Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Росс
Гость

495529СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 18:49 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Каналы, нади и прочие проявления шуньяты в теле имеют нематериальную в обычном смысле этого слова природу. Они проявляются вне обычного представления о физическом теле в его пространственно-временном нами восприятии. То есть если мы наше тело воспринимаем трёхмерно, то движение праны - приблизительно пяти-мерно. Поле действия, пространство этих энергий шире нашего привычного.
Андрюша, Шива, Брахма и Кришна конечно мне друзья, но правда они об этом не знают. Не в курсе короче и Будда, что я его ученик. Smile

Ответы на этот пост: андрей12
Наверх
андрей12
заблокирован

Суждений: 1636

495530СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 19:09 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Каналы, нади и прочие проявления шуньяты в теле имеют нематериальную в обычном смысле этого слова природу. Они проявляются вне обычного представления о физическом теле в его пространственно-временном нами восприятии. То есть если мы наше тело воспринимаем трёхмерно, то движение праны - приблизительно пяти-мерно. Поле действия, пространство этих энергий шире нашего привычного.
Андрюша, Шива, Брахма и Кришна конечно мне друзья, но правда они об этом не знают. Не в курсе короче и Будда, что я его ученик. Smile
Росс, вы в своей манере так и не ответили. Я вас спросил о выходе канала во вне, или о том что система каналов замкнута. Про остальное я у вас не спрашивал, равно как и от себя ничего не добавлял. Например ваш высший экстаз (все восточные практики и религии в одну кучу) испытывается лишь при условии прочищения нади. Такой экстаз испытывает примерно один человек примерно в одну тысячу лет. Остальные мимо кассы. Равным образом, через 5-6 месяцев, идет ощущение выгорания всего тела. Следствие выгорания имеет причину в виде экстаза. И то и то, происходит в каналах нади. Тело (физическое) тут не при чем. Я уже даже боюсь вас спрашивать из чего состоят каналы нади, чтоб не услышать чего нибудь, но только не то, из чего состоят каналы. Про начинку каналов мне ничего не нужно. Пока мне нужно два ответа, первый - есть ли выход из системы каналов, и второй - природа из чего состоят каналы.
Вопросы четкие и корректные.
  Насчет банды друзей из высшего эшелона, то напомню слова Христа - все, что скажете внизу, то будет услышано на кровле.

Ответы на этот пост: Так
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Так
Гость

495531СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 19:40 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
Росс пишет:
Росс, вы в своей манере так и не ответили. Я вас спросил о выходе канала во вне, или о том что система каналов замкнута. Про остальное я у вас не спрашивал, равно как и от себя ничего не добавлял. Например ваш высший экстаз (все восточные практики и религии в одну кучу) испытывается лишь при условии прочищения нади. Такой экстаз испытывает примерно один человек примерно в одну тысячу лет. Остальные мимо кассы. Равным образом, через 5-6 месяцев, идет ощущение выгорания всего тела. Следствие выгорания имеет причину в виде экстаза. И то и то, происходит в каналах нади. Тело (физическое) тут не при чем. Я уже даже боюсь вас спрашивать из чего состоят каналы нади, чтоб не услышать чего нибудь, но только не то, из чего состоят каналы. Про начинку каналов мне ничего не нужно. Пока мне нужно два ответа, первый - есть ли выход из системы каналов, и второй - природа из чего состоят каналы.
  Насчет банды друзей из высшего эшелона, то напомню слова Христа - все, что скажете внизу, то будет услышано на кровле.
Всё зависит от целей (тантр). Например, во время практики пхова, канал открытый. Это немудрёно, надо же как то покидать тело. В других театрах на этом не акцентируется внимание. Природа нади (каналов), соответствует нирманакайи, праны - сабхогакайи, бинду- дхармакайи. Это можно услышать из лекций друбчена посвящённому Ваджракилаи ( есть в открытом доступе).

Наверх
Так
Гость

495532СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 19:52 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не театрах, а «тантрах».
Наверх
Росс
Гость

495533СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 20:13 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вы Андрей исследуете ингредиенты халвы по слухам. Надо её попробовать и тогда судить о её вкусе.

Наверх
андрей12
заблокирован

495534СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 20:19 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Хатор пишет:
СлаваА пишет:

Кундалини устремляется к Пуруше в brahmarandhra чакре над макушкой головы. То есть женское "спящее"/"подсознательное"  устремляется к мужскому сверхсознательному. А нисходящая сверхсознательная Шакти работает над раскрытием солнечного сознания, Пуруши/Ишвары/Божественного внизу, в Материи, то есть можно сказать над освобождением Пуруши (мужского) в материи несознания. То есть это встречное движение символически выраженное в древности змеей которая кусает свой хвост.
символ змея, кусающего свой хвост такому движению не соответствует. Потому что вы описали спасающего и устремленного к спасению от сна. А змей, кусающий свой хвост это символ самопожирания, энтропии, конечности сансары. Это как если бы спящая энергия стремилась бы спящей.
Согласен, значений у этого символа много разных. Но в моем понимании это не спящая энергия к спящей устремляется. А сверхсознательная Шакти (голова змеи) устремляется к своему хвосту (подсознанию). В таком прочтении змея кусающая свой хвост это символ трансформации несознания. А прямо стоящая змея - символ пробуждения кундалини и освобождения в сверхсознании. Но при таком освобождении не происходит высвобождения пуруши в несознании. Поэтому символически для такого высвобождения пуруши в несознании змея должна укусить свой хвост.  Тогда происходит высвобождение солнца во тьме как говорили риши Вед.
Хорошо сказали Слава. И Хатор неплохо сформулировала вопрос. Первый минус вам обоим - это отсутствие птички Гаруды, или молнии. Второй минус - высвобождение солнца из тьмы, это и есть холодный термоядерный синтез. Третий минус - змей кусающий себя за хвост, это видение, и оно одинаково во все времена и у всех людей. Само видение, происходит по причине выхода за границу сансары.
Кундалини как стоячая змея отсутствует, вы подменяете понятие стоячей волны звука. Именно волновой дуализм с технической точки зрения, вы смешали как сон и сон, где именно это и есть Шакти в трактовании воля и можно трактовать как  - Шакти работает над раскрытием солнечного сознания. То есть опять все тот же холодный термоядерный синтез в понимании гамма излучения в вашем уме. Роль кундалини не змея, а поднятие света путем звука, где вся грядка чакр выполнят техническое понимание узлов стоячей волны звука и не более того. Свет вы извлекаете из ума по причине возбуждения, а концентрацией внимания  (медитацией) вы лишь создаете вынужденное продавливание света в каналы нади, по принципу лазера. Затем свет поднимается звуком, как я уже говорил капиллярным ультразвуком в ваш ум, откуда он собственно и взял начало, и лишь прогулялся так сказать по всем лабиринтам нади и сушумны. Дальше у меня идет пробел каким макаром возникает амрита, но у меня лишь два варианта, и пока я копошусь над этим. Ну а затем, когда свет поднят звуком до вершины, нужно заземлиться, дабы наличие амритты сформировало птичку Гаруду. Далее вы знаете.
Наверх
андрей12
заблокирован

495535СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 20:21 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так пишет:
андрей12 пишет:
Росс пишет:
Всё зависит от целей (тантр). Например, во время практики пхова, канал открытый. Это немудрёно, надо же как то покидать тело. В других театрах на этом не акцентируется внимание. Природа нади (каналов), соответствует нирманакайи, праны - сабхогакайи, бинду- дхармакайи. Это можно услышать из лекций друбчена посвящённому Ваджракилаи ( есть в открытом доступе).
пойду ознакомлюсь с нирманакайи (ну и слово).
Наверх
Росс
Гость

495536СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 20:24 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

не поможет.)
Наверх
андрей12
заблокирован

495537СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 20:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Вы Андрей исследуете ингредиенты халвы по слухам. Надо её попробовать и тогда судить о её вкусе.
Росс, я проверяю слухи обо всем, и когда нахожу именно ту халву, которую я лично попробовал, то вот такие кусочки я собираю в один большой кусок своей халвы. Чужой халвы мне не надо.
Наверх
андрей12
заблокирован

495538СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 20:42 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мда. Каналами нади даже и не пахнет.
Состояние излучения (тиб. тулку,
санскр. нирманакайя): Одно из Трех
состояний Просветления. Выражает
способность ума беспрепятственно
проявляться из пространства. В
высшем смысле понятие
«нирманакайя» относится к
историческому Будде. Он –
«совершенный тулку». Другие
разновидности тулку – это «тулку-
эксперт», или «тулку добрых дел»,
который действует на благо других в
качестве, например, целителя, деятеля
искусства или ученого, и
«воплощенный тулку», который
может даже принять рождение в теле
животного, чтобы помогать
существам. Некоторые из тулку
помнят свои прошлые жизни, другие
нет. Они проявляются, чтобы открыть
существам доступ к их природе
Будды. «Тулку» дословно означает
«тело-иллюзия». Он не считает, что
является своим телом – он знает, что у
него есть тело, и может использовать
тело как инструмент для работы на
благо всех существ.
Нирманакайя. особая форма
воплощения, которую может
принять тот, кто достиг Озарения и
все еще сохраняет соотнесение с
относительным сознанием.
Нирманакайя – совершенные
существа, отказавшиеся от
нирваны (наивысшего состояния
духовного блаженства) ,
избравшие жизнь
самопожертвования
Наверх
Так
Гость

495539СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 20:45 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Иллюзорное тело, тело проявления.

Наверх
Хатор

Суждений: 1003

495540СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 20:58 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:

даже если в стихе и не суперментал, как тогда на позвоночнике чакры лотосами разными представляют? то же стебель по сути.

если вы хотите словами доказать что одни слова суперментал, а другие нет, не получится. средство не то. опять о лишь заметном касании речь, дух, дело неуловимое в слово земное, хотя он в слове и есть.

Так, на подмогу Ауробиндо выходит Хатор. Мяч у нее, неожиданной интерпретацией она почти спасает положение, еще немного и - ничья... но мяч проходит мимо ворот. Ибо если лотосы - это cakrANi, то чего они тогда "качаются"?
Команда Ауробиндо проигрывает со счетом 1:0.
Рассуждения о том, что дух не уловим словами, не спасли, потому, что если и были учителя, которые учили безмолвием, то содержание их учений так и осталось неизвестным. Даже неизвестно были ли их учения вообще духовными. Все же известные традиции передаются посредством слов - в том числе, и буддизм. Именно слова являются одной из Трех Драгоценностей.
Кондор, вы чего все сражаетесь и бьетесь? Нет тут вам врагов, тем более в моем лице. Никаких Аурбиндов я не знаю, просто сказала по сути ваших обычных придираний к мелочам. А то что дух неуловим, но он есть в слове, я сказала, вы проигнорировали ради победы в сражении, ради счета. Это вот не есть гут. Вы ещё в плену игры, и вас даже не коробит нарушения правил вами. Да, нельзя играть в сансаре без нарушений, без обводов, не получается, но в малом то, на форуме, прямой игнор текста... Это уже вам - 1:0.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Хатор

Суждений: 1003

495541СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 21:06 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кондор, вы на самом деле больше на мелочах концентрируетесь, и это вас сбивает с сути. То на гомиках вас заклинило и увело не в ту степь, теперь на лотосах на одном стеблей. Я вот не видела сам стих, если честно, может его можно круче и прям в корень раскритиковать?
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

495542СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 21:17 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
AG Condor пишет:
Ибо если лотосы - это cakrANi, то чего они тогда "качаются"?
Возможно будет лучше понятно если рассмотреть предыдущее предложение.
"Здесь, на земле, бывают первые приходы ясного сознания,
Мгновения, трепещущие воздухом божественного,
И выросший на почве устремления земли
Взгляд солнечных цветов, принадлежащих Времени, на золотую Вечность:
Там — нерушимые великолепия.
Подобно миллионам лотосов, качающихся на одном стебле..."
P.S. А вообще чакры "вибрируют", "качаются", они не нечто замершее и неподвижное, так как они каналы к более широким пространствам.

Если бы было "trembling", "vibrating" то пожалуй сошло бы. А "swaying" - как фонарь в известной песне... не, не катит. Но все равно - за верность Учителю и изобретательность, проявленную в попытках его спасти, награждаетесь совместно с Хатор медалями "За спасение утопающих". Получить можно здесь:

https://meshok.net/item/122089629_Медаль_ЗА_СПАСЕНИЕ_УТОПАЮЩИХ_РОССИЯ_в_отличном_состоянии_по_фиксированной_цене?from_recommended=item_bottom#&gid=1&pid=1

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
андрей12
заблокирован

495543СообщениеДобавлено: Пн 29 Июл 19, 21:19 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так пишет:
Иллюзорное тело, тело проявления.
нет, не так. Я видел это тело вместо своего отражения в зеркале. Пока дошел до внутренней начинки, а мне нужна обложка. Пока этой фигней замусорен весь интернет под терминами призраки, привидения, барабашки и прочая лабуда. У меня все по полкам, электромагнитные колебания на одной полке, фотоны на другой. Константы для НЕ рассеивания света, выдержка кавитации, лазерной абляции, дегазации пока дают твердую почву для проверки на вшивость любую природу каналов нади. Пока лишь эти константы позволяют разложить каналы на иные термины из восточных практик, так сказать синхронизировать понимание в части : солнечные каналы, лунные каналы и чего там еще в этой йоге есть. Также не могу понять куда дели временной промежуток для так сказать кворума мыслей, где это пока в общих чертах есть в понимании воины света, сыны света и подобное. А вот временной атрибут ангедонии не могу поймать в йоге, там как минимум две недели подготовки, а у всех так просто, сел и медитируй. Так не может быть технически, это просто невозможно. Ничего не намедитируется при таких условиях, кроме глюков и самовнушения.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 191 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.085 (0.833) u0.016 s0.000, 18 0.070 [263/0]