Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
андрей12
заблокирован

Суждений: 1636

495544СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 21:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А нет, есть какая то фигня непонятная. Пойду почитаю про это :
«В течение первых трех дней двух
светлых недель активизируются
лунные потоки нади. Затем происходит
чередование, и в первые три дня
темных двух недель активизируются
солнечные потоки нади. И опять
чередование. Вам необходимо знать
время возрастания свары». «Шива
Свародайя»
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
андрей12
заблокирован

495545СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 21:32 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кто нибудь знает как вот этот текст перевести во что нибудь понятное ?
В мифах Древней Индии описано
происхождение свар — живых
существ — из уст Шивы во время
произнесения им речи на собрании
богов. Свары были порождены из
ликов Шивы поскольку он обнаружил,
что не все присутствующие услышали
и поняли произнесенную им речь. У
каждой из свар был свидетель
появления на свет: тот, кто увидел
свару первым, нарек её именем.[3]
В традиции Карнатака при обучении
музыке понимание божественного
происхождения свар и талама
являются важнейшим элементом
понимания того, что музыка в
целом — божественный дар,
открывающий истину, а практики
создания, исполнения или слушания
музыки являются практиками
духовного общения с Богом.
Традиция Карнатака говорит о том, что
для занятия музыкой необходима
любовь к Богу бхакти, без которой
музицирование не может быть
успешным, то есть не может достичь
своей цели — единения с Богом как
первоисточником музыки[4].

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

495546СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 21:34 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

Кондор, вы чего все сражаетесь и бьетесь? Нет тут вам врагов, тем более в моем лице. Никаких Аурбиндов я не знаю, просто сказала по сути ваших обычных придираний к мелочам. А то что дух неуловим, но он есть в слове, я сказала, вы проигнорировали ради победы в сражении, ради счета. Это вот не есть гут. Вы ещё в плену игры, и вас даже не коробит нарушения правил вами. Да, нельзя играть в сансаре без нарушений, без обводов, не получается, но в малом то, на форуме, прямой игнор текста... Это уже вам - 1:0.

Хатор, Вы, когда писали пост, еще не знали, что представлены к награде. Так что я бьюсь и сражаюсь исключительно для того, чтобы Вас рассмешить (пока безуспешно). А то, что "дух неуловим, но есть в слове" - это парадокс, который я намеренно проигнорировал. Вдруг требование разъяснять парадоксы не покажется Вам забавным и, соответственно, будет противоречить моей главной цели? Но раз уж Вы подчеркиваете этот парадокс, то давайте, разъясняйте.

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
AG Condor
заблокирован

495548СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 21:40 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:

А Вы не читайте компьютерные переводы, а то они, кажется, не очень хорошо на Вас действуют.

Ответы на этот пост: андрей12
Наверх
Хатор

Суждений: 1003

495551СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 22:04 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:

Кондор, вы чего все сражаетесь и бьетесь? Нет тут вам врагов, тем более в моем лице. Никаких Аурбиндов я не знаю, просто сказала по сути ваших обычных придираний к мелочам. А то что дух неуловим, но он есть в слове, я сказала, вы проигнорировали ради победы в сражении, ради счета. Это вот не есть гут. Вы ещё в плену игры, и вас даже не коробит нарушения правил вами. Да, нельзя играть в сансаре без нарушений, без обводов, не получается, но в малом то, на форуме, прямой игнор текста... Это уже вам - 1:0.

Хатор, Вы, когда писали пост, еще не знали, что представлены к награде. Так что я бьюсь и сражаюсь исключительно для того, чтобы Вас рассмешить (пока безуспешно). А то, что "дух неуловим, но есть в слове" - это парадокс, который я намеренно проигнорировал. Вдруг требование разъяснять парадоксы не покажется Вам забавным и, соответственно, будет противоречить моей главной цели? Но раз уж Вы подчеркиваете этот парадокс, то давайте, разъясняйте.
к какой награде, интересно? И за что? За то что лотосы на позвоночнике находятся в движении? Я это читала до ответа вам. Видимо отдала награду до её предоставления в помощь нуждающимся... В наградах. А парадокс не сложен, я же там и объяснила  - касание. Кого коснулось, тот слышит в слове, и не только в слове. Но не придирается к словам, если его там нет, или не услышал, так только всех и сам себя запутаешь. Об этом и хотела вам сказать. А вы развели тут...

Наверх
андрей12
заблокирован

495552СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 22:09 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
андрей12 пишет:

А Вы не читайте компьютерные переводы, а то они, кажется, не очень хорошо на Вас действуют.
дело в том Кондор, что для достижения ангедонии, вам потребуется не менее двух недель. Это лишь подготовка. В сумме это отказ от всего мирского. Результатом будет ваше отвращение ко всему. По другому это можно сказать и так, что вы возненавидите все и вся. И вот с этого момента, ваш виндоуз в голове забарахлит и вы получите неуточненную депрессию и ангедонию. Одновременно вас окружат ваши любимые асуры и разные демоны. Для вас их присутствие выразится в мании преследования. И вот с этим коктейлем психических нюансов, вы можете медитировать. Единственное я еще не доложил правду в ту кучу, ведь именно правда и служит затравкой для любого йога во всем. Все эти моменты выполняются на стадии яма-нияма-асана-пранаяма, и вот когда йогин дошел до этого состояния, с этого момента и наступает собственно пратьяхара. Ну а медитация, это уже  дхарана. Через трое суток (как ни странно, в том тексте упоминается и две недели и трое суток) у вас наступит идхи - полное отсутствие потребности во сне. И вот как эта иддхи наступит, то можно продолжать медитировать.
 Это Кондор к вашему счастью не печатается в интернете в таком алгоритме.  
  Ну а что касается свар, то я сам не понял пока, как можно увидеть свару если это звук. Вот собственно и спросил у всех.
  Вы можете оказать содействие, и перевести ровно так, как вы сами понимаете. А если не понимаете, то уж подождите мнение зала, может кто понимает лучше вас и меня.
Наверх
AG Condor
заблокирован

495561СообщениеДобавлено: Вт 30 Июл 19, 07:58 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
Хатор пишет:
Получилось так, что у меня мысли о конце кундалини, что вы хотели сказать о начале?
Хатор я уже ушел.

Разве так уходят?
Наверх
СлаваА

Суждений: 17945

495563СообщениеДобавлено: Вт 30 Июл 19, 08:29 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
СлаваА пишет:

Возможно будет лучше понятно если рассмотреть предыдущее предложение.
"Здесь, на земле, бывают первые приходы ясного сознания,
Мгновения, трепещущие воздухом божественного,
И выросший на почве устремления земли
Взгляд солнечных цветов, принадлежащих Времени, на золотую Вечность:
Там — нерушимые великолепия.
Подобно миллионам лотосов, качающихся на одном стебле..."
P.S. А вообще чакры "вибрируют", "качаются", они не нечто замершее и неподвижное, так как они каналы к более широким пространствам.

Если бы было "trembling", "vibrating" то пожалуй сошло бы. А "swaying" - как фонарь в известной песне... не, не катит.
Качаются не только фонари и пьяницы. Качанию миров сознания больше подойдет образ океана, который качается волнами. Вибрируют как раз чакры, так как они ограничены в пространстве, а миры сознания практически безграничны, поэтому они качаются как океан.

Наверх
AG Condor
заблокирован

495568СообщениеДобавлено: Вт 30 Июл 19, 09:27 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
А парадокс не сложен, я же там и объяснила  - касание. Кого коснулось, тот слышит в слове, и не только в слове.

Да мало ли кто чего слышит? Я к примеру лично и не раз слышал Голос, зафиксированный в ряде произведений КМР. А что до касаний, то очень даже неплохо меня коснулась Мирра Альфасса - как сейчас помню. Опыт - не для слабонервных (кстати, Хатор, Вам надо с ней познакомиться - она очень интересно пишет про Белый Свет). И все это не имеет ровно никакого значения. Вернее, имеет - но только как подсобный материал. Это, к сожалению, то, что никак не могут понять многие наши сограждане, пришибленные постсоветским менталитетом. Которые полагают, что если кого-то чего-то «коснулось» (а всех «касается»), кому-то что-то померещилось (а кому не мерещится?) то это - ого-го! Это капитал! Это - на знамя! И бредут по нашей земле бесчисленные толпы Андреев-12 (ну, Андрей - это, конечно, крайний случай, но если и кривое зеркало, то несильно кривое), наивно полагающих, что если вдруг очень сильно зачесалась левая пятка, то это НАЧАЛО и ЗНАК. Вступают в дискуссии (вот как Андрей тут с желающими): а какая пятка должна зачесаться - левая или правая? Готовы и в волосы вцепиться, не понимая, что все это вещи сугубо индивидуальные и малоинтересные.
Духовный пролетариат, духовные люмпены... А есть ли аристократия духа? Да, есть. И признак аристократов не в том, что у них не чешутся порой пятки, а в том, что они не навязывают это каждому встречному и поперечному как признак своей «избранности». Для аристократов духа (тех, кого буддийская традиция именует «благородными») имеет значение Учение, выраженное в ОБЩЕПОНЯТНЫХ словах. Будда не рассказывал чего его там «коснулось», а произнес такие слова, истинность которых КАЖДЫЙ может проверить на собственном опыте. Вот это свойство - обращаться к ДРУГИМ, заботиться о том, чтобы ДРУГИЕ тебя поняли исходя из их собственного опыта, выстраивать общедоступную коммуникативную систему - и есть признак истинного благородства.
Итак, господа арийцы...

Ответы на этот пост: Хатор, СлаваА, Трясогузка
Наверх
AG Condor
заблокирован

495570СообщениеДобавлено: Вт 30 Июл 19, 09:48 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Качаются не только фонари и пьяницы. Качанию миров сознания больше подойдет образ океана, который качается волнами. Вибрируют как раз чакры, так как они ограничены в пространстве, а миры сознания практически безграничны, поэтому они качаются как океан.

Слава, Вы сражаетесь как лев. Это уже на орден тянет:

https://www.ebay.ie/itm/Victoria-Cross-Highest-Military-Cross-Medal-Decoration-For-Valour-Unique-Repro-/253374904622
Наверх
Йог
Гость

495585СообщениеДобавлено: Вт 30 Июл 19, 15:37 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Про авараны я в этой теме ерунду написал. В оригинале всё по-другому. Больше не буду заниматься осмысливанием других учений через призму атийоги. Smile

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
миг37

Суждений: 1632

495586СообщениеДобавлено: Вт 30 Июл 19, 16:22 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Йог пишет:
Про авараны я в этой теме ерунду написал. В оригинале всё по-другому. Больше не буду заниматься осмысливанием других учений через призму атийоги. Smile
Похвально!
Мало кто согласится признать свои ошибки.
Неважно какое учение, в какой традиции, важно то, что совесть - таки является ключевым моментом на пути, помимо того как сидеть, балдея, и смотреть на стену, хотя меня здесь убеждали некоторые господа, что совесть есть иллюзорная, ненужная, отстойная химера. Smile

Ответы на этот пост: Трясогузка
Наверх
Хатор

Суждений: 1003

495588СообщениеДобавлено: Вт 30 Июл 19, 18:30 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:
А парадокс не сложен, я же там и объяснила  - касание. Кого коснулось, тот слышит в слове, и не только в слове.

Да мало ли кто чего слышит? Я к примеру лично и не раз слышал Голос, зафиксированный в ряде произведений КМР. А что до касаний, то очень даже неплохо меня коснулась Мирра Альфасса - как сейчас помню. Опыт - не для слабонервных (кстати, Хатор, Вам надо с ней познакомиться - она очень интересно пишет про Белый Свет). И все это не имеет ровно никакого значения. Вернее, имеет - но только как подсобный материал. Это, к сожалению, то, что никак не могут понять многие наши сограждане, пришибленные постсоветским менталитетом. Которые полагают, что если кого-то чего-то «коснулось» (а всех «касается»), кому-то что-то померещилось (а кому не мерещится?) то это - ого-го! Это капитал! Это - на знамя! И бредут по нашей земле бесчисленные толпы Андреев-12 (ну, Андрей - это, конечно, крайний случай, но если и кривое зеркало, то несильно кривое), наивно полагающих, что если вдруг очень сильно зачесалась левая пятка, то это НАЧАЛО и ЗНАК. Вступают в дискуссии (вот как Андрей тут с желающими): а какая пятка должна зачесаться - левая или правая? Готовы и в волосы вцепиться, не понимая, что все это вещи сугубо индивидуальные и малоинтересные.
Духовный пролетариат, духовные люмпены... А есть ли аристократия духа? Да, есть. И признак аристократов не в том, что у них не чешутся порой пятки, а в том, что они не навязывают это каждому встречному и поперечному как признак своей «избранности». Для аристократов духа (тех, кого буддийская традиция именует «благородными») имеет значение Учение, выраженное в ОБЩЕПОНЯТНЫХ словах. Будда не рассказывал чего его там «коснулось», а произнес такие слова, истинность которых КАЖДЫЙ может проверить на собственном опыте. Вот это свойство - обращаться к ДРУГИМ, заботиться о том, чтобы ДРУГИЕ тебя поняли исходя из их собственного опыта, выстраивать общедоступную коммуникативную систему - и есть признак истинного благородства.
Итак, господа арийцы...
Кондор, я имела в виду - коснулось знание, мысль истины, а значит есть различение - просто словоблудство, или как вы выражаетесь суперментал. словоблудство может быть очень похоже на суперментал, но вот быть им не может.
и зря вы Андрея костерите, у него словоблудства много, но это от невладения словом, а вот мысль там есть. но порой её очень трудно вычленить, ему логос открывать надо. я хочу сказать, его мысль не подделка.
а вы больше на пятки внимание обращаете, как в басне про чела в кунцкамере, который слона так и не приметил.
вас эти мелочи уводят от главного. конфеты от третьего этажа, гомосеки от мысли о целостности, я думаю далее список можете сами продолжить, если захотите.
нет, я вас не критикую в плане раскритиковать, разругать, просто если задумаетесь и поработаете над этим, ваша духовность высвободится из этого плена. и это будет сразу всем заметно, а словом вы владеете. ... было бы что в него облекать.

Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

495589СообщениеДобавлено: Вт 30 Июл 19, 18:48 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Йог пишет:
Похвально!
Мало кто согласится признать свои ошибки.
Неважно какое учение, в какой традиции, важно то, что совесть - таки является ключевым моментом на пути, помимо того как сидеть, балдея, и смотреть на стену, хотя меня здесь убеждали некоторые господа, что совесть есть иллюзорная, ненужная, отстойная химера. Smile

Вы, Миг, важную тему затронули. Признание не только совести, но и критического отношения к себе вещами иллюзорными до добра не доводят. Поел барашек травки на сытном чужом лужке потом посмотрел на себя в лужу и возгордился: "Какой же я белый, чистый, пушистый!" А тут уже и волчок ему из-под куста подвывает: "Вау, вау, чистый, пушистый, аппетитный".
Наверх
андрей12
заблокирован

495590СообщениеДобавлено: Вт 30 Июл 19, 20:35 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор, Кондор меня не костерит. Это вы так интерпретируете. Почесать пятки, левую или правую, это лишь его слова, которые дальше слов не ушли никуда. Словоблудия у меня возможно и много, но его было бы меньше, при наличии хороших аналитиков с учеными степенями. И вот за неимением таковых, приходится заниматься словоблудием, без вариантов. Изучать все сплетения йоги и буддизма проще с научной точки зрения, там мусора в разы поменьше. Да и к тому же, я пока еще не повстречал ни одного йога или буддиста, который бы мне обьяснил как напитать себя светом с ног до головы, и при этом не сойти с ума. Также не повстречал я пока ни одного йога или буддиста, который бы мне рассказал о медитации на ходу, что бы я мог сравнить со своим опытом. Сидячую медитацию я прошел будучи таксистом, и таксист в абсолюте концентрирует внимание и сосредатачивается. По крайне мере это моя точка над и в этом. Возможно более лучших собеседников я найду когда нибудь, но пока вот ограничен колхозом кривое дышло. Правда у Кондора мнение о неком кривом зеркале, ну да ладно, разберемся. На форум индуизма я пока не смог просочиться по техническим причинам, что там везде капча, а у меня телефон не видит капчу, поэтому пока википедия, помойка интернета и колхоз кривое дышло мне в помощь.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 192 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.090 (0.266) u0.014 s0.003, 18 0.074 [267/0]