Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Комната Матери и Ребенка

Суждений: 174

497186СообщениеДобавлено: Вс 11 Авг 19, 17:43 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=Трясогузка#497076]
AG Condor пишет:
Трясогузка пишет:

"Поэтично, но малосодержательно - сказали бы на худсовете - по Вашему синопсису ни один сценарист ничего не напишет. Ну, кто сможет визуализировать суперзаплыв в лягушатнике, женщину-мир и прокладку маршрута в стороне от тантризма".

По моему синопсису УЖЕ пишется великая поэма мироздания. Дерзко и самонадеянно с Вашей стороны, Трясогузка, делать вид, что Вы не понимаете, что такое «женщина-мир», когда тут же на теме есть посты Хатор, к которым Вы несомненно имеете свободный и беспрепятственный доступ. Где в частности Хатор черным по белому пишет, что ей явилась Дева Мария, и она же одновременно была целым миром, в который можно было войти и пребывать там в великом блаженстве. А что Дева Мария, по Вашему, не женщина? Отбросим всякую труху про непорочное зачатие и скажем прямо и честно, что Мария - женщина, коль скоро у нее есть ребенок. Впрочем, когда я говорю «женщина-мир», я вынужден следовать условностям русского языка, не имеющего термина для обозначения представительницы женского пола как таковой. Проще в этом плане китаезикам: они могут сказать 世界女 и выразить мою мысль кратко и адекватно.
Так что еще раз, с карандашом в руках, перечитайте сообщение Хатор и честно ответьте себе на вопрос: неужели то, о чем она повествует, Вам совсем никак не знакомо и не представимо?

Видите ли, Кондор, как говорят, чужой ум к своей голове не приставишь. Так что опыт Хатор - это ее опыт. Я с Девой Марией ни наяву, ни во сне не общалась. Но по следу Вашего поста вспомнила один сон, который в свое время меня очаровал и озадачил. Мне приснилась женщина, которая занимала половину ночного неба. Ее красота вызывала восторг и изумление. Одета она была во что-то струящееся из миллиардов-миллиардов сияющих звезд. Видя мое восхищение, она наклонила ко мне голову и сказала: "Ты будешь такой же красивой, как я". Это сбило меня с толку. Я тогда уже вышла из того возраста, когда из утят превращаются в лебедей. Загадка осталась.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Комната Матери и Ребенка

Суждений: 174

497188СообщениеДобавлено: Вс 11 Авг 19, 17:48 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А как же Танит?
Сон о Чёрной Богине.
Я увидел во тьме лежащую в "воздухе" женщину (ибо она возлегала во тьме). Она была звёздным небом. И кожа её была небосводом, чёрным и тёмным, сияющим мириадами звёзд. Она была обнаженной. И длинные черные волосы струились по ней, и звёзды мерцали. Покоем дышало всё её тело, и печаль, с которой я жил, растворилась в этом ленивом покое. И как растворялась печаль, так властно влекло к ней, хотя хотя она не прилагала никаких сил к тому, чтоб привлечь чье-то внимание. Не знаю, возможно ли это понять, но я обнял это звёздное небо. И это было блаженством, и я прилип к ней, как к магниту... Имя возникло тогда же, само - Танит - хотя я, кажется, никогда и не слыхивал этого имени. Танит - и всё. Имя было записано по пробуждении. Как и стихи из этого сна, очень простые:

Не надо тратить слов напрасно.
Возможно ли? Она была
И не по-нашему прекрасна,
И не по-нашему мила.

А сам сон записать оказалось невозможно, как невозможно в одном слове описать всё.

Интересно, Трясогузка, имеет ли этот сон что-то общее с Вашим?

Последний раз редактировалось: Комната Матери и Ребенка (Вс 11 Авг 19, 21:32), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: AG Condor, Трясогузка
Наверх
миг37

Суждений: 1632

497212СообщениеДобавлено: Вс 11 Авг 19, 18:56 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Теоретически то, что Вы описали, может быть работой асуров. Алкаш за рулем -  тот же автомат, автоматы, как мы знаем, они широко используют. Все остальное тоже подходит. Но чтобы знать более-менее точно, работа ли это асуров, или все-таки стечение естественных обстоятельств, Вам надо ответить себе на следующий вопрос: совершали ли Вы действия, которые могли бы сделать Вашу персону для асуров нежелательной?
Такие зомбо-челы, действительно, могут быть заряжены асурами, но чаще всего, разные существенные, неприятные случаи, нанесшие  материальный ущерб или вред здоровью - это всё же кармические отголоски за что-либо, содеянное в этом или  прежнем существовании. Иногда даже удаётся отследить цепочку предыдущих событий, повлекших расплату. Возмущаться здесь бесполезно, то же что биться головой о стену, можно только принять такие случаи, как урок на будущее. Ну, а если промышляют асуры, то надо лишить их зрения, как Хома Брут панночку из к/ф "Вий", только не мистическим кругом, как в том фильме, а беспорочностью и бдительностью с осознанным вниманием. Дел на 3 копейки.
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

497227СообщениеДобавлено: Вс 11 Авг 19, 19:42 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Когда ум спокоен, нет никаких идей, никаких сомнений, не за что держаться и нечем цепляться. Природа ума - страх пустоты, неопределенности, тяга к форме, тяга к опорам.
Это не делает человека выше, это открывает бездну ума за пределами человеческого рождения.

Да тоже, в общем, неплохо.

Но вот я именно хочу выяснить техническую сторону вопроса. «Нет идей» - это, надо понимать, состояние 無念, хорошо известное в китайском буддизме и подозрительно смахивающее на даосское 無為. (Чего-то не могу припомнить, есть ли индийский аналог - может кто подскажет?) И я, конечно, читал про такое состояние, но вот хотелось бы узнать у мастера, как это реализуется на практике. К примеру, решил Иван Петрович освоить состояние недумания 無念.
Уселся в надлежащую позу, устремил взгляд на пустую стену (или закрыл глаза), отогнал от себя мысли о ворчливой жене, о придирчивом начальстве, о ремонте Hyundai Solaris’а... Это все понятно и сравнительно легко достижимо. Но мысль «Вот, я сижу тут как дурак и гляжу в стенку» ВСЕ РАВНО ведь присутствует. Хорошо путем усилий над собой Иван Петрович убирает «как дурак» и уже думает: «Вот, я сижу не как дурак и гляжу в стенку». Но и это ТОЖЕ мысль. Как же тогда «недумание»? Прошу Вас, мастер Won Soeng, разрешить это недоразумение.

Ответы на этот пост: Won Soeng
Наверх
AG Condor
заблокирован

497231СообщениеДобавлено: Вс 11 Авг 19, 19:53 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я твердо уверен в том, что дронология - лженаука.

Ответы на этот пост: Трясогузка
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

497234СообщениеДобавлено: Вс 11 Авг 19, 19:56 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

А как же дронобинарность?

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
AG Condor
заблокирован

497235СообщениеДобавлено: Вс 11 Авг 19, 19:59 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:
AG Condor пишет:

А как же дронобинарность?

В том смысле, что Дрона наблюдали одновременно и в Москве и в Ижевске? Так это городской фольклор, милочка. Массовая галлюцинация или, вернее, массовая истерия.

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
миг37

Суждений: 1632

497238СообщениеДобавлено: Вс 11 Авг 19, 20:28 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

В том смысле, что Дрона наблюдали одновременно и в Москве и в Ижевске?
Возможно, дронов запускают асуры, будь они неладны.
Виртуальные автоматы, жесть.
Наверх
Хатор

Суждений: 1003

497257СообщениеДобавлено: Вс 11 Авг 19, 22:24 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:

вы наверное по конкретике спрашивали. да что было, здоровье нафик, работа тоже, пытались обездвижить - пьяный лоб в лоб в меня вьехал, 2 подушки взорвалось, а он пытался скрыться, уехать, я выбралась, дверь его машины открыла, он пьяный, потянулся завести машину, я за ключи схватилась, он за мою руку, я закричала, позвала на помощь, тут же подбежали два мужчины, он хват ослабил, я ключи его из зажигания выхватила и в карман. они меня охраняли, потом ещё помощник подоспел, всё разрулил с гаишниками, я замёрзла и в шоке была, проводил на своей машине до дома, моя ехала, но 30 км. в час только, всё перекосило. на работе чп, меня использовали чтобы совершить мошенничество, моё незнание, "где были мои глаза и понимание" - до сих пор вопрос. всё было как спланировано, физически, материально и морально ослабили, и смогли обмануть. до сих пор переживаю.
вообще, было так страшно, как будто в окружении.

В замечательной книге Далгата «Первобытная религия ингушей и чеченцев» описана весьма интересная гадательная практика. Если с человеком происходит что-то не то, и есть подозрение, что он прогневал каких-то духов, то он приходит к жрецу, и они вместе начинают думать, каких конкретно духов и чем он мог прогневать. Прикинув примерно какой это может быть дух, жрец кладет в ложку особые палочки, одна из которых символизирует этого духа, и начинает трясти ложку. Если выпадает палочка, символизирующая духа, то значит тот действительно разгневан, надо приносить ему жертвы и все такое. Если выпадает другая палочка, то значит духи тут ни при чем и возникшие проблемы имеют естественное объяснение.
Теперь применим этот принцип к Вашей ситуации. Теоретически то, что Вы описали, может быть работой асуров. Алкаш за рулем -  тот же автомат, автоматы, как мы знаем, они широко используют. Все остальное тоже подходит. Но чтобы знать более-менее точно, работа ли это асуров, или все-таки стечение естественных обстоятельств, Вам надо ответить себе на следующий вопрос: совершали ли Вы действия, которые могли бы сделать Вашу персону для асуров нежелательной?
здесь за априори берётся то, что духи  стоят за истину, ну пусть даже за добро, а человек прогневал плохими поступками. Я и спрашиваю, а какие поступки людей для асуров желательные, чтоб их не прогнеевать?) жертвы и т. Д. Чтоб им не приносить с извинениями за содеянное?)

Наверх
Хатор

497259СообщениеДобавлено: Вс 11 Авг 19, 22:31 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вот вы мне давеча говорили, что асуры предъявляют людям за грехи, тогда асуры - менты будды? Абсолюта? Тогда ваши страшилки про их проделки - вранье, все санкционировано? А зачем вам тогда меч? И буддистам вообще, и борьба с асурами вообще?
Наверх
Так
Гость

497267СообщениеДобавлено: Вс 11 Авг 19, 23:18 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

На слэнге водителей, авария в лоб называется - поцелуй.
Наверх
Хатор

497268СообщениеДобавлено: Вс 11 Авг 19, 23:24 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кондор, кила вашего дальше послушала. Ну смешно, там вечные предупреждения о балансе вселенной. Баланс может соблюдаться только в дуальной среде. И если бы баланс был бы предусмотрен совершенным существом, таким вот творцом дуальности, с какого перепугу какие то люди, микробы, по мнению автора, под микроскопом школьника, вдруг заугрожали этому балансу? Все это напоминает описанный евреями эдем, где вдруг, пара голых незнающих людишек, заугрожали всему мироздании, балансу. Так значит эти людишки не от мира сего, не от его баланса?

Наверх
Хатор

497270СообщениеДобавлено: Вс 11 Авг 19, 23:30 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я же со своей стороны всегда придерживаюсь того, что если от мира сего, и бе покоятся о мире сём, и материальны, то не от Истины. Не от Плеромы. Да мало ли миров в мире сём, многие миры предлагалось в по рулить Иисусу вв искушение в пустыне. Я прихожу к выводу, что для вас само существование других миров, при помощи этого Кила, вдруг стало принятым. И принимающие не сумасшедшими. Ну, поздравляю. Правда не с чем, ведь хрен редьки не слаще.
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

497276СообщениеДобавлено: Пн 12 Авг 19, 00:34 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Won Soeng пишет:
Когда ум спокоен, нет никаких идей, никаких сомнений, не за что держаться и нечем цепляться. Природа ума - страх пустоты, неопределенности, тяга к форме, тяга к опорам.
Это не делает человека выше, это открывает бездну ума за пределами человеческого рождения.

Да тоже, в общем, неплохо.

Но вот я именно хочу выяснить техническую сторону вопроса. «Нет идей» - это, надо понимать, состояние 無念, хорошо известное в китайском буддизме и подозрительно смахивающее на даосское 無為. (Чего-то не могу припомнить, есть ли индийский аналог - может кто подскажет?) И я, конечно, читал про такое состояние, но вот хотелось бы узнать у мастера, как это реализуется на практике. К примеру, решил Иван Петрович освоить состояние недумания 無念.
Уселся в надлежащую позу, устремил взгляд на пустую стену (или закрыл глаза), отогнал от себя мысли о ворчливой жене, о придирчивом начальстве, о ремонте Hyundai Solaris’а... Это все понятно и сравнительно легко достижимо. Но мысль «Вот, я сижу тут как дурак и гляжу в стенку» ВСЕ РАВНО ведь присутствует. Хорошо путем усилий над собой Иван Петрович убирает «как дурак» и уже думает: «Вот, я сижу не как дурак и гляжу в стенку». Но и это ТОЖЕ мысль. Как же тогда «недумание»? Прошу Вас, мастер Won Soeng, разрешить это недоразумение.

Техническая сторона вопроса в том, чтобы всматриваться в начало каждой мысли. До того, как она оформляется в мысль. И не важно, какие именно мысль возникают - сторожите их, как кошка мышку.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
AG Condor
заблокирован

497283СообщениеДобавлено: Пн 12 Авг 19, 01:01 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
Кондор, кила вашего дальше послушала. Ну смешно, там вечные предупреждения о балансе вселенной. Баланс может соблюдаться только в дуальной среде. И если бы баланс был бы предусмотрен совершенным существом, таким вот творцом дуальности, с какого перепугу какие то люди, микробы, по мнению автора, под микроскопом школьника, вдруг заугрожали этому балансу? Все это напоминает описанный евреями эдем, где вдруг, пара голых незнающих людишек, заугрожали всему мироздании, балансу. Так значит эти людишки не от мира сего, не от его баланса?

Хатор, Вы не опережайте. Я еще до того, что Вы описываете не дочитал. Если все так, как Вы говорите, то это, конечно, чушь. Но надо отделять зерна от плевел.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 206 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.145 (0.725) u0.016 s0.000, 18 0.130 [265/1]