Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
миг37

Суждений: 1632

496245СообщениеДобавлено: Пн 05 Авг 19, 18:13 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
как надо жить в отличие от основной массы населения планеты?
Вот то, чем не живёт большинство в этом мире:

Мудрость
I Правильное воззрение
II Правильное намерение
Нравственность
III Правильная речь
IV Правильное поведение
V Правильный образ жизни
Духовная дисциплина
VI Правильное усилие
VII Правильное памятование
VIII Правильное сосредоточение

Вот путь, которого стараюсь придерживаться.

Ответы на этот пост: Хатор, Так, Трясогузка
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Хатор

Суждений: 1003

496246СообщениеДобавлено: Пн 05 Авг 19, 18:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Хатор пишет:

Мудрость
I Правильное воззрение
II Правильное намерение
Нравственность
III Правильная речь
IV Правильное поведение
V Правильный образ жизни
Духовная дисциплина
VI Правильное усилие

звучит как кодекс праведника. а если не получится, и где мерило правильности?

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Хатор

496247СообщениеДобавлено: Пн 05 Авг 19, 18:29 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

даже похоже на кодекс робота - правельника. но такой робот может быть опасен для истины. не такие ли роботы приговорили Иисуса к смерти?
не вам лично, просто поразмыслите над этим. когда есть закон, есть нарушитель. от стены закона начинается дуальность, рай и ад.
но в такой конструкции нет истины.

Ответы на этот пост: Трясогузка
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

496248СообщениеДобавлено: Пн 05 Авг 19, 19:12 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
и где мерило правильности?

В уме.

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Хатор

496250СообщениеДобавлено: Пн 05 Авг 19, 19:46 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Хатор пишет:

В уме.
так это не константа.

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

496253СообщениеДобавлено: Пн 05 Авг 19, 20:06 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
Samantabhadra пишет:
Хатор пишет:

В уме.
так это не константа.

Да.
Наверх
Так
Гость

496275СообщениеДобавлено: Пн 05 Авг 19, 23:26 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Хатор пишет:

Мудрость
I Правильное воззрение
II Правильное намерение
Нравственность
III Правильная речь
IV Правильное поведение
V Правильный образ жизни
Духовная дисциплина
VI Правильное усилие

Я вам скажу, что даже успешный культурист, если он хочет добиться успеха, следует этим правилам.
У Будды не было намерения создать свою секту, со специфическим культом. То о чем он учит- известно, явно, но сокрыто непониманием.

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

496302СообщениеДобавлено: Вт 06 Авг 19, 09:18 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

я говорила, я просто восхитилась как ребёнок её красотой, сказала ей: дева Мария, ты такая красивая! я не ожидала, но в тот же момент, я втянулась, влилась в неё, как будто я жидкая энергетическая субстанция и стала в Свете, он был вокруг, везде, без конца и края, состояние и чувство и понимание я описала. посмотрела в мир сей, потом стала включать рассудочную деятельность, вспоминать слова Иисуса, что вот, свет - это любовь, которой мы дышим, но помнила цитату не очень, решила поэкспериментировать, вдохнуть Свет вокруг меня, но сразу после этого очутилась в теле на кровати опять, и окна больше не было.

Поскольку в этом деле ничего второстепенного быть не может, возникает еще такой вопрос - а за что именно Вы благодарили Марию?

Наверх
Хатор

496303СообщениеДобавлено: Вт 06 Авг 19, 09:47 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:

я говорила, я просто восхитилась как ребёнок её красотой, сказала ей: дева Мария, ты такая красивая! я не ожидала, но в тот же момент, я втянулась, влилась в неё, как будто я жидкая энергетическая субстанция и стала в Свете, он был вокруг, везде, без конца и края, состояние и чувство и понимание я описала. посмотрела в мир сей, потом стала включать рассудочную деятельность, вспоминать слова Иисуса, что вот, свет - это любовь, которой мы дышим, но помнила цитату не очень, решила поэкспериментировать, вдохнуть Свет вокруг меня, но сразу после этого очутилась в теле на кровати опять, и окна больше не было.

Поскольку в этом деле ничего второстепенного быть не может, возникает еще такой вопрос - а за что именно Вы благодарили Марию?
да нам дева Мария и до этого много помогала. Я рассказывала про исцеление ребёнка, и у меня было, накосячила, толком не зная что к чему, она пришла на помощь. Просто показала мне ситуацию, и я уже понимая, сделала другой выбор. А в этот раз все прозаично, в животе схватил, да так сильно, что согнуло, и у меня был выбор: звать домашних, а толку, только напугаю, дополз и звонить в скорую, пока дозвонюсь и они приедут, ласты склеить можно, и единственным верным решением посчитала обратиться к деве Марии. Просто сказала: помоги. И жжение приятное в месте боли началось и все прошло как не было. Ну и все, я почти об этом забыла, а потом перед сном вспомнила, что даже спасибо не сказала.
Наверх
миг37

Суждений: 1632

496344СообщениеДобавлено: Вт 06 Авг 19, 12:46 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так пишет:
миг37 пишет:
Хатор пишет:

Мудрость
I Правильное воззрение
II Правильное намерение
Нравственность
III Правильная речь
IV Правильное поведение
V Правильный образ жизни
Духовная дисциплина
VI Правильное усилие

Я вам скажу, что даже успешный культурист, если он хочет добиться успеха, следует этим правилам.
У Будды не было намерения создать свою секту, со специфическим культом. То о чем он учит- известно, явно, но сокрыто непониманием.
Успешный культурист не практикует восьмеричный путь, у него нет цели избавления от жажды и избавления от клеш, скорее наоборот, он накачивает физическое тело для своих личных интересов.  Здесь сравнение даже косвенно не подходит.
Будда не создавал секту и тот, кто самостоятельно принял его учение, хорошо понимает конечную цель и что для этого следует скорее не делать, чем проявлять бурную показушную деятельность, выдавая себя за просвещённого всеведающего гуру.
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

496355СообщениеДобавлено: Вт 06 Авг 19, 13:42 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

Вы все толково описали, и я, может быть, даже и понял бы, но запинаюсь об одну техническую проблему: свет был «вокруг, везде» - а было ли что-то еще кроме света? Какой-то фон, на котором обычно воспринимается свет? Какие-то оттенки, градации в самом свете? Или это была сплошная единородная масса белого сияния?

Наверх
Хатор

496389СообщениеДобавлено: Вт 06 Авг 19, 18:56 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:

Вы все толково описали, и я, может быть, даже и понял бы, но запинаюсь об одну техническую проблему: свет был «вокруг, везде» - а было ли что-то еще кроме света? Какой-то фон, на котором обычно воспринимается свет? Какие-то оттенки, градации в самом свете? Или это была сплошная единородная масса белого сияния?
только Свет. Всё равно вряд-ли толком поймёте. Это как первичная энергия, не просто свет или цвет.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

496449СообщениеДобавлено: Ср 07 Авг 19, 01:07 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
даже похоже на кодекс робота - правельника. но такой робот может быть опасен для истины. не такие ли роботы приговорили Иисуса к смерти?
не вам лично, просто поразмыслите над этим. когда есть закон, есть нарушитель. от стены закона начинается дуальность, рай и ад.
но в такой конструкции нет истины.

Роботы-правельники, которые приговорили Иисуса?? А кто же хозяин роботов и каков же алгоритм борьбы с такими "машинками"?
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

496450СообщениеДобавлено: Ср 07 Авг 19, 01:24 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Хатор пишет:

Мудрость
I Правильное воззрение
II Правильное намерение
Нравственность
III Правильная речь
IV Правильное поведение
V Правильный образ жизни
Духовная дисциплина
VI Правильное усилие

Примите поздравления. Возможно, Вы уникальны, но хочется получить разъяснение по пункту III. Как Вы претворяете это правило на форуме? Налагаете ли Вы на себя взыскания за грамматические ошибки и опечатки, и в чем это выражается? И не могли бы Вы дать уточнение по пункту VI? Считается ли еженедельная уборка квартиры правильным усилием, или этого недостаточно?

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

496451СообщениеДобавлено: Ср 07 Авг 19, 01:38 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

Вспомнилась (не знаю к чему) строчка одной моей знакомой поэтессы:

Сегодня Буратино смеется в последний раз.

Интересная фраза. Пиноккио тот еще персонаж, и та еще история. История про алхимика Карло, который за малые деньги без спонсоров решил произвести гомункулуса из подручных средств. Живое из неживого для бедных. Про автора и переводчика сказки мы кое-что знаем, расскажете о поэтессе?

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 202 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.097 (0.983) u0.015 s0.001, 18 0.081 [269/0]