|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Доктор Зло Гость
|
№493693Добавлено: Вс 14 Июл 19, 17:22 (6 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Папаша, тебе ведь уже было сказано: если будешь выражаться, то можешь остаться без коньяка. С перспективой никогда уже не понять, какой он все-таки был марки. Зато с гарантированным углубленным пониманием всех оттенков слова "никогда". Простите - но у меня нет сына с таким смешным именем (и мы уже на ты?). Ну а если вы все же претендуете и считаете, что имеете законное право на чужое наследство, и вас хотят его лишить, то докажите и все такое. Метриками, мазками, и чем там еще положенно?
Про коньяки не буду - это лишнее, но вы не беспокойтесь ни за них ни за меня. Два психиатра в год, один анализ на наркотеки, и экзамен (один) по спецсредствам. Чему коньяк, в разумных количествах - только способствует, и в разных смыслах. Ну то есть более одного )))))
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№493736Добавлено: Вс 14 Июл 19, 20:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Перестаньте разводить бюрократизм и гонять меня по инстанциям. Тем более, что меня интересует конкретно Ваше мнение. Оставим пока в стороне то, что saccidAnandam является выдумкой брахманов, причем даже не остроумной. Я люблю индусов за то, что у них есть логика, но это тот случай, когда она не проявилась. Иначе можно было заметить, что две дуальные категории нельзя валить в одну кучу с недуальной. Но положим, есть некоторое сверхсознание, обладающее SCA как признаком. На хрена этому сверхсознанию, не расставаясь с SCA, при этом принимать еще индивидуальные формы? От скуки, что ли? Но тогда падает SCA - какое же это абсолютное блаженство, если оно способно скучать? Та же проблема, что и у христиан с дедулькой - а зачем он создал человека, если у него и так все было хорошо?
Почему нельзя валить две дуальные в одну недуальную? По законам чей-то логики может быть невозможно, но в адвайте Абсолют (СатЧитАнанда) понимается как единственно существующее, но в то же время он (абсолют) не ограничен, а раз неограничен, то может проявлять себя в неисчислимом множестве.
Аналогично с проблемой творца и творения, в адвайте не различается творец и творение. На вопрос, "как" появилось это несовершенное творение все духовные направления в общем то сходятся - разделение, отделенность, жажда, неведение и т.п. На вопрос "почему" для человеческого интеллекта можно было бы ответить, что в то время как в самом себе Бесконечное (Абсолют) может быть и свободно от этих пертурбаций, все же, раз уж манифестация началась, то также появилось бесконечное количество возможностей, и среди бесконечных возможностей, выработка которых принадлежит к функции вселенской манифестацией, вполне очевидно была одна, связанная с разделением, неведением, сокрытием силы, знания, ананды.
Но освобожденное сознание может подняться выше, где проблемы "почему" больше не существует и оттуда видеть её в свете верховной идентичности, где все предопределено в автоматической самосуществующей истине вещей и самооправдано для абсолютного сознания, мудрости и абсолютного Восторга, который пребывает позади всякого творения и не-творения, и утверждение и отрицание оба видятся глазами невыразимой Реальности, которая освобождает и примиряет их. Но это знание нельзя выразить человеческому уму.
И еще немного афористично Шри Ауробиндо так описывал цели творения (может быть такая форма выражения будет Вам интуитивно понятна) - Радость бытия, тотального бытия, во всем, что существует, что было и будет здесь, там, повсюду, подобная меду, что может попробовать себя и разом все свои капли, все капли которого могут попробовать друг друга, а каждая капля отведать все медовые соты.
Цитата:
С письмом не метельте, а давайте конкретную ссылку. Если Ауробиндо действительно такое ляпнул, то это похоже был единичный случай. Сам я не найду.
Единым сознанием обладает ArdhanArIzvaras. Что и понятно, поскольку он/она относится к одному и тому же потоку ума (выражаясь в буддийских терминах). Ауробиндо и Мать, как нетрудно заметить, не относились к одному и тому же потоку ума (я бы даже добавил - крепко не относились), поэтому, если мэтр считал иначе, это могло бы означать совершенно ужасную вещь, а именно - непонимание им природы сознания. В такое я верить не хочу, поэтому давайте ссылку, мы ее тщательно взвесим и посмотрим, нельзя ли все списать на фигуральность. Тут много писем на эту тему https://www.aurobindo.ru/workings/sa/26/0016_e.htm _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№493757Добавлено: Вс 14 Июл 19, 21:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
я вот только подумала, что эрекция есть подобие поднятия кундалини. Как оформит я мысль, скажу. И опять же, вам зачем это знать, для себя, или для отчёта?
Хатор, я ведь уже четко написал Вам, что все отчеты я придумал только для того, чтобы Вас рассмешить. Для нас, тантристов, это имеет ключевое значение. а выглядело так, что сами напугались и других напугать хотели.
нет в этом юмора, Кондор, и дело не в том, что я несмеяна, я очень чисто и заразительно смеюсь, когда смешно. просто нет. но в качестве отмазки попускаю, потому что смысл в том, что вы хотите знать для себя и предлагаете мне забыть про ваши измышления Инспектора, потому что это вранье.
Цитата: И только для Вас эксклюзивно (но и для всех, кому посчастливится читать этот пост) разъяснение - kuNDalinI проявляет себя - для мужчин - только в эрекции и больше НИКАК (другой вопрос, что они с этой эрекцией будут делать), для женщин - в клиторальном оргазме и больше НИКАК (вопрос тот же самый - что они с этим будут делать). Если мужчины и женщины направят эту энергию к стопам Avalokitezvarasya, мы получим осуществление всех вообще целей. А чтобы не блуждать и быть уверенными, кому именно они направляют энергию - пусть напишут на знамени одно-единственное слово: Сострадание. Кондор, а как обстоят дела с неклиторическим оргазмом? что это за энергия согласно тантризма?
мне некогда было, и пока не пришло что вам ответить на ваш вопрос про предсмертную стойку змея кундалини. единственно что могу заметить, что эта энергия грязноватая изначально, а грязноватая потому, что она часть, кусок, не целостная, поэтому по своим качествам она направлена вниз, к хвосту ... Ахули. т.е. её по сути нельзя преподнести как приз к чьим-то стопам, если тот чист и целостнен. возможно, только с покаянием, уж что есть, а большего нету. прими мою змею... а раз прими, и если примет, так это в любом случае прекращение жизни змея и перерождение в Человека целостного.
опять приходим к несовершенству разделения целостности на мужское и женское. в совершенстве такого не должно быть
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№493758Добавлено: Вс 14 Июл 19, 21:32 (6 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Простите - но у меня нет сына с таким смешным именем (и мы уже на ты?). Ну а если вы все же претендуете и считаете, что имеете законное право на чужое наследство, и вас хотят его лишить, то докажите и все такое. Метриками, мазками, и чем там еще положенно?
Про коньяки не буду - это лишнее, но вы не беспокойтесь ни за них ни за меня. Два психиатра в год, один анализ на наркотеки, и экзамен (один) по спецсредствам. Чему коньяк, в разумных количествах - только способствует, и в разных смыслах. Ну то есть более одного )))))
Uncle Sam мне тоже не дядя. Это Вам коан начальной степени сложности для анализа. Но не сейчас, а когда проспитесь. Вы, конечно, одинокий человек, но одинокие люди тоже бывают противными.
Ответы на этот пост: Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№493761Добавлено: Вс 14 Июл 19, 21:44 (6 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Uncle Sam мне тоже не дядя. Это Вам коан начальной степени сложности для анализа. Но не сейчас, а когда проспитесь. Вы, конечно, одинокий человек, но одинокие люди тоже бывают противными. Задам стандартный уже вопрос - зачем? Зачем мне ваш коан и по вашему мнению? Или вы может быть думаете, что мне пора рости, что бы вашего уровня балабольства достичь?
Не, уж лучше вы к нам (с) И еще парочку.... |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№493769Добавлено: Вс 14 Июл 19, 22:06 (6 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Не знаю, какие там есть миры на самом деле, но мир претов точно есть.
Расскажу Вам один из случаев: как-то раз, давно это было, пошёл я на проповедь в протестанскую церковь. Сел на последний ряд и стал слушать проповедника. В какой-то момент меня кто-то тронул за плечо, довольно - таки ощутимо, сзади и сбоку никого не было. Недалеко от меня сидел сторож этой церкви, он стал смотреть на меня и завыл, как бесноватый, проповедник даже проповедь прервал на время. И ещё в жизни всякие интересные моменты были, но словами это сложно описать, это самому надо почувствовать, это, не считая телепатии, разумеется.
Да, похоже на них. Я слышал довольно много подобных историй (я имею в виду где речь шла именно о церквях). Вообще, христианская традиция как будто бы ничего не говорит о претах (Данте мы не считаем, поскольку он не христианин). В псалмах довольно много на эту тему, но пришествие Христа как будто бы мир претов отменило, оставив только приятную перспективу вечного ада для 99,9%. А на самом деле все, конечно, оптимистичнее. И с известной долей осторожности можно говорить о христианских церквях как о порталах в мир претов. Аура там вполне подходящая. Ну а как же... высокий идеализм? А вот так же. Слушаем, слушаем правильные слова... пока за плечо не тронут...
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№493784Добавлено: Вс 14 Июл 19, 23:23 (6 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Не знаю, какие там есть миры на самом деле, но мир претов точно есть.
Расскажу Вам один из случаев: как-то раз, давно это было, пошёл я на проповедь в протестанскую церковь. Сел на последний ряд и стал слушать проповедника. В какой-то момент меня кто-то тронул за плечо, довольно - таки ощутимо, сзади и сбоку никого не было. Недалеко от меня сидел сторож этой церкви, он стал смотреть на меня и завыл, как бесноватый, проповедник даже проповедь прервал на время. И ещё в жизни всякие интересные моменты были, но словами это сложно описать, это самому надо почувствовать, это, не считая телепатии, разумеется.
Да, похоже на них. Я слышал довольно много подобных историй (я имею в виду где речь шла именно о церквях). Вообще, христианская традиция как будто бы ничего не говорит о претах (Данте мы не считаем, поскольку он не христианин). В псалмах довольно много на эту тему, но пришествие Христа как будто бы мир претов отменило, оставив только приятную перспективу вечного ада для 99,9%. А на самом деле все, конечно, оптимистичнее. И с известной долей осторожности можно говорить о христианских церквях как о порталах в мир претов. Аура там вполне подходящая. Ну а как же... высокий идеализм? А вот так же. Слушаем, слушаем правильные слова... пока за плечо не тронут...
Да, точно. Были ужастики, где самое уууу... происходит в церквях. А Вас, Миг, можно поздравить. Вы простились тогда со своим двойником. Двойники при прощании любят похлопывать по плечу. Не так давно один целитель, бывший военлетчик, кстати, рассказал мне такую историю. Обратилась к нему женщина из регистратуры медцентра, где он работает. Так и так, говорит, все не так. Короче, никакого позитива, сплошной негатив. Летчик ей и говорит, что мол какой позитив, если ее звать Яна. А что такое, что не так? А то, говорит наш летчик, что есть у Вас двойничок по имени Аня, он Вам все и портит. Я его сейчас прогоню, может и сказал покрепче, точно не знаю. Так вот, назавтра приходит к нему в кабинет эта Яна и рассказывает. Вышла она на улицу после работы, идет к остановке и чувствует, как кто-то ее по плечу похлопал. Повернула голову, стоит деваха. Ручкой так помахала, типа пока-пока и растаяла. И вроде как у нашей Яны жизнь как-то стала налаживаться. А тот сторож, видно, нечисть мог видеть, вот и заверещал при виде Вашего двойничка. Видать страшный он у Вас был.
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№493787Добавлено: Вс 14 Июл 19, 23:55 (6 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Док, как Вы смеете говорить, что я - невнимательный читатель? Это Вы - невнимательны, поскольку прохлопали мое утверждение про кандидатскую по филологии. Во наборосился, как канюка на требуху, и давай меня филологически.
А мне почему-то смешно. И филологи смешные, но про это потом.
Я спорить с вами не буду, мне это лень, и скажу сразу - вы правы во всем, с засевшей в глубинах сознания мыслю - да чтоп тебе пусто было - отвянь гнида.
Но я ж человек воспитанный, и не стаей дятлов, что дает большое преимущество если кого задолбать, и не хочу и не буду.
Но я есть, я было, и я будет. Как наименование текущего психо - физического состояния, и которое всегда при нас. И вас в том числе )))) Не Авас земетте, который грузин, а доцент тупой, а и для вас также))))
Теперь переходите к сознанию, и штоб без этих штук. Ну заменяя одни слова другими, и запутывая публику. На русском письменном пожалуйста, и помедленнее. Я записываю (с) ))))
Вы, ДЗ, хотите быть оригинальным, но у Вас это уже не получится. Великий Отплывающий продемонстрировал кое-какие креативки. И к тому же без участия Паркинсона и Альцгеймера. Все Ваши поклонники и поклонницы против того, чтобы вещество Вашего драгоценного мозга заменялось слизистой амилоидной массой. Берегите себя, ДЗ!
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№493788Добавлено: Пн 15 Июл 19, 07:03 (6 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Вы, ДЗ, хотите быть оригинальным, но у Вас это уже не получится. Великий Отплывающий продемонстрировал кое-какие креативки. И к тому же без участия Паркинсона и Альцгеймера. Все Ваши поклонники и поклонницы против того, чтобы вещество Вашего драгоценного мозга заменялось слизистой амилоидной массой. Берегите себя, ДЗ! Да не хочу я быть ни каким, кроме как сами собой. Ни оригинальным, ни милым, ни героем ни любовником в широком Ауробиндовском смысле.
Мой выбор - таковость, ну и смирение, как и коньяк, кофэ и сигары. Кумиры - Фидель Кастро и Эрих Мария Ремарк, Джек Лондон - нет, так как холод мне не нравится, хотя несколько лет жизни и посвятил заполярной романтике.
И хватит цеплять мне своих тараканов, какими бы они не были тараканистыми. То в виде не решенных кем-то коанов, то как благие пожелания, или мать его - советов. Все идет и развивается, и как надо, и главное куда. Причем без вариантов, и без тюрмы ))))
Вот щас на работу собираюсь, и это хорошо. И даже здорово хоть и приелось. Но для развлечения сойдет, и оно ничем не хуже какого нить ретрита, или лекции уважаемых гуру, которых я давно уже как Тузик - грелку в своих постижениях ))))) |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№493789Добавлено: Пн 15 Июл 19, 07:47 (6 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Да, точно. Были ужастики, где самое уууу... происходит в церквях. А Вас, Миг, можно поздравить. Вы простились тогда со своим двойником. Двойники при прощании любят похлопывать по плечу. Не так давно один целитель, бывший военлетчик, кстати, рассказал мне такую историю. Обратилась к нему женщина из регистратуры медцентра, где он работает. Так и так, говорит, все не так. Короче, никакого позитива, сплошной негатив. Летчик ей и говорит, что мол какой позитив, если ее звать Яна. А что такое, что не так? А то, говорит наш летчик, что есть у Вас двойничок по имени Аня, он Вам все и портит. Я его сейчас прогоню, может и сказал покрепче, точно не знаю. Так вот, назавтра приходит к нему в кабинет эта Яна и рассказывает. Вышла она на улицу после работы, идет к остановке и чувствует, как кто-то ее по плечу похлопал. Повернула голову, стоит деваха. Ручкой так помахала, типа пока-пока и растаяла. И вроде как у нашей Яны жизнь как-то стала налаживаться. А тот сторож, видно, нечисть мог видеть, вот и заверещал при виде Вашего двойничка. Видать страшный он у Вас был.
Говорить, что Миг имел дело с двойником - рановато. Мы не знаем ни того, что было до, ни того, что после. Если ничего, то значит, имел значение только последний ряд и ничего более. Хотя в теории церковь - прекрасное место, чтобы распрощаться с двойником.
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№493790Добавлено: Пн 15 Июл 19, 09:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кондор, а как обстоят дела с неклиторическим оргазмом? что это за энергия согласно тантризма?
Этот вопрос имеет коренное, важнейшее и мистическое значение. Если верить Фрейду (вот тоже, знаток нашелся!), то клиторальный оргазм - это что-то низшее, незрелое и, если перевести в гностические термины, примерно на уровне Софии, когда она чего-то там наблудила и все пошло не так. А вот вагинальный оргазм - это да и отличается от клиторального как αγαπη (любовь в христианском понимании) отличается от ερως (которого правильнее всего переводить как "похоть"). Следовательно, женщина, имеющая вагинальный оргазм (по Фрейду) - поднялась над уровнем похоти и стоит выше в духовном плане, чем мужчина, который в принципе над уровнем похоти подняться не может. Естественно, по этой логике, вагинальный оргазм должен стать для тантристов чем-то вроде Святого Грааля. То есть, тантристы мужеска пола должны облачаться в доспехи, садиться на коней и, осенив себя знамением, похожим на перевернутый треугольник, отправляться в странствие в поисках непорочной, но дозревшей до вагинального оргазма девы. Особо мистический ореол, окружающий ВО, укрепляет то, что физиологически он как будто бы не имеет материального субстрата. Это в теории.
На практике я знаком с женщинами, утверждающими, что имели ВО, но, как правило, их утверждения относятся к легендарному прошлому и к мифическим персонажам, вроде тех знаменитых негодяев, с которыми БЫЛО, но по причине их негодяйства прекратилось (в противопоставление текущим положительным мужчинам, с которыми по причине их положительности НИКАК). Лично я эти утверждения не проверял (вернее, не проверял с положительным результатом).
Индийская традиция, когда говорит определенно, всегда говорит о КО, но это ничего не значит, так как оба вида оргазма (равно как и третий, новомодный G-spot) вполне могут покрываться общим термином ratis.
Итак, готовых решений нам никто не предлагает. И это как раз тот самый случай, когда мы должны дерзать и безумствовать. Я - за! И, конечно, с большим интересом будут ожидаться разъяснения специалисток по этой части.
Ответы на этот пост: СлаваА, Хатор |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№493791Добавлено: Пн 15 Июл 19, 09:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Двойники тройники, союз меча и орала, и без тантрического секса никуда. С кликторальным разумеется оргазмом. Но другого же и не бывает, но какая разница для теоретиков, если им главное поговорить. Об музыке, о поэзии, и о вас - дорогие женщины. Если их - говорунов этих, поставить в темном месте к теплой стенке ))))
Мракобесие и бред, идущий прямо с позвоночного столба, который и сохранил в своем составе - невербализируемые эволюционно заложенные страхи, которые мозг головной уже - пытается осмыслить, ну и конечно же описать. К ужасу и трепетом окружающих ))))
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№493792Добавлено: Пн 15 Июл 19, 10:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И еще немного афористично Шри Ауробиндо так описывал цели творения (может быть такая форма выражения будет Вам интуитивно понятна) - Радость бытия, тотального бытия, во всем, что существует, что было и будет здесь, там, повсюду, подобная меду, что может попробовать себя и разом все свои капли, все капли которого могут попробовать друг друга, а каждая капля отведать все медовые соты.
Тут много писем на эту тему https://www.aurobindo.ru/workings/sa/26/0016_e.htm
Спасибо, почитал. Ужас!!! Я в шоке. Действительно, так, прямым текстом, и написано, что они с Матерью "одно в двух телах". Страшно это, Слава. Ведь это что значит. Есть указания традиции на то, что продвинутые оккультисты могут как создавать иллюзорные тела (но, естественно, с ограниченной возможностью действия на физическом плане), так и вселяться в тела, уже существующие (если им нужны бОльшие возможности). Есть известная сказка "была у лисы избушка ледяная, а у зайца - лубяная", где как раз эзотерически выражена эта самая вещь: ледяная избушка - иллюзорное тело с ограниченными способностями действия на физическом плане, а лубяная избушка - нормальное физическое тело. И лисичка, как мы знаем, вселяется в лубяную избушку, для чего ей приходится зайчишку ВЫГНАТЬ. ВОТ ЧТО произошло с нашим Ауробиндушкой. Нет, ну как же, там же в обители должны были быть люди, понимавшие, что происходит... были такие люди... но все их попытки сказать правду беспощадно подавлялись контролируемым Миррой телом Ауробиндо. Вот почему она прямо утверждала, что "Савитри" написана ею. Вот почему Ауробиндо безвременно умер. Его тело просто было устранено Миррой, когда необходимость в нем отпала. Получается, я был неправ, когда писал, что никаких ощутимых результатов не было. Были, были очень даже ощутимые результаты. Вот только к нисхождению Супраментала они отношения не имели. А имели отношение к черной магии высокого уровня.
Кстати, черную магию сравнительно легко распознать, поскольку она всегда будет сопровождаться элементом пародийности. Ну не могут они не поглумиться, душа просит. Высказывание "я и Мать - одно" - очевидная пародия на евангельское "я и Отец - одно".
По поводу меда, который ест сам себя. Четкая традиционная оценка подобных высказываний была дана выдающимся тантрическим поэтом Рампрасадом, сказавшим: "Я хочу есть сахар, я не хочу стать сахаром".
Следование логике недвойственности ослабило позиции Ауробиндо и привело к тому, что он стал легкой жертвой одержания.
Ответы на этот пост: СлаваА, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№493793Добавлено: Пн 15 Июл 19, 10:09 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ну да ну да. И поэты, настояшие которые, с музой в контакт входят, причем в очень плотный - астральный, и потом мрут как мухи и ближе к 37 годам )))) |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№493794Добавлено: Пн 15 Июл 19, 10:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Двойники тройники, союз меча и орала, и без тантрического секса никуда. С кликторальным разумеется оргазмом. Но другого же и не бывает, но какая разница для теоретиков, если им главное поговорить. Об музыке, о поэзии, и о вас - дорогие женщины. Если их - говорунов этих, поставить в темном месте к теплой стенке ))))
Мракобесие и бред, идущий прямо с позвоночного столба, который и сохранил в своем составе - невербализируемые эволюционно заложенные страхи, которые мозг головной уже - пытается осмыслить, ну и конечно же описать. К ужасу и трепетом окружающих ))))
Слушай, дядя, ты, конечно, не мужчина, но и не женщина. Поэтому не твоему хайлу рассуждать какие оргазмы бывают, а какие не бывают. И если ты еще не понял, то пойми: тебя на этой теме никто не удерживает. Больше мне тебе сказать нечего.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 161 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|