Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хатор

Суждений: 1003

495692СообщениеДобавлено: Чт 01 Авг 19, 21:14 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
Далее Хатор, вторая контрольная точка это видение света истины. Является ли этот свет гамма излучением или нет, мы сейчас подразберемся с мигом. В любом случае, это контрольная точка во избежании различного рода пророков, которые уводят в сторону. Третья контрольная точка это - Авалокитешвара. Этот минимум точек, обязательно должен зацепится, вопреки любым другим утверждениям. В Библии нет видения змея как контрольной точки. Нехуштана снесли в ~ 4 веке, а у Христа лишь сказано - должно быть вознесену каждому человеку, как Моисей вознес змею в пустыне. При этом, ни сторонниками Библии ни буддистами, не ставится глагол на змее. То есть утрачивается само понимание правильности пути, в связи с утратой ориентиров. Видение света истины, хоть и понимается в буддизме как просветление ума, но у сторонников Библии это превращено в кашу. Связано это с тем, что бог творец приходит на землю в образе человека, наряду с любым обитателем мира богов. Но при достижении своего высшего Я, идет разное понимание. Бог творец говорит о своих возможностях, а иные обитатели говорят о нем со стороны. В Библии бог творец это что то фундаментальное и вечное. На самом деле это не так. Хоть бог творец и есть, но он не вечен, его сменяет другой бог творец. Но в царстве богов, бог творец один. Пока мне сложно это вам обьяснить, да и вы навряд ли захотите понимать такое. Как это у буддистов понимается я еще не мониторил. Что касается видения Авалокитешвары, то в Библии тут все мимо кассы. Возможно у Христа это и было, но сплыло. Мне такое не попадалось. Вне зависимости от вашего мнения, это является контрольной точкой как видение. Теперь найдите мне эти три контрольных точки в своих знаниях. Если ваши знания соответствуют этим трем точкам, то они истинны. В остальном я пока вижу что есть бог, но бог в ветхом завете это дух, далее в новом завете бог это Отец Сын и Святой дух, у некоторых бог это любовь, у некоторых бог есть свет истины и так далее. Какой конь только не валялся на том, что или кто есть бог. Если вы уверены что разобрались, то ответьте мне на вопрос, какое чудо из описанных в Библии невозможно при наличии громотвода в том доме, где это чудо попытаться воспроизвести ?
Андрей, я ж вам писала, но вы настолько заняты собой и своим личным опытом, что проигнорили. Мне явилось сияние и свет истины. Ни каких змеев и авалокитешвар предварительно не являлось. А вы видели змея и авалокитешвару. Но не видели свет истины. И что это значит?

Ответы на этот пост: миг37, андрей12
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
миг37

Суждений: 1632

495693СообщениеДобавлено: Чт 01 Авг 19, 21:31 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
Андрей, я ж вам писала, но вы настолько заняты собой и своим личным опытом, что проигнорили. Мне явилось сияние и свет истины. Ни каких змеев и авалокитешвар предварительно не являлось. А вы видели змея и авалокитешвару. Но не видели свет истины. И что это значит?
А вот действительно, что это может значить?

Ответы на этот пост: андрей12
Наверх
андрей12
заблокирован

Суждений: 1636

495694СообщениеДобавлено: Чт 01 Авг 19, 22:01 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Хатор пишет:
А вот действительно, что это может значить?
думаю мы разберемся. Там главная константа - прикасание указательным пальцем (материальное) переходящее в полет (нематериальное)(гипотетически Гаруда)  и тут он, тот самый змей (видение) затем ныряние в самого себя (по ощущению) и опаньки - некий свет слепящий глаза без источника света. Одновременно с началом появления света - предположительно влияние Шакти (как гипотеза) но по ощущению как воля самого себя только свыше. Но для разбора завала и установления природы света, есть куча констант. Осталось разобрать технический момент, поскольку все что было субьективно, в избытке описано в индуизме и буддизме, и пережевывается массово на этом форуме. Итак миг, что там у нас с каналами нади ? Где корни каналов, точнее истоки ? И все забываю спросить, сушумна вроде как из четырех трубок состоит одна в одной. Не могу найти опору трубок внизу. Во что они упираются ? По чакрам пока наводка в образе проходящих волн туда обратно в понимании столба звука, где чакры выполняют роль узлов столба звука. Но по сушумне речь поведем позже, пока в зримом держите. Итак, нужен корень нади из района головы, а не из пупа, сердца, и т.п.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
андрей12
заблокирован

495695СообщениеДобавлено: Чт 01 Авг 19, 22:05 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
андрей12 пишет:
Далее Хатор, вторая контрольная точка это видение света истины. Является ли этот свет гамма излучением или нет, мы сейчас подразберемся с мигом. В любом случае, это контрольная точка во избежании различного рода пророков, которые уводят в сторону. Третья контрольная точка это - Авалокитешвара. Этот минимум точек, обязательно должен зацепится, вопреки любым другим утверждениям. В Библии нет видения змея как контрольной точки. Нехуштана снесли в ~ 4 веке, а у Христа лишь сказано - должно быть вознесену каждому человеку, как Моисей вознес змею в пустыне. При этом, ни сторонниками Библии ни буддистами, не ставится глагол на змее. То есть утрачивается само понимание правильности пути, в связи с утратой ориентиров. Видение света истины, хоть и понимается в буддизме как просветление ума, но у сторонников Библии это превращено в кашу. Связано это с тем, что бог творец приходит на землю в образе человека, наряду с любым обитателем мира богов. Но при достижении своего высшего Я, идет разное понимание. Бог творец говорит о своих возможностях, а иные обитатели говорят о нем со стороны. В Библии бог творец это что то фундаментальное и вечное. На самом деле это не так. Хоть бог творец и есть, но он не вечен, его сменяет другой бог творец. Но в царстве богов, бог творец один. Пока мне сложно это вам обьяснить, да и вы навряд ли захотите понимать такое. Как это у буддистов понимается я еще не мониторил. Что касается видения Авалокитешвары, то в Библии тут все мимо кассы. Возможно у Христа это и было, но сплыло. Мне такое не попадалось. Вне зависимости от вашего мнения, это является контрольной точкой как видение. Теперь найдите мне эти три контрольных точки в своих знаниях. Если ваши знания соответствуют этим трем точкам, то они истинны. В остальном я пока вижу что есть бог, но бог в ветхом завете это дух, далее в новом завете бог это Отец Сын и Святой дух, у некоторых бог это любовь, у некоторых бог есть свет истины и так далее. Какой конь только не валялся на том, что или кто есть бог. Если вы уверены что разобрались, то ответьте мне на вопрос, какое чудо из описанных в Библии невозможно при наличии громотвода в том доме, где это чудо попытаться воспроизвести ?
Опишите подробно всю обьективную и субьективную сторону, вплоть до ощущений, видений, включая померещилось, показалось. Главное без стеснения в любых моментах. Прям до мелочей. И в общих чертах что этому предшествовало, и что было после этого.

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

495696СообщениеДобавлено: Чт 01 Авг 19, 23:04 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
Хатор, есть одни видения, которые одинаковые у всех людей во все времена. Именно эти видения, первичнее для человека, что бы не запутаться в галюцинациях и бреда власть имущих. Любой президент может навести в своей стране такие порядки, что историю всю сотрут, а детям будут обьяснять что все люди произошли от черепашек ниндзя. И поверьте мне, через две три сотни лет, эту кашу уже не расхлебает вся планета. Поэтому видения, это контрольные точки во все времена, для всех людей, вне зависимости от религий, учений и всего иного. Видение змея, одна из контрольных точек. На сегодняшний день в буддизме со змеем беда, как я сказал ранее Мучалинда не в тренде. Эту дыру надо латать хотя бы Уроборосом, чтоб будисты не утратили полностью путь к правильному пониманию значения просветления. Именно за Уроборосом свобода от Сансары. При этом я не спрашиваю буддистов о том, согласны они заменить Мучалинду на Уробороса, или не согласны. Я просто ставлю перед фактом, что кто то свел на нет контрольную точку, и я лишь делаю апликацию из кусков.

Я, собственно, Хатор хочу ответить на ее вопрос "Что это значит?" Цитируемый пост Андрея дает прекрасный ответ на этот вопрос.
Стандартные галлюцинации (тут Андрей прав) действительно бывают. К примеру, распространенная в наше время стандартная галлюцинация – сначала видение летающей тарелки (или иного странного летающего объекта), затем появляются большеголовые карлики. Вариант – трехметровые трехглазые гиганты. Есть также УФО-секты, которые на основании наличия у них таких стандартных галлюцинаций делают вывод о своей избранности и т.п. Хотя, если учитывать распространенность галлюцинаций такого рода избранностью тут и не пахнет. Но это так, ремарка.
А главное то, что представители УФО-сект рассуждают в точности так, как наш Андрей. Для них стандартные галлюцинации – "это контрольные точки во все времена, для всех людей, вне зависимости от религий, учений и всего иного". Это НЕИЗБЕЖНАЯ позиция для тех, у кого галлюцинации есть, а способности понимать религии и учения – нет. Нет умения логически и критически мыслить, нет образования. Зато есть непомерные амбиции и умение с грехом пополам разбирать буквы.
И вот, дабы укрепиться в своих амбициях, представители УФО-сект начинают поиски исторических прецедентов. Открывают переводы Библии, других сакральных текстов, находят слова, которые им кажутся похожими (в переводе, естественно; соображение о том, что существует оригинал, где сходство может быть гораздо меньшим, им в силу невежества в голову не приходит). Носятся с этими моментами мнимого сходства – "вот, видите, Библия (можно подставить любой другой авторитетный текст) - о том же!" Андрей пошел дальше – он уже снисходительно похлопывает по плечу авторов авторитетных текстов: "Здесь у вас, товарищи, недоработки – недотягиваете до моего бреда!"
Иными словами, здесь порочен сам метод, поэтому разбирать частности уже не имеет смысла.
В этом и ответ на Ваш, Хатор, вопрос: "Что значит, что у Андрея были видения Avalokitezvarasya и Змея?" Ничего это не значит. Не было у Андрея таких видений. Если он захочет (а он, конечно, не захочет), то можно конкретно, по пунктам разобрать что ему там примерещилось и показать, что его галлюцинации не имеют никакого отношения ни к буддизму, ни к любой другой традиции. Это – просто галлюцинации. Но вряд ли Андрей пойдет на такой эксперимент. Ведь он может привести к результатам, отнюдь не подтверждающим его "избранность".

Ответы на этот пост: андрей12
Наверх
андрей12
заблокирован

495697СообщениеДобавлено: Чт 01 Авг 19, 23:29 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
андрей12 пишет:
Хатор, есть одни видения, которые одинаковые у всех людей во все времена. Именно эти видения, первичнее для человека, что бы не запутаться в галюцинациях и бреда власть имущих. Любой президент может навести в своей стране такие порядки, что историю всю сотрут, а детям будут обьяснять что все люди произошли от черепашек ниндзя. И поверьте мне, через две три сотни лет, эту кашу уже не расхлебает вся планета. Поэтому видения, это контрольные точки во все времена, для всех людей, вне зависимости от религий, учений и всего иного. Видение змея, одна из контрольных точек. На сегодняшний день в буддизме со змеем беда, как я сказал ранее Мучалинда не в тренде. Эту дыру надо латать хотя бы Уроборосом, чтоб будисты не утратили полностью путь к правильному пониманию значения просветления. Именно за Уроборосом свобода от Сансары. При этом я не спрашиваю буддистов о том, согласны они заменить Мучалинду на Уробороса, или не согласны. Я просто ставлю перед фактом, что кто то свел на нет контрольную точку, и я лишь делаю апликацию из кусков.

Я, собственно, Хатор хочу ответить на ее вопрос "Что это значит?" Цитируемый пост Андрея дает прекрасный ответ на этот вопрос.
Стандартные галлюцинации (тут Андрей прав) действительно бывают. К примеру, распространенная в наше время стандартная галлюцинация – сначала видение летающей тарелки (или иного странного летающего объекта), затем появляются большеголовые карлики. Вариант – трехметровые трехглазые гиганты. Есть также УФО-секты, которые на основании наличия у них таких стандартных галлюцинаций делают вывод о своей избранности и т.п. Хотя, если учитывать распространенность галлюцинаций такого рода избранностью тут и не пахнет. Но это так, ремарка.
А главное то, что представители УФО-сект рассуждают в точности так, как наш Андрей. Для них стандартные галлюцинации – "это контрольные точки во все времена, для всех людей, вне зависимости от религий, учений и всего иного". Это НЕИЗБЕЖНАЯ позиция для тех, у кого галлюцинации есть, а способности понимать религии и учения – нет. Нет умения логически и критически мыслить, нет образования. Зато есть непомерные амбиции и умение с грехом пополам разбирать буквы.
И вот, дабы укрепиться в своих амбициях, представители УФО-сект начинают поиски исторических прецедентов. Открывают переводы Библии, других сакральных текстов, находят слова, которые им кажутся похожими (в переводе, естественно; соображение о том, что существует оригинал, где сходство может быть гораздо меньшим, им в силу невежества в голову не приходит). Носятся с этими моментами мнимого сходства – "вот, видите, Библия (можно подставить любой другой авторитетный текст) - о том же!" Андрей пошел дальше – он уже снисходительно похлопывает по плечу авторов авторитетных текстов: "Здесь у вас, товарищи, недоработки – недотягиваете до моего бреда!"
Иными словами, здесь порочен сам метод, поэтому разбирать частности уже не имеет смысла.
В этом и ответ на Ваш, Хатор, вопрос: "Что значит, что у Андрея были видения Avalokitezvarasya и Змея?" Ничего это не значит. Не было у Андрея таких видений. Если он захочет (а он, конечно, не захочет), то можно конкретно, по пунктам разобрать что ему там примерещилось и показать, что его галлюцинации не имеют никакого отношения ни к буддизму, ни к любой другой традиции. Это – просто галлюцинации. Но вряд ли Андрей пойдет на такой эксперимент. Ведь он может привести к результатам, отнюдь не подтверждающим его "избранность".
Кондор, мы тут как раз с мигом затеяли эксперимент, о котором вы только что подумали. Так что вы как раз вовремя.
Заодно что там по обьективности буддизма в части каналов нади ? Вы там вроде футбол затеяли. Я вам уже и орден Сутулого приготовил. Пока что то от вас толка никакого, вы не обратили случайно внимания ? Нет ? Тогда какой же вы обьективности хотите в эксперименте ? У вас же нет ни психиатрии, ни каналов нади, ни просветления. Что сращивать будете ? Клоуна с асурами ? Ну это я так, пытаюсь вас понять в отграниченности от клоунов и асуров.
  Избранность Кондор оставьте себе, а я   пока прикину, слить буддизм в унитаз или все таки стоит его подремонтировать.
Наверх
андрей12
заблокирован

495702СообщениеДобавлено: Пт 02 Авг 19, 05:33 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кстати о птичках Кондор, я тут подумал, может все таки получится извлечь из вас кпд в самом минимуме. Принимая во внимание что первый тайм с каналами нади в межведомственном футболе закончился ничем, по крайне мере с вашей стороны, а я со своей стороны провел пару параллелей как для вас на принципе работы токомаков, так и для мига о "непонятках" ученых в части отрицания призраков, то я полагаю что первый тайм за мной. С мигом мы еще не раз вернемся к каналам нади, а вот с вами незнаю, ввиду вашего нулевого кпд.
  Теперь давайте второй тайм сделаем. Для вас это будет ненапряжно, поскольку если мы с мигом разовьем эксперимент, вам там явно будет скучно слушать умные слова и ничего не понимать, поэтому в параллель отдельно с вами обсудим видения. Начнем с Авалокитешвары.
  Само видение, как именно я его видел, я сообщал об этом и Хатор и Мигу. Повторяться пока не буду, но под занавес нашего разговора повторюсь, в том случае если с вашей стороны будут приложены хоть какие то усилия помимо словесного поноса.
  Итак, пока я со своей стороны не нашел аналог видения, поэтому рамки буддизма от этого не страдают никак. Пока лишь один миг четко и верно сослался на то, что Авалокитешвара "привязан" к комнате храма. Именно это в минимуме, соответствует моему видению и пониманию. Подстраиваться под что либо иное по видению Авалокитешвары я не намерен никак, и мой опыт с чем то другим я не намерен смешивать. То есть, я стою на своей правде.
  Теперь я скопирую в эту тему, части текстов Блаватской, для обьективности хоть какого то понимания сути, вне зависимости от того, права Блаватская или нет. При этом, там проскакивает слово тантризм, поэтому для данной темы это не будет являться флудом.
  Итак смотрим что имеем :
«Великий Учитель» – термин,
употребляемый лану – челами
(учениками) для обозначения высшего
«Я». Оно соответствует Avalokiteshvara
и есть то же, что Adi Buddha у
буддийских оккультистов, Atma у
брахманов и Христос у древних
гностиков.
Источник: Блаватская Е.П. - Голос
Безмолвия.
Гуань-Ши-Инь (Авалокитешвара) и
Гуань-Инь помимо того, что они,
покровительствующие Божества
буддийских аскетов, Йогов Тибета,
считаются Богами Целомудрия и в
своем эзотерическом значении
являются даже не тем, чем старается
их изобразить Рис Дэвид в своем
«Буддизме»: «Имя Авалокитешвара….
означает «Владыка, смотрящий вниз
свыше»[4]. Также Гуань-Ши-Инь не есть
«Дух Будд, присутствующий в Храме»,
но переданное буквально, оно
означает «Владыка, который видим», и
в одном смысле – «Божественное Я,
постигаемое посредством Я» –
человеческим Я – то есть, Атман или
Седьмой Принцип, слитый со
Вселенной, который постигается или
является предметом постижения через
Буддхи, Шестой Принцип или
Божественную Душу человека. В еще
более высоком смысле
Авалокитешвара – Гуань-Ши-Инь,
рассматриваемый, как седьмой
Мировой Принцип, есть Логос,
постигаемый Мировым Буддхи или
Душою, как синтетическая
Совокупность Дхиани-Будд; и не «Дух
Будды, присутствующий в Храме», но
Вездесущий Вселенский Дух,
проявленный в храме Космоса или
Природы.
< ... >
Гуань-Ши-Инь мистически означает
«Сын, тождественный своему Отцу»,
или Логос, Слово. В Станце III он
именуется «Драконом Мудрости», ибо
все Логосы, древних религиозных
систем, связаны с символом змия.
< ... >
В заключение скажем – Гуань-Ши-Инь и
Гуань-Инь являют два аспекта,
мужской и женский, одного и того же
начала в Космосе, Природа и Человек,
Божественная Мудрость и Разум. Они –
Кристос-София мистических гностиков,
Логос и его Шакти.
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная
Доктрина т.1 ч.2 отд.15
.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
андрей12
заблокирован

495703СообщениеДобавлено: Пт 02 Авг 19, 05:35 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

О ГУАНЬ-ШИ-ИНЬ И ГУАНЬ-ИНЬ
Подобно Авалокитешваре, Гуань-Ши-
Инь прошел через несколько
преображений, но ошибочно сказать,
что он является современным
измышлением северных буддистов,
ибо под другим наименованием он
был известен от самых ранних времен.
Сокровенное Учение говорит: «Он, кто
первым проявляется при Обновлении,
появится последним перед
Поглощением (Пралайа)». Так Логосы
всех народов, начиная от ведического
Вишвакармана Мистерий до Спасителя,
современных цивилизованных наций,
суть «Слово», которое было «в
Начале», или пробуждение деятельных
Сил Природы с Единым АБСОЛЮТОМ.
Рожденный Огнем и Водою, прежде
чем они стали определенными
элементами, Он был «Творцом»,
формовщиком или планировщиком
всего сущего. «Без него ничто не было
сотворено из того, что было сотворено.
В нем была жизнь; и жизнь была
Светом людей»; и, в конце концов, он
может быть назван, чем он всегда и
был, Альфою и Омегою Проявленной
Природы. «Великий Дракон Мудрости
рождается из Огня и Воды и все вновь
будет поглощено с ним в Огонь и
Воду»[2]. Этот Бодхисаттва, как
сказано, «принимает любую форму,
нравящуюся ему», от начала
Манвантары до её конца, хотя его
определенное рождение или
памятный день, согласно «Цзинь-гуань-
мин-цзин» или «Лучезарной Сутре
Золотого Света», празднуется во
втором месяце на девятнадцатый день,
а день рождения Майтрейи Будды в
первый день первого месяца, тем не
менее, оба едины. Он появится, как
Майтрейа Будда, последний из
Аватаров или Будд, в Седьмой Расе. Это
верование и ожидание обще всему
Востоку. Но не в Кали Юге, в наш
ужасающий материалистический век
тьмы, «Черный Век», может появится
Новый Спаситель. Кали Юга есть
«Золотой Век»(!) только в мистических
писаниях некоторых французских
псевдо-оккультистов[3]. Потому
ритуал в экзотерическом культе этого
Божества был основан на магии. Все
Мантры взяты из особых книг,
хранящихся священнослужителями
втайне; и каждая из них производит,
как это утверждается, магическое
действие; ибо тот, кто их произносит
или просто читает нараспев,
производит скрытую причинность,
выражающуюся в немедленных
следствиях. Гуань-Ши-Инь есть
Авалокитешвара и оба они суть формы
Седьмого Всемирного Принципа; тогда
как в своем высшем метафизическом
аспекте это Божество является
синтетическою совокупностью всех
Планетарных Духов, Дхиан-Коганов. Он
есть «Само-Проявленный»; короче
говоря, «Сын Отца». Он Увенчан семью
драконами и над его статуей начертана
надпись Пу-цы-цюнь-лин «Всемирный
Спаситель всех живых существ».
Конечно, имя, данное ему в
архаическом томе Станцев,
совершенно другое, но Гуань-Инь
является совершенным эквивалентом.
В храме Пу-то, священного острова
буддистов в Китае, Гуань-Ши-Инь
изображен плывущим на черной
водяной птице (Калахамса) и
изливающим на головы смертных
эликсир жизни, который, по мере того,
как он изливается, превращается в
одного из главных Дхиани-Будд,
Владыку звезды, называемой
«Звездою Спасения». В своем третьем
преображении Гуань-Ши-Инь –
вдохновляющий Дух или Гений Воды.
В Китае верят, что Далай-Лама является
воплощением Гуань-Ши-Инь, который
в своем третьем, земном появлении,
был Бодхисаттвою, тогда как Таши-
Лама есть воплощение Амитабы
Будды или Готамы..
Наверх
андрей12
заблокирован

495704СообщениеДобавлено: Пт 02 Авг 19, 05:37 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лучшее метафизическое определение
первобытной Теогонии в духе
ведантистов может быть найдено в
«Примечаниях к Бхагават Гите» Т.
Субба Роу. Парабраман, Неведомый и
Непознаваемый, как говорит лектор
своей аудитории:
«Не есть Эго и не есть Не-Эго, также
он и не сознание... он даже и не Атма,
но, хотя и не будучи сам объектом
познавания, он, все же, способен
поддерживать и произвести всякого
рода предметы и всякого рода
бытие, становящееся объектом
познавания. (Он есть) единая
сущность, из которой возникает к
бытию центр энергии... (который он
называет Логосом)».
Этот Логос есть Шабда Браман индуса,
которого он даже не называет
Ишварой (Господь, Бог) из опасения,
чтобы этот термин не вызвал
путаницы в умах людей. Это –
Авалокитешвара буддистов, Глагол
христиан в его истинном
эзотерическом значении, но не в его
теологическом искажении.
< ... >
Этот Большой Круг, который сводится
Восточным Эзотеризмом к Точке
внутри Беспредельного Круга, и есть
Авалокитешвара, Логос или Глагол, о
котором говорит Т. Субба Роу. Но этот
Круг или Проявленный Бог также
непостижим для нас иначе, как через
его проявленную Вселенную, как и
Единый, хотя он и легче или, вернее,
доступнее нашему высшему
познаванию. Этот Логос, покоящийся
во время Пралайи в лоне Парабрамана,
подобно «нашему Эго, латентному (в
нас) во время Сушупти» или сна, не
может познать Парабрамана иначе, как
под видом Мулапракрити – последняя,
будучи Космическим Покровом,
являющимся «мощным
распространением Космической
Материи» – является, таким образом,
лишь органом в Космическом
Творчестве, через который излучаются
Энергия и Мудрость Парабрамана, так
же неведомого Логосу, как Он неведом
и нам. Кроме того, так как Логос так же
непознаваем для нас, как и
Парабраман, в действительности,
непознаваем Логосом, то как
Восточный Эзотеризм, так и Каббала,
чтобы ввести Логоса в пределы
нашего понимания, облекли
отвлеченный синтез в конкретные
образы, то есть, в отражения или
многообразные аспекты этого Логоса,
или Авалокитешвары, Брамы, Ормузда,
Озириса, Адама Кадмона, называйте
его любым желательным вам именем;
аспекты или манвантарические
проявления которого суть Дхиан-
Коганы, Элохимы, Дэвы, Амешаспенты
и пр. Метафизики, согласно Субба Роу,
объясняют корень и зародыш
последних, как первое проявление
Парабрамана «в Высочайшей Троице,
доступной нашему пониманию»,
которая и есть Мулапракрити, Покров,
Логос и сознательная Энергия
последнего или его Сила и Свет,
называемые в Бхагават Гите,
Дайвипракрити; или «Материя, Сила и
Эго, или единый корень Самости,
причем все другие виды самости
составляют лишь проявление или
отражение его».
Доктрина т.1 ч.2 отд.12
Наверх
андрей12
заблокирован

495705СообщениеДобавлено: Пт 02 Авг 19, 05:40 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кроме того, в Оккультной Метафизике
существуют на самом деле двое
«Единых» – Один на недосягаемом
плане Абсолюта и Беспредельности, о
котором никакие умозаключения не
возможны; и второй Единый на плане
Исхождений. Первый не может ни
исходить, ни быть делимым, ибо он
вечен, абсолютен и непреложен. Но
второй, будучи, так сказать,
отражением первого Единого, (ибо он
есть Логос или Ишвара в иллюзорной
Вселенной) может. Он излучает от себя
– так же как высшая Триада Сефиротов,
излучает семь низших Сефиротов –
семь Лучей или Дхиан-Коганов;
другими словами Односущее
становится Разносущим, Протил
дифференцируется на Элементы. Но
эти, если только они не вернутся в
свой первичный элемент, никогда не
смогут переступить предела Лайа или
нулевой точки. Это метафизическое
положение едва ли может быть лучше
описано, нежели в лекциях Т. Субба
Роу на Бхагават Гиту:
«Мулапракрити (Покров
Парабрамана) действует, как единая
энергия, через Логоса (или Ишвару).
Теперь Парабраман... есть единая
сущность, от которой исходит и
начинает существование центр
энергии, который я назову пока
Логосом... Он называется Глаголом...
христианами, и он есть
божественный Христос, который
вечен в лоне Отца своего. Он
называется Авалокитешварой
буддистами... Почти в каждой
доктрине было формулировано
существование центра духовной
энергии, который не рожден и вечен,
и существует в лоне Парабрамана во
время Пралайи, и возникает, как
центр сознательной энергии во
время космической
деятельности...»[1].
Доктрина т.1 ст.5 шл.6
«Матерь Милосердия и Знания»
называется «Троичною» Гуань-Ши-Инь,
потому что в ее коррелятах,
метафизических и космических, она
есть «Матерь, Жена и Дочь» Логоса, так
же как в позднейших теологических
переводах она стала – «Отец, Сын и
Святой Дух (женского начала)» – Шакти
или Энергия – Естеством этой Троицы.
Так в Эзотеризме ведантистов
Дайвипракрити, Свет, проявленный
через Ишвару-Логоса, есть
одновременно Матерь и также Дочь
Логоса или Глагол Парабрамана. Тогда
как в Транс-Гималайских Учениях – в
Иерархии их аллегорической и
метафизической Теогонии – это есть
«Матерь» или абстрактная, идеальная
Материя, Мулапракрити, Корень
Природы; с метафизической точки
зрения коррелят Ади-Будха,
проявленный в Логосе-
Авалокитешвара; и с чисто оккультной
и космической точки – Фохат...
Доктрина т.1 ст.6 шл.1
Наверх
андрей12
заблокирован

495706СообщениеДобавлено: Пт 02 Авг 19, 05:42 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

в Эзотеризме имеются два
Авалокитешвары: Первый и Второй
Логос.
Доктрина т.1 ст.3 шл.7
Авалокитешвара, как синтез семи
Дхиани-Будд, был первым Буддою
(Логосом)
< ... >
Одновременно с эволюцией
Всемирного Разума, Сокрытая
Мудрость Ади-Будды – Единого
Высочайшего и Вечного – проявляется,
как Авалокитешвара (или
Проявленный Ишвара), который и есть
Озирис египтян, Ахура-Мазда
Зороастра, Небесный Человек
герметической философии, Логос
платоников и Атман ведантистов.
Доктрина т.1 ст.5 шл.2
Наверх
андрей12
заблокирован

495707СообщениеДобавлено: Пт 02 Авг 19, 05:51 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну а теперь Кондор, под занавес еще и вот такое от Блаватской:
«Когда Буддхи поглощает наш
Эготизм (уничтожает его) со всеми
его Викара, Авалокитешвара
становится уявленным нам, и
Нирвана или Мукти достигнута.»
.
  Теперь внимание Кондор. Ваш КПД в разговоре, зависит хоть от одного описания видения Авалокитешвары хоть одним из любых йогов, для сравнения с моим видением. Я свое видение (ранее два года назад я его описывал)  просто скопирую и вставлю сюда. И по итогу того, что вы принесете для сравнения, мы так сказать и сведем дебет с кредитом.
  При вашем игнорировании, второй тайм автоматически за мной.
  Плеваться и бубнить про космические просторы и нло не нужно, нужна обьективность и аргументрированность в разговоре, а не словесный понос про клоунов.
Наверх
андрей12
заблокирован

495716СообщениеДобавлено: Пт 02 Авг 19, 08:10 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Викара
(санскрит) Изменение. Преобразование.
Трансформация. Развертывание.
Изменения, происходящие в сознании
при размышлении, рефлексии.
Возбуждение. Переход
из непроявленного состояния
в проявленное.
 Хатор, этот текст для вас и для мига. С мигом мы обсудим техническую сторону преобразователя, там все сложно для вас будет, а для вас это понимание принципа возбуждения. Могу вам это обьяснить на пальцах в понимании того, что есть несколькоэтажный дом. Помимо этажей в доме есть и квартиры. В квартирах живут зайчики. Где дом это атом, этажи дома это орбиты электронов, а квартиры это обители электронов. Так вот электроны, то есть зайчики, могут переходить с этажа на этаж и это называется переходом на иной энергетический уровень, вне зависимости от того, на нижний этаж пошли зайцы или на высший. Они могут скакать и через несколько этажей. Это понимание классической модели атома, по прикидкам ученых. Как точно устроен атом, никто не в курсе. Условно этажи это уровни и подуровни. В разных домах, проживает разное количество зайцев. Есть дома где проживает всего один зайчик, есть дома где проживают более 80 зайчиков. Вся эти зайчики, могут жить поживать спокойно внутри дома и это называется стабильность. А если вдруг в коридоре пожар, то зайчики разбегаются по другим этажам, а один зайчик выпригивает в окно с парашютом. Это называется ядерными реакциями. Тот зайчик парашютист, наконец то свободен от заточения в доме. При приземлении, зайчик парашютист, приземляется не на землю, а в трубу. Эта труба извилистая, и он может либо выбраться из нее назад, либо пойти по трубе далее.
  Вот на примере дома, это атом. В другом понимании эти дома хищники в различных вариациях, и они поглощают зайчиков, только не пережевывают и не переваривают, а просто держут внутри. Тот зайчик что внутри дома, это электрон, а тот кто прыгнул с парашютом, то это квант света фотон. Ваши мысли Хатор, это вот такие дома хищники, а сбежавшии из дома зайчики, это свет.
  Вот именно этот свет Хатор, и является затем светом истины. Вот именно этот свет и ищут в поисках просветления и в поисках бога. Без этого начала, нету просветления разума, нету пути к истине, нету бога.
  Любая религия или учение, не имеющая такого понимания, точнее не ведущая к сборищу зайцев парашютистов, является ложной и подлежит умерщвлению.
  Именно то, что я вам вчера сказал про эго, является закрытым злым домиком, удерживающим зайцев. Другой вопрос как освободить из плена зайчиков в массе. Именно этот процесс, и является добром в вашем понимании, а зло оно пассивно, оно просто не выпускает зайчиков. Логика оперирует именно домиками. Вчера вы меня упрекнули в том, что свет должен иметь силу. Зайчик парашютист Хатор, он имеет силу. Только вы меня чуть чуть недопоняли когда я не стал вам обьяснять энергию зайчика, импульс, поляризацию, фазу. Эти научные термины и есть то, что вы называете силой света.
  Теперь представьте Хатор большой город злых домиков. И вот, нужно организовать массовый побег зайчиков парашютистов и всех их спрятать в трубу. Вот труба, это и есть начало каналов нади в индуизме, а точнее в каждом человеке, будь он слепой, глухой, немой, сросшиеся сиамские близнецы, раздвоенная личность. При раздвоении личности или растроении, все зайцы персональны и города не смешиваются. Город это ваш ум. Именно в вашем уме много атомов, внутри которых в плену зайчики.
 Когда вы нервничаете, впадаете в стресс и еще множество подобных моментов, зайчики выпрыгивают и освобождаются. Но так как вы далее за ними не следите, они либо разбредаются кто куда, либо их поедают другие домики не отходя от кассы. Как только другой домик сьедает зайчика, это тоже возбуждение атома, и вы непроизвольно возбуждаетесь. Если домик только что сьел зайчика, и мимо бежит другой зайчик, то злой домик открывает злой рот, вернее дверь подьезда, и пытается сьесть второго зайчика, но как только он открывает рот, из него выпрыгивает уже сьеденный зайчик, и кричит несьеденномму - атас менты, и она оба начинают убегать. Это называется когерентностью фотонов, и у обоих зайчиков одинаковая энергия, импульс, фаза, поляризация.  
  Вся эта беготня зайцев, это техническое понимание того, что творится у каждого человека в голове. Но вся эта беготня, это и есть возбуждение из области психиатрии. То есть никто и никогда из людей, не придет к истине, не собрав много много таких свободных зайцев. В йоге это расписано на этапе яма - нияма - асана - пранаяма. Этот процесс, не относится к духовным практикам. Это лишь подготовка стада зайцев путем правды и отречения от всего. Собрать нужное стадо, нельзя сразу, тут нужно как дед Макар собирать их по одному и закидывать в лодку. В нашем случае в трубу. Главное не перепутать трубы. Вот например у нашего любезного злейшего доктора из колхоза кривое дышло, не те трубы горят постоянно, и он их заливает не той жидкостью. В нашем случае, это длинные трубы канали нади, и их надо полностью напитать зайцами.
 И вот ровно с этого момента, начинается духовная практика под названием медитация. То есть это выглядит так. Мы гуськом отправляем зайцев в трубу, где первый заяц, назовем его Сусанин, увлекает за собой остальных зайцев. Технически он же - индуцирующий фотон. Но этот зайчик заблудится, так как у него нет карты туннелей каналов нади. Ну и соответственно заблудится все стадо, а из за того, что мы закидываем в трубу новых и новых зайцев, и их аж кишит, то они заполняют собой все каналы нади. Зайчики переговариваются между собой, но только вы этого не слышите.

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
андрей12
заблокирован

495717СообщениеДобавлено: Пт 02 Авг 19, 08:52 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Из за переговоров зайчиков, стены и потолок туннелей дрожат, и с них сыпется грязь, а также стадо зайчиков шаркает ногами по трубам, и от их шаркания, грязь тоже отстает от пола. Чем больше в вас зайчиков, тем больше в вас света, чем больше и светоноснее ваше тело, точнее трубы, тем больше вы очищаетесь. Технически это и есть лазерная абляция и кавитация. Само стадо зайчиков, это уже поток холодной плазмы или поток Праны. В самом начале пути, зайчики были белые и пушистые, а уже далее, немного погразневшии от грязи. Далее зайчики пробираются к такому месту, где лифтовая площадка с подьемником в виде лифта. Это канал сушумна. В этом месте как бы все посложнее из за того, что я пока не нашел схему каналов в этом месте, но затем при помощи звука зайчики поднимаются вверх по лифту, и далее уже они учавствуют в термоядерном взрыве, который выстреливает то что называется джива, очень и очень далеко. И вот как только джива преодолела Кулоновский барьер, джива свободна. Если чуток непонимаете Хатор, то вы и есть джива. То есть просто глаз, который смотрит на все это безобразие. И вот этим глазом, вы в полете и увидите змея, но одна печалька, вы не сможете помахать ему рукой от меня. Вся эта кухня с зайцами, позволяет вам вернуться туда, откуда вы и пришли. Ну а Авалокитешвара, это лишь видение спустя год примерно, после всего этого. По видению сейчас мы послушаем Кондора, а с мигом проанализируем план схему каналов нади, разные преобразователи, и на результате получим точное определение гамма излучения, в ногу со временем так сказать.
Наверх
Хатор

Суждений: 1003

495745СообщениеДобавлено: Пт 02 Авг 19, 15:41 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
Хатор пишет:
андрей12 пишет:
Опишите подробно всю обьективную и субьективную сторону, вплоть до ощущений, видений, включая померещилось, показалось. Главное без стеснения в любых моментах. Прям до мелочей. И в общих чертах что этому предшествовало, и что было после этого.
Андрей, в общем то ничего общего с вашим опытом. Спала нормально, кофе не люблю. Предшествовало то, что прочитала танах и выявила несоответствия бога Израиля  с Отцом Иисуса, проповедуемого им. И у стояла в своих позициях, не поддалась уговорам, не приняла двойную мораль, главенствующую в современном христианстве. Стала искать единомышленников, т. К. Глупо было бы предположить, что такое заметила только я. Нашла Апокриф Иоанна, читаю и там то, что глубинно я знала. Вот в этот момент и явилось сияние и свет, от него исходящий. Встреча. Потом дева Мария являлась, разорвав пространство, как целофановый пакет, как окно образовалось, и я восхитившись вошла в свет, в неё саму, как бы втянулась. Чувствовала то, чего здесь нет, потому что была в полноте, а здесь, в дальности, все чувства обрублены на два. Чувствуешь радость, но тень страдания неизменно присутствует. Там этого нет, и это настоящее. Но вместе с тем, нет и эйфории. Радость пребывания в истине ощущается как нормальное состояние. И я поняла, что люди в мире, даже в самых позитивных чувствах, пребывают в ненормально состоянии. Поэтому все нуждаются в спасении, и всё нуждаются в знании истинно нормального состояния. Мир сей, из света, не просматривается, его как будто нет. Как мир небытия. И ещё, в свете нет вещей и предметов вообще, они там не нужны, это мир жизни. А мир предметов и теней, наш мир, мир смерти.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 195 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.162 (0.382) u0.020 s0.000, 18 0.143 [263/1]