Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

494945СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 13:14 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

По поводу "появилась школа считающая, что через  хрюканье с катанием по полу можно достичь пробуждения". Буддизм имеет базу в виде 4БИ, 4 печатей, определены пункты Благородного Пути, учение о карме и пр. Соответствие этих пунктов хотя бы с одним из будд. канонов уже делает религию буддийской.

Ответы на этот пост: кхеминда
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
aurum
удаленный аккаунт

494947СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 13:15 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

кхеминда пишет:
Вот видите Аурум, вы не придерживаетесь Махаяны, потому что вы не придерживаетесь концепции Упайи и недвойственности. А почему вы не придерживаетесь этих концепциий? Потому что вы считаете мои слова противоречивыми, все кто считает что в мире есть противоречия, придерживается идеи двойственности, все кто придерживается идеи двойственности, не следует недвойственности, все кто не следует недвойственности не является махаянистом, следовательно аурум пока вы не согласитесь что мои слова правильные, вы не будете махаянистом.

Так толсто, что даже тонко! Кхеминда, вы дешёвый передёргиватель и даже толком не умеете троллить.
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

494948СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 13:16 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

кхеминда пишет:

Напрямую может и не приводил, но косвенно привёл. Например вы нашли книгу в интернете к примеру Дхаммананда - во что верят буддисты, если бы Дхаммананда её не написал, вы бы её и не нашли, так что получается косвенно он вас привёл к Буддизму. Если в вашем городе нет монахов, надо значит посещать там где они есть, к тому же посещение не имеется чисто физическое, виртуальное как здесь на форуме тоже вполне можно засчитать. Ну буддист и последователь учения Будды с моей точки зрения это разные вещи, я например себя считаю не буддистом, а именно последователем учения Будды, потому что сейчас словом буддист кто только себя не называет, и каких только учений нету называющих себя слово Буддизм.

Приведите пример хотя бы одного направления, именующего себя буддизмом, но не следующего учению Будды. Я такое знаю только одно - дзэн-буддизм. И это легко объяснить: учение Будды изложено СЛОВАМИ, а если во главу угла ставится вневербальная передача, то никаких доказательств, что вневербально передается именно учение Будды, быть не может. Впрочем, вневербальное учение едва ли вообще может называться учением. С другими буддийскими школами вроде все нормально.
Из Ваших предыдущих постов у меня сложилось впечатление, что Вы больше склонны к даосизму. А вот интересно: как можно сочетать такие непримиримые вещи, как даосизм и учение Будды?

Наверх
кхеминда

Суждений: 451

494949СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 13:17 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
кхеминда пишет:
aurum пишет:
кхеминда пишет:
миг37 пишет:
кхеминда пишет:

Возможно он буддист, но не последователь учения Будды
А в чём существенные отличия?
Буддист тот кто следует Буддизм, а последователь учения Будды это тот кто следует учению Будды.

Буддизм — это не учение Будды. Так выходит, по-вашему.
Вы уж откровенно и напрямую скажите, что только Святая и Истинная (и прочая, и прочая)Тхеравада — Учение Будды.
Вот возьмем любую школу, например появилась школа считающая, что через  хрюканье с катанием по полу можно достичь пробуждения. Является ли эта школа Буддизмом, конечно, но является ли она учением Будды скорее нет чем да. Тхеравада целиком также не является учением Будды, так как она придумала абхидхамму, паривару, и половину, кхуддака никаи, а также кучу комментариев которые противоречат друг другу, и все равно держит установку, что всем им следует следовать.

Вы только что подписались под тем, что вы выбираете из традиции то, что вам нравится.
Хотя, чуть выше вы упрекали в подобном Мига.

Вы выдумали свой "буддизм", отрезали от тхеравады то, что нравится, придумали новое значение словам "буддизм" и "буддист" и теперь поучаете других что такое Слово Будды, а что такое есть буддизм. Чудесно, продолжайте в том же духе! Скоро будет новая супер-садхамма-кхеминдавада.
Я не отрезал, что нравится, а лишь следую установкам сутт, во первых чатаромахападеса, во вторых послание к каламам и других. А вы увидя в моих словах противоречия упрочились в двойственности и еще дальше отошли от махаянского учения таким образом.

Ответы на этот пост: aurum, aurum
Наверх
кхеминда

494950СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 13:19 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
По поводу "появилась школа считающая, что через  хрюканье с катанием по полу можно достичь пробуждения". Буддизм имеет базу в виде 4БИ, 4 печатей, определены пункты Благородного Пути, учение о карме и пр. Соответствие этих пунктов хотя бы с одним из будд. канонов уже делает религию буддийской.
Ну так вот некоторые школы считают, что это устаревшие повороты, например чистоземельники считают, что нужно набубнивать мантры например амитабхи. Чем хрюкальщики их хуже?

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

494951СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 13:20 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

кхеминда пишет:

Я не отрезал, что нравится, а лишь следую установкам сутт, во первых чатаромахападеса, во вторых послание к каламам и других. А вы увидя в моих словах противоречия упрочились в двойственности и еще дальше отошли от махаянского учения таким образом.

Вы глупец. И вдвойне глупец, если считаете, что то, что недвойственность — это верить всему, что вы написали.  Laughing

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

494952СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 13:21 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

кхеминда пишет:
aurum пишет:
Ну так вот некоторые школы считают, что это устаревшие повороты, например чистоземельники считают, что нужно набубнивать мантры например амитабхи. Чем хрюкальщики их хуже?

Не знаю, чем лучше-хуже.
"Устаревшие повороты" — это вы по тупости так называете.
Наверх
кхеминда

494953СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 13:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
кхеминда пишет:

Напрямую может и не приводил, но косвенно привёл. Например вы нашли книгу в интернете к примеру Дхаммананда - во что верят буддисты, если бы Дхаммананда её не написал, вы бы её и не нашли, так что получается косвенно он вас привёл к Буддизму. Если в вашем городе нет монахов, надо значит посещать там где они есть, к тому же посещение не имеется чисто физическое, виртуальное как здесь на форуме тоже вполне можно засчитать. Ну буддист и последователь учения Будды с моей точки зрения это разные вещи, я например себя считаю не буддистом, а именно последователем учения Будды, потому что сейчас словом буддист кто только себя не называет, и каких только учений нету называющих себя слово Буддизм.

Приведите пример хотя бы одного направления, именующего себя буддизмом, но не следующего учению Будды. Я такое знаю только одно - дзэн-буддизм. И это легко объяснить: учение Будды изложено СЛОВАМИ, а если во главу угла ставится вневербальная передача, то никаких доказательств, что вневербально передается именно учение Будды, быть не может. Впрочем, вневербальное учение едва ли вообще может называться учением. С другими буддийскими школами вроде все нормально.
Из Ваших предыдущих постов у меня сложилось впечатление, что Вы больше склонны к даосизму. А вот интересно: как можно сочетать такие непримиримые вещи, как даосизм и учение Будды?
Так всё и не следуют, Будда сказал надо следовать только суттам и винае изложенным им ананде и упали, в последней проповеди он к этому призывает, однако все школы следуют чему угодно, абхидхамме, тантре, упае, но не им

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
кхеминда

494954СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 13:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
кхеминда пишет:

Вы глупец. И вдвойне глупец, если считаете, что то, что недвойственность — это верить всему, что вы написали.  Laughing
ну я когда вам писал о противоречиях в суттах махаяны, вы сразу упаю и недвойственность Будды включали в качестве оправдания им, а тут получается сразу глупцом меня кличите, когда я такой же аргумент вам даю.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
AG Condor
заблокирован

494955СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 13:27 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

Буддист — последователь учения Будды.

Или постоянный посетитель Будда-Бара. Все другие толкования термина по филологическим соображениям должны быть отвергнуты.
Наверх
Так
Гость

494961СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 13:53 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

кхеминда пишет:
Вот видите Аурум, вы не придерживаетесь Махаяны, потому что вы не придерживаетесь концепции Упайи и недвойственности. А почему вы не придерживаетесь этих концепциий? Потому что вы считаете мои слова противоречивыми, все кто считает что в мире есть противоречия, придерживается идеи двойственности, все кто придерживается идеи двойственности, не следует недвойственности, все кто не следует недвойственности не является махаянистом, следовательно аурум пока вы не согласитесь что мои слова правильные, вы не будете махаянистом.
Недвойственность это отсутствие «я», т.е. неразделение себя и других в Дхармадхату, (это там где только дхармы), но это никак не отменяет взаимозависимость всего, что является признаком пустотности. Если Аурум увидел противоречие в ваших словах, значит на то была причина.

Наверх
Так
Гость

494964СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 14:03 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Короче, двойственность = противоречие это подмена тезиса.

Наверх
кхеминда

494969СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 14:34 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так пишет:
кхеминда пишет:
Недвойственность это отсутствие «я», т.е. неразделение себя и других в Дхармадхату, (это там где только дхармы), но это никак не отменяет взаимозависимость всего, что является признаком пустотности. Если Аурум увидел противоречие в ваших словах, значит на то была причина.
Недво́йственность — уровень видения мира и соответствующие ему теории, в которых физически (внешне, поверхностно) разделённые друг от друга объекты воспринимаются как метафизически единые и неделимые.

Ответы на этот пост: Так
Наверх
кхеминда

494970СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 14:36 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так пишет:
Короче, двойственность = противоречие это подмена тезиса.
То есть получается махаянисты указывая на недвойственность при предъявлении им противоречий в их учениях подменяют тезис?

Последний раз редактировалось: кхеминда (Вт 23 Июл 19, 14:36), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Так
Наверх
AG Condor
заблокирован

494971СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл 19, 14:36 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

кхеминда пишет:

Так всё и не следуют, Будда сказал надо следовать только суттам и винае изложенным им ананде и упали, в последней проповеди он к этому призывает, однако все школы следуют чему угодно, абхидхамме, тантре, упае, но не им

Все буддийские школы опираются на Корзины. Кроме дзэна. Дзэнские могут и Корзины сжечь, чтобы погреться. У них, по-моему, погреться - главное. А хворост собирать лень.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 180 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.141 (0.285) u0.014 s0.003, 18 0.125 [269/1]