|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AG Condor заблокирован
|
№492874Добавлено: Ср 10 Июл 19, 21:32 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Он и его двойник - надежно изолированны от общества (если Андрей 12) не соврал, и он нынче живет в тюрьме. Хотя в тюрьме сидят обычно не долго, и пока идет следствие, ну или по иным каким обстоятельствам.
Андрей не под следствием. Он про срок упомянул - 17 лет. Андрей говорил о том что раскаялся в совершенном. Если это было искренне, то буддисты (да и просто люди) должны были бы ему помочь отбросить ту витальную сущность, которая руководила его поступками в момент совершения преступления и все еще его через разум теперь пытается контролировать. Способность справиться с этой сущностью уже освобождение, не нужно никаких других освобождений, не нужно ни кундалини, ни дживы, нужно просто освободиться от влияния. Это очень важная и сложная работа в земном масштабе. Импульс убивать (даже оправдывая это любыми философскими концепциями) должен быть искоренен и искоренен не тем что кто-то со стороны будет осуждать, а в самой оккультной сути человека.
Раскаялся? Андрей здесь на теме сообщил, что никогда того человека, за убийство которого отбывает срок, «в глаза не видел». Это называется не «раскаялся», а отрицает вину. И обвиняет других.
За «17 лет» приношу извинения. Срок действительно - 16 лет. Столько пустого трепа на теме, что понадеялся на память, не перепроверил.
Насчет пустого трепа. С вышеприведенным постом Славы готов согласиться, кроме одного: «пытается контролировать». Не пытается, а полностью и безоговорочно контролирует (Андрея). А «пытается контролировать» уже всех остальных на форуме, которые вместо четкого и ясного понимания, что имеют дело с одержимым убийцей, начинают ему подыгрывать, угодливо подхихикивать и вообще вести себя как потенциальные жертвы.
И в перспективе буддийский форум, действительно, может стать жертвой. Во-первых, интернетная активность для заключенных запрещена. Это может привлечь к форуму то внимание, которое законопослушным организациям лучше к себе не привлекать. Во-вторых, пропаганда насилия. Когда осужденный убийца заявляет, что людей «на самом деле нет», то действительно получается, что сидит он зря. Осуждают же за убийство людей. А он-то как раз человека не убивал (коль скоро людей «вообще нет»). И, возможно, опять «не убьет» - по той же самой причине.
Ответы на этот пост: СлаваА, миг37 |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492876Добавлено: Ср 10 Июл 19, 21:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ради Ананды, которые Вы и мы пока постигнуть не можем. Зачем (мне твоя - его ананда, когда у меня и своя неплохая)?
И да - пиши только про себя. Я пока постигнуть не могу, я к этому стремлюсь, я верую. В святое учение Шри...
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492880Добавлено: Ср 10 Июл 19, 21:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Завидуете что ли? Освобождайтесь от Я. Зачем ( мне освобождаться от я, если оно мне не мешает, да и тебе по сути так же)?
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№492881Добавлено: Ср 10 Июл 19, 21:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Раскаялся? Андрей здесь на теме сообщил, что никогда того человека, за убийство которого отбывает срок, «в глаза не видел». Это называется не «раскаялся», а отрицает вину. И обвиняет других.
За «17 лет» приношу извинения. Срок действительно - 16 лет. Столько пустого трепа на теме, что понадеялся на память, не перепроверил.
Насчет пустого трепа. С вышеприведенным постом Славы готов согласиться, кроме одного: «пытается контролировать». Не пытается, а полностью и безоговорочно контролирует (Андрея). А «пытается контролировать» уже всех остальных на форуме, которые вместо четкого и ясного понимания, что имеют дело с одержимым убийцей, начинают ему подыгрывать, угодливо подхихикивать и вообще вести себя как потенциальные жертвы.
И в перспективе буддийский форум, действительно, может стать жертвой. Во-первых, интернетная активность для заключенных запрещена. Это может привлечь к форуму то внимание, которое законопослушным организациям лучше к себе не привлекать. Во-вторых, пропаганда насилия. Когда осужденный убийца заявляет, что людей «на самом деле нет», то действительно получается, что сидит он зря. Осуждают же за убийство людей. А он-то как раз человека не убивал (коль скоро людей «вообще нет»). И, возможно, опять «не убьет» - по той же самой причине. Я в принципе поддерживаю товарища следователя. Но только он замечает соломинку в чужом глазе, а в своем бревна не замечает. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№492882Добавлено: Ср 10 Июл 19, 21:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Завидуете что ли? Освобождайтесь от Я. Зачем ( мне освобождаться от я, если оно мне не мешает, да и тебе по сути так же)? Мне мешает, очень последнее время. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№492883Добавлено: Ср 10 Июл 19, 22:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И в перспективе буддийский форум, действительно, может стать жертвой. Во-первых, интернетная активность для заключенных запрещена. Это может привлечь к форуму то внимание, которое законопослушным организациям лучше к себе не привлекать. Работал я как-то на тюрьме(не сидел), так вот один зек бросил мне из окна маляву, попросил позвонить его родственникам. Я позвонил и передал, что там было написано, ещё он сказал что с телефонами у них на тюрьме полная труба, а про интернет и речи быть не может, если ты не чиновник высшего разряда. На зонах телефоны есть, там с этим попроще. Кондор, задумайтесь над тем, что я написал.
Последний раз редактировалось: миг37 (Ср 10 Июл 19, 22:10), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА, AG Condor, андрей12, андрей12 |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№492884Добавлено: Ср 10 Июл 19, 22:05 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Мы получили послание: "Уважаемые форумчане. Прошу прощения за сухие фекалии и иной юмор связанный с фекалиями. Не принимайте близко к сердцу. Тема с фекалиями закрыта". Допустим. Но тогда получается, что Великий Отплывающий, он же Кузя-2 вполне вменяем и очень даже осознанно терроризировал общественность. В этом случае кто-то может сказать, что никакой он не сумасшедший, а про убийство все наврал. Не все так однозначно. Просто его хозяин приказал извиниться, чтобы и дальше оставаться на буддистском форуме и уводить его участников в зону флуда. Теперь по поводу убийства. Не так давно в посте ВО было описано виртуальное убийство гостя под ником Росс, виртуально отрезав ему голову, он отправил его пить кофе. А здесь как с вменяемостью и этикой общения? Пошутил? Может он и в реале также пошутил, и теперь отдыхает. Смущает доступ к интернету, смущает также и вседозволенность данного персонажа. И, кстати, я повторно обращусь к пьесе Дюрренматта "Физики". Там все три героя, чтобы доказать общественности свое сумасшествие совершили убийство. Возможно долгая игра в психов сделала свое дело, и они таковыми стали. Возможно. Но они убили трех медсестер, которые о них заботились. Просто больше убить было некого. Так что, возможно, администрация форума примет извинения ВО. Я - нет. И развлекать прорвавшегося к интернету то ли сумасшедшего, то ли сумасшедшего убийцу не собираюсь. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№492885Добавлено: Ср 10 Июл 19, 22:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И в перспективе буддийский форум, действительно, может стать жертвой. Во-первых, интернетная активность для заключенных запрещена. Это может привлечь к форуму то внимание, которое законопослушным организациям лучше к себе не привлекать. Работал я как-то на тюрьме(не сидел), так вот один зек бросил мне из окна маляву, попросил позвонить его родственникам. Я позвонил и передал, что там было написано, ещё он сказал что с телефонами у них на тюрьме полная труба, а про интернет и речи быть не может, если ты не чиновник высшего разряда. На зонах телефоны есть, там с этим попроще. Кондор задумайтесь над тем, что я написал. А Вы думали, что Вам господин будет только правду говорить? Он будет себя скрывать до последнего. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№492886Добавлено: Ср 10 Июл 19, 22:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я конечно не возьму на себя ответственность за возможные будущие поступки Андрея. Но я могу за него произнести мантру Ом Намо Бхагавате. Пусть эта мантра освободит его. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492887Добавлено: Ср 10 Июл 19, 22:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Мне мешает, очень последнее время. Хочешь Слава я разложу по атомам твои метания с ожиданиями, и отвечу за тебя на все вопросы - на которые ты сам себе боишся ответить? Соточку накачу только, и поехали...
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№492889Добавлено: Ср 10 Июл 19, 22:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Работал я как-то на тюрьме(не сидел), так вот один зек бросил мне из окна маляву, попросил позвонить его родственникам. Я позвонил и передал, что там было написано, ещё он сказал что с телефонами у них на тюрьме полная труба, а про интернет и речи быть не может, если ты не чиновник высшего разряда. На зонах телефоны есть, там с этим попроще. Кондор, задумайтесь над тем, что я написал.
Все это понятно, но случаи, когда с зоны выкладывали в сеть аж видеорепортажи про житье-бытье имели место. Впрочем, это дело администрации. В любом случае, второй пункт - пропаганда насилия - актуален при любом раскладе.
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492890Добавлено: Ср 10 Июл 19, 22:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Давай, может за одно и себя разложишь по атомам. То есть ты не против? Ответь сам себе на один очень простой вопрос - в чем смысл жизни живого существа и тебя в частности? Ответил?
Вранье. Отвечаю, смысл жизни состоит в том, что бы живое существо (и ты в частности) получало переживания. И они (эти переживания) есть потребность ЦНС, которые твой ум (вместе с тобой Слава) принимают за причины вынуждающие тебя к действию. Как-то - жениться, поумнеть, изучить интегральную йогу, ну и наконец (что весьма вероятно) прославиться.
Да все что угодно Слава, все есть переживание. Мысль пришедшая к тебе в голову - есть переживание мысли пришедшей к тебе в голову. Случившееся с тобой событие - это переживание случившегося с тобой события. И жизнь в целом - это переживание жизни. В целом и на закате дней.
Идем далее, и еще 50... И осетринки...
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№492891Добавлено: Ср 10 Июл 19, 22:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, также напишите свое мнение о том, что со мною произошло. вам это точно интересно знать? да, точно. Андрей, устала я очень, но попытаюсь вам изложить сейчас моё мнение. подчёркиваю, что это лишь моё мнение, а не истина в последней инстанции. мнение, впечатление, моя импрессия того, что с вами произошло.
У вас была проблема. какая? возможно с обвинением вас в совершении преступления. вы обдумывали как вам сделать так, чтобы избежать негативных последствий. думали неотступно, искали выход, и не находили его. от этого послали всех окружающих подальше и остались в одиночестве. тоннами глушили кофе и курили сигареты. вертели ситуацию и так и сяк, нет выхода. пока выход был не найден, спать было просто невозможно, нет успокоения. мозг взрывался от напряжения, горел усталостью, но выключиться не мог, т.к. не завершил операцию. кофе продлило и усилило процесс.
на 7-й день в стрессе и без сна, перебрав кучу всевозможных вариантов трактовки событий, ваше эго сдалось. сломалось. ваше эго - это мирно почивающий на облаке змей, с кучей колец в зелёную полоску. это буквально и есть ваш мозг, мозг того человека до взрыва, до отказа в функционировании.
Произошло покаяние. потому что выход только там. это и есть ключевой момент того, что с вами произошло. результат. змей не смог справиться, был увиден и уволен.
покаяние в воде. очищение в воде. это то самое Иоаново покаяние, то самое первое, ещё до пришествия Иисуса. это покаяние и очищение даёт возможность слышать истину, воспринимать её. не в полноте, но без этого покаяния, приход Иисуса был бы бесполезен, люди бы спали в своих эго, каждый в своём змее.
да, также как есть у человека его высшее Я, также у каждого свой змей, каждый человек дуален, два начала, смесь такая, неверное рождение. можно сказать уродское, или демоническое.
демон это и есть дуальность.
это Иоаново крещение, да, это здорово, но это только начало пути. об этом я вам много раз говорила. двигайтесь, дерзайте, будьте.
но призывать людей к тому, чтобы повторить в точности ваше бодрствование с таким результатом, нет никакого смысла. потому что вы сами изначально не начинали бодрствовать с целью пробуждения или просветления. если бы вы были в спокойном состоянии, и захотели бы просветлиться и за этим не спали бы 7 суток, совершенно не факт, что оно наступило бы.
повторяю, главное, что с вами произошло, это слом эго и покаяние. у другого бы это произошло за 10 минут, у второго за сутки, при попадании в стрессовое состояние, у вас вот за семь. да, до некоторых доходит как до утки, на 7-е сутки).
далее, получив новое мышление при покаянии, вы попытались опять змеем же, мозгом, попытаться вычленить что это было. использовали те знания, что у вас были. взяли ваш опыт и обрядили его в кучу разных буддийских и христианских терминов, буквально создали из своего опыта планету, для игры в прятки. с самим собой. вот есть термин, он значит одно, а у вас он значит совсем другое, но похожее. вот и прятки. вот это и есть ваш голубоватый, но сумрачный мир.
если подытожить, то вы более христианин, чем буддист. понимая ложность и бесполезность терминов и длинных путей якобы эволюционирования за счёт множества воплощений буддизма, вы взрываете этим сам буддизм как учение. поэтому вещно заметил Кондор, что вы наказание буддизму, угроза. но и нынесуществующем христианстве, вы не найдёте понимания, потому что вы пошли от начала, а христианство загажено иудаизмом. по сути буддизм тоже загажен. возможно от этого столько фекалий в теме.
но вам, для того чтобы кого-то чему-то учить,сначала самому надо разобраться со своим зоопарком. а то блёски есть, а вы сами ещё завязли в экскрементах обмана.
желаю удачи в самопознании.
Ответы на этот пост: Трясогузка, андрей12, андрей12 |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 148 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|