Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хатор

Суждений: 1003

493180СообщениеДобавлено: Сб 13 Июл 19, 00:51 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
Хатор пишет:
Получилось так, что у меня мысли о конце кундалини, что вы хотели сказать о начале?
Получилось так случайным образом, или что-то сподвигло?
кстати да, с эрекцией у мужчин имеет сходство. Это приближение смерти кундалини?

Если и ты добрый ангел, то это не только Приближение, это, одновременно, и Евангелие, "Добрая Весть".
да, вы правы.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Хатор

493181СообщениеДобавлено: Сб 13 Июл 19, 00:54 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В смысле, где начало, там и конец.
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

493182СообщениеДобавлено: Сб 13 Июл 19, 00:55 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=Sam1#493178]
Трясогузка пишет:
Трясогузка, что нам мешает встретиться в реале?
Мы не будем предаваться частной ереси незнакомых вам людей, мы предадимся вашей частной ереси.

Богатые невесты не ездят на встречи.  
Цитата:

Потому, что они ездят на своих родителях?

А Вы что почву прощупываете - есть ли у меня родители?
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

493185СообщениеДобавлено: Сб 13 Июл 19, 01:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
кстати да, с эрекцией у мужчин имеет сходство. Это приближение смерти кундалини?

Хатор, я не понял. Каким образом эрекция - являющаяся грубым и циничным, но зато вполне осязаемым проявлением kuNDalinI - может иметь отношение к ее смерти? Которая наступит не раньше, чем всякая эрекция в мироздании прекратится?

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Хатор

493191СообщениеДобавлено: Сб 13 Июл 19, 01:26 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:

Хатор, я не понял. Каким образом эрекция - являющаяся грубым и циничным, но зато вполне осязаемым проявлением kuNDalinI - может иметь отношение к ее смерти? Которая наступит не раньше, чем всякая эрекция в мироздании прекратится?
я вот только подумала, что эрекция есть подобие поднятия кундалини.  Как оформит я мысль, скажу. И опять же, вам зачем это знать, для себя, или для отчёта?

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Хатор

493192СообщениеДобавлено: Сб 13 Июл 19, 01:31 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кондор, получается эта моя мысль не нова, в общем как и нет ничего нового под солнцем. Будете мне полезны, если скажете что знаете по этому поводу. Если пожелаете конечно.
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

493197СообщениеДобавлено: Сб 13 Июл 19, 01:43 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка не единорог?)
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

493199СообщениеДобавлено: Сб 13 Июл 19, 01:51 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Где?
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

493200СообщениеДобавлено: Сб 13 Июл 19, 02:18 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
я вот только подумала, что эрекция есть подобие поднятия кундалини.  Как оформит я мысль, скажу. И опять же, вам зачем это знать, для себя, или для отчёта?

Хатор, я ведь уже четко написал Вам, что все отчеты я придумал только для того, чтобы Вас рассмешить. Для нас,  тантристов, это имеет ключевое значение. И только для Вас эксклюзивно (но и для всех, кому посчастливится читать этот пост) разъяснение - kuNDalinI проявляет себя - для мужчин - только в эрекции и больше НИКАК (другой вопрос, что они с этой эрекцией будут делать), для женщин - в клиторальном оргазме и больше НИКАК (вопрос тот же самый - что они с этим будут делать). Если мужчины и женщины направят эту энергию к стопам Avalokitezvarasya, мы получим осуществление всех вообще целей. А чтобы не блуждать и быть уверенными, кому именно они направляют энергию - пусть напишут на знамени одно-единственное слово: Сострадание.

Ответы на этот пост: Samantabhadra, muscardin, Хатор, muscardin
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

493201СообщениеДобавлено: Сб 13 Июл 19, 02:25 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
мы получим осуществление всех вообще целей

Допустим, мы достигнем цели, какая например, она будет?

Наверх
СлаваА

Суждений: 17938

493216СообщениеДобавлено: Сб 13 Июл 19, 09:56 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хотя Мамуля прямо называла «Савитри» «the picture of Our joint adventure... into the Supermind». Впрочем, бедная женщина могла перепутать.
И где тут про супраментальную поэзию? Естественно в Савитри описан путь - приключение души в супраментал наиболее точным из возможных на сегодняшний момент средством - вдохновенной поэзией. И если Вы были хоть немного тантрист, то не позволили бы себе таких выражений про Мать, но похоже Вы дремучий материалист на самом то деле.  В "Савитри" кстати когда описываются опыты Савитри это опыты Матери.
Цитата:

И я не нашел у Ауробиндо прямых указаний на то, что какой-либо иной поэт когда-либо писал с Overmind’а. В одном случае он упомянул стихотворца, писавшего с Overhead’а, а Overhead Overmind’у не тождествен. Да и характер цитаты на Overmind никак не тянет.
Почитайте "Письма о Савитри" или "Поэзия будущего" там есть много примеров (строки из Шекспира, Вергилия, Шелли, Вордсворта, и.т.д). И надо понимать, что Надразум не является строго трансцендентальным сознанием, этот эпитет больше подошел бы супраментальному сознанию и сознанию СатЧитАнанды. Надразум смотрит вверх на трансцендентальное сознание и может что-то получать из него. Хотя он превосходит ординарный человеческий разум и, будучи в своей полной и прирожденной самосиле, когда он не склоняется вниз и не становится частью разума, является суперсознательным для нас, но вернее было бы говорить о нем, как о космическом сознании, даже самой основе космического, как мы постигаем, понимаем или чувствуем его. Он стоит за каждой частностью в космосе и является источником всех наших ментальных, витальных или физических реальностей и возможностей, которые являются ослабленными и деградировавшими производными и вариациями из него. И именно, потому что он стоит позади, словно скрытый вуалью, что-то от него может пробиться и просиять или же лишь тускло мерцать через нее, и это приносит Надразумное касание или ноту. Поэтому Надразумная поэзия не обязательно про что-то бесконечное и вечное как ожидает наш интеллект, а может проявляться даже через человеческие эмоции, затрагивая нечто более глубокое в них.
Мы не можем часто получать это касание, если мы не сняли вуаль, не сделали брешь в ней или не оторвали от нее изрядный кусок и не увидели самое лицо того, что находится позади, не стали жить в его свете или не установили некоего рода постоянную связь. Или мы можем приближаться к нему время от времени, даже не входя в него, если мы установили коммуникационную линию между верхним и ординарным сознанием. То, что приходит вниз, может быть очень ослаблено, но иметь что-то от него. Обычный читатель поэзии, который не имеет этого опыта, обычно, не будет способен различить это, в лучшем случае, он почувствует, что здесь есть что-то экстраординарно прекрасное, глубокое, возвышенное или необычное,— или он может отвернуться от этого как от чего-то слишком высоко вознесенного и чрезмерного; он может даже говорить пренебрежительно о "пурпурных пассажах", риторическом преувеличении и чрезмерности. Тот, у кого линия коммуникации открыта, может, с другой стороны, почувствовать то, что там есть, и различить, даже если он не смог адекватно охарактеризовать или описать это.

Наверх
СлаваА

493218СообщениеДобавлено: Сб 13 Июл 19, 10:02 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
Трансцендентное, космическое, судьбы человечества и голактеко в опасности. Ну трансцендентное, ну есть такой класс переживаний, и не космическое, а просто бесконечность. А дальше и нет ничего, ни сверхспособностей, ни сверхвозможностей, ни красных труселей поверх трико. Как ползал по планете - так ползать и будешь, если не найдешь денег на самолет и хотя бы в один Слава - конец.
Странное у Вас трансцендентное, которое приводит к такому пессимизму. Smile  
Цитата:

Мой тебе совет (да и не только тебе) Реализовать трансцендентность не сложно, аскеза и медитация, и первая должна быть аскеза, и потом только медитация, и ни как не наоборот.
А вот сидение на форумах, и пустая трата времени на пустые разговоры, обсуждение доктрин и точек зрения, абсолютно бесперктивно в плане постижений. Той же самой трансцендентости ))))) Ну и космического сознания до кучи, которое есть просто пустота )))))

Я думаю, Вы сделали маленький шажок из ума и назвали это финальным достижением - остановившись. Поэтому у Вас все так печально.

Ответы на этот пост: Доктор Зло
Наверх
Доктор Зло
Гость

493223СообщениеДобавлено: Сб 13 Июл 19, 10:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Я думаю, Вы сделали маленький шажок из ума и назвали это финальным достижением - остановившись. Поэтому у Вас все так печально.
Я думаю и маленький шажок из ума - как-то плохо стыкуется - не находишь ли Слава?
Нет, я конечно понимаю, у тебя и перспективы имеются, и они радужные. Настолько радужные, что захватывает дух, и в зобу дыхание спирает, от нахлыхнувшись враз чувств.
Это пройдет (с) и то пройдет, и ты опустив и подпалив крылья - усядешся где-нить на жердочке и в тенечке (ты же не совсем дурак, что бы под солнцем прямо сидеть, и головой лысой - без панамки) вдохнешь так горестно, если доживешь до этого момента, и скажешь - да гори оно все огнем, и хочу в паринирвану. Задолбало все уже, и суета и томленье духа )))))
И три семьи, что с тобой расстались, и восемь женщин бросил я - 12ть бросили меня. Ну или наоборот, при хорошей харизме )))

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

493224СообщениеДобавлено: Сб 13 Июл 19, 10:15 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:

Гладко представлено. Но это же теория? Или уже все состоялось? В плане, для Вашего ... и единство, и гармония... То есть,  супраментал это - уже Ваше настоящее? Примите поздравления!
Супраментал это настоящее всех людей на Земле. То есть он в прошлом веке уже установлен как действующий факт, сила в земном сознании. Поэтому такое ускорение всех процессов в земном масштабе. И не важно какая религия - буддизм, христианство, материализм, он на все воздействует и все трансформирует, чтобы с меньшими катастрофами привести к совершенству все движения. Но это в любом случае займет время. Когда ум в ходе эволюции был установлен в земном сознании человеку потребовались сотни тысяч лет эволюции для достижения совершенства ментального инструмента. С супраменталом должно быть быстрее, но не мгновенно. Представьте что вся ложь вдруг мгновенно исчезла - это было бы непереносимо для подавляющего большинства.

Ответы на этот пост: Доктор Зло, Krie
Наверх
Доктор Зло
Гость

493225СообщениеДобавлено: Сб 13 Июл 19, 10:18 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Супраментал это настоящее всех людей на Земле. То есть он в прошлом веке уже установлен как действующий факт, сила в земном сознании. Поэтому такое ускорение всех процессов в земном масштабе. И не важно какая религия - буддизм, христианство, материализм, он на все воздействует и все трансформирует, чтобы с меньшими катастрофами привести к совершенству все движения. Но это в любом случае займет время. Когда ум в ходе эволюции был установлен в земном сознании человеку потребовались сотни тысяч лет эволюции для достижения совершенства ментального инструмента. С супраменталом должно быть быстрее, но не мгновенно. Представьте что вся ложь вдруг мгновенно исчезла - это было бы непереносимо для подавляющего большинства.
Слава у нас спешит, Слава торопится. Осуществить эволюции в одну жизнь. Для всех, даром. И что бы никто не ушел обиженным ))))

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 157 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.096 (1.014) u0.020 s0.003, 18 0.074 [269/0]