Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йог
Гость

495387СообщениеДобавлено: Вс 28 Июл 19, 10:41 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:
Йог пишет:
Samantabhadra пишет:
Йог пишет:
Меня интересует атийога, целью которой не является уменьшение клеш. Главное в ней — видеть их чистую основу, благодаря которой становится непосредственно видно проявление и растворение импульсов влечения и отторжения.

Допустим, вы видите, и что?

Я — видьядхара, победитель тревожности и импульсивности, из-за которых и обратился когда-то к атийоге. Smile

Похвально. Но многие обращаются в ПНД, там им помогают, как могут. Современная фармацевтика насчет тревожности и импульсивности делает неплохие сборы. В этом контексте победители вовсе не потребители, а производители.

Я — не многие. Продукты фармацевтики угнетают силу ума, которую разумнее брать под контроль.
Наверх
СлаваА

Суждений: 17945

495390СообщениеДобавлено: Вс 28 Июл 19, 10:58 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Слава, ваше понимание и восприятие буддийской шуньяты заглушается рёвом этого комплекса агрегатов вашего сознания, скандх, среди которого вы пытаетесь выделить чистоту высшей гармонии. Но она, Слава, ни отделена от скандх, ни равна им. Это сложно, но можно.
Проблема не в реве комплекса агрегатов или его отсутствии. Нечистота  - это беспорядок дхарм, небрежная, смешанная и взаимно запутанная активность различных частей бытия. И эта путаница исходит от отсутствия правильной сосредоточенности знания над внутренними энергиями. Недостатком нашей природы прежде всего является инертное подчинение импульсам вещей поступающим в ум беспорядочно и бесконтрольно, а затем случайная несовершенная сосредоточенность, возникающая прерывисто, нерегулярно, с более или менее случайным выбором, на том или ином объекте, в соответствии с тем, какой он в данный момент вызывает интерес. Более того эту случайную сосредоточенность производит беспокойный, скачущий, слабый, переменчивый, легко утомляемый, легко отвлекаемый низший ум, который является главным врагом нашего прогресса. При таких условиях чистота, правильная работа функций, явный, незапятнанный и светлый порядок бытия невозможен, а различные труды, предоставленные случайностям окружения и внешнего влияния, неизбежно должны сталкиваться, мешать, отвлекать, искажать. В равной мере, без чистоты полная, ровная, гибкая сосредоточенность существа с правильным мышлением, правильной волей, правильным чувством или в безопасном состоянии духовного переживания невозможна. Поэтому чистота и сосредоточенность должны идти вместе, каждая помогая другой одержать победу, пока мы не сможем достичь того вечного покоя, из которого может исходить какой-то частичный образ в человеческом существе вечной, всесильной и всеведущей активности.
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

495396СообщениеДобавлено: Вс 28 Июл 19, 12:02 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

У лотосов есть стебель, Вас наверное сбило с толку, что он под водой. А вообще поэтический образ не должен быть точной копией физической реальности, тем более когда речь идет о попытке передать нечто из супрафизической реальности. В данном случае образ лотосов на одном стебле -  миры сознания которые все на одном стебле намекает на их единство в разнообразии.

Можно сказать, что у лотоса есть подводный стебель, который иногда и над водой поднимается. А вот представить много цветов на одном таком стебле - нет, несуразица получится. Вы сами пишете, что супраментал, хоть и превосходит обычный разум, не отменяет его. Также и супраментальная поэзия, хоть и превосходит обычную поэзию, не должна отменять ее правила.

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Росс
Гость

495402СообщениеДобавлено: Вс 28 Июл 19, 13:36 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Конечно, Слава, дхармы используются с целью обнаружения их совершенной чистоты, недвойственности, пустотности. Вот Будда в Сутре приводит пример совершенной чистоты и сосредоточенности: " Дхармы и их иллюзорность - не разные вещи, а одно и то же." Разве тут не приоткрываются врата праджни, окно нирваны ? )

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Хатор

Суждений: 1003

495414СообщениеДобавлено: Вс 28 Июл 19, 17:09 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
СлаваА пишет:

У лотосов есть стебель, Вас наверное сбило с толку, что он под водой. А вообще поэтический образ не должен быть точной копией физической реальности, тем более когда речь идет о попытке передать нечто из супрафизической реальности. В данном случае образ лотосов на одном стебле -  миры сознания которые все на одном стебле намекает на их единство в разнообразии.

Можно сказать, что у лотоса есть подводный стебель, который иногда и над водой поднимается. А вот представить много цветов на одном таком стебле - нет, несуразица получится. Вы сами пишете, что супраментал, хоть и превосходит обычный разум, не отменяет его. Также и супраментальная поэзия, хоть и превосходит обычную поэзию, не должна отменять ее правила.
даже если в стихе и не суперментал, как тогда на позвоночнике чакры лотосами разными представляют? то же стебель по сути.

если вы хотите словами доказать что одни слова суперментал, а другие нет, не получится. средство не то. опять о лишь заметном касании речь, дух, дело неуловимое в слово земное, хотя он в слове и есть.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

495447СообщениеДобавлено: Вс 28 Июл 19, 19:28 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

даже если в стихе и не суперментал, как тогда на позвоночнике чакры лотосами разными представляют? то же стебель по сути.

если вы хотите словами доказать что одни слова суперментал, а другие нет, не получится. средство не то. опять о лишь заметном касании речь, дух, дело неуловимое в слово земное, хотя он в слове и есть.

Так, на подмогу Ауробиндо выходит Хатор. Мяч у нее, неожиданной интерпретацией она почти спасает положение, еще немного и - ничья... но мяч проходит мимо ворот. Ибо если лотосы - это cakrANi, то чего они тогда "качаются"?
Команда Ауробиндо проигрывает со счетом 1:0.
Рассуждения о том, что дух не уловим словами, не спасли, потому, что если и были учителя, которые учили безмолвием, то содержание их учений так и осталось неизвестным. Даже неизвестно были ли их учения вообще духовными. Все же известные традиции передаются посредством слов - в том числе, и буддизм. Именно слова являются одной из Трех Драгоценностей.

Ответы на этот пост: СлаваА, Хатор
Наверх
СлаваА

495494СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 08:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Конечно, Слава, дхармы используются с целью обнаружения их совершенной чистоты, недвойственности, пустотности. Вот Будда в Сутре приводит пример совершенной чистоты и сосредоточенности: " Дхармы и их иллюзорность - не разные вещи, а одно и то же." Разве тут не приоткрываются врата праджни, окно нирваны ? )
Врата приоткрываются, но думаю, только в одном из аспектов. Какая то высшая часть ума может быть захвачена этим озарением, но не вся природа человека. Поэтому дальше Вы или должны подавить все остальные части в себе (соответственно став монахом) или искать истину более интегральную.   Smile
СлаваА

495495СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 08:39 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Ибо если лотосы - это cakrANi, то чего они тогда "качаются"?
Возможно будет лучше понятно если рассмотреть предыдущее предложение.
"Здесь, на земле, бывают первые приходы ясного сознания,
Мгновения, трепещущие воздухом божественного,
И выросший на почве устремления земли
Взгляд солнечных цветов, принадлежащих Времени, на золотую Вечность:
Там — нерушимые великолепия.
Подобно миллионам лотосов, качающихся на одном стебле..."
P.S. А вообще чакры "вибрируют", "качаются", они не нечто замершее и неподвижное, так как они каналы к более широким пространствам.

Наверх
андрей12
заблокирован

Суждений: 1636

495509СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 15:28 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
Получилось так, что у меня мысли о конце кундалини, что вы хотели сказать о начале?
Хатор я уже ушел. Про кундалини мне нечего вам сказать, так как буддисты меня закидают тухлыми помидорами. Ихнее поднятие Кундалини, это эффект капиллярного ультразвука если вы понимаете о чем я. Сама начинка состоит из фотонов, где фотоны создают лазерную абляцию в каналлах нади и оттуда проникают в сушумну. Помимо лазерной абляции там еще происходит дегазация и кавитация. Сами фотоны как кванты света попадают в каналы нади из за перехода в возбужденное состояние частиц в уме (это уже линия психиатрии). Если вы немного понимаете суть лазера, то вот именно в уме идет процесс накачки и выделение квантов в каналы нади. Сама абляция лазерная это или агни или теджас, и кавитация или агни или теджас. По терминам я еще не синхронизировал что и как называют буддисты, у них все вразброс. Они даже умудряются неким образом просветляться ничего не ведая о электромагнитной критической массе для пробоя молнии, и не придпринимая мер для создания условий по недопущению убегающей волны звука. Поэтому я особо и не вникаю в их бредово несмышленые учения. Если бы хоть один буддист знал бы что либо о просветлении, то токомаки давно бы работали у ученых, а не стояли бы без дел два десятка лет. А так одни ищут просветление, другие ищут принцип работы токомаков (итэр), а по сути они делают одно дело. Если вам это интересно, то кундалини это не змея, это нечто другое, состоящее из квантов света и иного (не вещества). Вся эта лабуда в паре поднимается как я сказал ранее по принципу капиллярного ультразвука. Это все взаимосвязано с каналами нади и кундалини. Начало Кундалини это инверсия населенности (накачка в уме, где ум выступает в качестве преобразователя. Проще это понять как возбуждение, что в техническом понимании, что буквально по психиатрии, это один эффект только в разных науках). Конец кундалини это старт термоядерной реакции (гамма излучение, или свет истины). Вот сам старт, это пробой молнии, затем видение змея, и затем гамма излучение. Это и есть просветление.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Росс
Гость

495510СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 15:40 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Просветление змея в изломе молнии. Very Happy

Ответы на этот пост: андрей12
Наверх
андрей12
заблокирован

495511СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 15:50 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Просветление змея в изломе молнии. Very Happy
принимая во внимание что молния это птица, то птица встречается со змеем. Если рассматривать ваш ответ Росс в каком виде вас несет птица к змею, то вы так и не ответили, кто вы Росс ? Сапоги ? Трусы ? Ум ? Джива ? Физтело ? И кстати, чегой то у вас лицо посинело ? Уже просветлились до состояния Кришны ?
Наверх
Росс
Гость

495512СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 16:04 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это не моё лицо, Андрей. Это смайлик.)

Наверх
андрей12
заблокирован

495513СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 16:16 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Это не моё лицо, Андрей. Это смайлик.)
Росс, я вопрос задал кто вы ? Трусы ? Сапоги ? Ум ? Джива ? Физтело ?  Синее лицо уже вторично, раз вы не достигли состояния Кришны. Возможно это от алкоголя, а возможно это просто смайлик. Так что там у нас с сапогами то ? Точнее кто вы ?
Наверх
Росс
Гость

495515СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 17:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кто-кто... Змей в трусах, сапогах и с балалайкой, друг Кришны, Шивы и Брахмы. Ученик Будды. Smile

Наверх
андрей12
заблокирован

495520СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 17:58 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Кто-кто... Змей в трусах, сапогах и с балалайкой, друг Кришны, Шивы и Брахмы. Ученик Будды. Smile
ух ты. А не могли бы вы Росс, просветить меня вот по какому вопросу.
  Вопрос довольно таки простой.
Есть ли выход из каналов нади во вне ? То есть я не спрашиваю о входе (откуда идет поток праны), а я спрашиваю о том, может ли прана излиться из практика ? То есть, каналы нади это замкнутая система каналов, или есть выход из этой системы ? Если есть, то как он называется, ну там пуповина или какое иное умное заморское слово. Если нет выхода, то так прямо и отвечайте.
  Учитывая что вы друг Кришны, Брахмы и Шивы, я думаю вам не составит труда дать честный ответ. Пару раз вы себя проявили как снег на голову, постарайтесь и в этот раз не подкачать.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 190 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.089 (0.510) u0.014 s0.001, 18 0.074 [266/0]