|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sam1 Гость
|
№492492Добавлено: Вс 07 Июл 19, 22:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Доктор, собирайте вкусную бруснику, и создавайте развесистые сады клюкв.
Под сенью гигансткого кедра, где вы, в итоге, узнаете, что память, в буддизме не есть верное средство познания. Я знаю (жизненный опыт), что без памяти - невозможно осознание. Как вы себе представляете (что так же без неё родимой не осуществить) продвижение по пути изучения учений, и покорения дхьян? Ну побывали в Нирване, и по выходу - все сразу и забыли, как вам моя клюква? Ваша клюква есть обычный систематический неандертальский бред с магическим символом "ум" внутри концентрических колец вашего замысловатого танца.
Ответы на этот пост: Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492495Добавлено: Вс 07 Июл 19, 22:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Доктор, собирайте вкусную бруснику, и создавайте развесистые сады клюкв.
Под сенью гигансткого кедра, где вы, в итоге, узнаете, что память, в буддизме не есть верное средство познания. Я знаю (жизненный опыт), что без памяти - невозможно осознание. Как вы себе представляете (что так же без неё родимой не осуществить) продвижение по пути изучения учений, и покорения дхьян? Ну побывали в Нирване, и по выходу - все сразу и забыли, как вам моя клюква? док, если вам суждено в этой жизни слиться с обьектом медитации, то поверьте мне, все время пока вы будете слиты с обьектом, то что бы не происходило возле вас и вокруг вас, у вас в памяти этого не останется. То есть дхьяна. Переходя к нирване док, то ваша память она в бренном теле, а в нирване именно механизма вашей памяти нет, там аналогичный механизм. То есть буквально, пока вы в нирване, тут вы не алле - то есть невменяемый
Ответы на этот пост: Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492498Добавлено: Вс 07 Июл 19, 22:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ваша клюква есть обычный систематический неандертальский бред с магическим символом "ум" внутри концентрических колец вашего замысловатого танца. Как скажете, но я остаюсь при своих )))
Ну а вы и дальше можете пребывать без ума, и без памяти. Личный выбор - имеете право.
Ответы на этот пост: Sam1 |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492499Добавлено: Вс 07 Июл 19, 22:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
док, если вам суждено в этой жизни слиться с обьектом медитации, то поверьте мне, все время пока вы будете слиты с обьектом, то что бы не происходило возле вас и вокруг вас, у вас в памяти этого не останется. То есть дхьяна. Переходя к нирване док, то ваша память она в бренном теле, а в нирване именно механизма вашей памяти нет, там аналогичный механизм. То есть буквально, пока вы в нирване, тут вы не алле - то есть невменяемый Мне вам верить нет нужды, ибо и слияние и разделение и наблюдение этих процессов - мною давно уже осуществлены. В полном объеме...
И может называть это знанием. Врага и противоположности веры )))
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№492500Добавлено: Вс 07 Июл 19, 22:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ваша клюква есть обычный систематический неандертальский бред с магическим символом "ум" внутри концентрических колец вашего замысловатого танца. Как скажете, но я остаюсь при своих )))
Ну а вы и дальше можете пребывать без ума, и без памяти. Личный выбор - имеете право. Ясен гром, что имею.
Память вспыхивает как лабиринт. Некоторые верят, что этот лабиринт и есть память. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492502Добавлено: Вс 07 Июл 19, 22:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
док, если вам суждено в этой жизни слиться с обьектом медитации, то поверьте мне, все время пока вы будете слиты с обьектом, то что бы не происходило возле вас и вокруг вас, у вас в памяти этого не останется. То есть дхьяна. Переходя к нирване док, то ваша память она в бренном теле, а в нирване именно механизма вашей памяти нет, там аналогичный механизм. То есть буквально, пока вы в нирване, тут вы не алле - то есть невменяемый Мне вам верить нет нужды, ибо и слияние и разделение и наблюдение этих процессов - мною давно уже осуществлены. В полном объеме...
И может называть это знанием. Врага и противоположности веры ))) док подскажите мне неразумному, почему во время дхьяны, если посмотреть в зеркало, там нет отражения физического тела ? Если вы в курсе, то следом вопрос, что отражается в зеркале вместо физического тела ? Третий вопрос. Если вы в дхьяне и например с закрытыми глазами, а я подхожу к вам, вставляю спички вам в глаза чтоб пошире их распахнуть, и начинаю жонглировать перед вашими глазами столь полюбившимися вами сухими овечьими какашками. Вопрос. Почему выйдя из дхьяны, в вашей памяти не будет сухих какашек ?
Ответы на этот пост: Sam1, Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№492504Добавлено: Вс 07 Июл 19, 23:09 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И может называть это знанием. Врага и противоположности веры ))) док подскажите мне неразумному, почему во время дхьяны, если посмотреть в зеркало, там нет отражения физического тела ? Потому, что там нет счастья.
И потому, что у вас странная дхъяна.
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492505Добавлено: Вс 07 Июл 19, 23:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И может называть это знанием. Врага и противоположности веры ))) док подскажите мне неразумному, почему во время дхьяны, если посмотреть в зеркало, там нет отражения физического тела ? Потому, что там нет счастья.
И потому, что у вас странная дхъяна. это не дхьяна странная, это буддизм без концентрации внимания странный
Ответы на этот пост: Sam1 |
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№492506Добавлено: Вс 07 Июл 19, 23:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И потому, что у вас странная дхъяна. это не дхьяна странная, это буддизм без концентрации внимания странный Вселенная надежно защищена, на страже буддизма Андрей 12. |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492507Добавлено: Вс 07 Июл 19, 23:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
док подскажите мне неразумному, почему во время дхьяны, если посмотреть в зеркало, там нет отражения физического тела ? Если вы в курсе, то следом вопрос, что отражается в зеркале вместо физического тела ? Третий вопрос. Если вы в дхьяне и например с закрытыми глазами, а я подхожу к вам, вставляю спички вам в глаза чтоб пошире их распахнуть, и начинаю жонглировать перед вашими глазами столь полюбившимися вами сухими овечьими какашками. Вопрос. Почему выйдя из дхьяны, в вашей памяти не будет сухих какашек ? У вас с логикой проблемы?
Вы спросили, но в утвердительном ключе, мол нет отражения в зеркале. А отражение есть, его не может не быть, по причине того, что вплоть до четвертой - имеет место быть медитация на материальной форме.
А начиная с пятой (дхьяны) - они (объекты) становятся бесформенными, и работа идет только с психическими явлениями, при полной неподвижности тела, и отключенных органов чувств.
Таким образом ваши какашки остаются при вас, и вы можете делать с ними все что угодно. В своем воображении, не совсем здоровом ))))
И вообще, не задайте мне больше своих вопросов. По причине их тупости, и больного воображения....
Ответы на этот пост: андрей12, Sam1 |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492508Добавлено: Вс 07 Июл 19, 23:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
док подскажите мне неразумному, почему во время дхьяны, если посмотреть в зеркало, там нет отражения физического тела ? Если вы в курсе, то следом вопрос, что отражается в зеркале вместо физического тела ? Третий вопрос. Если вы в дхьяне и например с закрытыми глазами, а я подхожу к вам, вставляю спички вам в глаза чтоб пошире их распахнуть, и начинаю жонглировать перед вашими глазами столь полюбившимися вами сухими овечьими какашками. Вопрос. Почему выйдя из дхьяны, в вашей памяти не будет сухих какашек ? У вас с логикой проблемы?
Вы спросили, но в утвердительном ключе, мол нет отражения в зеркале. А отражение есть, его не может не быть, по причине того, что вплоть до четвертой - имеет место быть медитация на материальной форме.
А начиная с пятой (дхьяны) - они (объекты) становятся бесформенными, и работа идет только с психическими явлениями, при полной неподвижности тела, и отключенных органов чувств.
Таким образом ваши какашки остаются при вас, и вы можете делать с ними все что угодно. В своем воображении, не совсем здоровом ))))
И вообще, не задайте мне больше своих вопросов. По причине их тупости, и больного воображения.... док, в дхьяне нет логики... Придите в себя наконецто... Если вы в медитации на какашках, то есть вошли в дхьяну, то есть буквально вы и есть какашка, а я жонглирую перед вашим носом и глазами сухими какашками, то вы выйдя из дхьяны, не будете знать о моих какашках, из за того, что в тот момент, когда вы узнаете что я жонглирую перед вашими глазами вашими любимыми какашульками, то в тот же момент, ваша дхьяна накроется медным тазом, включится логика, и вас начнется скачка коня ветра (буддизм, тибет)(психиатрия - скачки идей). А если вы останетесь какашкой, то ваша дхьяна удалась, и глядя в зеркало, вы не увидите себя как физическое тело. Но не увидев себя в зеркале, можно забацать и так, что если вы посмотритесь в зеркало через 10 секунд, то ваше тело сгорит в момент. В те 10 секунд, дхьяна будет завершена, и вот по завершению дхьяны, нельзя смотреть в зеркало. Только тот, вернее Тот, кто посмотрит в зеркало, то Тот слабоват на ВОЛЮ. Но док, как вы сказали, а не пойти бы мне с какашками куда нибудь... Я ушел... Пойду Кондору предложу эксперименты с какашками. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492512Добавлено: Вс 07 Июл 19, 23:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кондор, как вы относитесь к какашкам и дхьяне ? А то док все таки превратился в Росса 2. С Россом ладно, там все понятно, у него дхарма облака все делают за него, пока он в розовых очках попивает кока колу. У Доктора логика появилась в дхьяне. Поэтому док взял с полки пирожок, а я пошел в... К вам, с какашками в руках. Не желаете обсудить какашки и дхьяну ? |
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№492518Добавлено: Пн 08 Июл 19, 01:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А отражение есть, его не может не быть Отражения отменяются, остаются только темные зеркала. Абсолютно тупые, и лишенные какого- бы то ни было смысла. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№492523Добавлено: Пн 08 Июл 19, 10:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, мне достаточно на эту жизнь того, что я достиг. Нет смысла достигать чего то высшего, если таковое и есть.
это ваше дело. но в этом случае вы не должны считать что все остальные ниже вас по познанию, правильно же?
Цитата: Был у меня период, когда у меня становился горячим позвоночник и пятки. Причем пятки становились настолько горячими, что лужа пота (или может и не пота) полные тапочки натекала. Если ступни еще ладно, пошел и помыл с тапками за минуту, то с горячим позвоночником посложнее будет. Это оказалось причиной того, что в кишках вода испарялась с того, что должно было стать какашками (вы уж извините за этот момент). Так вот, я понимал, что нельзя выкакать то что сухое и без капли влажности. При этом был вариант и вообще не есть.
И вот пошел я в интернет, искать про горячии пятки и про горячий позвоночник. Ну с пятками еще ладно, демоны особо не добрались до этого, и в интернете просто ничего нет по этому поводу. Пришлось крутить науку, но там все опять те же ганглии, термо, ультразвук и не более. Демоны в общем там еще вообще не рылись. А вот по горячему позвоночнику, написано несколько сотен вагонов макулатуры. Вначале когда я начал читать, вроде бы оно. Но буквально через часик другой, от этого начало фонить не то что бы бредятиной, а например так, что : дети, подносите ложку с супом к попе, и заливайте в дырочку, оно само попадет в ваш желудок, и через ноздри вы затем покакаете этим, и как только оно прокакается, оно станет змеем Кундалини. И вот я на полном серьезе пытался вникнуть в этот процесс, полагая его за чужой опыт. Я крутил ультразвук по разному, но признак был горячего позвоночника (термо от ультразвука при трении о сушумну), но сама схема подачи ультразвука, была в буквальном смысле через жопу. И только спустя годы, я допер что это просто демоны, взяли логикой кусочек истины из древности и извратили его в целую науку. Точнее в лженауку. И вот эта лженаука цветет и пахнет и поныне. И вот правды по этим моментам я вообще не нашел. Признаки есть, и не более. Там оно не какается поскольку влияет тепло от термо на воду в фекалиях до полного испарения, а с другой стороны на отгадку этого сверху наложили столько фекалий, что предстоит очень долго делать анализы кала, с целью установки чей кал. Но это конечно вам не интересно, про фекалии и кал, но мне пришлось с головой туда окунуться. Пока предварительная причина калообразования - демоны поверили в себя и написали себе на лбу - мы мудрецы, и намудрили до калообразования всех фекалий. Теперь, когда частично эти демоны поперерождались, они начинают грызть собственный кал прошлых жизней, в расчете на то, что выгрызут оттуда нечто вкусное и интересное. Для вас (что б вам проще понять), они пытаются выгрызть змея Горыныча из фекалий и каловых масс, при том, что Горыныч спрятался в разрезе между птичкой Гарудой и гамма излучением. Вы разницу чувствуете Хатор ?
Например, вы Хатор, можете самостоятельно найти в словах христианских святых (Брянчанинов и еще как минимум один) такие слова, что между человеком и богом есть змей. Также и в индии, в ведах или упанишадах упоминается о том, что Индра побеждает Вритру (это их змей Горыныч, и второе имя там же Ананта Шеша) и преодолевает преграду в виде змея, на пути к богу (Ишваре). Конечно все это размазано и не особо понимается логикой, но в переваренном мною виде, это понимается так. Сейчас опишу в следующем посте. жжение в позвоночнике и ногах, часто вообще по всей задней части тела, это признак выгорания ветхого человека, или демона в человеке, такое часто происходит после пробуждения. опять же поиск греха и покаяние, помогает ускорить этот процесс. да, к пробуждению кундалини это не имеет отношения.
это некий интимный процесс очищения, и естественно не следует это выносить на показ и тем более выливать на окружающих, концентрируйтесь на вас новом, а то в тему войти невозможно, провоняло всё фекалиями.
Ответы на этот пост: миг37, AG Condor, андрей12 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№492530Добавлено: Пн 08 Июл 19, 12:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
это некий интимный процесс очищения, и естественно не следует это выносить на показ и тем более выливать на окружающих, концентрируйтесь на вас новом, а то в тему войти невозможно, провоняло всё фекалиями. Ему простительно. Он никак не нарадуется, что после покаяния перед высшим раз-Умом, Человеком стал с большой буквы. Совесть приобрёл, авидью увидел с высшей позиции, как она есть, кардинально изменил мировоззрение, а глюки и лишние измышления с выставлением напоказ - побочный эффект же.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 136 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|