Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

492633СообщениеДобавлено: Пн 08 Июл 19, 23:47 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:

Где-то как-то так, но... Многовато всего этого, многовато (я имею ввиду сумасшествия). Однако! Тема превратилась в крутой онлайн театр абсурда. Э. Ионеско отдыхает. Герои ведут свои партии так правдиво-талантливо, что уже хочется попросить писателя Кондора описать весь этот Праздник Абсурда на случай, если лавочку прикроют. Пожалуйста, Кондор.

А может еще на пианино сыграть попросите? Югосеверу Лев Шейнин не интересен. А у меня еще хуже бы получилось.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
андрей12
заблокирован

Суждений: 1636

492634СообщениеДобавлено: Пн 08 Июл 19, 23:50 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
андрей12 пишет:
Кондор, ваше освобождение лежит в самадхи, вы сами лезете в испражнения.

А я иду тебе навстречу
И несу тебе цветы...

Андрей, Вы уже забыли как шли ко мне с теплыми экскрементами в добрых ладонях? От души желая подарить самое ценное?
экскременты от меня, это лучшее, что вы можете получить в своей жизни Кондор. А самадхи, позволит лишь вам раздаривать экскременты. Так как Кондор, вы готовы пахтать океан ? Или вам хватит и экскрементов ?

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

492635СообщениеДобавлено: Пн 08 Июл 19, 23:54 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:

Вы совсем угодно согласитесь, не так ли?
Конечно да, а что в этом не так? Зачем спорить с тем, кто "свято"верит в свои заблуждения? Проще убить, и можно тапком ))))
Но интересно не это. Интересны люди. Найдутся пара - тройка десятков последователей, если автор проявит инициативу по выходу из тюрмы (где - как я помню он находится, или не он) и реинкарнировав бога Кузю - обретет себе новоприобретенных неофитов, и скорее всего пола женского.
Он - этот пол, очень падок на необычности, и чем необычнее они, тем сильнее падучесть. Физиологические предпосылки этому я описывать не буду, дабы не обидеть кого глаголом, но пускай оно будет.
И второе пришествие будет, и наказание грешников, и поощрения праведников. Сто цветов, и все такое ))))

Ну, ДЗ, договорился! Сексизм в чистом виде! В америках за такое и наказать могут. А кто как не Вы с Кузей-2 взахлеб под коньяк-сигареты переписывался? Кто подзуживал болящего и к подвигам благочестия склонял? А потом так небрежно, невзначай, бездушно, без буддистского сострадания - про тапок...

Ответы на этот пост: Доктор Зло
Наверх
андрей12
заблокирован

492636СообщениеДобавлено: Вт 09 Июл 19, 00:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
андрей12 пишет:
Хатор пишет:
AG Condor пишет:

Хатор, главное, чтобы в Вашей борьбе со Змеем Вы не перепутали его со здравым смыслом (если, конечно, это две разные сущности). Но здравый смысл все-таки потихоньку начинает побеждать, как я вижу. А чтобы еще дальше двинуть Ваши мысли в правильном направлении, задам такой вопрос: а ЗАЧЕМ, по Вашему мнению, Андрей выносит «это» на показ и выливает на окружающих? И почему эта тема МОЩНО пошла именно после того, как Вы порекомендовали Андрею не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше?
Кондор, прекратите мандражировать пожалуйста. совсем. у вас из-за этого ложные логические цепочки появляются.
Хатор, вы всегда можете высказать свое мнение и свою критику по любому моменту. Если вы уверены в том, что можете понимать в чуть более сложной терминологии и чуть более широкой панораме, я могу чуть более непонятней говорить. Эта непонятность, будет вами преодолеваться с изучением многих дисциплин и наук, и выйдет за рамки этого форума. Вам это не нужно, это лишь отягчит вас. Если вы уверены, что вам это нужно, то я залезу в унитаз куда я выкинул аджна чакру, за что кондор выписал мне смертный приговор от имени всего китая, и достану из помойки выкинутую сахасрару чакру, очищу ее, и дам вам.
ясно понятно что я могу высказать своё мнение и критику. Но я вас ясно спросила: хотите ли вы узнать моё мнение про то, что с вами произошло? И ответа нет. До этого я задавала вам вопросы, тоже ответа не было. Я уже начинаю сомневаться, а вдруг Кондор прав?
Хатор, сформулируйте пожалуйста еще раз все вопросы ко мне в одном посте.
Наверх
андрей12
заблокирован

492637СообщениеДобавлено: Вт 09 Июл 19, 00:18 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор, также напишите свое мнение о том, что со мною произошло.

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Доктор Зло
Гость

492640СообщениеДобавлено: Вт 09 Июл 19, 07:25 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:

Ну, ДЗ, договорился! Сексизм в чистом виде! В америках за такое и наказать могут. А кто как не Вы с Кузей-2 взахлеб под коньяк-сигареты переписывался? Кто подзуживал болящего и к подвигам благочестия склонял? А потом так небрежно, невзначай, бездушно, без буддистского сострадания - про тапок...
Какой сексизм, побойтесь правды. Все люди разные, а уш женщины в особенности. И мало того, сильно гормонально зависимые, и бесконтрольно. В отличии о другого пола, и с помощью коньяка. Принял на грудь и ты уже овощ, ну или герой для чьего-то романа.
Я попросил вы вас отставить эти феминисткие штучки, и вернуться на тропу буддизма, который вы (милые дамы) уже как 2000 лет тому назад - убили. Следуя предсказанию Учителя )))))
Андрюха - жги дальше, а я пока за коньяком и сигарами на Кубу сбегаю.... Или в? В Кубу сталобыть....

Ответы на этот пост: андрей12
Наверх
миг37

Суждений: 1632

492641СообщениеДобавлено: Вт 09 Июл 19, 07:55 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:
звезда заведения Великий Отплывающий (в виртуальных сапогах, впоследствии украденных птицей Гарудой), а также многие, многие другие..., и администратор виртуального дурдома. А кстати где он?
Прямо Хлестаковщина какая-то, ей богу, Бобчинский, Добчинский и другие. Вместо того, чтобы провести над собой занимательный экскремент с гарантированным эффектом, где Я беспощаднейшим образом будет отброшено, как хвост у ящерицы и затем можно будет доказать психиатрам, что они полные бездари, просиживающие штаны за счёт налогоплательщиков, идёт непонятная критика и высмеивание. Нет уже ныне бескорыстных исследователей истины, не щадящих эго своё, стыдно, товарищи.

Ответы на этот пост: Доктор Зло, андрей12
Наверх
Доктор Зло
Гость

492642СообщениеДобавлено: Вт 09 Июл 19, 09:04 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Вместо того, чтобы провести над собой занимательный экскремент с гарантированным эффектом, где Я беспощаднейшим образом будет отброшено, как хвост у ящерицы и затем можно будет доказать психиатрам, что они полные бездари, просиживающие штаны за счёт налогоплательщиков, идёт непонятная критика и высмеивание. Нет уже ныне бескорыстных исследователей истины, не щадящих эго своё, стыдно, товарищи.
Сдудно повторять чужие замшелые заблуждения по поводу несуществования Я, а тщательно этот вопрос изучить и начать жить по новому.
Где и я место есть, и не я так же.
Поясняю. Я  - как психологический феномен - исчезает с наступлением Нирваны, и возвращается с её исчезновением. А Нирвана - это ничто иное - как просто переживание, которое в жизни существ - не имеет уж такого значения, как ему приписывается. И ожидается. Реальность прозаична, и сказки, как и хомяков, надо еще в детстве отлюбить, и больше к этому вопросу не возвращаться.
Пора взрослеть, и думать о пенсии  и старости безмятежной  ))))
Ну а теперь пусть начнется АдЪ, ну и немножечко Эзраиль...

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
Доктор Зло
Гость

492643СообщениеДобавлено: Вт 09 Июл 19, 09:05 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Стыдно там - да...
Наверх
AG Condor
заблокирован

492651СообщениеДобавлено: Вт 09 Июл 19, 11:49 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
экскременты от меня, это лучшее, что вы можете получить в своей жизни Кондор.

Вы прочите своим экскрементам блестящую карьеру! Ничем, кроме искренней заботы о них, это невозможно обьяснить.

Ответы на этот пост: андрей12
Наверх
миг37

Суждений: 1632

492652СообщениеДобавлено: Вт 09 Июл 19, 11:55 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
Реальность прозаична, и сказки, как и хомяков, надо еще в детстве отлюбить, и больше к этому вопросу не возвращаться.
Пора взрослеть, и думать о пенсии  и старости безмятежной  ))))
Ну а теперь пусть начнется АдЪ, ну и немножечко Эзраиль...
Цитата:
а то что знает сердце этого нельзя забыть или разучится. Вот я например с лет 9 мог намеренно входить в упачара самадхи со всеми факротами, я делал это перед сном, от кого я мог этому научиться? Или когда прочитал первую книгу о Дхамме я плакал
Вот что пишет многоуважаемый адепт на форуме Тхеравада.
И я в детстве испытывал нечто подобное, правда не в столь ярко выраженной форме, посему склонен ему верить на слово.  Только очень внимательно анализируя все окружающие феномены, можно заметить ту грань, за которой зашоренные пороками нигилисты-материалисты ничего не различают. И откуда в детстве всё это берётся? Так спросите у Андрэ, он в совершенстве постиг правила игры в сансаре, он свободен, а нам ещё предстоит с этим жить.

Ответы на этот пост: AG Condor, Доктор Зло
Наверх
AG Condor
заблокирован

492655СообщениеДобавлено: Вт 09 Июл 19, 12:12 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:

И я в детстве испытывал нечто подобное, правда не в столь ярко выраженной форме, посему склонен ему верить на слово.  Только очень внимательно анализируя все окружающие феномены, можно заметить ту грань, за которой зашоренные пороками нигилисты-материалисты ничего не различают. И откуда в детстве всё это берётся? Так спросите у Андрэ, он в совершенстве постиг правила игры в сансаре, он свободен, а нам ещё предстоит с этим жить.

Миг, тщательно вдумайтесь в следующее: отморозки, которые Вас избили, тоже были СОВЕРШЕННО СВОБОДНЫ. Не в том смысле, что они не сели, а в том, что им было абсолютно по барабану - сядут они или нет. И свобода такого рода - не столь уж редкое явление. Но Вам, как Вы пишете, это не понравилось. И, действительно, в свободе неизбежно наступает такой момент, когда она перестает нравиться.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

Суждений: 17933

492656СообщениеДобавлено: Вт 09 Июл 19, 12:19 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
миг37 пишет:

Миг, тщательно вдумайтесь в следующее: отморозки, которые Вас избили, тоже были СОВЕРШЕННО СВОБОДНЫ. Не в том смысле, что они не сели, а в том, что им было абсолютно по барабану - сядут они или нет. И свобода такого рода - не столь уж редкое явление. Но Вам, как Вы пишете, это не понравилось. И, действительно, в свободе неизбежно наступает такой момент, когда она перестает нравиться.
Очень распространенное заблуждение когда свободу путают с вседозволенностью и удовлетворением своих желаний. Даже тех кто соблюдает обеты Будда предупреждал:
"Хоть предписания ты соблюдаешь и обеты, и знания большие получил, и время посвящаешь самоуглубленью, и жизнь уединенную ведешь, и думаешь: “Я смог достичь блаженства и свободы, недоступных в этом мире”, — ты все же недостоин Бхикху называться. Так будьте бдительны, о Бхикху, пока последнее желанье не угаснет в вас." Дхаммапада

андрей12
заблокирован

492657СообщениеДобавлено: Вт 09 Июл 19, 12:28 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
андрей12 пишет:
экскременты от меня, это лучшее, что вы можете получить в своей жизни Кондор.

Вы прочите своим экскрементам блестящую карьеру! Ничем, кроме искренней заботы о них, это невозможно обьяснить.
Кондор, карьера уже состоялась, причем давненько. То есть это не то что будет, а то что было. А вот заботу об этом, мне нет нужды проявлять. А вот вам не мешало бы просто проверить на личном опыте, так сказать качество и результат. Я ведь у вас не колбасы с салом прошу.
Наверх
Доктор Зло
Гость

492658СообщениеДобавлено: Вт 09 Июл 19, 12:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:

И я в детстве испытывал нечто подобное, правда не в столь ярко выраженной форме, посему склонен ему верить на слово.  Только очень внимательно анализируя все окружающие феномены, можно заметить ту грань, за которой зашоренные пороками нигилисты-материалисты ничего не различают. И откуда в детстве всё это берётся?
А мне вот интересно, сочтете ли вы меня многоуважаемым, если узнаете, что я примерно с четырехлетнего возраста - входил в седьмую дхьяну без всяких на то усилий, а просто по желанию? И так продолжалось вплоть до 14ти лет. А еще лет  через 25 и восьмая покорилась )))) Но уже с усилиями, и через жесткую аскетическую практику. В качестве затравки...
Тхеравада панимаешь, святые угодники ))))

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 140 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.076 (0.233) u0.017 s0.001, 18 0.060 [268/0]