|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
андрей12 заблокирован
|
№495897Добавлено: Сб 03 Авг 19, 14:42 (5 лет тому назад) |
|
|
|
похоже вы себе льстите, не особо я замечала у вас сострадание к людям. и зачем вы описываете Андрея как вора? я не говорю что он идеальный человек, но покаялся вот, ищет, что-то нашёл, радуется, пытается поделиться найденным с другими, может чуть активнее, чем следовало бы, навязывание есть, но и это пройдёт. А зачем в вора то рядить?
А я и не написал, что Андрей - вор. Вор - это тот, кто действует тайком. Андрей же совершенно открыто, не стесняясь, вломился на буддийский форум, покрывает километрами своей пачкотни форумное пространство (между тем, как форум не «просто так» существует - его поддержание требует усилий), использует буддийские термины сугубо в плане своего личного, откровенно гнусного бреда и, наконец, - как Вы сами, Хатор, прекрасно помните - уже не зная, видимо, как еще ему выразить свою «радость по поводу обретенной истины», просто ИСПРАЖНЯЕТСЯ здесь, на буддийском форуме. Если бы какой-нибудь «обретатель истины» сделал бы на радостях кучу у Вас в квартире, Вы наверно не были бы счастливы по этому поводу.
Вообще же, Хатор, Вам просто не приходилось иметь дело с психически больными. Я же, в связи с ситуациями, описанными мной выше, видал их немало. Все это очень скучно, однообразно и противно. И полностью покрывается стандартными медицинскими диагнозами. В случае с Андреем это называется РЕЗОНЕРСТВО. Клиническая феноменология: «склонность к бесплодному мудрствованию, «словесная опухоль» (И.П. Павлов). Резонером употребляются сложные выражения, иностранные слова, неологизмы для объяснения простых вещей. Речь изобилует сложными логическими построениями, вычурными абстрактными понятиями, терминами, нередко употребляемыми без понимания их истинного значения. Для пациентов с резонерством не важно, понял их собеседник или нет. Мышление становится аморфным, лишенным четкого содержания. Обсуждая простые бытовые вопросы, больные затрудняются точно сформулировать предмет разговора, выражаются витиевато, рассматривают проблемы с точки зрения наиболее абстрактных наук (философии, этики, космологии). Подобная склонность к пространным бесплодным философским рассуждениям часто сочетается с нелепыми абстрактными увлечениями».
Этот диагноз можно дополнить еще и копрофилией. Вот, собственно, и все, что можно сказать по поводу Андрея-12. Спасибо Кондор, я посмеялся от души. Вы абсолютно точно подметили свою несостоятельно понимать сложные вещи ввиду вашего слабого образования. Ну а диагноз этот придуман для тех, кто действительно не понимает сути разговора как и расписано. С вашей стороны это слабая попытка прикрыться этим, точнее скрыть свое малое образование. Но я вас никогда и не упрекал недостаточностью образования. Зайдите намедни в ближайшую психиатрическую больницу и попросите показать вам больного резонерством. Когда увидите лично, потом нам расскажете. А здесь на форуме выставлять диагнозы не вариант, да и к тому у вас некое филологическое образование о котором говорил миг. Поэтому пока я не вижу в вас достойного психиатра, который способен выставить диагноз. Можем развить тему психиатрии по диагнозам если хотите, даже в размахе от мкб 9 до мкб 11 со всеми поправками и уточнениями. Учитесь признавать свои ошибки Кондор, это мой вам искренний и хороший совет. Пока не научитесь признавать свои ошибки, вы и останетесь в таком состоянии, в каком и сейчас. Это не относится к этому форуму и не относится ко мне. Это я вам указываю на то, от чего вы не избавились и чего вы не замечаете сами в себе.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№495903Добавлено: Сб 03 Авг 19, 15:15 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А я и не написал, что Андрей - вор. Вор - это тот, кто действует тайком. Андрей же совершенно открыто, не стесняясь, вломился на буддийский форум, покрывает километрами своей пачкотни форумное пространство (между тем, как форум не «просто так» существует - его поддержание требует усилий), использует буддийские термины сугубо в плане своего личного, откровенно гнусного бреда и, наконец, - как Вы сами, Хатор, прекрасно помните - уже не зная, видимо, как еще ему выразить свою «радость по поводу обретенной истины», просто ИСПРАЖНЯЕТСЯ здесь, на буддийском форуме. Если бы какой-нибудь «обретатель истины» сделал бы на радостях кучу у Вас в квартире, Вы наверно не были бы счастливы по этому поводу.
Вообще же, Хатор, Вам просто не приходилось иметь дело с психически больными. Я же, в связи с ситуациями, описанными мной выше, видал их немало. Все это очень скучно, однообразно и противно. И полностью покрывается стандартными медицинскими диагнозами. В случае с Андреем это называется РЕЗОНЕРСТВО. Клиническая феноменология: «склонность к бесплодному мудрствованию, «словесная опухоль» (И.П. Павлов). Резонером употребляются сложные выражения, иностранные слова, неологизмы для объяснения простых вещей. Речь изобилует сложными логическими построениями, вычурными абстрактными понятиями, терминами, нередко употребляемыми без понимания их истинного значения. Для пациентов с резонерством не важно, понял их собеседник или нет. Мышление становится аморфным, лишенным четкого содержания. Обсуждая простые бытовые вопросы, больные затрудняются точно сформулировать предмет разговора, выражаются витиевато, рассматривают проблемы с точки зрения наиболее абстрактных наук (философии, этики, космологии). Подобная склонность к пространным бесплодным философским рассуждениям часто сочетается с нелепыми абстрактными увлечениями».
Этот диагноз можно дополнить еще и копрофилией. Вот, собственно, и все, что можно сказать по поводу Андрея-12. ну да, похоже. у меня сейчас ещё клиентка с похожими симптомами, пожилая. вешалка просто. вцепилась в меня, я ей нужна как спикер. но это очень тяжело, уложить весь её словесный мусор в конкретику и договорится за неё с людьми о деле. зачем мне всё это? |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№495904Добавлено: Сб 03 Авг 19, 15:35 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Спасибо Кондор, я посмеялся от души.
Вспомнилась (не знаю к чему) строчка одной моей знакомой поэтессы:
Сегодня Буратино смеется в последний раз.
Ответы на этот пост: андрей12, Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№495914Добавлено: Сб 03 Авг 19, 16:04 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Спасибо Кондор, я посмеялся от души.
Вспомнилась (не знаю к чему) строчка одной моей знакомой поэтессы:
Сегодня Буратино смеется в последний раз. Кондор, вы не принимайте близко к сердцу. Я могу вам многое рассказать про вас к вашему удивлению, но не буду этого делать, так как это будет нечестно с моей стороны. Так же замечу, что смеется тот, кто смеется последним. На фоне буддизма с фундаментальностью реинкарнации, я вам также напомню эту пословицу, но попозже, после вашего выхода из физического тела. По сути вы лишь отнимаете время, не принося никакой пользы ни на форуме, ни колхозу кривое дышло. Вы зачем пришли на форум ? Побыть злым асуром ? Кроме этого что еще можете ? Филология в буддизме не котируется никак, поскольку эта наука лишь плод воображения человека. То есть убери людей, и филология сама исчезнет. В части буддизма от вас также ничего не слышно. Расскажите что нибудь интересное, поучительное. Вы как то даже и не вступаете в разговор в полном его смысле, вы более несете раздор, разруху, негатив, но при этом вы этого даже не понимаете. Я вас не критикую, я лишь отражаю правду, и возможно вы поработаете над собой и сделаете соответствующии выводы.
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№495934Добавлено: Сб 03 Авг 19, 17:51 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Однажды, давным-давно в городе N в маленькой психиатрической больнице имел место случай с пациентом Х, которого любил не только персонал заведения, но и рядовые постояльцы отделения. За что любили? Да ни за что. У одних работа такая, у других состояние такое после приема того-сего. И была у пациента Х одна особенность, выделяющая его из строя пациентов своего отделения. Любил он призывать к работе над собой, и особенно к работе над эмоциями всех-всех: и других пациентов, и санитаров, и медицинских сестер, и врачей и даже самого заведующего отделением. И наконец-то они все справились, и не стало у всех краеугольной эмоции - любви к Х. И что же? А то же! Избили Х без всякого сочувствия товарищи по палате, связали Х санитары, больно уколола медсестра, сменил диагноз врач, а заведующий отделением и вовсе перевел его в институт психиатрии для изучения случая. Там, как раз, главврач собирал материалы на тему: "Снижение эмоционального статуса, как один из симптомов прогрессирования шизофрении". |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№495937Добавлено: Сб 03 Авг 19, 18:01 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кондор, вы не принимайте близко к сердцу.
Как бы Вам так обьяснить подоступнее, что Вы мне - НЕИНТЕРЕСНЫ? Вообще никак. Почему Вы прицепились именно ко мне и все крутитесь на моей теме? Я только один из бесчисленного множества тех, кому Вы неинтересны. Не пытайтесь произвести на меня впечатление, поскольку я не могу заставить себя почувствовать к Вам интерес. Я не собираюсь Вас ни в чем переубеждать, Вы можете думать про себя все, что Вам заблагорассудится, но я оставляю за собой право интересоваться только тем, что мне интересно. Находясь на этой теме, Вы занимаете очень много пространства и мешаете мне общаться с теми, кто мне интересен. Надеюсь, я выразился достаточно ясно. Не смею задерживать.
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№495954Добавлено: Сб 03 Авг 19, 19:06 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Как бы Вам так обьяснить подоступнее, что Вы мне - НЕИНТЕРЕСНЫ? Вообще никак. Почему Вы прицепились именно ко мне и все крутитесь на моей теме? Я только один из бесчисленного множества тех, кому Вы неинтересны. Не пытайтесь произвести на меня впечатление, поскольку я не могу заставить себя почувствовать к Вам интерес. Я не собираюсь Вас ни в чем переубеждать, Вы можете думать про себя все, что Вам заблагорассудится, но я оставляю за собой право интересоваться только тем, что мне интересно. Находясь на этой теме, Вы занимаете очень много пространства и мешаете мне общаться с теми, кто мне интересен. Надеюсь, я выразился достаточно ясно. Не смею задерживать. Кондор, я к вам не цеплялся. Вы сами себе что то придумываете без моего участия и сами развиваете свои надуманности. Вы можете призвать психиатра и дать ему прочитать всю нашу переписку. По результату я вам обещаю, вы узнаете много нового о себе. Я говорю иногда о шизофрении, неважно в разговоре с вами или с другими форумчанами. Но я говорю о ней строго в рамках пересмотра мкб 10. Также я несколько раз говорил и о нейрофизиологии и нейробиологии в рамках негативных составляющих, таких как страх, отвращение и третьем моменте который я не отражаю в этом посте. Победа над страхом, оставляет два остальных момента, где следующим выступает отвращение или ненависть ко всему. В йоге это находится в понимании гуна а в науке в лимбической системе. Я готов хоть с вами говорить об этом, хоть с другим форумчанином. При этом меня также интересует депрессия, ввиду того, что большая часть депрессий являются неуточненными. Ровно это есть все в йоге под древними пониманиями. То есть, знания йоги пять тысяч лет назад, на сегодняшний день не новы. Отдельного разговора конечно заслуживает тема просветления, но вы ее истолковываете в психических отклонениях, и при этом, вы не понимаете того, что это так и есть на самом деле. Это лишь в сказке хорошии термины аскеза или отречение от мира, но в реальности это выход за пределы стереотипов. Стереотипы это лишь навязанное с детства все то, на что был способен социум вокруг вас. Вы же этого не понимаете, даже если вы это и читали. Вы сами себе придумали рамки нормальности так сказать, не понимая того, что рамок нет, и вы едете на своих стереотипах. При этом вы полезли ставить диагнозы на уровне психиатрии, не видя и не зная того, что как называется и как это выглядит. Трясогузка в последнем посте в последнем предложении наступает на те же грабли что и вы. От этого вы умнее не кажетесь, поскольку вещи надо называть своими именами отталкиваясь от общепринятых пониманий, а не от своего мнения. Свое мнение выражается своими словами, либо критикуется что либо или кто либо. Будьте повнимательнее в своих высказываниях. Также никакого впечатления я на вас и не пытаюсь произвести, но я готов с вами обсудить протоны, нейтрино, ультразвук и подобное. Но я не готов обсуждать филологию, поскольку это лишь надуманность как необходимость социума, вроде книг и фильмов о фантастике, которые не несут правду, но время сьедают. Я не готов тратить время на такое и поэтому миг прав в том, что в филологии вы получше меня разбираетесь. Тут вам твердая пять в отличии от моего нуля. При условии что вы действительно разбираетесь в филологии, поскольку я не могу дать оценки вашим знаниям в этом. Так же о том, что эта тема ваша, то у меня нет к вам претензий, это не моя тема. В части вашей просьбы уважить вас и пойти вон отсюда, то хорошо, вы могли бы и раньше меня попросить и я бы не отказал вам. Только раньше вы как по другому просили, начиная с того что моя аватарка это исчадие ада и все такое в этом духе, пока Хатор не кинула вам спасательный круг. Если вам непонятны эти мои слова, то при прочтении нашей переписки врачем психиатром, он вам обьяснит более лучше чем я, что я имею ввиду. Поэтому Кондор интересуйтесь только тем, чем вы хотите, так как это ваше хочу, и я на него не влияю. Если я и проявил интерес в части того, что вы делаете на форуме, то вы своим ответом в трактовании - я так хочу, все доходчиво обьяснили. Поэтому позвольте откланяться и я пошел вон с вашей темы.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№495957Добавлено: Сб 03 Авг 19, 19:22 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Как бы Вам так обьяснить подоступнее, что Вы мне - НЕИНТЕРЕСНЫ? Вообще никак. Почему Вы прицепились именно ко мне и все крутитесь на моей теме? Я только один из бесчисленного множества тех, кому Вы неинтересны. Не пытайтесь произвести на меня впечатление, поскольку я не могу заставить себя почувствовать к Вам интерес. Я не собираюсь Вас ни в чем переубеждать, Вы можете думать про себя все, что Вам заблагорассудится, но я оставляю за собой право интересоваться только тем, что мне интересно. Находясь на этой теме, Вы занимаете очень много пространства и мешаете мне общаться с теми, кто мне интересен. Надеюсь, я выразился достаточно ясно. Не смею задерживать. Кондор, я к вам не цеплялся. Вы сами себе что то придумываете без моего участия и сами развиваете свои надуманности. Вы можете призвать психиатра и дать ему прочитать всю нашу переписку. По результату я вам обещаю, вы узнаете много нового о себе. Я говорю иногда о шизофрении, неважно в разговоре с вами или с другими форумчанами. Но я говорю о ней строго в рамках пересмотра мкб 10. Также я несколько раз говорил и о нейрофизиологии и нейробиологии в рамках негативных составляющих, таких как страх, отвращение и третьем моменте который я не отражаю в этом посте. Победа над страхом, оставляет два остальных момента, где следующим выступает отвращение или ненависть ко всему. В йоге это находится в понимании гуна а в науке в лимбической системе. Я готов хоть с вами говорить об этом, хоть с другим форумчанином. При этом меня также интересует депрессия, ввиду того, что большая часть депрессий являются неуточненными. Ровно это есть все в йоге под древними пониманиями. То есть, знания йоги пять тысяч лет назад, на сегодняшний день не новы. Отдельного разговора конечно заслуживает тема просветления, но вы ее истолковываете в психических отклонениях, и при этом, вы не понимаете того, что это так и есть на самом деле. Это лишь в сказке хорошии термины аскеза или отречение от мира, но в реальности это выход за пределы стереотипов. Стереотипы это лишь навязанное с детства все то, на что был способен социум вокруг вас. Вы же этого не понимаете, даже если вы это и читали. Вы сами себе придумали рамки нормальности так сказать, не понимая того, что рамок нет, и вы едете на своих стереотипах. При этом вы полезли ставить диагнозы на уровне психиатрии, не видя и не зная того, что как называется и как это выглядит. Трясогузка в последнем посте в последнем предложении наступает на те же грабли что и вы. От этого вы умнее не кажетесь, поскольку вещи надо называть своими именами отталкиваясь от общепринятых пониманий, а не от своего мнения. Свое мнение выражается своими словами, либо критикуется что либо или кто либо. Будьте повнимательнее в своих высказываниях. Также никакого впечатления я на вас и не пытаюсь произвести, но я готов с вами обсудить протоны, нейтрино, ультразвук и подобное. Но я не готов обсуждать филологию, поскольку это лишь надуманность как необходимость социума, вроде книг и фильмов о фантастике, которые не несут правду, но время сьедают. Я не готов тратить время на такое и поэтому миг прав в том, что в филологии вы получше меня разбираетесь. Тут вам твердая пять в отличии от моего нуля. При условии что вы действительно разбираетесь в филологии, поскольку я не могу дать оценки вашим знаниям в этом. Так же о том, что эта тема ваша, то у меня нет к вам претензий, это не моя тема. В части вашей просьбы уважить вас и пойти вон отсюда, то хорошо, вы могли бы и раньше меня попросить и я бы не отказал вам. Только раньше вы как по другому просили, начиная с того что моя аватарка это исчадие ада и все такое в этом духе, пока Хатор не кинула вам спасательный круг. Если вам непонятны эти мои слова, то при прочтении нашей переписки врачем психиатром, он вам обьяснит более лучше чем я, что я имею ввиду. Поэтому Кондор интересуйтесь только тем, чем вы хотите, так как это ваше хочу, и я на него не влияю. Если я и проявил интерес в части того, что вы делаете на форуме, то вы своим ответом в трактовании - я так хочу, все доходчиво обьяснили. Поэтому позвольте откланяться и я пошел вон с вашей темы. может хватит уже ругаться и друг друга дебилами обзывать? |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№495959Добавлено: Сб 03 Авг 19, 19:27 (5 лет тому назад) |
|
|
|
вы тоже, Андрей, зашли в тему и начали - тот дурак, эти ничего не понимают. и что, после такого захода сразу поймут? а вас самого очень трудно понять. неуважение к людям, Андрей. научитесь уважать чужую позицию, пусть даже неверную по вашему мнению. и тогда наверняка, вдруг запляшут облака...) мультик про своё отражение енотика смотрели? воюете сам с собой прежде всего. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№495963Добавлено: Сб 03 Авг 19, 20:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
тоже и к Кондору. сострадательному.
я вот что обнаружила, про сострадание. тот кто сострадает, и пытается помочь, зачастую ставит себя выше того, кто страдает, страдальца. и в этом притаилась гордыня сострадателя.
я вообще заметила такую тенденцию, что многие благие намерения, в мире сём, имеют тенденцию присутствия духа обманчивого. и вот в этом надо прежде всего разбираться.
т.е. наше творимое добро может быть и зачастую ложное, потому что идёт от эгоизма и гордыни. вот это и надо очищать Светом знания, а затем покаяния, чтобы сменить эгрегор посылающий такие мысли на чистый и светлый, истинный.
признак ложного сострадания - снисхождение.
Ответы на этот пост: AG Condor, Хатор |
|
Наверх |
|
|
Olle
|
№495965Добавлено: Сб 03 Авг 19, 20:53 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Что касается очищения таких препятствий, как телесные недомогания и болезни, то здесь имеется пять моментов: место пребывания болезни, причина проявления болезни, способствующие этому обстоятельства, созревание болезни и способ ее излечения.
Первое: болезнь скрыто пребывает во всеобщей основе, в устройстве каналов и как врожденные склонности. Она проявляется вследствие неблагой кармы, накопленной из-за неведения и привязанности к своему «я».
Пробуждают болезнь клеши, рассудочное мышление, ветры-праны, а также боги и демоны. Следствие созревания - четыреста четыре вида болезней, среди которых болезни жара и холода, болезни слизи, различные боли и опухоли. Если быть кратким, то главная причина - болезнь вместе-рожденного неведения, а главное обстоятельство - болезнь неведения, обусловленного представлениями.
Во всякой болезни присутствуют такие пять составляющих: скрытая основа, неблагая карма как причина, клеши как обстоятельства, рассудочное мышление как связующее звено, ветер-прана как завершающий, всё объединяющий элемент, а боги и демоны как элемент поддерживающий.
Например, если проявляется болезнь «холода», то ее причина - врожденная склонность к желанию, присутствующая во всеобщей основе, а пробуждает эту болезнь обстоятельство - сильное желание. Связующий элемент - это мысль: «Я болен! Я ослаб! Что мне делать, если станет еще хуже?» Вследствие этого нарушается работа «ветра, очищающего вниз», что лишает тебя защиты от злых духов женского рода. Сходным образом, семя гнева как причина пробуждается обстоятельством сильного гнева и связующим элементом рассудочного мышления. Всё это приводит к расстройству «ветра, распределяющего огонь», что лишает тебя защиты от злых духов мужского рода, а следствием становится болезнь жара.
Семя неведения как причина пробуждается обстоятельством сильного проявления неведения и связующим элементом рассудочного мышления. Это вызывает расстройство «равнопребывающего ветра», что лишает тебя защиты от злых «духов земли», а следствием становятся болезни слизи.
Семя зависти как причина пробуждается обстоятельством сильной зависти и связующим элементом рассудочного мышления. Это вызывает расстройство «ветра, поддерживающего жизнь», что лишает тебя защиты от класса цен, вследствие чего возникают недуги, связанные с болями.
Семя гордости как причина пробуждается обстоятельством сильного самодовольства и связующим элементом рассудочного мышления. Это вызывает расстройство «проникающего ветра», что лишает тебя защиты от класса гялпо, вследствие чего возникают болезни опухолей.
Поскольку причина - неведение, для излечения от болезней следует распознать вместерожденную мудрость. Поскольку условие - клеши, следует упрочить внимание в равности. Поскольку связующее звено - рассудочное мышление, следует отсечь узы мыслей. Поскольку всё собирает и завершает ветер, следует сосредоточиться на ветре как на ключевом моменте. Поддержка - это боги и демоны, поэтому следует отвергнуть понятие «демон». Сделав так, ты освободишься от всех видов болезней.
Чтобы излечить суть болезни, нужно знать о трех моментах: лучше всего предоставить ей самоосвободиться; следующий способ - отказаться от относительных вещей в ритуалах изгнания духов и медитации; последний - применить для лечения визуализацию.
В первом случае не принимай ни единой дозы лекарства. Не произноси ни единого звука молитв ритуала исцеления. Не считай болезнь ни пороком, ни достоинством. Оставь ум в спонтанном и естественном состоянии. Полностью предоставь ему пребывать в свободном от мыслей естественном состоянии простоты. Благодаря этому пресекается поток рассудочного мышления, возникает свободная от мыслей пробужденность и болезнь устраняется. Болезнь и мысль освобождаются одновременно.
Иначе говоря, в качестве подготовки не гонись за болезнью, в качестве главной части не усугубляй болезнь, а в завершение не привязывайся к ощущению себя больным. Благодаря этому избавишься от старой болезни и оградишь себя от новых. Падмасамбхава. Сокровищница, полная драгоценностей, устраняющих препятствия
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№495969Добавлено: Сб 03 Авг 19, 21:08 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Несомненно. И эта как раз та формулировка, которая прекрасно показывает почему мое сострадание - не ложно.
Кстати, я ни с кем не ругался и никого дебилом не называл. В том числе, и Андрея. Просто в виду диаметральной противоположности наших позиций наше общение не имеет смысла. Он считает, как он сам ясно написал, что просветление может выглядеть как психопатология. До известной степени это представление укоренено на русской почве, где с давних пор юродивых считали святыми. Но я не разделяю этих воззрений, и более того эта тема как раз посвящена проблеме различения просветления и психопатологии. Потому как, если просветление МОЖЕТ выглядеть как психопатология, тогда любой психический больной МОЖЕТ быть просветленным. Это довольно простая логика, принимая которую можно очень быстро превратить все в тотальный дурдом. Где все будут сидеть на койках и радостно гыгыкать. А если всем еще анашу раздать, так и вообще просветленность зашкалит.
Но это - не буддийская позиция. Только и всего. Ничего личного.
А Вы, Хатор, расскажите лучше про деву Марию. Что-то об этом я ничего не слышал.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№495973Добавлено: Сб 03 Авг 19, 21:19 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Несомненно. И эта как раз та формулировка, которая прекрасно показывает почему мое сострадание - не ложно.
Кстати, я ни с кем не ругался и никого дебилом не называл. В том числе, и Андрея. Просто в виду диаметральной противоположности наших позиций наше общение не имеет смысла. Он считает, как он сам ясно написал, что просветление может выглядеть как психопатология. До известной степени это представление укоренено на русской почве, где с давних пор юродивых считали святыми. Но я не разделяю этих воззрений, и более того эта тема как раз посвящена проблеме различения просветления и психопатологии. Потому как, если просветление МОЖЕТ выглядеть как психопатология, тогда любой психический больной МОЖЕТ быть просветленным. Это довольно простая логика, принимая которую можно очень быстро превратить все в тотальный дурдом. Где все будут сидеть на койках и радостно гыгыкать. А если всем еще анашу раздать, так и вообще просветленность зашкалит.
Но это - не буддийская позиция. Только и всего. Ничего личного.
А Вы, Хатор, расскажите лучше про деву Марию. Что-то об этом я ничего не слышал. ну а моё значит ложное. не хочу такое.
на счёт юродивых и психопаталогии, тут видите как, нельзя однозначно судить. потому что как нельзя всех психов признать просветлёнными, так нельзя всех психов признать просто долбанутыми. не всех же психов на Руси считали юродивыми.
про деву Марию, это позже на год или полтора было после Встречи. я вроде писала, именно тогда я и входила в Свет. да точно писала. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№495974Добавлено: Сб 03 Авг 19, 21:21 (5 лет тому назад) |
|
|
|
да в общем-то я все векторные точки написала Андрею, что про деву Марию. больше если писать, это только более яркий эмоциональный окрас придать.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№495978Добавлено: Сб 03 Авг 19, 22:24 (5 лет тому назад) |
|
|
|
тоже и к Кондору. сострадательному.
я вот что обнаружила, про сострадание. тот кто сострадает, и пытается помочь, зачастую ставит себя выше того, кто страдает, страдальца. и в этом притаилась гордыня сострадателя.
я вообще заметила такую тенденцию, что многие благие намерения, в мире сём, имеют тенденцию присутствия духа обманчивого. и вот в этом надо прежде всего разбираться.
т.е. наше творимое добро может быть и зачастую ложное, потому что идёт от эгоизма и гордыни. вот это и надо очищать Светом знания, а затем покаяния, чтобы сменить эгрегор посылающий такие мысли на чистый и светлый, истинный.
признак ложного сострадания - снисхождение. если идти дальше по понятию, а следовательно упрощению решаемого уравнения, выясняется следующее. эгоизм и гордыня происходят из принятия человеком одной из сторон. например, признание человека чужим во взглядах, либо настолько чужим, что вообще умалишённым.
само признание одной стороны правой, а другой асурической, делает из того, кто так рассудил, всадника в доспехах Дон Кихота, сражающегося с ветряными мельницами.
и лишь при ближайшем и более глубоком рассмотрении проблемы, а именно двухстороннем, целостном рассмотрении, выявляется, что врага - ветряную мельницу, с большим энтузиазмом сотворил именно правый, защищаемый. поэтому в этом случае адвокат искренний и является Дон Кихотом. идиотом.
потому что сражается с ветряными мельницами с успехом создаваемыми подзащитным, прямо по ходу пьесы.
без Света такие нюансы очень трудно рассмотреть, практически невозможно, даже если смотришь и видишь, внимание отвлекается и нет осознания проблемы, что и было со мной с отрочества.
просветлённый же, в первую очередь видит коренную проблему в угнетённом, подзащитном, жертве. и, устранив эту проблему, растворяет ситуацию, как правило повторяющуюся и возрастающую раз от разу как снежный ком.
конечно лишь в том случае, если сможет это донести до него. а донести в осознание опять же без Света практически невозможно. мешает стена непонимания, продуцирующая снежный ком ситуации. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 199 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|