|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Доктор Зло Гость
|
№493510Добавлено: Сб 13 Июл 19, 20:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Доктор Зло
Вопрос был не вам. А это и не вам ответ был )))) Форумному пространству, на который вы иногда пописываете... |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№493513Добавлено: Сб 13 Июл 19, 21:41 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хотя Мамуля прямо называла «Савитри» «the picture of Our joint adventure... into the Supermind». Впрочем, бедная женщина могла перепутать.
И где тут про супраментальную поэзию? Естественно в Савитри описан путь - приключение души в супраментал наиболее точным из возможных на сегодняшний момент средством - вдохновенной поэзией. И если Вы были хоть немного тантрист, то не позволили бы себе таких выражений про Мать, но похоже Вы дремучий материалист на самом то деле. В "Савитри" кстати когда описываются опыты Савитри это опыты Матери.
Цитата:
И я не нашел у Ауробиндо прямых указаний на то, что какой-либо иной поэт когда-либо писал с Overmind’а. В одном случае он упомянул стихотворца, писавшего с Overhead’а, а Overhead Overmind’у не тождествен. Да и характер цитаты на Overmind никак не тянет. Почитайте "Письма о Савитри" или "Поэзия будущего" там есть много примеров (строки из Шекспира, Вергилия, Шелли, Вордсворта, и.т.д).
Слава, перестаньте грубить. Вы прекрасно понимаете, что я не материалист и отношусь к материализму... как бы это помягче, сказать... ну как к не совсем полноценности. Поэтому Вами двигало в этом случае только желание оскорбить и не более того. А вот Вас (и не в плане "сам дурак", а строго обоснованно) можно упрекнуть в материализме. Ибо, если Вы подумаете, Вы увидите, что теория эволюции в любом ее виде возможна только с материалистических позиций. И попытка объединить эволюцию с индийской традицией, предпринятая Ауробиндо, - химера.
Также не понятно, почему тантристы должны уважать Мирру Альфассу. Ничего хуже "новой Исиды" для тантристов быть не может, поскольку "новая Исида" неизбежно будет пародией на реальную Исиду. А такая пародия может оказаться весьма несимпатичной - вплоть до специфических практик астекских жрецов, которые я описал выше.
Была ли в Мирре Альфассе такая пародийность? Несомненно. Она проявляется во всем - и в мягко говоря нескромном псевдониме, и в клетках, поющих тоненькими голосами, и в этом трогательном "Our" с заглавной буквы (см. приведенную цитату)... примеры можно приводить бесконечно. Есть такая сказка: "бабушка, бабушка, а почему у тебя такие острые зубы?" Да, показала эта самозванная "Мать" своим великовозрастным "детям" острые зубы эволюционного учения!
Замечу, что в самом Ауробиндо пародийности не было. Увы, он совершил обычную ошибку всех легкомысленных "практиков". Пустился в путь с наивной верой в то, что ничего, кроме делегаций с хлебом-солью и махания флажками на этом пути не будет. Таких асуры быстренько скручивают - подбрасывают им пару-тройку "трансцендентных" переживаний, а потом ставят рядом своего человечка - и дело в шляпе! А дело было для асуров серьезное. Об Индии речь шла, которую они о-очень не любят! Тревожные сигналы поступали: одно Vande mAtaram чего стоит! Очень неприятные для асуров слова. Вот и подумали они: а не подсунуть ли индусам псевдо-Мать, подослав ее к авторитетному, но беспечному интеллектуалу? К сожалению, сработало. Особого урона для Индии в этом, конечно, нет, но определенные силы, которые могли быть использованы лучшим образом, оказались отвлечены. И генеральские погоны те асуры, что осуществляли эту конкретную операцию, конечно же получили.
Ответы на этот пост: Доктор Зло, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№493514Добавлено: Сб 13 Июл 19, 21:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вот оно как. А я наивно думала, что кундалини может и в межушном ганглии проявиться. Это все асурическое влияние наверное запутало.
Как сказал бы поручик Ржевский: "KuNDaliNI? В межушном ганглии? Ор-ригинально!" |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№493518Добавлено: Сб 13 Июл 19, 21:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Допустим, мы достигнем цели, какая например, она будет?
Очень хорошая. |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№493521Добавлено: Сб 13 Июл 19, 22:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Таких асуры быстренько скручивают - подбрасывают им пару-тройку "трансцендентных" переживаний, а потом ставят рядом своего человечка - и дело в шляпе! Как страшно жить с таким набором бреда в голове... Наверное ))))
Ответы на этот пост: AG Condor, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№493523Добавлено: Сб 13 Июл 19, 22:19 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Восхищение Вами - это кретинизм? Влезу конечно, я не могу не влезть. Толсто, ну очень толсто....До примитизма )))) |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№493527Добавлено: Сб 13 Июл 19, 22:41 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Как страшно жить с таким набором бреда в голове... Наверное ))))
Скучный Вы человек, док. Даже белой горячки у Вас не было. Не интересны Вы белой горячке. Сходите на вводный пост, хоть узнайте, где Вы находитесь. Не совершайте плачевной ошибки, не путайте parinirvANam с Альцгеймером.
Ответы на этот пост: Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№493530Добавлено: Сб 13 Июл 19, 22:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Скучный Вы человек, док. Даже белой горячки у Вас не было. Не интересны Вы белой горячке. Сходите на вводный пост, хоть узнайте, где Вы находитесь. Не совершайте плачевной ошибки, не путайте parinirvANam с Альцгеймером. Скучный до ужаса, и тут я полностью согласен. Но вы и вам подобные личности - меня изрядно веселите, за что вам и респект и благодарности.
Хотя и это скучно, имелось в виду - увлеченность магией, и деревенской в частности - Папюса, но тем не менее. Не залезать же обратно, в нирваны имеется в виду, и в виду уточнения - и чего я там не видел?
Пойду накачу пожалуй, заради спасения всех живых существ )))) |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№493531Добавлено: Сб 13 Июл 19, 23:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И что меня удручает больше всего, так это - ваша нестабильность. Вы умный человек и это несомненно, но позволяете себе юродствоваать, что конечно же дело не мое, но со стороны противно видеть. Да и не служит это делу воспитания нашей молодежи, перед которой мы все в долгу (почти с) |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№493533Добавлено: Сб 13 Июл 19, 23:21 (6 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Заранее согласен, что название темы звучит по-дурацки. И вот я глянул, чисто из любопытва - это самый первй ваш пост в теме.
И что это было, пестня по уходящей молодости вместе с потенцией. Где на этом фоне аритмия возникает, давление повышенное, и камни в пузыре?
Смирение ваше где, и многозначительные выводы, имеющие отношение в общему прогрессу - эволюции, и окончательным выводам о буддизме ( в частности) и суете - которая не отпустила еще вас?
Ну право мне становится грустно, хотя с другой стороны и до лампочки. Я же разобрался во всех вопросах, а вам чего мешало? Харизма, гормоны, общая омраченность или незавершенность практики?
Вариантов много, но ни один из них - еще не окончательный )))) И снова рясу с посохом передать некому, и по этому я еще немного подожду. Вынужден ждать, ибо не могу оставить этот мир - всяческим проходимцам, и просто если выразиться, то болтунам .....
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№493537Добавлено: Вс 14 Июл 19, 01:04 (6 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Заранее согласен, что название темы звучит по-дурацки. И вот я глянул, чисто из любопытва - это самый первй ваш пост в теме.
И что это было, песня по уходящей молодости вместе с потенцией. Где на этом фоне аритмия возникает, давление повышенное, и камни в пузыре?
Смирение ваше где, и многозначительные выводы, имеющие отношение в общему прогрессу - эволюции, и окончательным выводам о буддизме ( в частности) и суете - которая не отпустила еще вас?
Ну право мне становится грустно, хотя с другой стороны и до лампочки. Я же разобрался во всех вопросах, а вам чего мешало? Харизма, гормоны, общая омраченность или незавершенность практики?
Вариантов много, но ни один из них - еще не окончательный )))) И снова рясу с посохом передать некому, и по этому я еще немного подожду. Вынужден ждать, ибо не могу оставить этот мир - всяческим проходимцам, и просто если выразиться, то болтунам .....
Док, Ваша игра в "передачу рясы и посоха" - это просто желание, чтобы кто-то Вам сказал, что Вы прожили жизнь правильно. Вы двигались по рельсам, которые были для Вас проложены, но, когда забрезжила станция назначения, у Вас появилось смутное подозрение. И Вы делаете смешную для машиниста вещь - ходите по вагонам и спрашиваете: "Эй, кто-нибудь, у вас есть идеи - правильно ли мы едем?" Пассажиры, конечно, молчат, поскольку, по странному стечению обстоятельств, они все оказались манекенами. (Док, не примите это за бред, а просто посмотрите в Вике статью "Метафора").
И вот тут я умолкаю, поскольку не знаю, как правильно с позиций буддизма - сказать ли Вам правду, которая неминуемо убьет Ваше физическое тело (количество возможностей, которые Вы имели, но не осуществили, находясь в человеческом воплощении, окажется слишком велико) или... отправить по инстанциям, что не создаст хлопот лично мне. Конечно, выберу второе. Пока Россия и США не стали буддийскими странами, мы обязаны считаться с местными законами.
Ответы на этот пост: Доктор Зло, миг37 |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№493543Добавлено: Вс 14 Июл 19, 07:21 (6 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Док, Ваша игра в "передачу рясы и посоха" - это просто желание, чтобы кто-то Вам сказал, что Вы прожили жизнь правильно. Вы двигались по рельсам, которые были для Вас проложены, но, когда забрезжила станция назначения, у Вас появилось смутное подозрение. И Вы делаете смешную для машиниста вещь - ходите по вагонам и спрашиваете: "Эй, кто-нибудь, у вас есть идеи - правильно ли мы едем?" Пассажиры, конечно, молчат, поскольку, по странному стечению обстоятельств, они все оказались манекенами. (Док, не примите это за бред, а просто посмотрите в Вике статью "Метафора").
И вот тут я умолкаю, поскольку не знаю, как правильно с позиций буддизма - сказать ли Вам правду, которая неминуемо убьет Ваше физическое тело (количество возможностей, которые Вы имели, но не осуществили, находясь в человеческом воплощении, окажется слишком велико) или... отправить по инстанциям, что не создаст хлопот лично мне. Конечно, выберу второе. Пока Россия и США не стали буддийскими странами, мы обязаны считаться с местными законами. Посмешили спасибо. Нравится мне самоуверенность и наглость, особенно если нет к этому реальных оснований.
Какая мне разница кто и как оценит мою жизнь - если фактический (реальный) оценщик один, и догадайтесь с одного раза - кто это?
Ну и так, для справки. Я реализовал себя (в этой жизни) - как никто другой и в полной мере. Причем во множестве аспектов и с запасом, пройдя славный путь от сперматозоида до святого, покорившего Нирвану. Для вас может это и мало, вам магия ближе, а мне вот нет. Мне она ну совсем не интересна, так как имел знакомства и с магами и ней самом, и впечатления так себе. Если не сказать хуже.
Но вы практикуйте, не останавливайтесь, если на другое способностей нет, и главное энергий. Или как там у вас - стихий кажется, ветров огней и т.д. Не забывая главный принцип о том, чти при смешении земли и воды - всегда получается грязь (с) )))))
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№493546Добавлено: Вс 14 Июл 19, 09:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Слава, перестаньте грубить. Вы прекрасно понимаете, что я не материалист и отношусь к материализму... как бы это помягче, сказать... ну как к не совсем полноценности. Поэтому Вами двигало в этом случае только желание оскорбить и не более того. А вот Вас (и не в плане "сам дурак", а строго обоснованно) можно упрекнуть в материализме. Ибо, если Вы подумаете, Вы увидите, что теория эволюции в любом ее виде возможна только с материалистических позиций. И попытка объединить эволюцию с индийской традицией, предпринятая Ауробиндо, - химера.
В мире около миллиарда разных материалистов. Считать их всех неполноценными это духовный снобизм.
Аргументов почему нельзя объединить духовную эволюцию с материалистической не увидел. Если рассматривать материальный мир как проявление сознания, которое решило проявить себя в данном мире особым образом начиная с несознания и далее эволюционируя и в формах проявления и в сущностном самоосознании, то я тоже материалист.
Цитата:
Также не понятно, почему тантристы должны уважать Мирру Альфассу. Ничего хуже "новой Исиды" для тантристов быть не может, поскольку "новая Исида" неизбежно будет пародией на реальную Исиду. А такая пародия может оказаться весьма несимпатичной - вплоть до специфических практик астекских жрецов, которые я описал выше.
Была ли в Мирре Альфассе такая пародийность? Несомненно. Она проявляется во всем - и в мягко говоря нескромном псевдониме, и в клетках, поющих тоненькими голосами, и в этом трогательном "Our" с заглавной буквы (см. приведенную цитату)... примеры можно приводить бесконечно. Есть такая сказка: "бабушка, бабушка, а почему у тебя такие острые зубы?" Да, показала эта самозванная "Мать" своим великовозрастным "детям" острые зубы эволюционного учения!
Замечу, что в самом Ауробиндо пародийности не было. Увы, он совершил обычную ошибку всех легкомысленных "практиков". Пустился в путь с наивной верой в то, что ничего, кроме делегаций с хлебом-солью и махания флажками на этом пути не будет. Таких асуры быстренько скручивают - подбрасывают им пару-тройку "трансцендентных" переживаний, а потом ставят рядом своего человечка - и дело в шляпе! А дело было для асуров серьезное. Об Индии речь шла, которую они о-очень не любят! Тревожные сигналы поступали: одно Vande mAtaram чего стоит! Очень неприятные для асуров слова. Вот и подумали они: а не подсунуть ли индусам псевдо-Мать, подослав ее к авторитетному, но беспечному интеллектуалу? К сожалению, сработало. Особого урона для Индии в этом, конечно, нет, но определенные силы, которые могли быть использованы лучшим образом, оказались отвлечены. И генеральские погоны те асуры, что осуществляли эту конкретную операцию, конечно же получили. Какие у Вас были посвящения в тантру? Вы рассуждаете как интеллектуал, который прочитал пару книжек по теме и пару мантр (утрирую) и уже считает себя тантристом. При этом Вы не узучили даже все факты, а самоуверенно делаете выводы. Сатпрем, например, получал тантрическое посвящение у Индийских классических гуру, был саньясином, а потом принял Мать. В Ашрам также приезжали традиционные индийские тантрические гуру - медитировали с Матерью и приходили к отличным от Ваших выводам.
Я уже не говорю о мнении самого Шри Ауробиндо о Матери. Но Шри Ауробиндо для Вас это "беспечный интеллектуал" - это меня больше всего насмешило. Кстати в Ашраме были попытки отделить Шри Ауробиндо от Матери и Шри Ауробиндо однозначно писал, что это попытки Асуров и о том что его сознание и сознание Матери это единое сознание. Так что возможно это Вы пытаетесь генеральские погоны заработать. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№493547Добавлено: Вс 14 Июл 19, 09:41 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Таких асуры быстренько скручивают - подбрасывают им пару-тройку "трансцендентных" переживаний, а потом ставят рядом своего человечка - и дело в шляпе! Как страшно жить с таким набором бреда в голове... Наверное )))) Легко, если ты Дартаньян из анекдота. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№493549Добавлено: Вс 14 Июл 19, 10:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Таких асуры быстренько скручивают - подбрасывают им пару-тройку "трансцендентных" переживаний, а потом ставят рядом своего человечка - и дело в шляпе! Как страшно жить с таким набором бреда в голове... Наверное )))) Легко, если ты Дартаньян из анекдота. Ну это в вашем - 70% (ом) сектанском понимании. А фактически и при условии достаточно развитого скепсиса, помноженного на реализм, доступно для любого человека. И легко )))
Не делайте из еды (и чего угодно) - культа, тогда и у вас Слава - получится.
Ну и завязывайте вы с этим шаманизмом - последним прибежищем для нищих, и обездоленных. На дворе 21 век, и зубы, как и прочие лихоманки, лучше в традиционной медицине лечить, чем у полусумашедшей ведуньи. Хотя выбор за вами, и я ничего не навязываю )))) |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 159 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|