Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
миг37

Суждений: 1632

493554СообщениеДобавлено: Вс 14 Июл 19, 10:44 (6 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

Док, Ваша игра в "передачу рясы и посоха" - это просто желание, чтобы кто-то Вам сказал, что Вы прожили жизнь правильно. Вы двигались по рельсам, которые были для Вас проложены, но, когда забрезжила станция назначения, у Вас появилось смутное подозрение. И Вы делаете смешную для машиниста вещь - ходите по вагонам и спрашиваете: "Эй, кто-нибудь, у вас есть идеи - правильно ли мы едем?" Пассажиры, конечно, молчат, поскольку, по странному стечению обстоятельств, они все оказались манекенами. (Док, не примите это за бред, а просто посмотрите в Вике статью "Метафора").
Не знаю, какие там есть миры на самом деле, но мир претов точно есть.
Расскажу Вам один из случаев: как-то раз, давно это было, пошёл я на проповедь в протестанскую церковь. Сел на последний ряд и стал слушать проповедника. В какой-то момент меня кто-то тронул за плечо,  довольно - таки ощутимо, сзади и сбоку никого не было. Недалеко от меня сидел сторож этой церкви, он стал смотреть на меня и завыл, как бесноватый, проповедник даже проповедь прервал на время. И ещё в жизни всякие интересные моменты были, но словами это сложно описать, это самому надо почувствовать, это, не считая телепатии, разумеется.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Krie
баловник

Суждений: 3449

493556СообщениеДобавлено: Вс 14 Июл 19, 10:59 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Трясогузка пишет:

Гладко представлено. Но это же теория? Или уже все состоялось? В плане, для Вашего ... и единство, и гармония... То есть,  супраментал это - уже Ваше настоящее? Примите поздравления!
Супраментал это настоящее всех людей на Земле. То есть он в прошлом веке уже установлен как действующий факт, сила в земном сознании. Поэтому такое ускорение всех процессов в земном масштабе. И не важно какая религия - буддизм, христианство, материализм, он на все воздействует и все трансформирует, чтобы с меньшими катастрофами привести к совершенству все движения. Но это в любом случае займет время. Когда ум в ходе эволюции был установлен в земном сознании человеку потребовались сотни тысяч лет эволюции для достижения совершенства ментального инструмента. С супраменталом должно быть быстрее, но не мгновенно. Представьте что вся ложь вдруг мгновенно исчезла - это было бы непереносимо для подавляющего большинства.
Супраментал и ментальный (инструмент) однокоренные слова, притом что "настоящее" - качеством которого необделён супраментал тут же и однозначно неустановленный факт но сила займущая времени. Его бесконечность не такова - иначе уйма ,или , даная вдолг человеку а покамест сотни лет минуло тот голосить начал тем самым - совершенство ментального выразалось членораздельно. Evil or Very Mad
Непереносимость и вовсе представима как аннигиляция ложности слов с переходом в социальную организацию сопричастно супраменталу.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Доктор Зло
Гость

493568СообщениеДобавлено: Вс 14 Июл 19, 11:51 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Когда-то, и очень давно (по любым меркам) - все живые существа изначально были телепатами. Но, и это существенно, они при встрече - всегда впадали в рекурсию, и зависали на всегда. В результате их род прекратился, и теперь мы видим только отголоски, и невнятные образы.
То же касается и четвертого глаза (про третий я уже даже и не говорю). И только  в новом технологической укладе, по прошествии эонов и эпох - его сумели воспроизвести, эти демоны в белых халатах, и обозвали очками. Или линзами, что есть очки, но без оправы. Из благородных металов и этой - как её - пластамасы  - прости меня господи....
Наверх
Доктор Зло
Гость

493581СообщениеДобавлено: Вс 14 Июл 19, 12:18 (6 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

миг37 пишет:

Тролли тем и потешны, что пытаются свои уши откусить, думая что это лапша с изюмом.
У всякого тролля - есть одна интересная особенность. Это всегда не ты)))
А кто-то другой. И лицо при этом - ну очень серьезное, для изготовления очередной глупости. Которые, как это хорошо известно - взаимосвязанны ))))

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
миг37

493584СообщениеДобавлено: Вс 14 Июл 19, 12:23 (6 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
миг37 пишет:

Тролли тем и потешны, что пытаются свои уши откусить, думая что это лапша с изюмом.
У всякого тролля - есть одна интересная особенность. Это всегда не ты)))
А кто-то другой. И лицо при этом - ну очень серьезное, для изготовления очередной глупости. Которые, как это хорошо известно - взаимосвязанны ))))
Да, одно дело безобидный Сэм, и совсем другое начитанный буддийской литературы трололо, сбивающий неокрепших неофитов с пути.
Наверх
миг37

493595СообщениеДобавлено: Вс 14 Июл 19, 12:53 (6 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

По смыслу написано: знания нет.
А вы пишите: есть знание?
Подтвердите аббревиатуру своего ника формально.
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

493620СообщениеДобавлено: Вс 14 Июл 19, 14:32 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=СлаваА#493546]
В мире около миллиарда разных материалистов. Считать их всех неполноценными это духовный снобизм.
Аргументов почему нельзя объединить духовную эволюцию с материалистической не увидел. Если рассматривать материальный мир как проявление сознания, которое решило проявить себя в данном мире особым образом начиная с несознания и далее эволюционируя и в формах проявления и в сущностном самоосознании, то я тоже материалист.
Цитата:

Какие у Вас были посвящения в тантру? Вы рассуждаете как интеллектуал, который прочитал пару книжек по теме и пару мантр (утрирую) и уже считает себя тантристом. При этом Вы не узучили даже все факты, а самоуверенно делаете выводы. Сатпрем, например, получал тантрическое посвящение у Индийских классических гуру, был саньясином, а потом принял Мать. В Ашрам также приезжали традиционные индийские тантрические гуру - медитировали с Матерью и приходили к отличным от Ваших выводам.
Я уже не говорю о мнении самого Шри Ауробиндо о Матери. Но Шри Ауробиндо для Вас это "беспечный интеллектуал" Smile  - это меня больше всего насмешило. Кстати в Ашраме были попытки отделить Шри Ауробиндо от Матери и Шри Ауробиндо однозначно писал, что это попытки Асуров и о том что его сознание и сознание Матери это единое сознание. Так что возможно это Вы пытаетесь генеральские погоны заработать.    Smile

Несомненно, Вы - материалист. Армия материалистов на этом форуме растет. Или Вы "идеалист" в стиле Гегеля, который ждет-не дождется, когда его поставят с головы на ноги. На Вашем случае очень хорошо видно, как происходит этот процесс. Любой развратный циник вроде ДЗ укажет Вам, что "сознание, которое решило проявить себя как несознание" - это вычурность. Не очень понятны мотивы такого решения. Ну, может, экстрим какой, "Последний герой"... а, может, веник в углу - это на самом деле покойная бабушка... в общем, от греха подальше. Элемент "сознание" как совершенно избыточный в этой конструкции минусуется и остается старое доброе несознание.
Которое начинает и выигрывает. Так что Ауробиндо и Вы вместе с ним просто ждете своего Маркса.
А что Ауробиндо, действительно, писал, что у него с Матерью "единое сознание"? Дайте ссылку. Как-то не верится, что он смог докатиться еще и до этого...

Наверх
СлаваА

Суждений: 17938

493623СообщениеДобавлено: Вс 14 Июл 19, 14:38 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Супраментал и ментальный (инструмент) однокоренные слова, притом что "настоящее" - качеством которого необделён супраментал тут же и однозначно неустановленный факт но сила займущая времени. Его бесконечность не такова - иначе уйма ,или , даная вдолг человеку а покамест сотни лет минуло тот голосить начал тем самым - совершенство ментального выразалось членораздельно. Evil or Very Mad
Так Вы смотрите в смысл слов, а не в их корень. И конечно, понятно, что любые слова о супраментале выражают лишь ментальные идеи о супраментале, а не его самого. Сам он будет развертываться в человеческих сознаниях, которые предыдущей подготовкой стали способны переживать его непосредственно без слов.
Цитата:

Непереносимость и вовсе представима как аннигиляция ложности слов с переходом в социальную организацию сопричастно супраменталу.
На уровне ума нет ничего непереносимого тем более ложность слов. Любой широкомыслящий интеллектуал способен расширять свое ментальное мировоззрение без непереносимости. Супраментал непереносим для несознания на более глубоком уровне чем слова и идеи - на уровне тела. Эта та ложь тела, на которую долго пытались закрывать глаза на духовных и возвышенных путях. Поэтому естественно для адаптации тел к новой реальности нужно время и по человеческим меркам прилично времени, так как речь идет в финале об искоренении болезни и смерти - как явного выражения неведения в теле.

Ответы на этот пост: Krie
Наверх
СлаваА

Суждений: 17938

493630СообщениеДобавлено: Вс 14 Июл 19, 14:48 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

Несомненно, Вы - материалист. Армия материалистов на этом форуме растет. Или Вы "идеалист" в стиле Гегеля, который ждет-не дождется, когда его поставят с головы на ноги. На Вашем случае очень хорошо видно, как происходит этот процесс. Любой развратный циник вроде ДЗ укажет Вам, что "сознание, которое решило проявить себя как несознание" - это вычурность. Не очень понятны мотивы такого решения. Ну, может, экстрим какой, "Последний герой"... а, может, веник в углу - это на самом деле покойная бабушка... в общем, от греха подальше. Элемент "сознание" как совершенно избыточный в этой конструкции минусуется и остается старое доброе несознание.
Которое начинает и выигрывает. Так что Ауробиндо и Вы вместе с ним просто ждете своего Маркса.
Для выработки индивидуальной формы, которая одновременно может быть и индивидуальной, но в то же время переживать СатЧитАнанду. Это если очень коротко. А чтобы глубоко понять с рассмотрением всех аргументов за и против, если Вам это интересно, то желаю Вам когда-нибудь прочитать прозаические произведения Ш.А., хотя бы "Жизнь Божественную".
Цитата:

А что Ауробиндо, действительно, писал, что у него с Матерью "единое сознание"? Дайте ссылку.
В "О себе" подборка писем на эту тему.
Цитата:

Как-то не верится, что он смог докатиться еще и до этого...
Это как раз говорит о том, что тантру Вы тоже не понимаете. Кришна и Кали, Ишвара и Шакти ит.д. все это одно, единое сознание.

Наверх
AG Condor
заблокирован

493652СообщениеДобавлено: Вс 14 Июл 19, 15:12 (6 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
Посмешили спасибо. Нравится мне самоуверенность и наглость, особенно если нет к этому реальных оснований.
Какая мне разница кто и как оценит мою жизнь - если  фактический (реальный)   оценщик один, и догадайтесь с одного раза - кто это?
Ну и так, для справки. Я реализовал себя (в этой жизни) - как никто другой и в полной мере. Причем во множестве аспектов и с запасом, пройдя славный путь от сперматозоида до святого, покорившего Нирвану.

Листая старые альбомы... КАК ЭТО БЫЛО... простой сперматозоид - ни связей, ни протекций - только талант и упорство...
Вообще в материалистах забавляет наклонность к фантазиям и наивная вера в науку, в которой они ничего не понимают. Впрочем, кумиров понимать не полагается, на то они и кумиры.
Да и нечем было бы заполнять увесистые альбомы, - ибо сперматозоид, соединяясь с яйцеклеткой, перестает существовать как индивидуальный организм и на этом его карьера заканчивается. Но поскольку святость - это форма мизогинии, понятно, что вспоминать про яйцеклетку святым не хочется.
Да, и еще. Док, Вы меня реально озадачили. Кто же оценщик, кто же оценщик? Я должен догадаться с первого раза... не, я и с десятого не догадаюсь. Может Вы хотели сказать, что единственный оценщик - Вы сами? Но ведь Вас же нет. По Вашему же собственному утверждению. Хотя, с другой стороны, как же Вы сами можете утверждать, что Вас нет?
"Рабинович, ви дома?" "Нхэт. Меня нхэт дома". "Как же ви тогда отхвэчаете из-за двэри?"
В общем, запутался я с Вами, док...

Ответы на этот пост: Доктор Зло
Наверх
AG Condor
заблокирован

493665СообщениеДобавлено: Вс 14 Июл 19, 15:50 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Для выработки индивидуальной формы, которая одновременно может быть и индивидуальной, но в то же время переживать СатЧитАнанду. Это если очень коротко. А чтобы глубоко понять с рассмотрением всех аргументов за и против, если Вам это интересно, то желаю Вам когда-нибудь прочитать прозаические произведения Ш.А., хотя бы "Жизнь Божественную".
Цитата:

А что Ауробиндо, действительно, писал, что у него с Матерью "единое сознание"? Дайте ссылку.
В "О себе" подборка писем на эту тему.
Цитата:

Как-то не верится, что он смог докатиться еще и до этого...
Это как раз говорит о том, что тантру Вы тоже не понимаете. Кришна и Кали, Ишвара и Шакти ит.д. все это одно, единое сознание.

Перестаньте разводить бюрократизм и гонять меня по инстанциям. Тем более, что меня интересует конкретно Ваше мнение. Оставим пока в стороне то, что saccidAnandam является выдумкой брахманов, причем даже не остроумной. Я люблю индусов за то, что у них есть логика, но это тот случай, когда она не проявилась. Иначе можно было заметить, что две дуальные категории нельзя валить в одну кучу с недуальной. Но положим, есть некоторое сверхсознание, обладающее SCA как признаком. На хрена этому сверхсознанию, не расставаясь с SCA, при этом принимать еще индивидуальные формы? От скуки, что ли? Но тогда падает SCA - какое же это абсолютное блаженство, если оно способно скучать? Та же проблема, что и у христиан с дедулькой - а зачем он создал человека, если у него и так все было хорошо?
С письмом не метельте, а давайте конкретную ссылку. Если Ауробиндо действительно такое ляпнул, то это похоже был единичный случай. Сам я не найду.
Единым сознанием обладает ArdhanArIzvaras. Что и понятно, поскольку он/она относится к одному и тому же потоку ума (выражаясь в буддийских терминах). Ауробиндо и Мать, как нетрудно заметить, не относились к одному и тому же потоку ума (я бы даже добавил - крепко не относились), поэтому, если мэтр считал иначе, это могло бы означать совершенно ужасную вещь, а именно - непонимание им природы сознания. В такое я верить не хочу, поэтому давайте ссылку, мы ее тщательно взвесим и посмотрим, нельзя ли все списать на фигуральность.

Последний раз редактировалось: AG Condor (Вс 14 Июл 19, 16:09), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Доктор Зло
Гость

493670СообщениеДобавлено: Вс 14 Июл 19, 16:15 (6 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
КАК ЭТО БЫЛО... простой сперматозоид - ни связей, ни протекций - только талант и упорство...
Вообще в материалистах забавляет наклонность к фантазиям и наивная вера в науку, в которой они ничего не понимают. Впрочем, кумиров понимать не полагается, на то они и кумиры.
Да и нечем было бы заполнять увесистые альбомы, - ибо сперматозоид, соединяясь с яйцеклеткой, перестает существовать как индивидуальный организм и на этом его карьера заканчивается. Но поскольку святость - это форма мизогинии, понятно, что вспоминать про яйцеклетку святым не хочется.
Да, и еще. Док, Вы меня реально озадачили. Кто же оценщик, кто же оценщик? Я должен догадаться с первого раза... не, я и с десятого не догадаюсь. Может Вы хотели сказать, что единственный оценщик - Вы сами? Но ведь Вас же нет. По Вашему же собственному утверждению. Хотя, с другой стороны, как же Вы сами можете утверждать, что Вас нет?
"Рабинович, ви дома?" "Нхэт. Меня нхэт дома". "Как же ви тогда отхвэчаете из-за двэри?"
В общем, запутался я с Вами, док...
Аха-ха, ну что за чудный день! Прям именины сердца и день Российской почты.
Вот не хочу я вас напрягать, но оно само так получается. Найдите мои высказывания по поводу отсутствия Я? Сразу предупреждаю (поскольку вы читатель не внимательный) - я - сторонник наличия Я, и даже его защитник и куратор.
Что есть Я? Это динамически изменчивое психо-физическое состояние, к которому в любой момент (кроме переживания нирваны) - может быть дано наименование - Я.
Ну а что касается вченых (на суржике) или моей наивной веры в науку, то это да, и вы абсолютно правы. Шарлатаны они (от имени Шарль Атан) мистификаторы, и все, что вас окружает, от пластика до компьютера, электричества и всего остального - это все миражи, и происки асуров. Вы фактически небожитель, существо нематериальное, и сосланы за некие проступки (этического разумеется свойства) в эту дьявольскую преисподню, именуемую - материальный мир.
И не рождались вы никогда, и слово сперматозоид - слово ругательное (простите ваше сиятельство) и никогда не помрете -  небеснососу... сосуществующее существо неЯ.
Да и вообще вы орель, с инициалами, и вы меня правда давно уже запутали, и если бы не коньяк, то кто знает, кто бы я был, или просто был, но кто-то )))) Не я значит, а нечто и где-то там ....

Наверх
AG Condor
заблокирован

493680СообщениеДобавлено: Вс 14 Июл 19, 16:52 (6 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
Аха-ха, ну что за чудный день! Прям именины сердца и день Российской почты.
Вот не хочу я вас напрягать, но оно само так получается. Найдите мои высказывания по поводу отсутствия Я? Сразу предупреждаю (поскольку вы читатель не внимательный) - я - сторонник наличия Я, и даже его защитник и куратор.
Что есть Я? Это динамически изменчивое психо-физическое состояние, к которому в любой момент (кроме переживания нирваны) - может быть дано наименование - Я.
Ну а что касается вченых (на суржике) или моей наивной веры в науку, то это да, и вы абсолютно правы. Шарлатаны они (от имени Шарль Атан) мистификаторы, и все, что вас окружает, от пластика до компьютера, электричества и всего остального - это все миражи, и происки асуров. Вы фактически небожитель, существо нематериальное, и сосланы за некие проступки (этического разумеется свойства) в эту дьявольскую преисподню, именуемую - материальный мир.
И не рождались вы никогда, и слово сперматозоид - слово ругательное (простите ваше сиятельство) и никогда не помрете -  небеснососу... сосуществующее существо неЯ.
Да и вообще вы орель, с инициалами, и вы меня правда давно уже запутали, и если бы не коньяк, то кто знает, кто бы я был, или просто был, но кто-то )))) Не я значит, а нечто и где-то там ....

Док, как Вы смеете говорить, что я - невнимательный читатель? Это Вы - невнимательны, поскольку прохлопали мое утверждение про кандидатскую по филологии. (Понятно, что это прикрышка, но не лажовая - лажа у нас не полагается). А филологи как раз читают внимательно (я раз только наврал со сроком Андрюшки, но я извинился). Посему мне не надо выискивать Ваши утверждения по поводу "отсутствия Я", коль скоро Вы даете такое утверждение в этом же посте. Вернее, на словах у Вас все гладенько. Вы - "за". А по сути Вы дали такое определение Я, которое не оставляет от него камня на камне. Что такое - "изменчивое психофизическое состояние"? Во-первых, Я - неизменно. Если Вы говорите об изменчивом, Вы не говорите о Я. Во-вторых Я - не состояние. См. далее пункт первый. В третьих Я не может быть охарактеризовано ни как физическое, ни как психическое, ни как психофизическое. То есть, Вы дали определение из четырех элементов, ЛЮБОЙ из которых находится в ПРЯМОМ противоречии с природой Я. И после этого Вы будете утверждать, что Вы не отрицаете Я? Хорошенький куратор!
Но еще Вы говорите о "переживании nibbAnam, в котором нет Я". Тут тоже три слова, которые не больно-то стыкуются. Переживание - это отглагольное существительное. Глагол всегда подразумевает субъект. Глагол без субъекта - бессмыслица. Далее, "переживать" - глагол переходный. Переходный глагол подразумевает объект. Но nibbAnam не может являться объектом.

Наверх
Доктор Зло
Гость

493686СообщениеДобавлено: Вс 14 Июл 19, 17:02 (6 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

Док, как Вы смеете говорить, что я - невнимательный читатель? Это Вы - невнимательны, поскольку прохлопали мое утверждение про кандидатскую по филологии.
Во наборосился, как канюка на требуху, и давай меня филологически.
А мне почему-то смешно. И филологи смешные, но про это потом.
Я спорить с вами не буду, мне это лень, и скажу сразу - вы правы во всем, с засевшей в глубинах сознания мыслю - да чтоп тебе пусто было - отвянь гнида.
Но я ж человек воспитанный, и не стаей дятлов, что дает большое преимущество если кого задолбать, и не хочу и не буду.
Но я есть, я было, и я будет. Как наименование текущего психо - физического состояния, и которое всегда при нас. И вас в том числе )))) Не Авас земетте, который грузин, а доцент тупой, а и для  вас также))))
Теперь переходите к сознанию, и штоб без этих штук. Ну заменяя одни слова другими, и запутывая публику. На русском письменном пожалуйста, и помедленнее. Я записываю (с) ))))

Ответы на этот пост: AG Condor, Трясогузка
Наверх
AG Condor
заблокирован

493687СообщениеДобавлено: Вс 14 Июл 19, 17:14 (6 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
Во наборосился, как канюка на требуху, и давай меня филологически.
А мне почему-то смешно. И филологи смешные, но про это потом.
Я спорить с вами не буду, мне это лень, и скажу сразу - вы правы во всем, с засевшей в глубинах сознания мыслю - да чтоп тебе пусто было - отвянь гнида.
Но я ж человек воспитанный, и не стаей дятлов, что дает большое преимущество если кого задолбать, и не хочу и не буду.
Но я есть, я было, и я будет. Как наименование текущего психо - физического состояния, и которое всегда при нас. И вас в том числе )))) Не Авас земетте, который грузин, а доцент тупой, а и для  вас также))))
Теперь переходите к сознанию, и штоб без этих штук. Ну заменяя одни слова другими, и запутывая публику. На русском письменном пожалуйста, и помедленнее. Я записываю (с) ))))

Папаша, тебе ведь уже было сказано: если будешь выражаться, то можешь остаться без коньяка. С перспективой никогда уже не понять, какой он все-таки был марки. Зато с гарантированным углубленным пониманием всех оттенков слова "никогда".

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 160 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.100 (0.608) u0.016 s0.002, 18 0.084 [269/0]