Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

492185СообщениеДобавлено: Сб 06 Июл 19, 02:05 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:

Ну а что касаемо вашей Пустоты, или точнее вашего переживания, то я ничуть не сомневаюсь в его наличии, и теперь следующий вопрос. И как вам бесконечность?

Нормально. А как еще?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
AG Condor
заблокирован

492186СообщениеДобавлено: Сб 06 Июл 19, 02:08 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:

Первое здравое предложение. Тем более, кино вчера смотрел, про балерин.
Кстате да. Я реально на Цицкаридзе и Вагановскую школу реально подсел. Там такое поле для переживаний, сопереживаний наверное, что это возможно и покруче буддизма будет.....[/quote]

А Вы все еще считаете, что буддизм и балет – это разные вещи?
Наверх
AG Condor
заблокирован

492188СообщениеДобавлено: Сб 06 Июл 19, 02:45 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
AG Condor пишет:
андрей12 пишет:

Теперь к вашему вопросу. Про свободу. Это просто другой мир, там нет ничего материального кроме планет. Поэтому для вашего эмоционального восприятия это скучно и пресно. Ощущения там такие как радость и восторг. Общаетесь вы там пониманием телепатии. Планеты вы хоть и видите, но вы проходите сквозь них. Каждое ваше движение сопровождается смехом. Мира людей для вас уже не существует. Просыпаясь, вы понимаете что вы проснулись не как обычно в мире людей, а что наоборот, вы как уходите в сон от того мира. Вы продолжаете слышать отголоски суеты того мира. Помимо этого, вы понимаете и все те мысли, которые направлены у людей на вас. Это не та свобода как вы представляете, эта свобода заключается в вашей уверенности внутри вас, что вы и есть тот, кто вы есть в том мире.

Here’s a good boy! Наконец-то пошел разговор по делу! Но давайте поподробней: какие именно планеты видите? С кем именно телепатически общаетесь?
А за «каждое движение сопровождается смехом» - твердое пять! Я же сказал Вам, Андрей, что Вам предстоит встреча с клоуном. Ну это же элементарная логика. Смех уже есть, а скоро Вам предстоит познакомиться с тем, кто его вызывает.
Кондор, однажды в дурдоме (там где много ваших любимых клоунов и асуров), один профессор, услышав о том, что я ни секунды не спал за семь суток, спросил у меня, ну и как вам ваш первый опыт серии осознанных снов ? Я немного удивился этому вопросу, и спросил у профессора, откуда ему известно об осознанных снах, ведь я никому ничего не рассказывал. Профессор посмеялся и сказал, что все учения об осознанных снах, являются лохотроном. А лохотрон этот взялся от настоящих осознанных снов, которые происходят у человека от депривации сна. То есть, чем больше человек не спит, тем длительнее и более запоминающиеся у него сны. Я долго думал над разницей в простой депривации сна, и в не депривации сна но отсутствии сна. Разница оказалась в том, каким макаром вы не спали, а сами осознанные сны, они одинаковы как закономерный результат. То есть, можно видеть осознанные сны как минимум не одного мира, и при этом никакие практики не нужны, достаточно долго не спать.
Эти знания из дурдома, позволили мне понять, большой лохотрон в мирской жизни, об "научении" осознанным снам.
Были и некоторые другие познания, которые днем с огнем не отыскать.
  Поэтому знания из дурдома, редко где можно получить вне стен дурдома.
  Поэтому, много клоунов, дают разные советы, как научится осознанным снам. И еще большее количество клоунов, учит иным вещам, подменяя понятия в сущности вещей.
  По вашим вопросам выше, планеты всякие разные. С кем общался ? Там народу триллионы триллионов и еще в триллион в квадрате больше. Поэтому я общался с кем то из толпы.
 Также вы настойчиво утверждаете, что мне предстоит встреча с клоуном. Знаете, вы действительно в чем то правы. Только не в том что предстоит, а порой в общении с вами мне кажется что уже состоялась. Просто я не сообщаю об этом клоуну.
  И вы тоже "не палите контору" что я раскусил клоуна.
  И кстати о птичках, вы так и не сказали по аватарке, мне ее убрать или нехай будет ?

Малыш устраивает детсад (впрочем, что еще другого можно ждать от малыша?). Малыш надулся и говорит: "сам дулак". Хотя малыша никто "клоуном" не называл. Но малыш еще не понял, чем отличается добрый и веселый человек от недоброго невеселого нечеловека. Ну что же, жизнь (или вернее ее имитация) расставит точки над i.
Про планеты малыш ответил плохо. Видно, что он покрывает плохих дядей (которые особенно плохи тем, что на самом деле вовсе и не дяди). Я недавно читал про серийных убийц – их потому так и трудно поймать, что их жертвы их покрывают (до определенного, конечно, момента, когда говорить "Я пожалуюсь маме" уже не имеет смысла).
Аватарку менять не нужно. Это ведь то, что малышу сунули в руку. "Помаши этим дуракам-полицейским – правда ведь смешные?" Это мессидж нам, и новая аватарка будет точно таким же мессиджем.
Наверх
андрей12
заблокирован

Суждений: 1636

492192СообщениеДобавлено: Сб 06 Июл 19, 04:09 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
андрей12 пишет:
С освещением Хатор все очень просто. В пределах видимости, нет конца вселенной. По видимости это можно сравнить примерно с тем временем, когда только начинает смеркаться. То есть какого либо единого источника освещения нет. Превуалирует в этом освещении немного как слегка голубоватый свет. Пространство это безгранично во все стороны. Вот в принципе и все, ничего интересного.
почему? это очень интересно. знаете, когда вы описывали, я так примерно и поняла, представила себе - сумерки. решила уточнить, правильно ли?
Андрей, а во многих ли мирах до этого вы побывали? скорее всего это ваш первый опыт. я вам раньше говорила, это не предел, не останавливайтесь. говорила для того, чтобы вы не успокаивались на том мире и том состоянии, которое испытали.
вы сейчас многие усилия употребляете, чтобы продвинуть и увиденное и понятое вами, и поняли вы не мало. например, про любовь, что то, что называют любовью буддисты и вообще по миру, это жалкая тень того, что Есть Любовь по истине. вы поняли что у человека есть высшее Я, которое по истине существует. и многое ещё.
но тот мир, сумерки, лёгкий переливчатый смех радости без страха, свобода творчества, это ещё не предел, а уровень, ваш высший на тот момент уровень, из того, что вы могли тогда постичь.
вы и так, сумели переродиться, родиться новым человеком, и это чувствуется, это видно. но много ещё и всякого барахла осталось.
меня огорчает лишь то, что за время знакомства, вы пока ни на йоту не продвинулись, вам ещё столько разгребать, чистить ваш внутренний мир, познавать его, там такой кладезь, а вам гордыня мешает. знаете сколько ещё косяков видать, вы как раскаряка), вам эти раскаряки самому надо отыскать, и очистить чистым Светом любви. вот вы говорите о Покаянии. так я вам по опыту скажу, то, что вы пережили, это не единожды, дальше поиск надо запускать, и просто удивитесь находкам, и даже обрадуетесь и будете радоваться избавлению от того хлама, с которым ходили. и ваш тот, настоящий мир, будет изменяться, вы сами это увидите, и будет удивительно, и ещё лучше и лучше.
поэтому я и говорила, что это не предел.
Хатор, мне достаточно на эту жизнь того, что я достиг. Нет смысла достигать чего то высшего, если таковое и есть.
  Был у меня период, когда у меня становился горячим позвоночник и пятки. Причем пятки становились настолько горячими, что лужа пота (или может и не пота) полные тапочки натекала. Если ступни еще ладно, пошел и помыл с тапками за минуту, то с горячим позвоночником посложнее будет. Это оказалось причиной того, что в кишках вода испарялась с того, что должно было стать какашками (вы уж извините за этот момент). Так вот, я понимал, что нельзя выкакать то что сухое и без капли влажности. При этом был вариант и вообще не есть.
И вот пошел я в интернет, искать про горячии пятки и про горячий позвоночник. Ну с пятками еще ладно, демоны особо не добрались до этого, и в интернете просто ничего нет по этому поводу. Пришлось крутить науку, но там все опять те же ганглии, термо, ультразвук и не более. Демоны в общем там еще вообще не рылись. А вот по горячему позвоночнику, написано несколько сотен вагонов макулатуры. Вначале когда я начал читать, вроде бы оно. Но буквально через часик другой, от этого начало фонить не то что бы бредятиной, а например так, что : дети, подносите ложку с супом к попе, и заливайте в дырочку, оно само попадет в ваш желудок, и через ноздри вы затем покакаете этим, и как только оно прокакается, оно станет змеем Кундалини. И вот я на полном серьезе пытался вникнуть в этот процесс, полагая его за чужой опыт. Я крутил ультразвук по разному, но признак был горячего позвоночника (термо от ультразвука при трении о сушумну), но сама схема подачи ультразвука, была в буквальном смысле через жопу. И только спустя годы, я допер что это просто демоны, взяли логикой кусочек истины из древности и извратили его в целую науку. Точнее в лженауку. И вот эта лженаука цветет и пахнет и поныне. И вот правды по этим моментам я вообще не нашел. Признаки есть, и не более. Там оно не какается поскольку влияет тепло от термо на воду в фекалиях до полного испарения, а с другой стороны на отгадку этого сверху наложили столько фекалий, что предстоит очень долго делать анализы кала, с целью установки чей кал. Но это конечно вам не интересно, про фекалии и кал, но мне пришлось с головой туда окунуться. Пока предварительная причина калообразования - демоны поверили в себя и написали себе на лбу - мы мудрецы, и намудрили до калообразования всех фекалий. Теперь, когда частично эти демоны поперерождались, они начинают грызть собственный кал прошлых жизней, в расчете на то, что выгрызут оттуда нечто вкусное и интересное. Для вас (что б вам проще понять), они пытаются выгрызть змея Горыныча из фекалий и каловых масс, при том, что Горыныч спрятался в разрезе между птичкой Гарудой и гамма излучением. Вы разницу чувствуете Хатор ?
  Например, вы Хатор, можете самостоятельно найти в словах христианских святых (Брянчанинов и еще как минимум один) такие слова, что между человеком и богом есть змей. Также и в индии, в ведах или упанишадах упоминается о том, что Индра побеждает Вритру (это их змей Горыныч, и второе имя там же Ананта Шеша) и преодолевает преграду в виде змея, на пути к богу (Ишваре). Конечно все это размазано и не особо понимается логикой, но в переваренном мною виде, это понимается так. Сейчас опишу в следующем посте.

Ответы на этот пост: кент, шарик, Хатор
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
андрей12
заблокирован

492194СообщениеДобавлено: Сб 06 Июл 19, 06:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Между вами Хатор, и вашим Отцом Небесным, есть преграда - змей. Куда бы вы не пошли, и какими бы дорогами и тропами вы не искали Отца вашего Небесного, ваш путь, лежит через змея. Помните такие слова ? - И как Моисей вознес змию в
пустыне, так должно вознесену
быть Сыну Человеческому, дабы
всякий, верующий в Него, не
погиб, но имел жизнь вечную. Так вот Хатор, в процессе вознесения, нужно уже отыскать амриту и птичку Гаруду. Все это, составляет холодный термоядерный синтез. Теперь более логично - берем тело человека, пока в нем есть реактор холодного синтеза, и собственно делаем синтез. Поскольку мир иллюзорен, то ядерного расщепления не будет (выход дживы из ума), а будет слияние (джива полетит к Отцу)(при этом будет выход дживы из ума). То есть, осталось освоить как выйти из ума, и вернуться обратно в ум. Все это ради вот этого : Бога не видел никто никогда;
Единородный Сын, сущий в недре
Отчем, Он явил. Так вот Хатор, джива проникает в Отца Небесного, и затем возвращается назад (псих. Регресс психики). Но в полете туда, нужно знать маршрут автобуса едущего на стартовую площадку, откуда стартует джива в Отца. Номер маршрута автобуса у Индры, у Кришны, у Шакьямуни, у Авалокитешвары, у Христа был один и тот же. Да да Хатор, этот автобус, точнее маршрут, один во все времена. Номер маршрута - одинадцатый. По другому - это ходячая джива. Но такой термин - маршрут, употребил всего один человек - господин из зоопарка, но это уже другая история. Теперь собираем пазл - берем тело ходячее ногами (не путать с сидячим с закрытыми глазами). Нагреваем ум в этом теле путем термо. При достаточной температуре, из тела валит холодная плазма (та самая, которая дает жизнь вечную), затем из этой плазмы самообразовывается космосомдром, до которого все никак не может доехать Кондор по причине разногласия с асурами в такт покачивания головой клоуном. И вот тут Хатор, нужно пальчиком нажать (прикоснуться к земле) на кнопку вызова Гаруды (происходит пробой молнии). И вот прилетает птица Гаруда без сапог, так как Росс не выдал ей сапоги (это юмор) и молния возносит вашу дживу к змею. Вот именно это Хатор и есть то, что является истинным путем. А сама истина как свет (гамма излучение) наступает после видения змея. Дальше уже идет голимый буддизм, в образе бабок у подьезда с семечками, а по факту начинается вот так - славлю Тебя, Отче, Господи
неба и земли, что Ты утаил сие от
мудрых и разумных и открыл то
младенцам. Поэтому Хатор, вы уже отлично знаете, где и на каком этапе змей, который является вам преградой на пути к Отцу Вашему Небесному. Но у вас это маленький кусочек истины, за которым у вас есть и другой кусочек истины, что вы возноситесь именно дживой к Отцу своему Небесному. Вот это Хатор два кусочка истины, и предстоит перед ними кнопка вызова птички. Вот эти три момента Хатор, пусть будут для вас сокровищем. А у меня Хатор все вот это, пока в виде фекалий и кала. Но так как фекалии и кал могут вызвать неправильную эмоциональную реакцию у мудрецов и разного рода просветленных, то я заменю это на термин хуервалга. И вот Хатор, мне на уши вешают хуервалгу как и вам, но только вы уже взяли то, что даст вам дофамин, а я погружаюсь опять в пучину хуервалги.
Наверх
Доктор Зло
Гость

492196СообщениеДобавлено: Сб 06 Июл 19, 07:48 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

И Вы, и Доктор Зло – конечно, циники, но проблему взяли верно. А проблема этого форума, и уж тем более этой якобы "тантрической" темы мучительно очевидна – слишком мало женщин. Альфа-самцов с чисто вербальными состязаниями у кого больше – полно, а женщин мало. Даже турниры при таком коэффициенте устраивать нет смысла, потому, что это будет бойня, а не турниры. Остается обратиться с челобитной к Доктору Зло – у него много любовниц, он их к авторитету какому-то водил, но пусть тогда и к нам на форум приведет.
Зачем вам женщины - если у вас есть Пустота? Странный вы какой-то, не полностью опустошенный ))))
Наверх
андрей12
заблокирован

492197СообщениеДобавлено: Сб 06 Июл 19, 07:56 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кондор, дело в том, что у каждого свои тараканы в голове. Мои тараканы вечно жаждут и ищут правду, какая бы она горькая не была, и в чем бы она не заключалась. Теперь вот к этому вашему посту.
Малыш устраивает детсад (впрочем, что
еще другого можно ждать от малыша?).
Малыш надулся и говорит: "сам дулак".
Хотя малыша никто "клоуном" не
называл. Но малыш еще не понял, чем
отличается добрый и веселый человек от
недоброго невеселого нечеловека. Ну что
же, жизнь (или вернее ее имитация)
расставит точки над i.
Про планеты малыш ответил плохо.
Видно, что он покрывает плохих дядей
(которые особенно плохи тем, что на
самом деле вовсе и не дяди). Я недавно
читал про серийных убийц – их потому
так и трудно поймать, что их жертвы их
покрывают (до определенного, конечно,
момента, когда говорить "Я пожалуюсь
маме" уже не имеет смысла).
Аватарку менять не нужно. Это ведь то,
что малышу сунули в руку. "Помаши
этим дуракам-полицейским – правда
ведь смешные?" Это мессидж нам, и
новая аватарка будет точно таким же
мессиджем.
  по этому посту Кондор, так, исключительно для вас и только для вас, я приведу пример для сравнения тараканов. Итак, обращение с интернета (текст скопировал).
невролог | 03.ru - медицинские
консультации онлайн
23:36 05-10-2009 / ganstar, обратиться
Добрый день! Мне 30 лет, и уже год я
живу в постоянном страхе и тревоге.
Это началось в агусте 2008 г.. Проснулся с
чувством тянущей боли в правой части
головы. Конкретно: ощущение паутины
на правой части лица, жгучая боль в
правом ухе и ощущение инородного
тела в правом глазу. Первая мысль:
продуло под кондиционером! Обратился
к окулисту-патологий не
выявили.Обратился к невропотологу,
сразу скажу городок наш не большой и
хорошего невропотолога нет, она сразу
уверенно поставила диагноз: "Неврит
лицевого нерва". Лечили
меня:диклоберлом, нейромидином, Z-
лизином, триенталом, ксефокамом,
иглорефлексотерапия. После лечения, как
казалось всё прошло, но через месяц
вновь повторилось и приимущественно
боль в ухе. Sad . Сочтя, что меня лечили
неправильно обратился к другому
невропотологу,которая осмотрев меня
пришла к диагнозу: "Арторзо-артрит
правого височно-н/челюстн. сустава".
Назначила лечение ультразвук сустава,
диклак-гель, сухое тепло вечером,
мовалис. в ходе лечения легче не
становилось. Врач сказал что в/ч сустав
мы вылечили,и направила меня к
лору.Лор поставил диагноз: "Синусит,
правосторонний тубоотит". Отправила
меня на рентген. Рентген показал, что в
левой гайморовой пазухе определяется
тень с чётким верхним контуром(киста),
отёк слизистой носовых ходов, больше с
права.Назначила мне лечение. Боль в ухе
не проходила. Направила меня снова на
рентген, для исключения шейно-грудной,
потологии, каковой не обнаружилось,
послала меня к ревмотологу:диагноз
арторозоартрит ВНЧС справа. Личили:
диклоберл, робимак, артростоп.
Отправила на анализ крови на
ревмопробы. Заключение: Ревматоидный
фактор-отрицательный, С-реактивный
белок-отрицательный.Ревматолог
развела руками.
В конце концов из-за огромного
количества лекарств заболел желудок.
Опять пошёл к Лору, боль в ухе не
унимается. Диагноз: Хронический
гайморит, слева киста, хронический
тонзилит. Лор посылает меня 4.05.09 на
Компьютерную Томограмму головного
мозга. Заключение:КТ-признаков наличия
патологических образований в области
паренхимы ГМ не выявлено.
Двухсторонний хронический
полипозный гайморит в стадии
обострения слева.
Хочу подчеркнуть "Слева", а боль в
правой части головы. Лор посылает меня
на консультацию в областную больницу
к лорингологу. Там даже не заглядывая в
медкарту ставят диагноз: искривление
носовой перегородки с нарушением
функции дыхания, хронический ринит.
Назначает оперативное вмешательство, я
отказываюсь. Мучаюсь теми-же
синптомами:ощущение паутины на
правой части лица, жгучая боль в правом
ухе и ощущение инородного тела в
правом глазу. Лор в нашей больнице
говорит что у меня правое ухо по
показаниям уже лучше левого. С
сентября снова иду к первому
невропотологу, жалуюсь, говорю, что
год уж-как, не ставя уже диагнозов она
молча выписывает партию новых
пилюлей: ксефокам, нейромидин,
гидазепам.
Пропиваю неделю, жутко болит
желудок, жалуюсь невропотологу,
говорит пройдёт выписывает новые:
Амитриптилин, актовигин, трептал.
Терпение лопнуло, покупать не стал,
пошёл к гастроэнтерологу, которая была
поражена огромному количеству
выпитых нестероидных
противовоспалительных препаратов,
назначила восстановительную терапию
для желудка.Очень тянет глаз-снова к
окулисту меряем давление в глазу,
смотрим глазное дно, тест на поля
зрения. Заключение: порядок, небольшие
отклонение со слёзообразованием и
полями зрения.
Лечу желудок и думаю, что делать
дальше, к кому обратиться за помощью,
уже очень устал лечиться и физически и
морально, просыпаюсь каждое утро в
крайне подавленном состоянии. Боль не
даёт не работать ни отдыхать, постоянно
о ней думаю. Помогите пожайлуста!!!! Sad
  Теперь Кондор к вам. Как вы думаете, если человек зайдет в храм в Индии, и прикоснется лбом к земле, у него пройдет это нечто ? По другому задам вопрос. Если я достану кристал кварца, и дам разряд ультразвука в лоб этому человеку частотой в 2640 мгц, то почему у него исчезнет паутина и пропадут ощущения не того чего то ?
  Тут ничего личного и без клоунады. Насколько вам интересны такие головоломки ? Насколько вы в состоянии проверить правдивость моего ответа ? И самое главное, проверьте мою правду, на качество.

Ответы на этот пост: Доктор Зло
Наверх
Доктор Зло
Гость

492201СообщениеДобавлено: Сб 06 Июл 19, 08:55 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
Если я достану кристал кварца, и дам разряд ультразвука в лоб этому человеку частотой в 2640 мгц, то почему у него исчезнет паутина и пропадут ощущения не того чего то ?
  Тут ничего личного и без клоунады. Насколько вам интересны такие головоломки ? Насколько вы в состоянии проверить правдивость моего ответа ? И самое главное, проверьте мою правду, на качество.
Не достанешь. Нету кварцевых резонаторов на подобные частоты.
Кури теорию. Гуманитарий ))))
Хотя вот тебе цифра для справки - 161.1328 мгц. И дальше кирдык...

Ответы на этот пост: андрей12
Наверх
андрей12
заблокирован

492203СообщениеДобавлено: Сб 06 Июл 19, 09:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
андрей12 пишет:
Если я достану кристал кварца, и дам разряд ультразвука в лоб этому человеку частотой в 2640 мгц, то почему у него исчезнет паутина и пропадут ощущения не того чего то ?
Не достанешь. Нету кварцевых резонаторов на подобные частоты.
Кури теорию. Гуманитарий ))))
Хотя вот тебе цифра для справки - 161.1328 мгц. И дальше кирдык...
базару нет доктор, базару нет. Вы меня раскусили. Я ухожу в печали. Вам желаю сходить в любой салон красоты, и сделать себе омоложение кожи лица. Только попросите поставить несуществующии 2,64 мгц (ранее в тексте без запятой 2640 мгц).

Наверх
андрей12
заблокирован

492204СообщениеДобавлено: Сб 06 Июл 19, 09:15 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Действующий фактор - механические
колебания с частотой 880 кГц (1 МГц) и
2640 кГц (3 МГц) низкой интенсивности
(до 1,2вт.см2).
Под интенсивностью понимается
мощность, приходящаяся на 1 см2
площади ультразвуковой головки.
Поглощение ультразвука определяется
параметрами и свойствами тканей.
Меньшей проникающей способностью и
большим поглощением обладают
ультразвуковые колебания более
высоких частот.
Ультразвук частотой 880 кГц проникает
на глубину 4-6 см,
2640 кГц - на 1-3 см.
Наибольшее поглощение ультразвука
происходит в газах,
наименьшее - в твердых средах.
На границах двух сред поглощается не
только прямая, но и отраженная энергия.
Слой воздуха 0,01 мм почти полностью
поглощает ультразвук, поэтому при
проведении лечебных процедур для
создания безвоздушного пространства
применяются контактные среды.
Скорость распространения ультразвука
максимальная в твердых средах,
минимальная - в газообразных.
Ультразвук вызывает перепады
давления сжатие и разрежение среды.
Разница в давлениях может достигать
260 кПа (2,6 атм.).
При больших интенсивностях уль­
тразвука (в эксперименте) может
возникать кавитация - разрыв тканей и
жидкости с образованием полостей.
При ультрафонофорезе используют
препараты, обладающие синергичным с
ультразвуком действием, не
разрушающиеся и не меняющие
фармакологических свойств и поле
действия ультразвука.
Наиболее широко используют гидрокор­
тизон, аналгин, кортан, пелан, трилон Б,
тиодин, компламин, апрессин, обзидан.
  кГц правильно. Так что вы молодец доктор, вы меня раскусили. Кстати о птичках а что такое гуманитарий ? Или кто ? А то у меня с образованием все печально.
Наверх
Доктор Зло
Гость

492206СообщениеДобавлено: Сб 06 Июл 19, 09:48 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
базару нет доктор, базару нет. Вы меня раскусили. Я ухожу в печали. Вам желаю сходить в любой салон красоты, и сделать себе омоложение кожи лица. Только попросите поставить несуществующии 2,64 мгц (ранее в тексте без запятой 2640 мгц).
Ты не уходи надолго. Ты такой забавный, что  я тебя практически полюбил ))) По платонически разумеется.
Гуманитарий - это человек  с преобладающим "правополушарным" мышлением или  мышлением образным. Как например журналистка Латынина  - стрелка осциллографа (над которой весь практически инет рыдает от смеха) или нынче покойный Сергей Доренко, для которого больше на порядок (в 10 раз) -  это фактически только вдвое.
Не аналитики короче, а фантазеры. Причем иногда очень забавные, ну прям как ты....
Другое дело, что есть и левополушарники - технари и аналитики, для которых стихи (к примеру) это просто набор букв и им точные цифры подавай или ямбы с хореями и количеством строк. Как достопочтимому Кондору, не к ночи будучи упомянутому. Но сейчас утро, и по этому можно.
Скажу больше, точнее открою одну тайну, малоизвестную буддистам, да и всем прочим  стяжателям славы мирской от духовности.
Вот сидят они сидят в медитациях, и не имеют понятия для чего они это делают. В смысле имеют, но имение это ложное.
Главная цель любой медитации - это объединение полушарий (посредством мозолистого тела - третьего глаза) в гармоничный союз,  с выводом мощностей сознания на 100%. При этом, и при правильном режиме - третий глаз становиться сверхпроводящим, и как это - просто словами не описать.
Эта сверхпроводимость возникает уже в первой джане, когда исчезают усилия по наблюдению за объектом медитации, и происходит объединение, с дальнейшим развитием событий, и так вплоть до достижения Нирваны. Мозг при этом  ( в высших стадиях)- становится  инструментом с приставкой - сверх, что и позволяет в итоге познать себя, и мир в целом. Одномоментно. В восьмой джане...

Наверх
андрей12
заблокирован

492210СообщениеДобавлено: Сб 06 Июл 19, 10:32 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
андрей12 пишет:
Ты не уходи надолго. Ты такой забавный, что  я тебя практически полюбил ))) По платонически разумеется.
Гуманитарий - это человек  с преобладающим "правополушарным" мышлением или  мышлением образным. Как например журналистка Латынина  - стрелка осциллографа (над которой весь практически инет рыдает от смеха) или нынче покойный Сергей Доренко, для которого больше на порядок (в 10 раз) -  это фактически только вдвое.
Не аналитики короче, а фантазеры. Причем иногда очень забавные, ну прям как ты....
Другое дело, что есть и левополушарники - технари и аналитики, для которых стихи (к примеру) это просто набор букв и им точные цифры подавай или ямбы с хореями и количеством строк. Как достопочтимому Кондору, не к ночи будучи упомянутому. Но сейчас утро, и по этому можно.
Скажу больше, точнее открою одну тайну, малоизвестную буддистам, да и всем прочим  стяжателям славы мирской от духовности.
Вот сидят они сидят в медитациях, и не имеют понятия для чего они это делают. В смысле имеют, но имение это ложное.
Главная цель любой медитации - это объединение полушарий (посредством мозолистого тела - третьего глаза) в гармоничный союз,  с выводом мощностей сознания на 100%. При этом, и при правильном режиме - третий глаз становиться сверхпроводящим, и как это - просто словами не описать.
Эта сверхпроводимость возникает уже в первой джане, когда исчезают усилия по наблюдению за объектом медитации, и происходит объединение, с дальнейшим развитием событий, и так вплоть до достижения Нирваны. Мозг при этом  ( в высших стадиях)- становится  инструментом с приставкой - сверх, что и позволяет в итоге познать себя, и мир в целом. Одномоментно. В восьмой джане...
доктор вы тоже забавный человек. Ну откуда у человека то мозги ? Он ими не пользуется. Что касается сращивания полушарий, то это тоже не ко мне. Про мозолистый глаз тоже не надо. Это джива в моем понимании и она не материальна. Что касается знания всего и вся, то для этого вам нужно иметь максимальное количество всех гуманитарных знаний, что бы потом, привязать сидящих мужиков и дерев ВО, ко всему тому, что для Хатор является хуервалгой. Например, берем слепорожденного человека, выгоняем его из тела (клиническая смерть или астрал) и вот он уже зрячий и видит не хуже вас. И как быть с вашим мозолистым глазом если он уже вне тела, а полушарии зависли в теле. Или по другому. Отрезаем Россу голову, и Росс идет дальше пить кофе без головы. Вопрос. Полушария мозга Росса остались в отрезанной голове, но он (его тело) видит куда идет. Если вы попрете эти моменты, то у вас вылезет масса побочной хуервалги. Например вот так - делаем вскрытие Россу, а у него нет мозгов. Например у него там пусто, или вода, или шишка или опухоль. Встает вопрос, вы чегой то там планировали срастить доктор ? Это я молчу о том, что во время астрала, где человек, там и его ум, где его ум, там и его слух, там где его слух там и его память, но все это не в теле человеческом и не в мозгах. Итак что имеем доктор ? Правильный ответ - хуервалгу. А ну еще некую 8 джану, о которой я пока не в курсе (видимо не дошел еще). Вывод сознания на все 100 % не требуется доктор, это уже все есть в том высшем разуме, о котором вы говорили. Туда нужно лишь пробраться. Но унести оттуда сюда мозги не получится док, максимум это озарения в активный период праджни. Но все эти озарения и видения как есть, ничего не дают док, ни рыбы ни мяса. Но вполне допускаю что многим это дает дофамин. И цель буддиста, не в слиянии полушарий мозга, а в щелкании семечек как бабки у подьезда и разгрыз собственных фекалий с прошлых жизней. И никто док не разгрызет эти фекалии, пока не покается. У вас о раскаянии ни слова. Поэтому док я вас услышал, но сорри, нам не по пути. Точнее более правильным будет помахать мне платочком и пожелать вам счастливого пути в поисках 8 джаны. Ну а про левые полушария док, то вы меня до буковки загрызли в 2640 кГц. И переходя из левого полушария в правое, не забудьте док проверить эту частоту на лбу пациента. Если пациент выздоровеет, то у вас на наносекунду прозреет и мозолистое тело и полушария без 8 аджны.

Наверх
Доктор Зло
Гость

492211СообщениеДобавлено: Сб 06 Июл 19, 10:41 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
Например, берем слепорожденного человека, выгоняем его из тела (клиническая смерть или астрал) и вот он уже зрячий и видит не хуже вас.
Экий вы затейник - фантазер. Вы кошек в детстве не мучали? А мух? Ну или неважно кого. Гуманитарий - одним словом, с полностью атрофированным критическим мышлением )))))
Ну или не задействованным, что скорее всего, и от чего все ваши беды и берут свое начало...

Наверх
андрей12
заблокирован

492213СообщениеДобавлено: Сб 06 Июл 19, 11:00 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
андрей12 пишет:
Например, берем слепорожденного человека, выгоняем его из тела (клиническая смерть или астрал) и вот он уже зрячий и видит не хуже вас.
Экий вы затейник - фантазер. Вы кошек в детстве не мучали? А мух? Ну или неважно кого. Гуманитарий - одним словом, с полностью атрофированным критическим мышлением )))))
Ну или не задействованным, что скорее всего, и от чего все ваши беды и берут свое начало...
док, не превращайтесь в Росса. Мне его за глаза хватает слушать про Дхарма облака, вместо точных ответов. Это я к тому, то что с вашим постом ? Вы что то видимо хотели сказать док, и не донесли мысль до конца. Попробуйте еще раз док (ничего личного, я просто действительно вас не понял что к чему, а додумать в стиле Кондора я могу ого го как)

Наверх
кент
Гость

492214СообщениеДобавлено: Сб 06 Июл 19, 11:20 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
Также и в индии, в ведах или упанишадах упоминается о том, что Индра побеждает Вритру (это их змей Горыныч, и второе имя там же Ананта Шеша) и преодолевает преграду в виде змея, на пути к богу (Ишваре).

Цитата:
Шримад Бхагаватам признает Вритру бхактой (преданным) Вишну, который был убит только из-за своей неспособности жить благочестиво и без агрессии.

Вритра стал главой асуров. Он отказался от своей дхармы - долга - делать добро другим и обратился к насилию, сражаясь с дэвами. В конце концов он одержал верх, и дэвы испугались его злой мощи. Во главе с Индрой они обратились к Господу Вишну за помощью. Он сказал им, что Вритра не может быть уничтожен обычными средствами, показывая, что только оружие, сделанное из костей мудреца, могло убить его. Когда божества открыли свои сомнения относительно вероятности того, что какой-либо аскет пожертвует свое тело, Вишну приказал им приблизиться к Риши Дадхичи . Приближаясь к Богам, Дадхичи с радостью отказался от своих костей ради дела добра, заявив, что для его костей будет лучше помочь им достичь победы, чем гнить в земле. Дэвы собрали кости, и Индра создал из них Ваджраюдху. Когда они снова вступили в бой с Вритрой, битва длилась 360 дней, прежде чем Вритра вздохнул последним.

В Палийском каноне упоминается о Вритре, когда Будда обращается к Шакре с заголовком «Ватрабху».

Цитата:
Магха сутта: Магха
В Саваттхи. И когда наступила глубокая ночь, молодой дэва Магха1, [обладающий] поразительной красотой, освещая всю рощу Джеты, подошёл к Благословенному. Подойдя, он поклонился Благословенному, встал рядом и обратился к Благословенному строфой:

«Что же убив, он спит спокойно?
Что же убив, не знает он печали?
Что же за вещь это, Готама,
Убийство каковой ты одобряешь?»

[Благословенный]:
«Злобу убив, он спит спокойно,
Злобу убив, не знает он печали,
Убийство злобы, О Ватрабху –
Как и отравленного её корня, и сладкого её конца –
Это и есть то самое убийство, что Благородный восхваляет.
Убей же это, и не будешь ты грустить».

Шеша это символ бесконечного времени.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 128 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.082 (0.188) u0.027 s0.000, 18 0.056 [267/0]