|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Доктор Зло Гость
|
№492217Добавлено: Сб 06 Июл 19, 11:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
[док, не превращайтесь в Росса. Мне его за глаза хватает слушать про Дхарма облака, вместо точных ответов. Это я к тому, то что с вашим постом ? Вы что то видимо хотели сказать док, и не донесли мысль до конца. Попробуйте еще раз док (ничего личного, я просто действительно вас не понял что к чему, а додумать в стиле Кондора я могу ого го как) Вы хочте правды? Она есть у меня, но только как горькая пилюля. В вашем запущенном случае.
У вас нет никаких перспектив в плане глубоких погружений в самое себя или собственный ум. Ну так получилось, и скорее всего астрологически. Или Меркурий поврежден (отвечающий за аналитику) или чего другое.
Или если другими словами, и по бытовому, то ваше развитие односторонне, и ни о каком объединении полушарий не может идти речи. А раз не может, то и гармония в вашей жизни невозможна. Не говоря уже о проникновениях в тайны бытия и мироздания.
Но это нормально, таких 99,99999999% из живущих на Земле, и ваша ниша (если вы хотите славы известности и денег) - это творчество в различных приложениях от искуства, и больше ни как.
Хотя и это уже не мало )))) И причин для страданий - более чем достаточно...
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492218Добавлено: Сб 06 Июл 19, 11:35 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Также и в индии, в ведах или упанишадах упоминается о том, что Индра побеждает Вритру (это их змей Горыныч, и второе имя там же Ананта Шеша) и преодолевает преграду в виде змея, на пути к богу (Ишваре).
Цитата: Шримад Бхагаватам признает Вритру бхактой (преданным) Вишну, который был убит только из-за своей неспособности жить благочестиво и без агрессии.
Вритра стал главой асуров. Он отказался от своей дхармы - долга - делать добро другим и обратился к насилию, сражаясь с дэвами. В конце концов он одержал верх, и дэвы испугались его злой мощи. Во главе с Индрой они обратились к Господу Вишну за помощью. Он сказал им, что Вритра не может быть уничтожен обычными средствами, показывая, что только оружие, сделанное из костей мудреца, могло убить его. Когда божества открыли свои сомнения относительно вероятности того, что какой-либо аскет пожертвует свое тело, Вишну приказал им приблизиться к Риши Дадхичи . Приближаясь к Богам, Дадхичи с радостью отказался от своих костей ради дела добра, заявив, что для его костей будет лучше помочь им достичь победы, чем гнить в земле. Дэвы собрали кости, и Индра создал из них Ваджраюдху. Когда они снова вступили в бой с Вритрой, битва длилась 360 дней, прежде чем Вритра вздохнул последним.
В Палийском каноне упоминается о Вритре, когда Будда обращается к Шакре с заголовком «Ватрабху».
Цитата: Магха сутта: Магха
В Саваттхи. И когда наступила глубокая ночь, молодой дэва Магха1, [обладающий] поразительной красотой, освещая всю рощу Джеты, подошёл к Благословенному. Подойдя, он поклонился Благословенному, встал рядом и обратился к Благословенному строфой:
«Что же убив, он спит спокойно?
Что же убив, не знает он печали?
Что же за вещь это, Готама,
Убийство каковой ты одобряешь?»
[Благословенный]:
«Злобу убив, он спит спокойно,
Злобу убив, не знает он печали,
Убийство злобы, О Ватрабху –
Как и отравленного её корня, и сладкого её конца –
Это и есть то самое убийство, что Благородный восхваляет.
Убей же это, и не будешь ты грустить».
Шеша это символ бесконечного времени. за шешой нет времени и нет мира людей. Там и есть все Ишвары. Говоря убей эго, это и есть убийство шешы. Полный смысл вед и упанишад во многом подзаточен под логику. За одним Вритрой в отличии от шешы я охотился не один день. Просто я буквально воспринял их за двух разных змеев, до этого лишь имея опыт встречи с одним. Вскрытие показало, что шеша и Ананта одно лицо. Но в рисунках, которые есть у людей о змеях и драконах, один лишь Ананта Шеша описан более менее правдиво, что он лежит на облаке извившись кольцами. То что он кусает сам себя за хвост - сьели волки. А про Вритру, что он кусает сам себя за хвост, закопано глубоко в Тибете непонятно от кого. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492219Добавлено: Сб 06 Июл 19, 11:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
[док, не превращайтесь в Росса. Мне его за глаза хватает слушать про Дхарма облака, вместо точных ответов. Это я к тому, то что с вашим постом ? Вы что то видимо хотели сказать док, и не донесли мысль до конца. Попробуйте еще раз док (ничего личного, я просто действительно вас не понял что к чему, а додумать в стиле Кондора я могу ого го как) Вы хочте правды? Она есть у меня, но только как горькая пилюля. В вашем запущенном случае.
У вас нет никаких перспектив в плане глубоких погружений в самое себя или собственный ум. Ну так получилось, и скорее всего астрологически. Или Меркурий поврежден (отвечающий за аналитику) или чего другое.
Или если другими словами, и по бытовому, то ваше развитие односторонне, и ни о каком объединении полушарий не может идти речи. А раз не может, то и гармония в вашей жизни невозможна. Не говоря уже о проникновениях в тайны бытия и мироздания.
Но это нормально, таких 99,99999999% из живущих на Земле, и ваша ниша (если вы хотите славы известности и денег) - это творчество в различных приложениях от искуства, и больше ни как.
Хотя и это уже не мало )))) И причин для страданий - более чем достаточно... док, ну что за балет. Дайте мне еще пилюлек и я поплыл от вас. Не хочется мне обьединять полушария. Славу, баблесрублес, и чего там еще, оставляю вам, материковым жителям. Я то думал что может быть хоть вы проверите частоту в 2640 кГц, любопытства ради
Ответы на этот пост: Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492223Добавлено: Сб 06 Июл 19, 12:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
док, ну что за балет. Дайте мне еще пилюлек и я поплыл от вас. Не хочется мне обьединять полушария. Славу, баблесрублес, и чего там еще, оставляю вам, материковым жителям. Я то думал что может быть хоть вы проверите частоту в 2640 кГц, любопытства ради Не хочется и не можется - это совершенно разные вещи. Даже если очень хочется, то не можется не позволит.
Мой вам еще один бесплатный совет. Дизайн (можно промышленный) производство мультфильмов, или написание лит. произведений в жанре фентэзи, для милых, и малость двинутых дам.
Они есть даже здесь, на казалось бы полностью аналитичном ресурсе (а буддизм в первую очередь - это аналитика и есть) и можете на них пока потренироваться )))))
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№492224Добавлено: Сб 06 Июл 19, 12:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Андрей,змей - и есть вы сами. Посмотрите на ваш мозг, головной вместе со спинным.Это ж Змей! Этот ваш внутренний каркас. Как же вы избавитесь от него? Символы тай-цзы, знака бесконечности,высшего предела означают последнее прибежище двойственности. Это слияние, единство крайностей, ещё кармическая гармония цифрового и аналогово, волнового и карпускулярного, статического и динамического и т.д. Эта игра змея и творит карму и самсару. Чтобы избавиться от него нужны иные, недвойственные средства,типа парамит или опоры на Шуньяту, истинную природу вещей, дхарм. Только Шуньяты боится змей, мара и прочие божества и демоны.
Ответы на этот пост: андрей12, андрей12 |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492225Добавлено: Сб 06 Июл 19, 12:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Андрей,змей - и есть вы сами. Посмотрите на ваш мозг, головной вместе со спинным.Это ж Змей! Этот ваш внутренний каркас. Как же вы избавитесь от него? Символы тай-цзы, знака бесконечности, высшего предела означают последнее прибежище двойственности. Это слияние, единство крайностей, ещё кармическая гармония цифрового и аналогово, волнового и карпускулярного, статического и динамического и т.д. Эта игра змея и творит карму и самсару. Чтобы избавиться от него нужны иные, недвойственные средства,типа парамит или опоры на Шуньяту, истинную природу вещей, дхарм. Только Шуньяты боится змей, мара и прочие божества и демоны. Росс, что то впервые из вашего текста меня тронуло. Может вы так настроены. Ну да ладно. Текст пока ваш я не осилил с ходу, сейчас дочитаю про джаны доктора и потом займусь разбором вашего текста. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492226Добавлено: Сб 06 Июл 19, 12:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
док, ну что за балет. Дайте мне еще пилюлек и я поплыл от вас. Не хочется мне обьединять полушария. Славу, баблесрублес, и чего там еще, оставляю вам, материковым жителям. Я то думал что может быть хоть вы проверите частоту в 2640 кГц, любопытства ради Не хочется и не можется - это совершенно разные вещи. Даже если очень хочется, то не можется не позволит.
Мой вам еще один бесплатный совет. Дизайн (можно промышленный) производство мультфильмов, или написание лит. произведений в жанре фентэзи, для милых, и малость двинутых дам.
Они есть даже здесь, на казалось бы полностью аналитичном ресурсе (а буддизм в первую очередь - это аналитика и есть) и можете на них пока потренироваться ))))) кто аналитик ? Где аналитик ? На буддистком форуме аналитики ? Док а вы не могли бы мне тыкнуть пальчиком в какого нибудь любого аналитика. У меня тут небольшой чемоданчик с вопросами. Как раз для аналитики.
пилюльку вашу про мультики и иже с ними принял. Что такое мультики я в курсе, а вот телевизора не видел уже поди лет 7. У вас еще какие нибудь пилюльки есть ?
мадамам которые несколько двинуты, нужно помогать. Что касается двинутых, то тут доктор я промолчу. И оставлю это без комментариев. Точнее я ранее уже высказался о бабушках щелкающих семечки. Давайте все пилюли что у вас есть док, доза маловата. _________________ Не голод побуждает к действию, но
сопровождающее его эмоциональное
возбуждение.
Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492227Добавлено: Сб 06 Июл 19, 12:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
кто аналитик ? Где аналитик ? На буддистком форуме аналитики ? Док а вы не могли бы мне тыкнуть пальчиком в какого нибудь любого аналитика. У меня тут небольшой чемоданчик с вопросами. Как раз для аналитики.
пилюльку вашу про мультики и иже с ними принял. Что такое мультики я в курсе, а вот телевизора не видел уже поди лет 7. У вас еще какие нибудь пилюльки есть ?
мадамам которые несколько двинуты, нужно помогать. Что касается двинутых, то тут доктор я промолчу. И оставлю это без комментариев. Точнее я ранее уже высказался о бабушках щелкающих семечки. Давайте все пилюли что у вас есть док, доза маловата. Ну я к примеру аналитик и истинный буддист по определению (и покоривший Нирвану до кучи)
А что касается остальных, которые мнят себя такими, буддистами в истинном значении этога слова, то Пустота им судья, и субъективность личного восприятия.
Анализ психических процессов, своих и прочих живых существ - это и есть аналитика, а не следование в русле канона,(что есть вера) который хоть и проработан достаточно глубоко, но тем не менее не полон, и содержит в себе массу противоречий. О которых я с вашего позволения не буду здесь писать, ибо это на докторскую уже потянет, и похоронит заодно всех т.н. буддологов, начиная от Щербатского и прочих....
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492228Добавлено: Сб 06 Июл 19, 13:06 (6 лет тому назад) |
|
|
|
кто аналитик ? Где аналитик ? На буддистком форуме аналитики ? Док а вы не могли бы мне тыкнуть пальчиком в какого нибудь любого аналитика. У меня тут небольшой чемоданчик с вопросами. Как раз для аналитики.
мадамам которые несколько двинуты, нужно помогать. Что касается двинутых, то тут доктор я промолчу. И оставлю это без комментариев. Точнее я ранее уже высказался о бабушках щелкающих семечки. Давайте все пилюли что у вас есть док, доза маловата. Ну я к примеру аналитик и истинный буддист по определению (и покоривший Нирвану до кучи)
А что касается остальных, которые мнят себя такими, буддистами в истинном значении этога слова, то Пустота им судья, и субъективность личного восприятия.
Анализ психических процессов, своих и прочих живых существ - это и есть аналитика, а не следование в русле канона,(что есть вера) который хоть и проработан достаточно глубоко, но тем не менее не полон, и содержит в себе массу противоречий. О которых я с вашего позволения не буду здесь писать, ибо это на докторскую уже потянет, и похоронит заодно всех т.н. буддологов, начиная от Щербатского и прочих.... док, вот это пилюля так пилюля. Ну да ладно, пойду я лучше к двинутым дамам, а то знаете ли, хуервалги много, а знаний о том что хуервалга и есть хуервалга мало. И кстати о птичках, ну это уже я так, мало ли, интуиция подводит, скажите доктор. Вот есть норма у людей. Но люди бывают разными, одни дальтоники, а другие наоборот. Скажите, норма какая ? Кто нормальный, тот кто видит зеленое зеленым или зеленое красным ? Ну и второй момент (как раз из области аналитики), где скрывается разность видения разных цветов ? То есть, кто коряво видит, человек своими глазами ? Третий глаз ? Атман ? Думаю вопрос не сложный, и аналитику хватит времени его разрешить, ну скажем настолько, насколько ответ появится на этом форуме.
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492230Добавлено: Сб 06 Июл 19, 13:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Андрей,змей - и есть вы сами. Посмотрите на ваш мозг, головной вместе со спинным.Это ж Змей! Этот ваш внутренний каркас. Как же вы избавитесь от него? Символы тай-цзы, знака бесконечности, высшего предела означают последнее прибежище двойственности. Это слияние, единство крайностей, ещё кармическая гармония цифрового и аналогово, волнового и карпускулярного, статического и динамического и т.д. Эта игра змея и творит карму и самсару. Чтобы избавиться от него нужны иные, недвойственные средства,типа парамит или опоры на Шуньяту, истинную природу вещей, дхарм. Только Шуньяты боится змей, мара и прочие божества и демоны. Мда Росс. Первая половина это корявое поползновение в сторону того, что есть вообще синтез. Про реактор ни слова о конкретной инструкции и алгоритма действий. Пойду шуньяту читать и как ее там, парамиту еще. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492233Добавлено: Сб 06 Июл 19, 13:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
ну, шуньята уже что то похожее на правду но под большим но (не сомнением) до того как я прочитаю вот это -
Определение
пустоты дается в развернутом
понимании, как учение, передаваемое
бодхисаттвой Авалокитешварой
монаху Шарипутре .
для сведения, Авалокитешвара для меня авторитет, поскольку ему я верю как самому себе. |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492235Добавлено: Сб 06 Июл 19, 14:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
док, вот это пилюля так пилюля. Ну да ладно, пойду я лучше к двинутым дамам, а то знаете ли, хуервалги много, а знаний о том что хуервалга и есть хуервалга мало. И кстати о птичках, ну это уже я так, мало ли, интуиция подводит, скажите доктор. Вот есть норма у людей. Но люди бывают разными, одни дальтоники, а другие наоборот. Скажите, норма какая ? Кто нормальный, тот кто видит зеленое зеленым или зеленое красным ? Ну и второй момент (как раз из области аналитики), где скрывается разность видения разных цветов ? То есть, кто коряво видит, человек своими глазами ? Третий глаз ? Атман ? Думаю вопрос не сложный, и аналитику хватит времени его разрешить, ну скажем настолько, насколько ответ появится на этом форуме.[/quote]Норма. Понятие достаточно расплывчатое и с достаточно широким диапазоном. Кто определяет норму? Социум. И если с точки зрения социума, который в принципе есть некая абстракция в общем виде, но законообразующая абстракция, в своих социумных интересах, то и получается следующее.
Пока вы не выходите за некие рамки, например не представляете опасности для окружающих вас людей, не нарушаете законы, даже будучи колхозным или городским сумашедшим, то значит вы относительно нормальны.
А вот если нет, и представляете опасность, нарушаете законы, или вообще шпион, то лечить вас будут разными способами. Какими? Можете себе вообразить, и с учетом страны проживания ))))) |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492239Добавлено: Сб 06 Июл 19, 14:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Доктор. В себя приходите. Не косите под Росса. Аналитикам это не к лицу. Вопрос стоял в другом, где кроется искажение цветопередачи у людей
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492240Добавлено: Сб 06 Июл 19, 14:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И кстати доктор, в ваших джанах действительно проскакивает правда. Я удивлен немного. Видимо это остатки роскоши древних. |
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№492242Добавлено: Сб 06 Июл 19, 14:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор автоматически присуждается мне.
И Вы, и Доктор Зло – конечно, циники, но проблему взяли верно. "Циником" меня называла учительница в школе.
Но- даже она была неправа.
Вы желаете с ней посоровневаться, в плане верности навешивания ярлыков? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 129 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|