|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AG Condor заблокирован
|
№497071Добавлено: Сб 10 Авг 19, 20:09 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Поэтому я и говорила Кондору что люди и есть демоны, а он расфырчался.
Неудивительно.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№497072Добавлено: Сб 10 Авг 19, 20:10 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кондор, где вы были в 2012 году, когда тёмные на самом деле стеной стояли и предьявляли права? Только вот про меч я не согласна, кто с мечом придёт, от меча и погибнет.
В 2012-м я вел уличные бои, поскольку асуры прорвались в столицу, блестяще (надо отдать им должное) обманув нашу контрразведку. Поэтому мы не могли тогда оказывать помощь союзным организациям. Но Вы, Хатор, пишете как знающая про боевые ситуации, а у меня, видите, сложилось обманчивое представление, о том, что Вы не по этой части. Давайте, рассказывайте, что у Вас там было в 2012-м. Сверим карты. вы наверное по конкретике спрашивали. да что было, здоровье нафик, работа тоже, пытались обездвижить - пьяный лоб в лоб в меня вьехал, 2 подушки взорвалось, а он пытался скрыться, уехать, я выбралась, дверь его машины открыла, он пьяный, потянулся завести машину, я за ключи схватилась, он за мою руку, я закричала, позвала на помощь, тут же подбежали два мужчины, он хват ослабил, я ключи его из зажигания выхватила и в карман. они меня охраняли, потом ещё помощник подоспел, всё разрулил с гаишниками, я замёрзла и в шоке была, проводил на своей машине до дома, моя ехала, но 30 км. в час только, всё перекосило. на работе чп, меня использовали чтобы совершить мошенничество, моё незнание, "где были мои глаза и понимание" - до сих пор вопрос. всё было как спланировано, физически, материально и морально ослабили, и смогли обмануть. до сих пор переживаю.
вообще, было так страшно, как будто в окружении.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№497074Добавлено: Сб 10 Авг 19, 20:24 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: да ладно, не выдумывайте, вы то чего? дурное видно в Свете, без него, как будто всё нормально, и я говорила про себя, это как болезнь. а болезни надо видеть и лечить, а не то чтобы симптомов не замечать. конечно, первично Свет в людях, ну а тёмная сторона, незамечаемая ими, ничего в этом хорошего нет. отсюда и нападки асуров при пробуждении человека, из-за его прошлой слепоты.
а если человек ходит и думает что все вокруг ангелы, как я думала, потом при прозрении начинает вникать, вот человек, а вот его ведут обманом, потому что имеют в нём часть.
поэтому полукровки мы, дуальные, недоношенные совершенные. или демоны. так что не бурчите больше.
вообще, по фату вызревания плода человека, эволюции, думаю вот что:
сначала как рыбка, потом далее-далее к человеку.
так вот по этому становлению - рыбка уже рождается, выходит в мир рыбкой, так и живёт и умирает, и так далее по аналогии. значит рыбка - недоношенный человек.
ну а почему мы должны думать что человек - это завершённая форма развития? ... а может Свет и есть материнское чрево, где человек донашивается до нормального состояния? в Апокрифе Иоанна это есть, и Иисус восхитился вопросом Иоанна, сказав, что он понял.
Последний раз редактировалось: Хатор (Сб 10 Авг 19, 20:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№497076Добавлено: Сб 10 Авг 19, 20:30 (5 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=AG Condor#497021]
"Поэтично, но малосодержательно - сказали бы на худсовете - по Вашему синопсису ни один сценарист ничего не напишет. Ну, кто сможет визуализировать суперзаплыв в лягушатнике, женщину-мир и прокладку маршрута в стороне от тантризма".
По моему синопсису УЖЕ пишется великая поэма мироздания. Дерзко и самонадеянно с Вашей стороны, Трясогузка, делать вид, что Вы не понимаете, что такое «женщина-мир», когда тут же на теме есть посты Хатор, к которым Вы несомненно имеете свободный и беспрепятственный доступ. Где в частности Хатор черным по белому пишет, что ей явилась Дева Мария, и она же одновременно была целым миром, в который можно было войти и пребывать там в великом блаженстве. А что Дева Мария, по Вашему, не женщина? Отбросим всякую труху про непорочное зачатие и скажем прямо и честно, что Мария - женщина, коль скоро у нее есть ребенок. Впрочем, когда я говорю «женщина-мир», я вынужден следовать условностям русского языка, не имеющего термина для обозначения представительницы женского пола как таковой. Проще в этом плане китаезикам: они могут сказать 世界女 и выразить мою мысль кратко и адекватно.
Так что еще раз, с карандашом в руках, перечитайте сообщение Хатор и честно ответьте себе на вопрос: неужели то, о чем она повествует, Вам совсем никак не знакомо и не представимо?
Видите ли, Кондор, как говорят, чужой ум к своей голове не приставишь. Так что опыт Хатор - это ее опыт. Я с Девой Марией ни наяву, ни во сне не общалась. Но по следу Вашего поста вспомнила один сон, который в свое время меня очаровал и озадачил. Мне приснилась женщина, которая занимала половину ночного неба. Ее красота вызывала восторг и изумление. Одета она была во что-то струящееся из миллиардов-миллиардов сияющих звезд. Видя мое восхищение, она наклонила ко мне голову и сказала: "Ты будешь такой же красивой, как я". Это сбило меня с толку. Я тогда уже вышла из того возраста, когда из утят превращаются в лебедей. Загадка осталась. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№497079Добавлено: Сб 10 Авг 19, 20:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
куда моё сообщение делось?
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№497080Добавлено: Сб 10 Авг 19, 20:51 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Поэтому я и говорила Кондору что люди и есть демоны, а он расфырчался.
Неудивительно. да ладно, не выдумывайте, вы то чего? дурное видно в Свете, без него, как будто всё нормально, и я говорила про себя, это как болезнь. а болезни надо видеть и лечить, а не то чтобы симптомов не замечать. конечно, первично Свет в людях, ну а тёмная сторона, незамечаемая ими, ничего в этом хорошего нет. отсюда и нападки асуров при пробуждении человека, из-за его прошлой слепоты.
а если человек ходит и думает что все вокруг ангелы, как я думала, потом при прозрении начинает вникать, вот человек, а вот его ведут обманом, потому что имеют в нём часть.
поэтому полукровки мы, дуальные, недоношенные совершенные. или демоны. так что не бурчите больше.
вообще, по фату вызревания плода человека, эволюции, думаю вот что:
сначала как рыбка, потом далее-далее к человеку.
так вот по этому становлению - рыбка уже рождается, выходит в мир рыбкой, так и живёт и умирает, и так далее по аналогии. значит рыбка - недоношенный человек.
ну а почему мы должны думать что человек - это завершённая форма развития? ... |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№497084Добавлено: Сб 10 Авг 19, 21:38 (5 лет тому назад) |
|
|
|
"И я сказал: "Господи, как может душа умалиться и возвратиться в естество своей матери или в человека?" Тут он
15 возрадовался, когда я спросил его об этом, и сказал мне: "Воистину ты блажен, ибо ты понял!"
Апокриф Иоанна. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№497096Добавлено: Вс 11 Авг 19, 00:08 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, доброе утро! Вы что, еще не поняли, что Дрону отвечать небезопасно? Ну то есть, что ответ может пропасть? Мы давно все это поняли, и, если отвечаем ему ради прикола, то смиряемся с тем, что наши блестящие ответы на его блестящие вопросы исчезнут. И жалко не это, а то, что куда более зловредный и мерзопакостный тролль успешно продолжает свою деятельность на форуме.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№497097Добавлено: Вс 11 Авг 19, 00:14 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, доброе утро! Вы что, еще не поняли, что Дрону отвечать небезопасно? Ну то есть, что ответ может пропасть? Мы давно все это поняли, и, если отвечаем ему ради прикола, то смиряемся с тем, что наши блестящие ответы на его блестящие вопросы исчезнут. И жалко не это, а то, что куда более зловредный и мерзопакостный тролль успешно продолжает свою деятельность на форуме. не, тут так получилось, я процитировал свое же сообщение, нажимала цитировать, а вышло как правка, поэтому и пропало то, вам. Но я же его заново послала, так что вся инфа на месте. А чего вы с добрым утром говорите, вы где?
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№497123Добавлено: Вс 11 Авг 19, 11:35 (5 лет тому назад) |
|
|
|
не, тут так получилось, я процитировал свое же сообщение, нажимала цитировать, а вышло как правка, поэтому и пропало то, вам. Но я же его заново послала, так что вся инфа на месте. А чего вы с добрым утром говорите, вы где?
«Доброе утро» я говорю всем, кто постиг существование Дрона. Он тут реально гостил недавно, и Вы с ним общались. Естественно, теперь уже это фольклор. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№497130Добавлено: Вс 11 Авг 19, 12:06 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Хотел было уже начать проект «Синяя книга», посвященный Дрону, но понял, что проект будет declassified ввиду отсутствия строгих научных доказательств. Есть масса очевидцев, все разговаривали с Дроном, многие могут подробно пересказать содержание бесед, но, когда на место выезжает комиссия с приборами для измерения аномалий, увы, никаких следов Дрона обнаружить никогда не удается.
Так что придется списать его по ведомству фольклористики. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№497131Добавлено: Вс 11 Авг 19, 12:22 (5 лет тому назад) |
|
|
|
В великом котле и камни и золото, и фекалии и нектар. Все это одной природы, только пристрастия разделяют и влачат
Тантра словно сияющий свет: разгоняет все омрачения. Для всякого, кто не связан рациональным мышлением, тантра была и будет актуальной
Won Soeng, Ваш духовный уровень явно выше, чем у всех нас. Я считаю, что мне очень повезло, что я попал на форум, где пребывает человек такого высокого уровня. И это - не пустые слова. Я знаю, что Вы можете ежедневно, в течении нескольких минут пребывать в состоянии того особого покоя, который технически называется, кажется, zamathas. Сто процентов, что здесь никто, кроме Вас, и близко к такому не подходил. Не могли бы Вы для нашего блага как-то описать это состояние?
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№497132Добавлено: Вс 11 Авг 19, 13:00 (5 лет тому назад) |
|
|
|
вы наверное по конкретике спрашивали. да что было, здоровье нафик, работа тоже, пытались обездвижить - пьяный лоб в лоб в меня вьехал, 2 подушки взорвалось, а он пытался скрыться, уехать, я выбралась, дверь его машины открыла, он пьяный, потянулся завести машину, я за ключи схватилась, он за мою руку, я закричала, позвала на помощь, тут же подбежали два мужчины, он хват ослабил, я ключи его из зажигания выхватила и в карман. они меня охраняли, потом ещё помощник подоспел, всё разрулил с гаишниками, я замёрзла и в шоке была, проводил на своей машине до дома, моя ехала, но 30 км. в час только, всё перекосило. на работе чп, меня использовали чтобы совершить мошенничество, моё незнание, "где были мои глаза и понимание" - до сих пор вопрос. всё было как спланировано, физически, материально и морально ослабили, и смогли обмануть. до сих пор переживаю.
В замечательной книге Далгата «Первобытная религия ингушей и чеченцев» описана весьма интересная гадательная практика. Если с человеком происходит что-то не то, и есть подозрение, что он прогневал каких-то духов, то он приходит к жрецу, и они вместе начинают думать, каких конкретно духов и чем он мог прогневать. Прикинув примерно какой это может быть дух, жрец кладет в ложку особые палочки, одна из которых символизирует этого духа, и начинает трясти ложку. Если выпадает палочка, символизирующая духа, то значит тот действительно разгневан, надо приносить ему жертвы и все такое. Если выпадает другая палочка, то значит духи тут ни при чем и возникшие проблемы имеют естественное объяснение.
Теперь применим этот принцип к Вашей ситуации. Теоретически то, что Вы описали, может быть работой асуров. Алкаш за рулем - тот же автомат, автоматы, как мы знаем, они широко используют. Все остальное тоже подходит. Но чтобы знать более-менее точно, работа ли это асуров, или все-таки стечение естественных обстоятельств, Вам надо ответить себе на следующий вопрос: совершали ли Вы действия, которые могли бы сделать Вашу персону для асуров нежелательной?
Ответы на этот пост: Хатор, миг37, Хатор |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№497133Добавлено: Вс 11 Авг 19, 13:03 (5 лет тому назад) |
|
|
|
В великом котле и камни и золото, и фекалии и нектар. Все это одной природы, только пристрастия разделяют и влачат
Тантра словно сияющий свет: разгоняет все омрачения. Для всякого, кто не связан рациональным мышлением, тантра была и будет актуальной
Won Soeng, Ваш духовный уровень явно выше, чем у всех нас. Я считаю, что мне очень повезло, что я попал на форум, где пребывает человек такого высокого уровня. И это - не пустые слова. Я знаю, что Вы можете ежедневно, в течении нескольких минут пребывать в состоянии того особого покоя, который технически называется, кажется, zamathas. Сто процентов, что здесь никто, кроме Вас, и близко к такому не подходил. Не могли бы Вы для нашего блага как-то описать это состояние?
Нет никаких духовных уровней, нечего сравнивать, прекращение страданий всегда в одном волоске от страдания, для любого существа. Есть много идей, за которые цепляется ум, и тонет в заблуждениях и сомнениях, выбирая и сравнивая. Когда ум спокоен, нет никаких идей, никаких сомнений, не за что держаться и нечем цепляться. Природа ума - страх пустоты, неопределенности, тяга к форме, тяга к опорам. Преодолев однажды эту тягу и этот страх ум освобождается от тончайшей неудовлетворенности покоем и может пребывать в нерожденном, отпустив все тяготы неведения.
К этому нет пути, но есть путь, который готовит ум к прозрению в истинную природу ума.
Тот кто ищет самосовершенствования, роста, укрепления - идет в обратном направлении, удаляясь от истинного знания.
Весь ум - всего лишь тяга к надежным опорам, попытка создать вечное из бренного. Узнав об истине, можно начать замечать и унимать эту тягу. Но не замечая её ум все ещё тонет в идеях.
Поэтому все что я могу посоветовать: наблюдать снова и снова, как ум избегает покоя и неопределенности, все глубже знакомиться с универсальной природой ума, с неудовлет воренностью ума как тотальной его характеристикой (дукха).
Можно рассматривать то, что лучше познается. Кто-то ясно видит неудовлетворенность ума. Кто-то распознает непостоянство (анитья). Кто-то безначальность (анатман). Познавая одно, все яснее осознаются все три. Пока однажды вся природа ума не разворачивается в цепь обусловленности, в начале которой тяга к определенности (авидья пратьяя санскара)
Такое прозрение освобождает от заблуждений и убеждений, проясняет их общую природу и освобождает от цепляния за относительные истины.
Это не делает человека выше, это открывает бездну ума за пределами человеческого рождения. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№497167Добавлено: Вс 11 Авг 19, 15:59 (5 лет тому назад) |
|
|
|
вы наверное по конкретике спрашивали. да что было, здоровье нафик, работа тоже, пытались обездвижить - пьяный лоб в лоб в меня вьехал, 2 подушки взорвалось, а он пытался скрыться, уехать, я выбралась, дверь его машины открыла, он пьяный, потянулся завести машину, я за ключи схватилась, он за мою руку, я закричала, позвала на помощь, тут же подбежали два мужчины, он хват ослабил, я ключи его из зажигания выхватила и в карман. они меня охраняли, потом ещё помощник подоспел, всё разрулил с гаишниками, я замёрзла и в шоке была, проводил на своей машине до дома, моя ехала, но 30 км. в час только, всё перекосило. на работе чп, меня использовали чтобы совершить мошенничество, моё незнание, "где были мои глаза и понимание" - до сих пор вопрос. всё было как спланировано, физически, материально и морально ослабили, и смогли обмануть. до сих пор переживаю.
В замечательной книге Далгата «Первобытная религия ингушей и чеченцев» описана весьма интересная гадательная практика. Если с человеком происходит что-то не то, и есть подозрение, что он прогневал каких-то духов, то он приходит к жрецу, и они вместе начинают думать, каких конкретно духов и чем он мог прогневать. Прикинув примерно какой это может быть дух, жрец кладет в ложку особые палочки, одна из которых символизирует этого духа, и начинает трясти ложку. Если выпадает палочка, символизирующая духа, то значит тот действительно разгневан, надо приносить ему жертвы и все такое. Если выпадает другая палочка, то значит духи тут ни при чем и возникшие проблемы имеют естественное объяснение.
Теперь применим этот принцип к Вашей ситуации. Теоретически то, что Вы описали, может быть работой асуров. Алкаш за рулем - тот же автомат, автоматы, как мы знаем, они широко используют. Все остальное тоже подходит. Но чтобы знать более-менее точно, работа ли это асуров, или все-таки стечение естественных обстоятельств, Вам надо ответить себе на следующий вопрос: совершали ли Вы действия, которые могли бы сделать Вашу персону для асуров нежелательной? а какие для асуров могут быть желательные персоны? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 205 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|