|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AG Condor заблокирован
|
№492541Добавлено: Пн 08 Июл 19, 15:50 (6 лет тому назад) |
|
|
|
жжение в позвоночнике и ногах, часто вообще по всей задней части тела, это признак выгорания ветхого человека, или демона в человеке, такое часто происходит после пробуждения. опять же поиск греха и покаяние, помогает ускорить этот процесс. да, к пробуждению кундалини это не имеет отношения.
это некий интимный процесс очищения, и естественно не следует это выносить на показ и тем более выливать на окружающих, концентрируйтесь на вас новом, а то в тему войти невозможно, провоняло всё фекалиями.
Хатор, главное, чтобы в Вашей борьбе со Змеем Вы не перепутали его со здравым смыслом (если, конечно, это две разные сущности). Но здравый смысл все-таки потихоньку начинает побеждать, как я вижу. А чтобы еще дальше двинуть Ваши мысли в правильном направлении, задам такой вопрос: а ЗАЧЕМ, по Вашему мнению, Андрей выносит «это» на показ и выливает на окружающих? И почему эта тема МОЩНО пошла именно после того, как Вы порекомендовали Андрею не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше?
Ответы на этот пост: Sam1, Хатор |
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№492543Добавлено: Пн 08 Июл 19, 16:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И почему эта тема МОЩНО пошла именно после того, как Вы порекомендовали Андрею не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше? Потому, что вы путаете мощь и поверхностно схваченные факты. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492548Добавлено: Пн 08 Июл 19, 17:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
это некий интимный процесс очищения, и естественно не следует это выносить на показ и тем более выливать на окружающих, концентрируйтесь на вас новом, а то в тему войти невозможно, провоняло всё фекалиями. Ему простительно. Он никак не нарадуется, что после покаяния перед высшим раз-Умом, Человеком стал с большой буквы. Совесть приобрёл, авидью увидел с высшей позиции, как она есть, кардинально изменил мировоззрение, а глюки и лишние измышления с выставлением напоказ - побочный эффект же. нет миг, немного не так. Я просто понял в один момент, что или кто меня окружал. Просто у меня ушло несколько лет на анализ осмысления. С одной стороны я лишь недавно поставил точку в этом вопросе, а с другой стороны это сложно перевести на логику. В какой то момент, я столкнулся с тысячей различных и непонятных мне явлений, и не находил ответов, ну а сейчас все пошло поехало в нужном направлении. То есть, некогда непонятные моменты, стали трансформироваться в понятные. Что касается буддизма миг, то буддизм во многом кружит вокруг да около, да только в точку не попадает и не попадет еще долгое время. И причина не в буддизме как в учении, а в том что было до формирования буддизма. Устранить это кружение вокруг да около, можете и вы миг, но хватит ли у вас духа ? Если уверены что хватит, то можете начинать. Я вам лишь подскажу так сказать контрольные точки переходов ступеней йоги. Но на этапе дхьяны миг, вы уже будете сами, один на один с собой бороться. Ни я, ни кто либо другой вам не поможет. Не будет уже ни учения, ни учителя. Только ваше тело миг. И ваше тело дойдет до стадии синдрома "загнанной лошади". Вы как то спросили миг, - шо, и гопака можно сплясать ? Да миг, загнанная и скопытившаяся лошадь, может и гопака сплясать и джагу джагу. Достаточно в рот лошади, залить ведро кофе, и лошадь почувствует себя бодрой и начнет выкидывать коленца, выбивая чечетку всеми копытами и забацав гопака. Но кофе это обманка ума, психика лошади загнана в хлам, а бодрое состояние лишь эффект бодрости от кофе. Затем, бодрость от кофе уходит, и остается вновь загнанная психика. Это и есть дхьяна миг, которая и заключается в полной остановке именно деятельности психики. Также миг, только вчера я говорил доктору, о том, что в дхьяне нет логики. Именно поэтому миг, на этапе дхьяны, вы и останетесь один. Ни меня, ни Хатор, ни Росса уже не будет. Вы будете полностью слиты с обьектом мышления и концентрации внимания. Забудьте мир людей миг, его нет. Пока вы лишь на словах выражаете термин иллюзия, а в случае успешной дхьяны, вы упретесь именно в это уже осознанием. Мир людей не исчезнет от этого, но вы как человек умрете. Выйдя за сансару, ничего не произойдет, вы лишь побываете в Царстве Божьем в своем Атмане или Ишваре, и вновь сюда, в мир людей вернетесь. Что ждет вас здесь миг ? Полный хаос. Вы хотите навести порядок ? Не наведете миг. Оно не нужно людям, а ваше состояние психики будет для людей - психическим расстройством, которое нужно срочно лечить. Если сегодняшнего буддиста затащить к психиатру, он тридцать три раза отречется от всего того, что он познал в буддузме. А если вы миг, выйдете за сансару, вы уже не отречетесь от того, с чем столкнетесь. Но психиатр миг, это полбеды. Весь мир распахнется перед вами в понимании сути вещей, как это любят говорить буддисты, но это понимание миг, оно будет лишь вашим. У людей иное понимание, через эмоции и логику. И вот миг, вы станете не аналитиком, вы станете конвертером. Ваша задача, будет осмыслена тем, что бы переконвертировать все то, что вы познаете, в то, чем оно ранее являлось для вас в качестве человека. И тут миг, вы обомлеете и оглохнете в том, что вам нужно знать все науки мира людей. Список этот очень длинный, и составляет примерно миллион вагонов литературы. При этом, все это запутано настолько, насколько вы сами в этом разберетесь. Если хоть одна мышь проскочет мимо вас, у вас не сложится картина мира. А если картина мира не сложится, то некий человек, найдет брешь в этом недочете. А для вас этот недочет, будет мелочью, которая разобьет целое на блоки. В результате миг, вы станете не буддой, нет миг. Ваша буддовость закончится в психушке, и до тех пор, пока вы знаниями не сможете опровергнуть знания психиатра, вы будете больной а он доктор. Как вы себе это представляете миг ? У вас большии познания в области психиатрии на уровне эксперта ? Нет ? Очень жаль миг. Вы думаете психиатр будет вникать в то что вас нет ? На это есть диагноз. Вы думаете он сочтет слушание мыслей и слышание других миров чем то божественным ? Нет миг. Все то, что сейчас миг для вас радужно в буддизме, обернется для вас тем, что нужно доказать на логике. Или как вариант, уйти от людей. Что бы доказать на логике, приступайте к изучению всех знаний. Но это утащит вас от духовного. Духовное, это противовес логики если так выразится. Для вас это праджня. Обьем того, что вам предстоит прокрутить в голове, приравнивается к обьему сансары. И это лишь игра миг, и не более. Если вы уйдете в идхи, то вы сделаете всем хуже, смешав высшее с низшим, и все это в заплете не перейдет выше какой нибудь битвы экстрасенсов. И вот миг, вы станете не буддой, вы станете либо ученым, либо философом, либо еще кем то. У будды есть понимание сути вещей, а вот с логикой нужен мост, конвертер. Но и этого миг недостаточно. К конвертеру нужна правда, и не просто правда, а жить именно правдой, так как если живешь неправдой, то конвертер переконвертирует всю суть и истину в хуервалгу. Как то так
Ответы на этот пост: Sam1, миг37 |
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№492549Добавлено: Пн 08 Июл 19, 17:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
[С одной стороны я лишь недавно поставил точку в этом вопросе, а с другой стороны это сложно перевести на логику. С третьей стороны вам свойственно сначала печатать, а потом спрашивать про логику?
Это чисто цифровое наблюдение.
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492550Добавлено: Пн 08 Июл 19, 18:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Смешно когда фантазер не имеющий поняния об анализе, не владеющий даже зачатками логического мышления, и ни разу не испытавший дхьяну в её классическом однонаправленном сосредоточении - начинает учить всему тому чего сам не ведает, и раздает советы направо и налево, космической разумеется важности )))))
Ответы на этот пост: Sam1, андрей12, Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№492551Добавлено: Пн 08 Июл 19, 18:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Смешно когда фантазер не имеющий поняния об анализе, не владеющий даже зачатками логического мышления, и ни разу не испытавший дхьяну в её классическом однонаправленном сосредоточении - начинает учить всему тому чего сам не ведает, и раздает советы направо и налево, космической разумеется важности ))))) Это не только смешно, это и божественно, одновременно.
Ибо автор верит в свои возможности.
Ответы на этот пост: Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№492552Добавлено: Пн 08 Июл 19, 18:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Судя по вашему описанию, ваш ум побывал в сатьялоке. После возвращения оттуда, вы стали не совсем дееспособны. Даже если комиссия, состоящая из опытных психиатров, выдала вам справку об условно - вменяемом состоянии психики, водительское удостоверение вам не вернут, а инвалидность по группе не дадут и на какие шиши вы будете кормить физическое тело и оплачивать коммунальные услуги? Кстати, зачем заниматься членовредительством и прокалывать ушную перепонку, когда можно стравить пар через ноздри? На кофе у меня аллергия, а от ведра чая, вы сами знаете, какие, как вы выражаетесь, получатся петарды. Опять же, вот и Кондор ваш метод забраковал и предсказал скорое появление клоуна. На сиддхи вы распылять своё внимание не хотите, то бишь доказательств нет. Ведь после вашего метода, по любому предстоит поход к психиатру, а на такое никто не согласится. Warning красными буквами, так видится ваш метод со стороны, хотя он и не особо замысловат.
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492553Добавлено: Пн 08 Июл 19, 18:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это не только смешно, это и божественно, одновременно.
Ибо автор верит в свои возможности. Вы имеете в виду у-богость автора? Соглашусь с этим, не покривив душой ниразу))))
Ответы на этот пост: Sam1 |
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№492554Добавлено: Пн 08 Июл 19, 18:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это не только смешно, это и божественно, одновременно.
Ибо автор верит в свои возможности. Вы имеете в виду у-богость автора? Соглашусь с этим, не покривив душой ниразу)))) Вы совсем угодно согласитесь, не так ли?
|
Наверх |
|
|
афоня Гость
|
№492555Добавлено: Пн 08 Июл 19, 18:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
андрей12 похоже ты адвайтой увлекаешься а не буддизмом
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492556Добавлено: Пн 08 Июл 19, 18:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы совсем угодно согласитесь, не так ли? Конечно да, а что в этом не так? Зачем спорить с тем, кто "свято"верит в свои заблуждения? Проще убить, и можно тапком ))))
Но интересно не это. Интересны люди. Найдутся пара - тройка десятков последователей, если автор проявит инициативу по выходу из тюрмы (где - как я помню он находится, или не он) и реинкарнировав бога Кузю - обретет себе новоприобретенных неофитов, и скорее всего пола женского.
Он - этот пол, очень падок на необычности, и чем необычнее они, тем сильнее падучесть. Физиологические предпосылки этому я описывать не буду, дабы не обидеть кого глаголом, но пускай оно будет.
И второе пришествие будет, и наказание грешников, и поощрения праведников. Сто цветов, и все такое ))))
Ответы на этот пост: Sam1, Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492559Добавлено: Пн 08 Июл 19, 19:04 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, мне достаточно на эту жизнь того, что я достиг. Нет смысла достигать чего то высшего, если таковое и есть.
это ваше дело. но в этом случае вы не должны считать что все остальные ниже вас по познанию, правильно же?
Хатор, в буддизме все иначе чем вы привыкли понимать в гностицизме. Буддизм, это проникновение в суть вещей, а гностицизм это визуализация. Может я чуть неправильно привел пример но как то так. Можно по другому и так выразить. Представьте что мы с вами поднялись в небо, и я говорю вам, посмотрите Хатор, какой рай вокруг. Вы смотрите и говорите, Андрей, у вас с головой все нормально ? Где ангелы с трубами ? Где молочные реки и дивные сады ? А я вам говорю, берите приборы и будем замерять. И вот мы замеряем всякие электромагнитные волны, атмосферное давление и подобные моменты. Вот в этом моменте Хатор, и есть различие буддизма и гностицизма. Вы лишь визуализируете жизнь в раю, а буддисты сращивают все эти атмосферные давления и подобное в понимание жизнедеятельности мира. Вам навряд ли будет интересно, что невидимые щиты радиационных полей Ван Аллена являются сферами границами миров. Вам навряд ли будет интересно, как ваши мысли на трансзвуковой скорости проходят через эти невидимые щиты. Вам навряд ли будет интересно и скорось мыслей и их трансформация в полете, или их частичное разрушение в полете. Вас не устроет Хатор понимание различных частот, амплитуд, спинов и прочей фигни из физики и химии, и иные физико химические моменты. Но все эти моменты Хатор, это и есть жизнь, только в другом понимании, не визуализированном разумом. Вот в этом разница Хатор. Привязать протон к вашей единице мысли, несложно, и прослеживать ее полет тоже несложно. Но в каждом мире, от вас до бога, эта мысль переходит в иные формы физики. Физика как наука тоже еще пока не совершенна у людей. Один только эпр парадокс чего стоит что бы его понять. Вот именно физика и химия Хатор (и их производные) формируют внешнюю сторону жизни. Это не сложно понять но сложно связать. И именно вот эта связка Хатор, она и есть в буддизме под термином святость. У вас Хатор иные рамки и иные понимания святости. Нет принципиальной разницы между мною и вами в познаниях всего этого. От этих познаний, вас отвлекает лишь вы сама. Любое ваше действие что поесть и во что одеться, отодвигает вас по времени, изучать все это. С другой стороны, это можно и не изучать. Вот тот синий или голубой мир Хатор, он глазами человека не интересен. Это просто пространство до бесконечности. Оно скучно и не имеет привычных глазу материальных обьектов. Но Хатор, это и есть Царство Божье. Вся жизнь там кипит в невидимом вами диапазоне. Вы можете играть в прятки с мигом, прячась за планетами, и играть тысячи лет, пока он вас не найдет. За это время, тут на земле все перевернется тысячи раз. Люди успеют побывать и хорошими и плохими. Вы одна из этой толпы. Вы можете быть и в том мире и в этом, вы вечная своим осознанием. Не заморачивайтесь на буддизм, это пока не ваше. Оно и не есть и многих из форумчан. Просто они до этого понимания пока не дошли. Там где они философствуют о том, кто есть я, вы придерживайтесь понимания того, что вы есть джива, и вам этого хватит, для визуализации, хоть это и сложно визуализировать. Все остальное Хатор, будет для вас неподьемным. Тысячи раз ваз загрызут сомнения и тьма неведения и непонимания. Но все это Хатор, это лишь эффект от того, что окружает вашу дживу (сам ум). В буддизме есть хорошая раскладка что есть ум, но без понимания того, что вы лишь зритель или джива, это сложно понять, но в результате вы упретесь именно в это рано или поздно. То что я юморю на форуме с какашками и прочими моментами Хатор, то это не для вас. Это для буддистов. По большей части для мига и еще одного форумчанина, который читает эту ветку но в разговор не вступает. В буддизме все есть для того, что бы стать буддой. Но это все, упирается у них в баротравму. То есть, результат правильной медитации, ведет к овощному состоянию, и это правильно. Сам овощной результат, затем переходит в возврат в адекват, но эта деталь отвалилась в буддизме еще во времена будды Шакьямуни. Если быть точнее, то сам Шакьямуни случайно (а случайностей не бывает) наступил на нее. До него, эта же деталь пропала в йоге и в индуизме. Эта деталь Хатор, несложная, но ее невозможно уловить ввиду того, что нужно одновременно посмотреть на две стороны одной медали. А в буддизме и йоге, отлично описана лишь одна сторона. И буддисты идут по правильному пути в овощное состояние. Все то, что не ведет в овощное состояние, является неправильным путем и неправильным результатом. Однако понять и осознать это можно лишь после того, как один или несколько буддистов проверят это. Пока таких я не нашел. Может я и не слишком сильно ищу, но оно мне во многом и не надо. Кому надо сам меня найдет и уточнится по всем моментам. И вот когда уточнится и сделает все правильно, тогда и придет к тем же познаниям что и я, ни больше ни меньше. Эти познания были всегда и будут (ни одна черта и ни одна йота не перейдут из закона). А вот путь к этим познаниям Хатор, он лучше всего изложен в йоге. То есть, йога по сути, ведет к холодному термоядерному синтезу, а иными словами к святости. Вы рассматриваете святость не технически, а немного под другим углом. При этом Хатор, вы убеждены в своей правоте. Но это закончится скоро Хатор, как только проверит мои слова тот, кто хочет, без какой либо избранности или авторитета. Это лишь путь к святости и не более
Ответы на этот пост: ростислав, Доктор Зло, Хатор |
|
Наверх |
|
|
ростислав Гость
|
№492561Добавлено: Пн 08 Июл 19, 19:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кому надо сам меня найдет и уточнится по всем моментам.
Так вы уже считаете себя параматманом?
Ответы на этот пост: андрей12, андрей12 |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492562Добавлено: Пн 08 Июл 19, 19:14 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Представьте что мы с вами поднялись в небо, и я говорю вам, посмотрите Хатор, какой рай вокруг. Вы смотрите и говорите, Андрей, у вас с головой все нормально ? Где ангелы с трубами ? Где молочные реки и дивные сады ? А я вам говорю, берите приборы и будем замерять. И вот мы замеряем всякие электромагнитные волны, атмосферное давление и подобные моменты. Вот в этом моменте Хатор, и есть различие буддизма и гностицизма. Вы лишь визуализируете жизнь в раю, а буддисты сращивают все эти атмосферные давления и подобное в понимание жизнедеятельности мира. Вам навряд ли будет интересно, что невидимые щиты радиационных полей Ван Аллена являются сферами границами миров. Вам навряд ли будет интересно, как ваши мысли на трансзвуковой скорости проходят через эти невидимые щиты. Физик - гностик и чуть ли не терапевт (статья о гностиках в вики) )))) Вот общины с приборами только нет (и пустыни), а так очень похоже.
Терапевты[18] представляют собой своего рода монашеские общины, ведущие аскетический образ жизни и состоящие в основном из евреев египетской диаспоры. Жили терапевты уединённо недалеко от Александрии. Вся информация, которой мы располагаем, исходит от Филона Александрийского, из его трактата «О созерцательной жизни»[19]. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492563Добавлено: Пн 08 Июл 19, 19:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
[С одной стороны я лишь недавно поставил точку в этом вопросе, а с другой стороны это сложно перевести на логику. С третьей стороны вам свойственно сначала печатать, а потом спрашивать про логику?
Это чисто цифровое наблюдение. логика у всех разная. Кто то эксперт в чем то, кто то больше доверяет интуиции. В любом случае, все проверяется.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 137 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|