывать желания, и сознание, не желающее обладать таким свойством, просто не будет воплощаться в такой форме. ну так если говорить честно, так похоть то у мужчины, желание утолить свою похоть женщиной, такое вот тонкое тело и уплотнилось. Так что хочет преодолеть эти клеши, идёт в монастырь.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 235 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|