Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Прям
Рыжик, дудкин

Суждений: 1307

500445СообщениеДобавлено: Пт 30 Авг 19, 18:27 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Большинство парней берут в руки гитару, потому что хотят нравиться девчонкам.

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Хатор

Суждений: 1003

500447СообщениеДобавлено: Пт 30 Авг 19, 18:44 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Прям пишет:
Большинство парней берут в руки гитару, потому что хотят нравиться девчонкам.
а многие стремятся к богатству и власти, потому что хотят иметь разнообразие в доступе к женщинам. И чего? Мужчины искусства это тоже своего рода павлиньи перья.
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

500452СообщениеДобавлено: Пт 30 Авг 19, 19:08 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
aurum пишет:
ТаЛиодношение, вот только дрона у нас в Че только и не хватало! Very Happy
земляк что ли?

Да, я из Че.

Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

500454СообщениеДобавлено: Пт 30 Авг 19, 19:41 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
фи не фи, а факт остаётся фактом, и он работает против вашей теории, что раз у женщин привлекательные для мужчин формы, то они виновны в их к себе желании. Так можно и изнасилования оправдать и сделать женщину и даже девочку виновной, а насильника жертвой.

Причинность не тождественна виновности в юридическом смысле. Реализация ЛЮБОГО влечения - не только к женщинам, но и к кошелькам, машинам и ювелирным украшениям - в противозаконном виде является преступлением. Однако владельцы/ицы этих объектов преступниками не являются.

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

500455СообщениеДобавлено: Пт 30 Авг 19, 19:45 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
И ещё я не понимаю, когда женщина говорит что чего то не понимает, потому что женщина.

Вспомнился анекдот.
Учёные наконец выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала.
Наверх
Хатор

500459СообщениеДобавлено: Пт 30 Авг 19, 20:12 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Хатор пишет:
aurum пишет:
земляк что ли?

Да, я из Че.
приветствую! Прям с Че, не из пригорода?

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

500461СообщениеДобавлено: Пт 30 Авг 19, 20:16 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
а я не люблю стихи. Нет хороших, поддерживаю в этом Булгакова.

А Булгаков Вам нравится?

Наверх
Хатор

500462СообщениеДобавлено: Пт 30 Авг 19, 20:19 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:
фи не фи, а факт остаётся фактом, и он работает против вашей теории, что раз у женщин привлекательные для мужчин формы, то они виновны в их к себе желании. Так можно и изнасилования оправдать и сделать женщину и даже девочку виновной, а насильника жертвой.

Причинность не тождественна виновности в юридическом смысле. Реализация ЛЮБОГО влечения - не только к женщинам, но и к кошелькам, машинам и ювелирным украшениям - в противозаконном виде является преступлением. Однако владельцы/ицы этих объектов преступниками не являются.
ну так вы ж целую теорию возвели, что если родился чел женщиной, то виновен. Что тонкое тело мол обрасло плотью и т. Д. А я вам за мужчин показала, что там плотью то обрасло. Так что предлагаю перестать периться плотями, и вам перестать катить бочку на женщин и считать их вторым сортом, я за мир. Но не за лукавый мир, если ещё что осталось, вываливайте. Разберёмся.
Наверх
Хатор

500464СообщениеДобавлено: Пт 30 Авг 19, 20:22 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:
а я не люблю стихи. Нет хороших, поддерживаю в этом Булгакова.

А Булгаков Вам нравится?
да.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

500465СообщениеДобавлено: Пт 30 Авг 19, 20:41 (5 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:

Ну хоть что-то умное дождались от Кондора) Идём дальше - сознание развивается и легко может случиться, что позже оно захочет оставить эту клешу, для этого и пойдёт в монахини. И тут вопрос - и зачем здесь шовинизм? Возможно, есть обусловленность, что женщинам сложнее, но это значит, что им нужно помогать её преодолевать, а не наоборот. Причём, у тантрических дакинь может быть другой путь и вовсе не обязательно, что он длиннее, чем у мужчин.

Шовинизм был у амеров, когда они на луну одних мужиков отправляли. Хотя на ту луну, на которую они летали, можно было не то, что женщину, а и годовалого младенца спокойно отправить. А в буддизме - никакого шовинизма, чистая прагматика. Достичь nibbAnam для мужчины ЧУДОВИЩНО СЛОЖНО. Если, как Вы сами соглашаетесь, для женщины это сложнее, значит ведем еще стрелку от чудовищной сложности. Так сказать - чудовищно и еще чудовищней. Неудивительно, что Будде неохота было со всем этим связываться.

Я не соглашался, что сложнее, а допустил, что это возможно. Откуда мне точно знать или вам? Вы за Будду говорите, как будто он обычный человек с ленивым умом, типа вас, которому что-то неохото. Вам заняться больше нечем что-ли или неохото?

Ответы на этот пост: Хатор, AG Condor
Наверх
Хатор

500466СообщениеДобавлено: Пт 30 Авг 19, 20:51 (5 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:

Ну хоть что-то умное дождались от Кондора) Идём дальше - сознание развивается и легко может случиться, что позже оно захочет оставить эту клешу, для этого и пойдёт в монахини. И тут вопрос - и зачем здесь шовинизм? Возможно, есть обусловленность, что женщинам сложнее, но это значит, что им нужно помогать её преодолевать, а не наоборот. Причём, у тантрических дакинь может быть другой путь и вовсе не обязательно, что он длиннее, чем у мужчин.

Шовинизм был у амеров, когда они на луну одних мужиков отправляли. Хотя на ту луну, на которую они летали, можно было не то, что женщину, а и годовалого младенца спокойно отправить. А в буддизме - никакого шовинизма, чистая прагматика. Достичь nibbAnam для мужчины ЧУДОВИЩНО СЛОЖНО. Если, как Вы сами соглашаетесь, для женщины это сложнее, значит ведем еще стрелку от чудовищной сложности. Так сказать - чудовищно и еще чудовищней. Неудивительно, что Будде неохота было со всем этим связываться.

Я не соглашался, что сложнее, а допустил, что это возможно. Откуда мне точно знать или вам? Вы за Будду говорите, как будто он обычный человек с ленивым умом, типа вас, которому что-то неохото. Вам заняться больше нечем что-ли или неохото?
да, было такое со стороны Кондора, что типа Будду бабенки со своими гомональными проблемами достали, и он кинул им кость монашества, зная что им это бесполезно, но чтобы отвязались.
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

500467СообщениеДобавлено: Пт 30 Авг 19, 21:00 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
aurum пишет:
Хатор пишет:
aurum пишет:
земляк что ли?

Да, я из Че.

Да, прямо из Че. А что?  Wink  Very Happy

Наверх
Хатор

500468СообщениеДобавлено: Пт 30 Авг 19, 21:10 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Что из всего этого мне надо понять? Наверное то, что ни один мужчина не станет мне другом. Вот Кондор, зашла я в тему как друг, а тут раз, и в положении Карлсона: разве я не лучше собаки? Ещё и доказывать надо.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Хатор

500469СообщениеДобавлено: Пт 30 Авг 19, 21:11 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Хатор пишет:
aurum пишет:
Хатор пишет:
aurum пишет:
земляк что ли?

Да, я из Че.

Да, прямо из Че. А что?  Wink  Very Happy
ну просто, я из центра. Ближе к чтз.
Наверх
Хатор

500476СообщениеДобавлено: Пт 30 Авг 19, 21:38 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да на самом деле многие из пригорода и из закрытых городов говорят что из Че. Поэтому и спросила. Не в плане увидеться. Да и смысл? Мы вообще в разных плоскостях, хоть и в одном городе.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 237 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.119 (0.579) u0.017 s0.002, 18 0.101 [266/0]