|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хатор
|
№495748Добавлено: Пт 02 Авг 19, 16:21 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Викара
(санскрит) Изменение. Преобразование.
Трансформация. Развертывание.
Изменения, происходящие в сознании
при размышлении, рефлексии.
Возбуждение. Переход
из непроявленного состояния
в проявленное.
Хатор, этот текст для вас и для мига. С мигом мы обсудим техническую сторону преобразователя, там все сложно для вас будет, а для вас это понимание принципа возбуждения. Могу вам это обьяснить на пальцах в понимании того, что есть несколькоэтажный дом. Помимо этажей в доме есть и квартиры. В квартирах живут зайчики. Где дом это атом, этажи дома это орбиты электронов, а квартиры это обители электронов. Так вот электроны, то есть зайчики, могут переходить с этажа на этаж и это называется переходом на иной энергетический уровень, вне зависимости от того, на нижний этаж пошли зайцы или на высший. Они могут скакать и через несколько этажей. Это понимание классической модели атома, по прикидкам ученых. Как точно устроен атом, никто не в курсе. Условно этажи это уровни и подуровни. В разных домах, проживает разное количество зайцев. Есть дома где проживает всего один зайчик, есть дома где проживают более 80 зайчиков. Вся эти зайчики, могут жить поживать спокойно внутри дома и это называется стабильность. А если вдруг в коридоре пожар, то зайчики разбегаются по другим этажам, а один зайчик выпригивает в окно с парашютом. Это называется ядерными реакциями. Тот зайчик парашютист, наконец то свободен от заточения в доме. При приземлении, зайчик парашютист, приземляется не на землю, а в трубу. Эта труба извилистая, и он может либо выбраться из нее назад, либо пойти по трубе далее.
Вот на примере дома, это атом. В другом понимании эти дома хищники в различных вариациях, и они поглощают зайчиков, только не пережевывают и не переваривают, а просто держут внутри. Тот зайчик что внутри дома, это электрон, а тот кто прыгнул с парашютом, то это квант света фотон. Ваши мысли Хатор, это вот такие дома хищники, а сбежавшии из дома зайчики, это свет.
Вот именно этот свет Хатор, и является затем светом истины. Вот именно этот свет и ищут в поисках просветления и в поисках бога. Без этого начала, нету просветления разума, нету пути к истине, нету бога.
Любая религия или учение, не имеющая такого понимания, точнее не ведущая к сборищу зайцев парашютистов, является ложной и подлежит умерщвлению.
Именно то, что я вам вчера сказал про эго, является закрытым злым домиком, удерживающим зайцев. Другой вопрос как освободить из плена зайчиков в массе. Именно этот процесс, и является добром в вашем понимании, а зло оно пассивно, оно просто не выпускает зайчиков. Логика оперирует именно домиками. Вчера вы меня упрекнули в том, что свет должен иметь силу. Зайчик парашютист Хатор, он имеет силу. Только вы меня чуть чуть недопоняли когда я не стал вам обьяснять энергию зайчика, импульс, поляризацию, фазу. Эти научные термины и есть то, что вы называете силой света.
Теперь представьте Хатор большой город злых домиков. И вот, нужно организовать массовый побег зайчиков парашютистов и всех их спрятать в трубу. Вот труба, это и есть начало каналов нади в индуизме, а точнее в каждом человеке, будь он слепой, глухой, немой, сросшиеся сиамские близнецы, раздвоенная личность. При раздвоении личности или растроении, все зайцы персональны и города не смешиваются. Город это ваш ум. Именно в вашем уме много атомов, внутри которых в плену зайчики.
Когда вы нервничаете, впадаете в стресс и еще множество подобных моментов, зайчики выпрыгивают и освобождаются. Но так как вы далее за ними не следите, они либо разбредаются кто куда, либо их поедают другие домики не отходя от кассы. Как только другой домик сьедает зайчика, это тоже возбуждение атома, и вы непроизвольно возбуждаетесь. Если домик только что сьел зайчика, и мимо бежит другой зайчик, то злой домик открывает злой рот, вернее дверь подьезда, и пытается сьесть второго зайчика, но как только он открывает рот, из него выпрыгивает уже сьеденный зайчик, и кричит несьеденномму - атас менты, и она оба начинают убегать. Это называется когерентностью фотонов, и у обоих зайчиков одинаковая энергия, импульс, фаза, поляризация.
Вся эта беготня зайцев, это техническое понимание того, что творится у каждого человека в голове. Но вся эта беготня, это и есть возбуждение из области психиатрии. То есть никто и никогда из людей, не придет к истине, не собрав много много таких свободных зайцев. В йоге это расписано на этапе яма - нияма - асана - пранаяма. Этот процесс, не относится к духовным практикам. Это лишь подготовка стада зайцев путем правды и отречения от всего. Собрать нужное стадо, нельзя сразу, тут нужно как дед Макар собирать их по одному и закидывать в лодку. В нашем случае в трубу. Главное не перепутать трубы. Вот например у нашего любезного злейшего доктора из колхоза кривое дышло, не те трубы горят постоянно, и он их заливает не той жидкостью. В нашем случае, это длинные трубы канали нади, и их надо полностью напитать зайцами.
И вот ровно с этого момента, начинается духовная практика под названием медитация. То есть это выглядит так. Мы гуськом отправляем зайцев в трубу, где первый заяц, назовем его Сусанин, увлекает за собой остальных зайцев. Технически он же - индуцирующий фотон. Но этот зайчик заблудится, так как у него нет карты туннелей каналов нади. Ну и соответственно заблудится все стадо, а из за того, что мы закидываем в трубу новых и новых зайцев, и их аж кишит, то они заполняют собой все каналы нади. Зайчики переговариваются между собой, но только вы этого не слышите. Андрей, а обязательно ли зайцам парпшютистам прыгать и попадать в трубу? Может есть другой выход? |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№495749Добавлено: Пт 02 Авг 19, 16:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Как я понимаю - труба, это как раз таки распределитель по домикам, квартирам на уровнях. Наверное труба это и есть змей.
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№495750Добавлено: Пт 02 Авг 19, 16:40 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Итак, пока я со своей стороны не нашел аналог видения, поэтому рамки буддизма от этого не страдают никак. Пока лишь один миг четко и верно сослался на то, что Авалокитешвара "привязан" к комнате храма. Именно это в минимуме, соответствует моему видению и пониманию. Подстраиваться под что либо иное по видению Авалокитешвары я не намерен никак, и мой опыт с чем то другим я не намерен смешивать. То есть, я стою на своей правде.
Да ради бога. Только не здесь. Я задал вопрос по поводу Avalokitezvaras. Вы ответили. Ответили, как и следовало ожидать, чушь. Еще и ссылаетесь при этом на Мига (кстати, будьте любезны ссылку - где это Миг «четко и верно ссылался» на чушь). Длинное цитирование Блаватской любопытно только в том плане, что выявляет ее способность писать ахинею, почти не уступающую Вашей. Но здесь не форум любителей Блаватской.
Так, что Андрей подтвердите Ваши слова о Миге, а, если не сможете, то, думаю, самое время Вам уже по-настоящему с нами распрощаться.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№495751Добавлено: Пт 02 Авг 19, 16:44 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Итак, пока я со своей стороны не нашел аналог видения, поэтому рамки буддизма от этого не страдают никак. Пока лишь один миг четко и верно сослался на то, что Авалокитешвара "привязан" к комнате храма. Именно это в минимуме, соответствует моему видению и пониманию. Подстраиваться под что либо иное по видению Авалокитешвары я не намерен никак, и мой опыт с чем то другим я не намерен смешивать. То есть, я стою на своей правде.
Да ради бога. Только не здесь. Я задал вопрос по поводу Avalokitezvaras. Вы ответили. Ответили, как и следовало ожидать, чушь. Еще и ссылаетесь при этом на Мига (кстати, будьте любезны ссылку - где это Миг «четко и верно ссылался» на чушь). Длинное цитирование Блаватской любопытно только в том плане, что выявляет ее способность писать ахинею, почти не уступающую Вашей. Но здесь не форум любителей Блаватской.
Так, что Андрей подтвердите Ваши слова о Миге, а, если не сможете, то, думаю, самое время Вам уже по-настоящему с нами распрощаться. ну а чего вы всё, ненормальный - ненормальный. Да любой не атеист по сути ненормальный. Чего вас так бесит?
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№495752Добавлено: Пт 02 Авг 19, 17:16 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ну а чего вы всё, ненормальный - ненормальный. Да любой не атеист по сути ненормальный. Чего вас так бесит?
А здесь как раз форум атеистов. То есть, нормальных людей по Вашему определению. Хотя называть теистов ненормальными я не советовал бы - подпадает под статью.
Вообще, Вы меня удивляете, Хатор. Я полагал, что Вас интересует гностицизм, а не патология в чистом виде.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№495756Добавлено: Пт 02 Авг 19, 18:13 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ну а чего вы всё, ненормальный - ненормальный. Да любой не атеист по сути ненормальный. Чего вас так бесит?
А здесь как раз форум атеистов. То есть, нормальных людей по Вашему определению. Хотя называть теистов ненормальными я не советовал бы - подпадает под статью.
Вообще, Вы меня удивляете, Хатор. Я полагал, что Вас интересует гностицизм, а не патология в чистом виде. ну тогда мне здесь делать нечего. |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№495760Добавлено: Пт 02 Авг 19, 20:02 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Будущий ПОБЕДИТЕЛЬ сансары проявляет нечеловеческие волевые усилия для того, чтобы под корень срезать всё то, что является общепринятыми людскими материальными ценностями, то, что хоть как-то привязывает к этому миру. Непрерывно анализирует внешние психологические атаки, контролирует раздражительность, возмущения, обиды и прочее, наблюдает, как возникают такие эмоциональные вспышки, от чего зависят и к чему они ведут. У каждого эго есть своя точка зрения.Это зависит от предыдущего места пребывания и приведшая в мир людей, духовного возраста, кармы, воспитания, внешних условий. В буддизме имеет значимость лишь практика, ведущая к цели в нужном направлении. Споры, отстаивание своей точки зрения, принижение аппонента сильно уводят в сторону от намеченного пути. Ну, если нравится кому-то показать себя выше других, да пусть показывает, можно просто относиться к этому с юмором, глядишь, человек лучше станет стараться в самосовершенствовании, чтоб не ударить лицом в грязь.
Ответы на этот пост: Трясогузка, андрей12 |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№495762Добавлено: Пт 02 Авг 19, 20:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Как я понимаю - труба, это как раз таки распределитель по домикам, квартирам на уровнях. Наверное труба это и есть змей.
Тонкое понимание проблемы! Бог Кузя в далеком прошлом. Бывший ВО трансформировался в БМ - бога Мазая и набирает команду последователей. Вам, Хатор, пора закупать ушки на манер героинь клубов для взрослых и парашют на две персоны. И если БМ выскочит из окна в трубу без парашюта, Вы сможете осуществить спасательную операцию не хуже девушки Джеймса Бонда. А про Ваше присутствие на форуме... Видимо, Вы до сих пор цель своего здесь присутствия так себе и не разъяснили. И как-то уж больно тесно Вы свое сознание с БМ отождествили. Это опасно.
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№495764Добавлено: Пт 02 Авг 19, 20:39 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Будущий ПОБЕДИТЕЛЬ сансары проявляет нечеловеческие волевые усилия для того, чтобы под корень срезать всё то, что является общепринятыми людскими материальными ценностями, то, что хоть как-то привязывает к этому миру. Непрерывно анализирует внешние психологические атаки, контролирует раздражительность, возмущения, обиды и прочее, наблюдает, как возникают такие эмоциональные вспышки, от чего зависят и к чему они ведут. У каждого эго есть своя точка зрения.Это зависит от предыдущего места пребывания и приведшая в мир людей, духовного возраста, кармы, воспитания, внешних условий. В буддизме имеет значимость лишь практика, ведущая к цели в нужном направлении. Споры, отстаивание своей точки зрения, принижение аппонента сильно уводят в сторону от намеченного пути. Ну, если нравится кому-то показать себя выше других, да пусть показывает, можно просто относиться к этому с юмором, глядишь, человек лучше станет стараться в самосовершенствовании, чтоб не ударить лицом в грязь.
Вы, Миг, описываете чаяния бога Мазая так, как будто он Ваш близкий родственник, и Вы тактично не хотите обсуждать его психопатологию. Что же, в знак солидарности Вы и ушки нацепите?
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№495771Добавлено: Пт 02 Авг 19, 20:58 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Шоу
Намекаете на то, что в жизни всегда есть место время подвигу? |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№495780Добавлено: Пт 02 Авг 19, 21:07 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Шоу
Вы пропагандируете не уместный азарт. |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№495791Добавлено: Пт 02 Авг 19, 21:28 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Будущий ПОБЕДИТЕЛЬ сансары проявляет нечеловеческие волевые усилия для того, чтобы под корень срезать всё то, что является общепринятыми людскими материальными ценностями Есть ли пример, как вы выразились, "общепринятой людской материальной ценности"? Например, как звонарь любит колокольный звон. |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№495797Добавлено: Пт 02 Авг 19, 21:35 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Будущий ПОБЕДИТЕЛЬ сансары проявляет нечеловеческие волевые усилия для того, чтобы под корень срезать всё то, что является общепринятыми людскими материальными ценностями Есть ли пример, как вы выразились, "общепринятой людской материальной ценности"? Например, как звонарь любит колокольный звон. Тогда, по вашему, все люди до изобретения колоколов- не люди. Все люди изобретатели и большие шалуны. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№495798Добавлено: Пт 02 Авг 19, 21:36 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Тонкое понимание проблемы! Бог Кузя в далеком прошлом. Бывший ВО трансформировался в БМ - бога Мазая и набирает команду последователей. Вам, Хатор, пора закупать ушки на манер героинь клубов для взрослых и парашют на две персоны. И если БМ выскочит из окна в трубу без парашюта, Вы сможете осуществить спасательную операцию не хуже девушки Джеймса Бонда. А про Ваше присутствие на форуме... Видимо, Вы до сих пор цель своего здесь присутствия так себе и не разъяснили. И как-то уж больно тесно Вы свое сознание с БМ отождествили. Это опасно. а вам пора закупать таблетки от буквального понимания, и порошки от брюзжания. 3 раза в день, и двойную порцию на ночь.
а цель, поболтать с Кондором, но чего-то надоело. Андрей хоть мыследеятельность являет. ещё бы отвечать научился на заданный вопрос, цены бы ему не было.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 196 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|