Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

492892СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 19, 23:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Я в принципе поддерживаю товарища следователя. Но только он замечает соломинку в чужом глазе, а в своем бревна не замечает.

Слава, интегральная йога - это, конечно, здорово, но за базар тоже отвечать следует. «Соломинка» - это что в Вашей терминологии? Один труп? А бревно? Как минимум, тысяча трупов? Вы вот так, за здорово живешь, приписываете незнакомому человеку тысячу трупов?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Доктор Зло
Гость

492893СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 19, 23:02 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

И вот Слава  - стоишь ты предо мной, в полностью оголенном виде, и все переливы твоего сознания - передо мной - как на ладони, и все тайное - есть явное, и ничего не скрыть - не спрятать ))))

Будучи человеком средним, и по развитию и физически, не хватающий звезды с небес и не миллионер (хотя бы) - ты вышел на духовность. А что тебе еще оставалось? Не инженером же быть, ну или примерным семьянином, с красавицей женой, и талантливыми детьми?
Ты ушел в поиск, и что самое удивительное (хотя чему тут удивляться?) - нашел. Нашел свою нишу, в которой брежжит рассвет. В виде новых впечатлений, переживаний, и приобщения к тайному. Ну в книжках же пишут, и оно -того, не будет же мне (тебе) книжки врать?
Там и личные достижения есть, не инженерного профиля, и будущее человечества зависит от тебя, и слава не за горами, если 15ть тысячь ведер, и ключик у нас в кармане (с)

Наверх
СлаваА

Суждений: 17933

492894СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 19, 23:05 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
миг37 пишет:

Работал я как-то на тюрьме(не сидел), так вот один зек бросил мне из окна маляву, попросил позвонить его родственникам. Я позвонил и передал, что там было написано, ещё он сказал что с телефонами у них на тюрьме полная труба, а про интернет и речи быть не может, если ты не чиновник высшего разряда. На зонах телефоны есть, там с этим попроще. Кондор, задумайтесь над тем, что я написал.

Все это понятно, но случаи, когда с зоны выкладывали в сеть аж видеорепортажи про житье-бытье имели место. Впрочем, это дело администрации. В любом случае, второй пункт - пропаганда насилия - актуален при любом раскладе.
Дополнительный самосуд требует типа следователь? Если человека уже осудили то значит он свое получил. А Вы то что хотите, закопать его? Не нужно говорить о своей добродетели, которая о чем то может судить. В Вас нет этой добродетели. По Вашим сообщениям видно, что Вы вполне заурядный человек, возможно даже выдумали что Вы следователь для придания большей важности своим сообщениям.
СлаваА

492895СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 19, 23:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
СлаваА пишет:

Я в принципе поддерживаю товарища следователя. Но только он замечает соломинку в чужом глазе, а в своем бревна не замечает.

Слава, интегральная йога - это, конечно, здорово, но за базар тоже отвечать следует.
Вот именно что за базар надо отвечать. Вам тоже.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
СлаваА

492896СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 19, 23:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
И вот Слава  - стоишь ты предо мной, в полностью оголенном виде, и все переливы твоего сознания - передо мной - как на ладони, и все тайное - есть явное, и ничего не скрыть - не спрятать ))))

Будучи человеком средним, и по развитию и физически, не хватающий звезды с небес и не миллионер (хотя бы) - ты вышел на духовность. А что тебе еще оставалось? Не инженером же быть, ну или примерным семьянином, с красавицей женой, и талантливыми детьми?
Ты ушел в поиск, и что самое удивительное (хотя чему тут удивляться?) - нашел. Нашел свою нишу, в которой брежжит рассвет. В виде новых впечатлений, переживаний, и приобщения к тайному. Ну в книжках же пишут, и оно -того, не будет же мне (тебе) книжки врать?
Там и личные достижения есть, не инженерного профиля, и будущее человечества зависит от тебя, и слава не за горами, если 15ть тысячь ведер, и ключик у нас в кармане (с)
Что то все мимо... Плохая интуиция. (
Доктор Зло
Гость

492897СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 19, 23:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

И вот начал ты копать Слава, в выбранном тобой направлении. И заразился идеями, что совсем не удивительно, учитывая отсутствие явных переспктив на иных поприщах. Тем более, что тебе обещали, и обещали много чего.
А чего именно - ты и сам давно уже знаешь.
Так и хочется спросить спросить - и как успехи? Ах да, ты еще на пути, прости выпало как-то. Но перспективы, просто ошизеть не встать, и переживания неземные, и все самое интересное у вас еще впереди (с) Собачье Сердце...

Наверх
Доктор Зло
Гость

492898СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 19, 23:12 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Что не так Слава, напиши где я ошибся, и чисто для любопытства. Моего разумеется, а с тобой давно уже все ясно ))))
Наверх
СлаваА

492899СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 19, 23:15 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
Ответь сам себе на один очень простой вопрос - в чем смысл жизни живого существа и тебя в частности? Ответил?
Вранье. Отвечаю, смысл жизни состоит в том, что бы  живое существо (и ты в частности) получало переживания. И они  (эти переживания) есть потребность ЦНС, которые твой ум (вместе с тобой Слава) принимают за причины вынуждающие тебя к действию. Как-то - жениться, поумнеть, изучить интегральную йогу, ну и наконец (что весьма вероятно) прославиться.
Да все что угодно Слава, все есть переживание. Мысль пришедшая к тебе в голову - есть переживание мысли пришедшей к тебе в голову. Случившееся с тобой событие - это переживание случившегося с тобой события. И жизнь в целом - это переживание жизни. В целом и  на закате дней.
Идем далее, и еще 50... И осетринки...
Может быть и в переживаниях, но почему Вы думаете что ощущение переживаний не может расти от обыденных переживаний человека? Почему мысль пришедшая мне в голову это последнее из возможных возвышенных переживаний?

Ответы на этот пост: Доктор Зло
Наверх
СлаваА

492901СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 19, 23:18 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
И вот начал ты копать Слава, в выбранном тобой направлении. И заразился идеями, что совсем не удивительно, учитывая отсутствие явных переспктив на иных поприщах. Тем более, что тебе обещали, и обещали много чего.
А чего именно - ты и сам давно уже знаешь.
Так и хочется спросить спросить - и как успехи? Ах да, ты еще на пути, прости выпало как-то. Но перспективы, просто ошизеть не встать, и переживания неземные, и все самое интересное у вас еще впереди (с) Собачье Сердце...
Хотите описание рая на земле по щелчку пальцев?  Smile  Такой наивности я давно не встречал.

Наверх
Доктор Зло
Гость

492902СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 19, 23:22 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Может быть и в переживаниях, но почему Вы думаете что ощущение переживаний не может расти от обыденных переживаний человека? Почему мысль пришедшая мне в голову это последнее из возможных возвышенных переживаний?
Не может быть Слава, а так и есть. И ты начал выходить на верное направление, перестав обманывать сам себя. Хоть и по капле, но это уже не мало))))

Обыденные переживания на то и обыденные, что не приносят удовлетворения. Они есть переживания сансарные, и просто повторением изученного и пережитого.
А хочется ведь большего, хочется чтобы ах, и помереть после не жалко. На эту морковку тебя и подловили, и ты как рыба об лед - трепыхаешся еще, с остатками надежды )))
Ну да, надежда - наш компас земной, ну и все такое... Копай дальше, и главное без остановки. Думай мечтай представляй. А я еще, и сам знаешь. Чего меня от далей призрачных отдаляет, ну и все такое. Хотя я уже в таких далях нахожусь, что тебе даже и не снились. Ни в одном гидравлическом сне )))))
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

492903СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 19, 23:24 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло
А вы кто такой? (Чтобы так спрашивать. Все не читал, просто вы как то резко пишите)

Наверх
Доктор Зло
Гость

492904СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 19, 23:27 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Хотите описание рая на земле по щелчку пальцев?  Smile  Такой наивности я давно не встречал.
Не переноси на других своих тараканов. У других и своих навалом. Ну или не экстраполируй - если по научному.
Все что мне надо - я давно уже достиг, в отличии от тебя - достигающего. Так что умное литцо сделай, и будь скромнее. Для своей же пользы. С Аватором  (бодхиссатвой) все же разговариваешь, что снизошел до твоего унылого существания ))))

Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

492905СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 19, 23:29 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло
Вы авотар?
Наверх
Доктор Зло
Гость

492906СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 19, 23:29 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Доктор Зло
А вы кто такой? (Чтобы так спрашивать. Все не читал, просто вы как то резко пишите)
В очередь, сукины дети (с) Собачье Сердце ))))
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

492907СообщениеДобавлено: Ср 10 Июл 19, 23:30 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
андрей12 пишет:
Хатор пишет:
андрей12 пишет:
Хатор, также напишите свое мнение о том, что со мною произошло.
вам это точно интересно знать?
да, точно.
Андрей, устала я очень, но попытаюсь вам изложить сейчас моё мнение. подчёркиваю, что это лишь моё мнение, а не истина в последней инстанции. мнение, впечатление, моя импрессия того, что с вами произошло.

У вас была проблема. какая? возможно с обвинением вас в совершении преступления. вы обдумывали как вам сделать так, чтобы избежать негативных последствий. думали неотступно, искали выход, и не находили его. от этого послали всех окружающих подальше и остались в одиночестве. тоннами глушили кофе и курили сигареты. вертели ситуацию и так и сяк, нет выхода. пока выход был не найден, спать было просто невозможно, нет успокоения. мозг взрывался от напряжения, горел усталостью, но выключиться не мог, т.к. не завершил операцию. кофе продлило и усилило процесс.
на 7-й день в стрессе и без сна, перебрав кучу всевозможных вариантов трактовки событий, ваше эго сдалось. сломалось. ваше эго - это мирно почивающий на облаке змей, с кучей колец в зелёную полоску. это буквально и есть ваш мозг, мозг того человека до взрыва, до отказа в функционировании.

Произошло покаяние. потому что выход только там. это и есть ключевой момент того, что с вами произошло. результат. змей не смог справиться, был увиден и уволен.

покаяние в воде. очищение в воде. это то самое Иоаново покаяние, то самое первое, ещё до пришествия Иисуса. это покаяние и очищение даёт возможность слышать истину, воспринимать её. не в полноте, но без этого покаяния, приход Иисуса был бы бесполезен, люди бы спали в своих эго, каждый в своём змее.

да, также как есть у человека его высшее Я, также у каждого свой змей, каждый человек дуален, два начала, смесь такая, неверное рождение. можно сказать уродское, или демоническое.
демон это и есть дуальность.

это Иоаново крещение, да, это здорово, но это только начало пути. об этом я вам много раз говорила. двигайтесь, дерзайте, будьте.

но призывать людей к тому, чтобы повторить в точности ваше бодрствование с таким результатом, нет никакого смысла. потому что вы сами изначально не начинали бодрствовать с целью пробуждения или просветления. если бы вы были в спокойном состоянии, и захотели бы просветлиться и за этим не спали бы 7 суток, совершенно не факт, что оно наступило бы.

повторяю, главное, что с вами произошло, это слом эго и покаяние. у другого бы это произошло за 10 минут, у второго за сутки, при попадании в стрессовое состояние, у вас вот за семь. да, до некоторых доходит как до утки, на 7-е сутки).

далее, получив новое мышление при покаянии, вы попытались опять змеем же, мозгом, попытаться вычленить что это было. использовали те знания, что у вас были. взяли ваш опыт и обрядили его в кучу разных буддийских и христианских терминов, буквально создали из своего опыта планету, для игры в прятки. с самим собой. вот есть термин, он значит одно, а у вас он значит совсем другое, но похожее. вот и прятки. вот это и есть ваш голубоватый, но сумрачный мир.

если подытожить, то вы более христианин, чем буддист. понимая ложность и бесполезность  терминов и длинных путей якобы эволюционирования за счёт множества воплощений буддизма, вы взрываете этим сам буддизм как учение. поэтому вещно заметил Кондор, что вы наказание буддизму, угроза. но и нынесуществующем христианстве, вы не найдёте понимания, потому что вы пошли от начала, а христианство загажено иудаизмом. по сути буддизм тоже загажен. возможно от этого столько фекалий в теме.

но вам, для того чтобы кого-то чему-то учить,сначала самому надо разобраться со своим зоопарком. а то блёски есть, а вы сами ещё завязли в экскрементах обмана.

желаю удачи в самопознании.

Просто чудо, что такое! Восхищает выверенность текста. Скромно, продвинуто-дебильно! Браво! Желаю Вам никогда в темном подъезде не повстречаться с персонажем вроде ВО, отпущенным по УДО через 3 года вместо 16.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 149 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.080 (0.866) u0.013 s0.003, 18 0.065 [265/0]