|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хатор
|
№496147Добавлено: Пн 05 Авг 19, 01:35 (5 лет тому назад) |
|
|
|
а Тара и Шакти это одно и тоже?
Несомненно. Подробно об этом см. страницу 98 данной темы. ну тогда в христианстве, тема Шакти, Тары, Софии, продолжена рождением Христа, рождением от истинного Отца. вот тогда открывается видимость, что кроме сансары, есть истинный мир, Царство Отца, которое проповедовал Иисус, но которое отсутствует в буддизме.
справедливости ради надо сказать что о Царстве Отца в христианстве тоже мало, и в следствии внедрения в канон Апокалипсиса, сведено к новому витку мира (сансары) в виде царства евреев в золотом доме. т.е. погублена проповедь Иисуса непонимающими, незнающими.
ещё интересно, что дева Мария изображается не только с младенцем на руках, а с младенцем Иисуса внутри, неупиваемая чаша, может другие иконы есть. это к тому что в человеке Иисус взрастает.
мне дева Мария явилась без младенца, сама по себе, полностью из белого сияющего Света. икона единственная такая, умиление называется, там где дева Мария сразу после благовестия. хотя нет, ещё есть. мне она явилась живая, улыбнулась и рукой помахала в приветствии, я восхитилась её красотой и сразу вошла, соединилась с ней.
А вот это - «разорвав пространство как целлофановый пакет» - об этом можно подробнее? ну вот мы смотрим и видим что видим. А тут раз, и просто в произвольном месте, раз, как будто прозрачный, невидимый целофановый пакет порвали, как вот объяснить? Представьте огромный лист бумаги, настолько огромный, что краёв не видно. И вы с другим человеком стоите по разные стороны этого листа, не видя и не слыша друг друга. И вот тот человек вдруг взял рукой и прорвал лист, схватился за край обрыва и потянул в сторону, образовался проем величиной 40 на 40 см. Примерно. И вы увидели друг друга.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№496150Добавлено: Пн 05 Авг 19, 02:06 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А вот это - «разорвав пространство как целлофановый пакет» - об этом можно подробнее? Да, подробности не помешали бы.
Как именно это было видно, глазами или умом, ночью или днём и т.д. глазами, ночью было, мне дева Мария помогла раньше, вечером, я к ней обратилась. А потом, спустя время, ночью уже, в постель легла и думаю, я ведь даже спасибо не сказала. Ну и говорю: спасибо, дева Мария. Да так, для проформы сказала, ничего не ожидая, и тут...
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№496168Добавлено: Пн 05 Авг 19, 11:10 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ну вот мы смотрим и видим что видим. А тут раз, и просто в произвольном месте, раз, как будто прозрачный, невидимый целофановый пакет порвали, как вот объяснить? Представьте огромный лист бумаги, настолько огромный, что краёв не видно. И вы с другим человеком стоите по разные стороны этого листа, не видя и не слыша друг друга. И вот тот человек вдруг взял рукой и прорвал лист, схватился за край обрыва и потянул в сторону, образовался проем величиной 40 на 40 см. Примерно. И вы увидели друг друга.
Это ключевой момент огромной важности. Этот второй случай намного важнее, чем первый. Только я почему-то узнаю обо всем в последнюю очередь. У меня твердое ощущение, что именно так и все должно быть, но... я пока не могу найти адекватных параллелей. В буддизме нет точно. В христианстве - в общем, тоже нет. То есть это уровень намного выше христианства. И, надо признать, что и любимого моего манихейства тоже. Рассказали бы сразу, я не шел бы по ложному следу.
Икона надо полагать эта:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a5/Serafimovo_Umilenie.jpg
С той разницей, что Мария вся была из белого света.
Теперь второй важнейший вопрос - а в чем, собственнно, заключалось соединение с Марией? И что произошло потом? Как Вы вернулись из этого состояния?
Ответы на этот пост: Хатор, Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№496169Добавлено: Пн 05 Авг 19, 11:19 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ну вот мы смотрим и видим что видим. А тут раз, и просто в произвольном месте, раз, как будто прозрачный, невидимый целофановый пакет порвали, как вот объяснить? Представьте огромный лист бумаги, настолько огромный, что краёв не видно. И вы с другим человеком стоите по разные стороны этого листа, не видя и не слыша друг друга. И вот тот человек вдруг взял рукой и прорвал лист, схватился за край обрыва и потянул в сторону, образовался проем величиной 40 на 40 см. Примерно. И вы увидели друг друга.
Это ключевой момент огромной важности. Этот второй случай намного важнее, чем первый. Только я почему-то узнаю обо всем в последнюю очередь. У меня твердое ощущение, что именно так и все должно быть, но... я пока не могу найти адекватных параллелей. В буддизме нет точно. В христианстве - в общем, тоже нет. То есть это уровень намного выше христианства. И, надо признать, что и любимого моего манихейства тоже. Рассказали бы сразу, я не шел бы по ложному следу.
Икона надо полагать эта:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a5/Serafimovo_Umilenie.jpg
С той разницей, что Мария вся была из белого света.
Теперь второй важнейший вопрос - а в чем, собственнно, заключалось соединение с Марией? И что произошло потом? Как Вы вернулись из этого состояния? так скажите, в чем важность?
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Йог Гость
|
№496170Добавлено: Пн 05 Авг 19, 11:20 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Встреча с божеством.
Уясните, пожалуйста, что стадия развития – это метод, а стадия завершения – знание, и важны они обе. Единство обеих стадий – вот что самое существенное.
Не думайте, что настоящих божеств не существует; что они лишь в нашем воображении. Божества, присущие нашей природе будды, это божества мудрости. Точно так же, какого бы цвета ни была лампа – будь то синего, белого, красного или зелёного – свет, который исходит из неё, точно тот же самый. У вас может иметься десять тысяч или сто тысяч лампочек, но от них не будет пользы без электричества, которое заставляет их светиться. Поэтому нам нужно совмещать стадию развития со стадией завершения.
Вы можете успешно визуализировать десять тысяч или даже сто тысяч разных йидамов так же чётко и ясно, как будто они присутствуют перед вами собственной персоной, но вам всё равно нужно совмещать свою практику со стадией завершения. Без этого, вы словно имеете все детали самолёта, но не знаете как собрать их вместе.
В первую очередь, цель стадии развития в том, чтобы превратить чёрные мысли в белые. А цель стадии завершения в том, чтобы и белые мысли исчезли без следа.
Иногда люди говорят: «Но я хочу, чтобы у меня появилось видение божества». Они надеются, что прочтя определенное количество мантр, перед ними появится божество, и они его увидят. В действительности, из-за такого отношения божество становится чем-то внешним. Настоящее божество – это единство пустотности и познавания, природа вашего собственного ума. Вместо того чтобы бить в барабанчик и звонить в колокольчик, ожидая, что божество появится в небе перед вами, вам просто нужно осознать то, что воображает всё это. В этот миг вы оказываетесь в состоянии, в котором пустотность неотделима от познавания. Таким образом вы встречаетесь с божеством лицом к лицу. Разве это не гораздо легче, чем надеяться на то, что божество появится снаружи? Настоящее видение божества – это осознавание природы ума.
Если вы практикуете стадию развития с мыслями: «Хочу, чтобы божество появилось; хочу, чтобы божество пришло», то это лишь упражнение в предвкушениях и опасениях. Это только отталкивает божество ещё дальше от вас.
Есть ещё один способ попытаться ублажить божество конкретным, солидным образом, думая, что оно действительно существует где-то там наверху. Человек, относящийся таким образом, думает: «Я должен расставить подношения, иначе он разозлится. Если я положу хорошие подношения, ему будет приятно. Если я буду читать мантру, я порадую его (т.е. божество), а если забуду, то он расстроится. Если я нарушу самаю с ним, он будет чувствовать себя очень плохо». Такой подход также называется упражнением в предвкушениях и опасениях, это не истинный способ практики.
Гораздо проще практиковать так: «вначале напомните себе о том, что вы божество, например, «Я Ваджра Килая». Затем читайте мантру ОМ БЕНЗА КИЛИ КИЛАЯ, или просто ОМ АХ ХУНГ. Потом осознайте того, кто визуализирует божество и начитывает мантру, осознайте, что это не что иное, как ваш ум.
Если бы не этот ум, то некому было бы визуализировать форму божества. Не было бы ума, никто бы не начитывал мантру. Когда вы смотрите в того, кто визуализирует или рецитирует, осознавая в нём свой собственный ум, вы видите, что это неделимое пустотное познавание, видите это точно, а не приблизительно. Например, если вы хотите коснуться пространства своим пальцем, как далеко вам нужно вытягивать палец, чтобы дотронуться до пространства? Разве вы не касаетесь его в тот же момент, как только вытягиваете палец? Точно так же, в тот самый миг, когда вы осознаёте, вы контактируете со стадией завершения – пустой и познающей природой ума. Вы осознаёте это немедленно. Таким образом, наблюдая природу ума, вы можете продолжать начитывать мантру.
Когда вы начинаете сессию практики, не пренебрегайте визуализацией формы божества. Лицо не увидеть, если не посмотреть в зеркало. Когда вы визуализируете божество, это значит, что вы позволяете зеркалу ума подумать: «Я Ваджра Килая». Абсолютно нормально напомнить себе о том, что вы божество, потому что пять ваших психо-физических совокупностей и пять элементов (тела) с самого начала являются мандалой будд.
Визуализация занимает не больше секунды, если мы используем для неё одну мысль: «Я божество». Такое мгновенное вспоминание, когда мы ясно привносим образ божества в свой ум в течение мгновения, является самой высшей и лучшей формой визуализации. Своим голосом начитывайте мантру, а своим умом осознавайте. Если вы решите, что такой вид практики достаточен и включает всё, это совершенно нормально. Нам вовсе не нужно ублажать божество мудрости, у которого и так нет никаких мыслей. Невозможно ублажить или расстроить божеств мудрости, так что, на самом деле, это скорее вопрос вашей решимости и выбора, практиковать ли таким простым, всеохватывающим способом. Это моё мнение.
Божество мудрости представляет то, что называется на тибетском рангджунг еше, или сваямбху джняна на санскрите: самосущую пробуждённость. Таким образом, божество мудрости неотделимо от природы вашего ума. У божества мудрости нет мыслей, и поэтому ему безразлично: оно не получает удовольствия и не расстраивается от наших действий. Однако, в тексте говорится: «Хотя у божества мудрости нет мыслей, всё же обетованные (существа) из его свиты видят недостатки людей». В то время, как божество мудрости не радуется от подношений и не обижается, если мы забудем их поднести, его полная реализация подобна магниту, который притягивает всевозможных мирских духов. Эти мирские духи небезгрешны и не свободны от мыслей, поэтому они видят погрешности людей. Они могут как помочь, так и навредить. Свита, или окружение божеств мудрости состоит из духов мамо, цен, ду и различных богов земли, огня и воды. Это для них имеет значение, делаете ли вы подношения или нет. Но самим божествам мудрости это безразлично, потому что у них нет мыслей.
Ургьен Тулку Ринпоче
Истинная цель махайоги/кьерима не "в том, чтобы превратить чёрные мысли в белые" (идея о том, что всё многообразие явлений является божеством — не главное), а в том, чтобы упражняться в сосредоточении внимания на каком-то объекте, который и осмысливается как божество, с которым предполагается слияние (йога).
Многие ламы явно утратили исходный смысл этого учения.
Ответы на этот пост: Olle |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№496173Добавлено: Пн 05 Авг 19, 11:34 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Дева Мария примерно такая, только глаза открыты и руки не скрещены, живая и сияющего белого света. |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№496174Добавлено: Пн 05 Авг 19, 11:34 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А вот это - «разорвав пространство как целлофановый пакет» - об этом можно подробнее? Да, подробности не помешали бы.
Как именно это было видно, глазами или умом, ночью или днём и т.д. глазами, ночью было, мне дева Мария помогла раньше, вечером, я к ней обратилась. А потом, спустя время, ночью уже, в постель легла и думаю, я ведь даже спасибо не сказала. Ну и говорю: спасибо, дева Мария. Да так, для проформы сказала, ничего не ожидая, и тут... я Иисуса утром прозрел, не глазами, а умом(высшим манасом) интуитивно, не по зрительной визуализации, но по сути его. Словами это состояние передать трудно, единственное, что можно сказать, после распознания его присутствия ни телесного ни бестелесного лишь по отсутствию зла и наличию светоносной благости и доброго отношения, из ума разошлись как бы волны океана и достигли эмоциональной сферы, отразившиеся даже на физическом плане, такие как мурашки на коже и лёгкое покалывание в нервных окончаниях всего тела, даже внешний звук стало слышно как бы через пальцы рук.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№496182Добавлено: Пн 05 Авг 19, 12:14 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Как именно это было видно, глазами или умом, ночью или днём и т.д. глазами, ночью было, мне дева Мария помогла раньше, вечером, я к ней обратилась. А потом, спустя время, ночью уже, в постель легла и думаю, я ведь даже спасибо не сказала. Ну и говорю: спасибо, дева Мария. Да так, для проформы сказала, ничего не ожидая, и тут... я Иисуса утром прозрел, не глазами, а умом(высшим манасом) интуитивно, не по зрительной визуализации, но по сути его. Словами это состояние передать трудно, единственное, что можно сказать, после распознания его присутствия ни телесного ни бестелесного лишь по отсутствию зла и наличию светоносной благости и доброго отношения, из ума разошлись как бы волны океана и достигли эмоциональной сферы, отразившиеся даже на физическом плане, такие как мурашки на коже и лёгкое покалывание в нервных окончаниях всего тела, даже внешний звук стало слышно как бы через пальцы рук. это когда случилось?
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№496184Добавлено: Пн 05 Авг 19, 12:19 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Как именно это было видно, глазами или умом, ночью или днём и т.д. глазами, ночью было, мне дева Мария помогла раньше, вечером, я к ней обратилась. А потом, спустя время, ночью уже, в постель легла и думаю, я ведь даже спасибо не сказала. Ну и говорю: спасибо, дева Мария. Да так, для проформы сказала, ничего не ожидая, и тут... я Иисуса утром прозрел, не глазами, а умом(высшим манасом) интуитивно, не по зрительной визуализации, но по сути его. Словами это состояние передать трудно, единственное, что можно сказать, после распознания его присутствия ни телесного ни бестелесного лишь по отсутствию зла и наличию светоносной благости и доброго отношения, из ума разошлись как бы волны океана и достигли эмоциональной сферы, отразившиеся даже на физическом плане, такие как мурашки на коже и лёгкое покалывание в нервных окончаниях всего тела, даже внешний звук стало слышно как бы через пальцы рук. это когда случилось? 20 сентября 1993года.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№496187Добавлено: Пн 05 Авг 19, 12:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Как именно это было видно, глазами или умом, ночью или днём и т.д. глазами, ночью было, мне дева Мария помогла раньше, вечером, я к ней обратилась. А потом, спустя время, ночью уже, в постель легла и думаю, я ведь даже спасибо не сказала. Ну и говорю: спасибо, дева Мария. Да так, для проформы сказала, ничего не ожидая, и тут... я Иисуса утром прозрел, не глазами, а умом(высшим манасом) интуитивно, не по зрительной визуализации, но по сути его. Словами это состояние передать трудно, единственное, что можно сказать, после распознания его присутствия ни телесного ни бестелесного лишь по отсутствию зла и наличию светоносной благости и доброго отношения, из ума разошлись как бы волны океана и достигли эмоциональной сферы, отразившиеся даже на физическом плане, такие как мурашки на коже и лёгкое покалывание в нервных окончаниях всего тела, даже внешний звук стало слышно как бы через пальцы рук. это когда случилось? 20 сентября 1993года. а что поменялось потом, в жизни или мировоззрении?
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№496194Добавлено: Пн 05 Авг 19, 13:03 (5 лет тому назад) |
|
|
|
а что поменялось потом, в жизни или мировоззрении? Всё поменялось.
Много чего стал замечать в окружающих, чего не видел ранее.
Пришло понимание того, что жить так, как основная масса населения этой планеты, нельзя. Потом как-то увидел по телевизору как Сёко Асахара что-то бормочет, заинтересовался буддизмом. Прочитал несколько книг и понял, это точно моё, даже ещё с детства, просто ранее не было достаточной информации. Первый раз про Будду мне в армии рассказал киргиз - сослуживец, было интересно, но доступной литературы подобного характера не было. Сейчас её даже слишком много, но теперь она не особо и нужна.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№496225Добавлено: Пн 05 Авг 19, 15:56 (5 лет тому назад) |
|
|
|
так скажите, в чем важность?
Очевидно. Все видения, в которых нет идеи прорыва, как Вы описали, относятся к этому миру. Даже в Апокалипсисе, где «дверь открылась в небе» нет идеи прорыва, а есть ее имитация. Потому, что одно дело - войти в дверь, а другое - пробить стену. Существа из реально другого измерения для того, чтобы вступить в контакт с этим, должны сделать некое усилие, они не могут просто войти сюда как к себе домой - потому, что это не их дом. Для Марии, положим, это усилие не очень большое (в Вашем случае) - все равно, что прорвать бумагу, но это усилие должно быть сделано. Очень странно, что этой идеи как будто больше нет нигде в христианстве. Везде банальный астрал. Но она должна была быть, наверно, ее можно нащупать по каким-то местам, где явно погулял редакторский карандаш.
Однако, не забывайте про мой второй вопрос.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№496232Добавлено: Пн 05 Авг 19, 17:25 (5 лет тому назад) |
|
|
|
а что поменялось потом, в жизни или мировоззрении? Всё поменялось.
Много чего стал замечать в окружающих, чего не видел ранее.
Пришло понимание того, что жить так, как основная масса населения этой планеты, нельзя. Потом как-то увидел по телевизору как Сёко Асахара что-то бормочет, заинтересовался буддизмом. Прочитал несколько книг и понял, это точно моё, даже ещё с детства, просто ранее не было достаточной информации. Первый раз про Будду мне в армии рассказал киргиз - сослуживец, было интересно, но доступной литературы подобного характера не было. Сейчас её даже слишком много, но теперь она не особо и нужна. странно так, вроде Иисуса ощутили, а буддизм притянул.
и ещё странно, критика окружающих включилась. ну хорошо, принимаю, может не поняла или вы недостаточно выразили. а как надо жить в отличие от основной массы населения планеты?
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№496237Добавлено: Пн 05 Авг 19, 17:37 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Теперь второй важнейший вопрос - а в чем, собственнно, заключалось соединение с Марией? И что произошло потом? Как Вы вернулись из этого состояния? я говорила, я просто восхитилась как ребёнок её красотой, сказала ей: дева Мария, ты такая красивая! я не ожидала, но в тот же момент, я втянулась, влилась в неё, как будто я жидкая энергетическая субстанция и стала в Свете, он был вокруг, везде, без конца и края, состояние и чувство и понимание я описала. посмотрела в мир сей, потом стала включать рассудочную деятельность, вспоминать слова Иисуса, что вот, свет - это любовь, которой мы дышим, но помнила цитату не очень, решила поэкспериментировать, вдохнуть Свет вокруг меня, но сразу после этого очутилась в теле на кровати опять, и окна больше не было.
Ответы на этот пост: AG Condor, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№496242Добавлено: Пн 05 Авг 19, 17:48 (5 лет тому назад) |
|
|
|
так скажите, в чем важность?
Очевидно. Все видения, в которых нет идеи прорыва, как Вы описали, относятся к этому миру. Даже в Апокалипсисе, где «дверь открылась в небе» нет идеи прорыва, а есть ее имитация. Потому, что одно дело - войти в дверь, а другое - пробить стену. Существа из реально другого измерения для того, чтобы вступить в контакт с этим, должны сделать некое усилие, они не могут просто войти сюда как к себе домой - потому, что это не их дом. Для Марии, положим, это усилие не очень большое (в Вашем случае) - все равно, что прорвать бумагу, но это усилие должно быть сделано. Очень странно, что этой идеи как будто больше нет нигде в христианстве. Везде банальный астрал. Но она должна была быть, наверно, ее можно нащупать по каким-то местам, где явно погулял редакторский карандаш.
похоже на то, что не у себя дома. поэтому и Иисус, сначала была дева Мария в мире, чтобы родить Иисуса и при памяти Света. поэтому такие вот замуты с зачатием. да и когда его убить порешили, он говорил что не от мира сего, а то бы этого не случилось.
получается что Иисус не просто прорыв сделал, а вошёл как троянский конь в теле.
но я вам так скажу, как сама знаю, все эти плевы - целлофановые пакеты, для Света вообще не преграда. я сама ходила сквозь них. Светом запросто, а Свет - это высшее, это любовь, это сияющий маяк во мраке мира. и вот зря в буддизме любовь знают мало, унижают её, делают ниже долга. в долге нет любви, нет той силы, долг, чувство долга - это ложный источник, просто он лучше работает на закон. долг и его исполнение больше похоже на участь раба. а светлые свободны, и нет для них преград. там огромная сила, свободная и не нуждающаяся, но чистая как мысль ребёнка. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 201 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|