|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Доктор Зло Гость
|
№492565Добавлено: Пн 08 Июл 19, 19:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
логика у всех разная. Кто то эксперт в чем то, кто то больше доверяет интуиции. В любом случае, все проверяется. Линейная нелинейная женская и Андрея? Андрей, вы женчина? |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492566Добавлено: Пн 08 Июл 19, 19:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Смешно когда фантазер не имеющий поняния об анализе, не владеющий даже зачатками логического мышления, и ни разу не испытавший дхьяну в её классическом однонаправленном сосредоточении - начинает учить всему тому чего сам не ведает, и раздает советы направо и налево, космической разумеется важности ))))) док, я вам вчера довел о дхьяне все, что вам нужно об этом знать. Повторюсь если вы не поняли. С логикой вы прощаетесь на этапе дхараны, когда лишь входите с медитацию. Когда вы уже вошли в дхьяну, любые логические рассуждения, собьют вас с концентрации внимания. Но вы можете оставаться при своем мнении и при своей логике, я вам ничего не навязываю.
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492568Добавлено: Пн 08 Июл 19, 19:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Судя по вашему описанию, ваш ум побывал в сатьялоке. После возвращения оттуда, вы стали не совсем дееспособны. Даже если комиссия, состоящая из опытных психиатров, выдала вам справку об условно - вменяемом состоянии психики, водительское удостоверение вам не вернут, а инвалидность по группе не дадут и на какие шиши вы будете кормить физическое тело и оплачивать коммунальные услуги? Кстати, зачем заниматься членовредительством и прокалывать ушную перепонку, когда можно стравить пар через ноздри? На кофе у меня аллергия, а от ведра чая, вы сами знаете, какие, как вы выражаетесь, получатся петарды. Опять же, вот и Кондор ваш метод забраковал и предсказал скорое появление клоуна. На сиддхи вы распылять своё внимание не хотите, то бишь доказательств нет. Ведь после вашего метода, по любому предстоит поход к психиатру, а на такое никто не согласится. Warning красными буквами, так видится ваш метод со стороны, хотя он и не особо замысловат. миг, за подсказку с сатьялокой вам отдельное спасибо. В остальном ваш пост ни о чем, но давайте я внесу ясность. По выходу из больницы я ездил за рулем с первого дня в режиме такси, без аварий. Во вторых инвалидность мне без надобности. В третьих права никто и не думал отбирать. В четвертых оплата еды и коммунальных платежей идет за ваш счет и я на это не заморачиваюсь. С кофем и вашей аллергией все понятно, но я лишь привел свой пример, а будете вы пить чай или есть грибочки, не от меня зависит. Вы просто уснете на этапе медитации не пройдя дхараны. Предсказания Кондоры я не принимаю во внимание, так как не верю в предсказания. Что касается похода к психиатру, то это да миг. Есть один диагноз, свидетельствующий о проникновении в духовное, и нужно это отсеивать от недоделок. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492569Добавлено: Пн 08 Июл 19, 19:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
андрей12 похоже ты адвайтой увлекаешься а не буддизмом если честно то ничем не увлекался и не увлекаюсь. Пока вот учу термины и понятия буддизма. Про адвайту я слышал такое слово но пока не читал. Не могу вам ответить про сравнение адвайты и буддизма. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492571Добавлено: Пн 08 Июл 19, 19:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кому надо сам меня найдет и уточнится по всем моментам.
Так вы уже считаете себя параматманом? пока не знаю что есть параматман. Пойду почитаю этот термин |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492572Добавлено: Пн 08 Июл 19, 19:51 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кому надо сам меня найдет и уточнится по всем моментам.
Так вы уже считаете себя параматманом? да, я считаю себя параматманом. Только в своем личном опыте, без стереотипов индуизма. Но в целом по описанию схоже до некоторых мелочей. |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492573Добавлено: Пн 08 Июл 19, 19:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=андрей12#492566] док, я вам вчера довел о дхьяне все, что вам нужно об этом знать. Красота неописуемая, вы мой кумир!
Буду теперь переучивать свои дхьяны, в свете вновь отрывшихся обстоятельств. И ваших чрезвычайно ценных замечаний, и гениальных поправках .
Помедленнее пжалста, я записываю.... Про радиационные поля Ван Аллена(он рептиолид?) повторите. Как я могу сквозь них пройти, для выхода за пояса Майи? |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492575Добавлено: Пн 08 Июл 19, 20:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Обиделся да? Ну это пройдет. Все пройдет.
А теперь вопрос личный (да простит меня искуство)
Скажите Андрей, у вас в роду сумашедшие есть (были есть будут)? Как часто вас роняли на пол в детстве, и головой в надир? Или (страшно даже представить) - били головой же - об угол дома, или хотя бы дверной косяк, что искры из глаз, и сразу просветления?
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492577Добавлено: Пн 08 Июл 19, 20:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=Доктор Зло#492573] док, я вам вчера довел о дхьяне все, что вам нужно об этом знать. Красота неописуемая, вы мой кумир!
Буду теперь переучивать свои дхьяны, в свете вновь отрывшихся обстоятельств. И ваших чрезвычайно ценных замечаний, и гениальных поправках .
Помедленнее пжалста, я записываю.... Про радиационные поля Ван Аллена(он рептиолид?) повторите. Как я могу сквозь них пройти, для выхода за пояса Майи? док, не надо переучивать дхьяну. Надо просто правильно понять, что концентрация внимания, выделяет ацетилхолин из базальных ганглий, а тот в свою очередь, блокирует сон. Я раза три говорил об этом. Неужели трудно понять, что концетрацией внимания, вы блокируете сон ? Кофе и чай на машинальных действиях, не отвлекают от концентрации внимания. Это и есть иддхи в виде отсутствия потребности во сне. Вы меня понимаете док ? Записывайте дальше. Эта иддхи, возникает на третий день (сутки). В момент возникновения этой иддхи, вы с дхараны переходите в дхьяну. На этом этапе, вы не будете спать трое-четверо суток, но вы этого не поймете и не заметите. Это и скопытит вашу психику. Далее идет вода. И вот тут, пробел в буддизме. То есть, наши дороги расходятся. Я утверждаю что на пике дхьяны, нужно войти в воду. В буддизме этого нет. Проверять будете мои слова ? |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492578Добавлено: Пн 08 Июл 19, 20:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Обиделся да? Ну это пройдет. Все пройдет.
А теперь вопрос личный (да простит меня искуство)
Скажите Андрей, у вас в роду сумашедшие есть (были есть будут)? Как часто вас роняли на пол в детстве, и головой в надир? Или (страшно даже представить) - били головой же - об угол дома, или хотя бы дверной косяк, что искры из глаз, и сразу просветления? док, я не болею просветлением, святостью, буддизмом, индуизмом, библией и прочими выкладками того, что похоже на мой опыт. Даже если меня роняли на пол, были железные игрушки, скользкий подоконник, и удары об косяк головой в детстве, это не влияет никак на то, что я вам говорю о концентрации внимания, дхьяны и прочего. От вас нужно лишь проверить мои слова и не более. Если я расскажу вам, что есть ваш Атман, вам это ничего не даст. Если я вам расскажу о тяжелом детстве, это также вам ничего не даст. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492579Добавлено: Пн 08 Июл 19, 20:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И кстати док, я на вас не обижаюсь. Точнее не могу обидится. |
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№492581Добавлено: Пн 08 Июл 19, 20:32 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы совсем угодно согласитесь, не так ли? Конечно да, а что в этом не так? Зачем спорить с тем, кто "свято"верит в свои заблуждения? Проще убить, и можно тапком )))) Почему именно "тапком"? Ваши слушатели были убиты именно "ковром самолетом" ваших слов.
Даже логика сектанта подсказывает, что проще не писать 10 заповедей, чем писать. |
|
Наверх |
|
|
ростислав Гость
|
№492601Добавлено: Пн 08 Июл 19, 21:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
НАРОД ХОРОШ. ТЕМА УБИТА СОВСЕМ
ПОЖАЛЕЙТЕ БУДДУ и БОДХИСАТТВ, да и администрации нагадили.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№492606Добавлено: Пн 08 Июл 19, 21:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, мне достаточно на эту жизнь того, что я достиг. Нет смысла достигать чего то высшего, если таковое и есть.
это ваше дело. но в этом случае вы не должны считать что все остальные ниже вас по познанию, правильно же?
Хатор, в буддизме все иначе чем вы привыкли понимать в гностицизме. Буддизм, это проникновение в суть вещей, а гностицизм это визуализация. Может я чуть неправильно привел пример но как то так. Можно по другому и так выразить. Представьте что мы с вами поднялись в небо, и я говорю вам, посмотрите Хатор, какой рай вокруг. Вы смотрите и говорите, Андрей, у вас с головой все нормально ? Где ангелы с трубами ? Где молочные реки и дивные сады ? А я вам говорю, берите приборы и будем замерять. И вот мы замеряем всякие электромагнитные волны, атмосферное давление и подобные моменты. Вот в этом моменте Хатор, и есть различие буддизма и гностицизма. Вы лишь визуализируете жизнь в раю, а буддисты сращивают все эти атмосферные давления и подобное в понимание жизнедеятельности мира. Вам навряд ли будет интересно, что невидимые щиты радиационных полей Ван Аллена являются сферами границами миров. Вам навряд ли будет интересно, как ваши мысли на трансзвуковой скорости проходят через эти невидимые щиты. Вам навряд ли будет интересно и скорось мыслей и их трансформация в полете, или их частичное разрушение в полете. Вас не устроет Хатор понимание различных частот, амплитуд, спинов и прочей фигни из физики и химии, и иные физико химические моменты. Но все эти моменты Хатор, это и есть жизнь, только в другом понимании, не визуализированном разумом. Вот в этом разница Хатор. Привязать протон к вашей единице мысли, несложно, и прослеживать ее полет тоже несложно. Но в каждом мире, от вас до бога, эта мысль переходит в иные формы физики. Физика как наука тоже еще пока не совершенна у людей. Один только эпр парадокс чего стоит что бы его понять. Вот именно физика и химия Хатор (и их производные) формируют внешнюю сторону жизни. Это не сложно понять но сложно связать. И именно вот эта связка Хатор, она и есть в буддизме под термином святость. У вас Хатор иные рамки и иные понимания святости. Нет принципиальной разницы между мною и вами в познаниях всего этого. От этих познаний, вас отвлекает лишь вы сама. Любое ваше действие что поесть и во что одеться, отодвигает вас по времени, изучать все это. С другой стороны, это можно и не изучать. Вот тот синий или голубой мир Хатор, он глазами человека не интересен. Это просто пространство до бесконечности. Оно скучно и не имеет привычных глазу материальных обьектов. Но Хатор, это и есть Царство Божье. Вся жизнь там кипит в невидимом вами диапазоне. Вы можете играть в прятки с мигом, прячась за планетами, и играть тысячи лет, пока он вас не найдет. За это время, тут на земле все перевернется тысячи раз. Люди успеют побывать и хорошими и плохими. Вы одна из этой толпы. Вы можете быть и в том мире и в этом, вы вечная своим осознанием. Не заморачивайтесь на буддизм, это пока не ваше. Оно и не есть и многих из форумчан. Просто они до этого понимания пока не дошли. Там где они философствуют о том, кто есть я, вы придерживайтесь понимания того, что вы есть джива, и вам этого хватит, для визуализации, хоть это и сложно визуализировать. Все остальное Хатор, будет для вас неподьемным. Тысячи раз ваз загрызут сомнения и тьма неведения и непонимания. Но все это Хатор, это лишь эффект от того, что окружает вашу дживу (сам ум). В буддизме есть хорошая раскладка что есть ум, но без понимания того, что вы лишь зритель или джива, это сложно понять, но в результате вы упретесь именно в это рано или поздно. То что я юморю на форуме с какашками и прочими моментами Хатор, то это не для вас. Это для буддистов. По большей части для мига и еще одного форумчанина, который читает эту ветку но в разговор не вступает. В буддизме все есть для того, что бы стать буддой. Но это все, упирается у них в баротравму. То есть, результат правильной медитации, ведет к овощному состоянию, и это правильно. Сам овощной результат, затем переходит в возврат в адекват, но эта деталь отвалилась в буддизме еще во времена будды Шакьямуни. Если быть точнее, то сам Шакьямуни случайно (а случайностей не бывает) наступил на нее. До него, эта же деталь пропала в йоге и в индуизме. Эта деталь Хатор, несложная, но ее невозможно уловить ввиду того, что нужно одновременно посмотреть на две стороны одной медали. А в буддизме и йоге, отлично описана лишь одна сторона. И буддисты идут по правильному пути в овощное состояние. Все то, что не ведет в овощное состояние, является неправильным путем и неправильным результатом. Однако понять и осознать это можно лишь после того, как один или несколько буддистов проверят это. Пока таких я не нашел. Может я и не слишком сильно ищу, но оно мне во многом и не надо. Кому надо сам меня найдет и уточнится по всем моментам. И вот когда уточнится и сделает все правильно, тогда и придет к тем же познаниям что и я, ни больше ни меньше. Эти познания были всегда и будут (ни одна черта и ни одна йота не перейдут из закона). А вот путь к этим познаниям Хатор, он лучше всего изложен в йоге. То есть, йога по сути, ведет к холодному термоядерному синтезу, а иными словами к святости. Вы рассматриваете святость не технически, а немного под другим углом. При этом Хатор, вы убеждены в своей правоте. Но это закончится скоро Хатор, как только проверит мои слова тот, кто хочет, без какой либо избранности или авторитета. Это лишь путь к святости и не более про гностицизм с визуализацией райских кущ, это вы сами придумали, Андрей, и зачем-то поверили, и развили свою ложную мысль. Надо было спросить у меня. но вы не спрашивали никогда, вам зачем? вы же транслируете своё и не замечаете собеседников, у вас какая-то ярая потребность внушать людям своё знание, при этом всех, кого вы хотите одарить внушением, вы считаете там, внизу, вы один же вырвались из плена сансары, и щас всем объясните как надо.
это эгоизм, гордыня, Андрей.
это всё должно выгореть и более не докучать вам.
опустить вас с неба на землю, рассказать вам что с вами произошло? я же внимательно вас читала, и книгу вашу одолела. Или вы не хотите?
ничего злого и опасного, Андрей, сами знаете, я к вам прекрасно отношусь. Сказать, или вам не хочется узнать моё мнение? |
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№492610Добавлено: Пн 08 Июл 19, 21:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор , вещайте ваше мнение, ибо Андрей12- общественный персонаж, достояние истории, как и ваше мнение о нем. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 138 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|