|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AG Condor заблокирован
|
№474708Добавлено: Вс 17 Мар 19, 12:14 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если по-честному. Кто-нибудь знает святого человека, кто достиг святости или высшего сознания за счет секса? Из общепризнанных? Его Святейшество Далай-Лама XIV.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№474723Добавлено: Вс 17 Мар 19, 13:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если по-честному. Кто-нибудь знает святого человека, кто достиг святости или высшего сознания за счет секса? Из общепризнанных? Его Святейшество Далай-Лама XIV. Имеете в виду, что причиной его рождения был секс его родителей? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№474731Добавлено: Вс 17 Мар 19, 15:17 (6 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма |
|
|
|
Хатор, вот не ожидал... А Вы, оказывается, тантристка? Вопрос о нижних шести центрах в контексте, который Вы задаете, теряет смысл, коль скоро Вы УЖЕ имеете выход на седьмой (который теоретически полагается целью). Условно говоря, зачем Вам ехать в Челябинск, если Вы уже живете в Челябинске?
Но коль скоро Вы говорите, что эта точка может быть связана с сексуальной энергией, то это уже тантризм. Подумайте над этим заявлением хорошенько, а то попадете еще, чего доброго, в мою компанию.
Ну и тут, конечно, много вопросов. В Евангелии говорится о «скопцах ради Царствия Небесного» - это, собственно, то же самое, что угашение элементов, связанных с желанием бытия, то есть позиция строго антитантрическая. То есть, Вам тогда надо объяснить, как следует относиться к этому и многим близким по духу евангельским пассажам.
Возникает вопрос и по огню. А разве это не та же сексуальная энергия?
Ну и, наконец, вопрос - как? То, что Вы говорите, наверное, связано с каким-то опытом или хотя бы с представлением о возможности такого опыта. У меня такого представления, прямо скажу, нет. Так что матросы интересуются. честно говоря я об этом всём мало знаю, а ещё меньше понимаю, поэтому и интересно разобраться.
вот Адам - целостный носитель Света в тварной оболочке. ему предлагают найти пару среди половинчатых, огненных тварей, он называет животных по именам, но пары ему нет. возможно с этой целью и сотворён Адам, для улучшения породы огненных. опять же, должно было возникнуть сексуальное влечение, узнавание, желание соединиться, но нет, пары не нашлось.
тогда Адама усыпляют и извлекают из него его же женское начало - Еву, его же часть. всё, пара найдена. но они стали ущербными, половинчатыми, хотя не перестали быть носителями Света.
когда Ева и Адам вкушают плод познания, глаза их открываются, и что они первым делают? они не радуются тому что видят, не бегут кушать плодов с деревьев, даже древо жизни их не заботит, они ужасаются собственного разделения, что с ними сотворили, и закрывают себе половые органы листьями. значит это неподобно, ненормально, возможно у Адама эти органы были внутренними, а когда его разделили, пришлось их вывести наружу, от этого и стыд и закрывание. (подтверждение я нашла в Апокрифе Иоанна, где описывается творение Адама, и в числе прочих органов чрево, матка, а живот как чрево и желудок и кишечник отдельно описывается)
далее написано что вожделели друг друга, но странно, вожделеют то, что нравится, а не то, что пытаются прикрыть. скорее всего они попытались воссоединиться, сделать как было, чтобы целостно, чтобы не было недостатка и огня, а был Свет. (опять мы тут видим что огонь образуется от недостатка, разделения) вот может этим тантра и занимается? в христианстве это таинство брачного чертога, рождение от Бога, наполненность.
"Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть. Если она снова войдёт в него и он её примет, смерти больше не будет." Евангелие от Филиппа
так вот это нельзя просто игнорировать, разделение Адама на Еву - это был акт убивания, делания смертным, разделение, нарушение полноты, возникает огонь, горение, энтропия, это и есть убийство.
и в этом ракурсе оскопление, кастрирование никак не может приблизить к Царству небесному, а наоборот, отдалить, усугубить проблему.
поэтому я сказала что жемчужина может быть связана с сэксуальной энергией, уж слишком много внимания, и разделение и уродство произошло в этом центре. значит там мощная сила.
что до меня, то эту жемчужину я чувствую в районе груди, чуть выше солнечного сплетения. Свет сверху, а центр радости там. но это девственная радость. никак не связана с сексом.
так что жду, что может кто-нибудь прольёт свет знания и на эту область. что об этом говорится в буддизме?
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№474732Добавлено: Вс 17 Мар 19, 15:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если по-честному. Кто-нибудь знает святого человека, кто достиг святости или высшего сознания за счет секса? Из общепризнанных?
"Ради минутных удовольствий,
Доступных даже скоту,
Несчастные пускают по ветру
Столь редкое драгоценное рождение".
Шантидэва |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№474734Добавлено: Вс 17 Мар 19, 16:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Свет любви/сострадания исходит из сердца - это знает любой буддист. Сердце Праджняпарамиты - сердце любви. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Acromus Гость
|
№474737Добавлено: Вс 17 Мар 19, 16:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Тантрической традицией я предлагаю считать любую традицию, обладающую двумя характеристиками: 1) философия, идентичная буддийской (за вычетом сотериологического аспекта, который, впрочем, различен и в самих буддистских школах; 2) особая роль, уделяемая женскому божеству (и, соответственно, сакральному браку). Так это, "особая роль" уделяется только в тантрах левой руки, не так ли? Согласно моему (не устаю подчеркивать, чисто техническому и, возможно, временному) употреблению термина традиция, о которой идет речь, более-менее сохраняется только в тантризме левой руки. У «правосторонних» могут быть какие-то элементы традиции, а могут и не быть. Но такие элементы и в Ведах присутствуют. Вы как часто встречали выражение, например "буддийский тантризм левой руки"? Я вот впервые.
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№474744Добавлено: Вс 17 Мар 19, 18:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Гомера я читал. Варварские байки уровня исландской Эдды. В этих двух фразах элегантно содержатся сразу два утверждения, которые делают продолжение нашего разговора совершенно бессмысленным.
Кхм... ну, показать вы не можете, как там содержится хотя бы одна брахмавихара. Значит - варварский. Там крадут, убивают, обманывают, распивают вино и ведут распутную жизнь. Нет? Нарушают все пять обетов мирянина. Самое время прекратить разговор с вашей стороны, т.к. отвечать вам на это нечего. Дело можно исправить комментариями, как делали бодхисаттвы раньше, но у вас такое навряд ли получится.
Это я еще не прицепился к вашему неразличению тантр и будд. тантр, упоминанию не в тему Буддхавамсы и прочей необразованности хотя бы в объеме Википедии. С появлением Интернета впаривать свои поделия становится сложно, поскольку есть доступ к информации. Такое ощущение, что вы откуда то из нулевых выскочили, думая, что употребление незнакомых слов, самоподдув и фантазия кого-то убедят. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Antaradhana, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№474749Добавлено: Вс 17 Мар 19, 20:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кхм... ну, показать вы не можете, как там содержится хотя бы одна брахмавихара. Значит - варварский. Там крадут, убивают, обманывают, распивают вино и ведут распутную жизнь. Нет? Нарушают все пять обетов мирянина. Самое время прекратить разговор с вашей стороны, т.к. отвечать вам на это нечего. Дело можно исправить комментариями, как делали бодхисаттвы раньше, но у вас такое навряд ли получится.
Это я еще не прицепился к вашему неразличению тантр и будд. тантр, упоминанию не в тему Буддхавамсы и прочей необразованности хотя бы в объеме Википедии. С появлением Интернета впаривать свои поделия становится сложно, поскольку есть доступ к информации. Такое ощущение, что вы откуда то из нулевых выскочили, думая, что употребление незнакомых слов, самоподдув и фантазия кого-то убедят. TM, Вы - очень обидчивый человек. И, следовательно, ложное эго у Вас не подавлено. Как все обидчивые люди, Вы ведете полемику строго в стиле «сам дурак». Вы считаете, что простых слов: «упоминание не в тему BuddhavaMso” достаточно для обоснования Вашей позиции, не понимая, что аргументы подобного рода легко обратить против Вас в стиле “упоминание не в тему brahmavihArAs” (ровно с той же степенью обоснованности), на «самоподдув» ответить «надувание щек», «выскакивание из нулевых» парировать «совковым нафталином» и т.д. и т.п. Складывается впечатление, что Вы привыкли к дискуссиям только подобного рода и рассчитываете на аудиторию, которую подобная аргументация вполне удовлетворяет. Мне это совершенно не интересно, и участвовать в этом я не буду.
А вот если будут вещи по делу - то да, отвечу. В связи с пятью обетами Ваша позиция стала мне ясна. И прошу еще раз обратить внимание на данное мной определение соответствующей традиции: ФИЛОСОФИЯ идентичная буддийской. Я еще добавил: минус сотериология. Пять обетов - это этика. Сотериологической направленности. Поэтому, ТМ, просьба - не спешить с ответами, не бросаться доказывать, что Вы умнее и т. п. Я Вам заранее заявляю: Вы умнее. All right? И если Вы впредь будете позволять себе поверхностное и невнимательное чтение моих постов, Вы будете только опровергать этот мой тезис.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№474752Добавлено: Вс 17 Мар 19, 20:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Тантрической традицией я предлагаю считать любую традицию, обладающую двумя характеристиками: 1) философия, идентичная буддийской (за вычетом сотериологического аспекта, который, впрочем, различен и в самих буддистских школах; 2) особая роль, уделяемая женскому божеству (и, соответственно, сакральному браку). Так это, "особая роль" уделяется только в тантрах левой руки, не так ли? Согласно моему (не устаю подчеркивать, чисто техническому и, возможно, временному) употреблению термина традиция, о которой идет речь, более-менее сохраняется только в тантризме левой руки. У «правосторонних» могут быть какие-то элементы традиции, а могут и не быть. Но такие элементы и в Ведах присутствуют. Вы как часто встречали выражение, например "буддийский тантризм левой руки"? Я вот впервые. Прочитайте пост ТМ, где он пишет про kApAlikAs. Я не хочу использовать те выражения, которые он употребляет.
Ответы на этот пост: Acromus |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№474753Добавлено: Вс 17 Мар 19, 20:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если по-честному. Кто-нибудь знает святого человека, кто достиг святости или высшего сознания за счет секса? Из общепризнанных? Его Святейшество Далай-Лама XIV. Имеете в виду, что причиной его рождения был секс его родителей? И это тоже. Имело место УМНОЕ использование сексуальной энергии будущих родителей. Но, когда я писал пост, я имел в виду те времена, когда Его Святейшество был Шестым. |
|
Наверх |
|
|
Acromus Гость
|
№474790Добавлено: Вс 17 Мар 19, 22:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Тантрической традицией я предлагаю считать любую традицию, обладающую двумя характеристиками: 1) философия, идентичная буддийской (за вычетом сотериологического аспекта, который, впрочем, различен и в самих буддистских школах; 2) особая роль, уделяемая женскому божеству (и, соответственно, сакральному браку). Так это, "особая роль" уделяется только в тантрах левой руки, не так ли? Согласно моему (не устаю подчеркивать, чисто техническому и, возможно, временному) употреблению термина традиция, о которой идет речь, более-менее сохраняется только в тантризме левой руки. У «правосторонних» могут быть какие-то элементы традиции, а могут и не быть. Но такие элементы и в Ведах присутствуют. Вы как часто встречали выражение, например "буддийский тантризм левой руки"? Я вот впервые. Прочитайте пост ТМ, где он пишет про kApAlikAs. Я не хочу использовать те выражения, которые он употребляет. Это как-то изменит факт отсутствия деления буддийской тантры на какие-либо "руки"?
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№474803Добавлено: Пн 18 Мар 19, 01:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это как-то изменит факт отсутствия деления буддийской тантры на какие-либо "руки"? Acromus, учимся у умных людей. ТМ спустил нам (использую китайский оборот) ценное указание: ничего, кроме левого тантризма (ну или очень похожего на левый тантризм) в буддизме нет. А я рвану дальше в щенячьем задоре, опережая учителя: и вообще нигде нет. Ибо «правый тантризм» - это что-то очень похожее на «умеренную сирийскую оппозицию». |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№474807Добавлено: Пн 18 Мар 19, 02:33 (6 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма |
|
|
|
честно говоря я об этом всём мало знаю, а ещё меньше понимаю, поэтому и интересно разобраться.
вот Адам - целостный носитель Света в тварной оболочке. ему предлагают найти пару среди половинчатых, огненных тварей, он называет животных по именам, но пары ему нет. возможно с этой целью и сотворён Адам, для улучшения породы огненных. опять же, должно было возникнуть сексуальное влечение, узнавание, желание соединиться, но нет, пары не нашлось.
тогда Адама усыпляют и извлекают из него его же женское начало - Еву, его же часть. всё, пара найдена. но они стали ущербными, половинчатыми, хотя не перестали быть носителями Света.
когда Ева и Адам вкушают плод познания, глаза их открываются, и что они первым делают? они не радуются тому что видят, не бегут кушать плодов с деревьев, даже древо жизни их не заботит, они ужасаются собственного разделения, что с ними сотворили, и закрывают себе половые органы листьями. значит это неподобно, ненормально, возможно у Адама эти органы были внутренними, а когда его разделили, пришлось их вывести наружу, от этого и стыд и закрывание. (подтверждение я нашла в Апокрифе Иоанна, где описывается творение Адама, и в числе прочих органов чрево, матка, а живот как чрево и желудок и кишечник отдельно описывается)
далее написано что вожделели друг друга, но странно, вожделеют то, что нравится, а не то, что пытаются прикрыть. скорее всего они попытались воссоединиться, сделать как было, чтобы целостно, чтобы не было недостатка и огня, а был Свет. (опять мы тут видим что огонь образуется от недостатка, разделения) вот может этим тантра и занимается? в христианстве это таинство брачного чертога, рождение от Бога, наполненность.
"Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть. Если она снова войдёт в него и он её примет, смерти больше не будет." Евангелие от Филиппа
так вот это нельзя просто игнорировать, разделение Адама на Еву - это был акт убивания, делания смертным, разделение, нарушение полноты, возникает огонь, горение, энтропия, это и есть убийство.
и в этом ракурсе оскопление, кастрирование никак не может приблизить к Царству небесному, а наоборот, отдалить, усугубить проблему.
поэтому я сказала что жемчужина может быть связана с сэксуальной энергией, уж слишком много внимания, и разделение и уродство произошло в этом центре. значит там мощная сила.
что до меня, то эту жемчужину я чувствую в районе груди, чуть выше солнечного сплетения. Свет сверху, а центр радости там. но это девственная радость. никак не связана с сексом.
так что жду, что может кто-нибудь прольёт свет знания и на эту область. что об этом говорится в буддизме? В буддизме - ничего, по крайней мере, в раннем, который заявлял себя как антибрахманский троллинг и не более того. В позднем, где появляются концепции, вроде dharmakAyas (устоявшаяся система всегда заимствует у предыдущей - как Сталин офицерские погоны и все такое) - довольно много. Но мы сразу пойдем к брахманизму, поскольку видоизменения погон нас в данном случае не интересуют. Или к Платону, концепцию коего Вы (не знаю осознанно или нет) здесь излагаете. А еще лучше - к Китаю, настоящей родине концепции первоначальной целостности.
道 生 一
一 生 二
Путь (первоначальная целостность) порождает единицу. Единица порождает двойку. (Видите, у них в Китае все наоборот. Это у нас раньше в школах, двойки, если их было много, в конце концов порождали единицу).
То есть, все спокойно, без всякого надрыва и достоевщины, которым стали сопровождать эту идею заимствовавшие ее индоевропейцы. Тем не менее, при всем мудром спокойствии китайцев устремления были ровно те же, и продвинутые мужи (道 士) стремились вернуться в эту первоначальную целостность. Где мужское (陽) и женское (陰) начала пребывают в нераздельности. Разделенность не воспринимается так, как воспринимаете ее Вы - как насилие и катастрофу. Но тем не менее продвинутые мужи стремились уйти от нее к истоку. И, кстати, оскопление как средство достижения этой заветной цели китайцами, насколько я знаю, не рассматривалось (хотя в других контекстах практиковалось весьма широко). То есть, в этом отношении европейцы проявили чрезмерную суетливость, возможно, свидетельствующую о примитивном понимании идеи. Целостность порождает единицу, единица двойку - хочешь вернуться к истоку, делай инверсию, двигай назад. Терновый венец и распятие как средство стать царем в изначальной целостности. Или точечное угашение элементов в буддизме - более наукообразно, но в принципе то же самое. (Кстати, есть любопытное толкование пяти ран Христа - угашение пяти чувств, заставляющих грешить). Все неплохо, но смахивает на самодеятельность. Ибо правильно сказал ТМ - варвары. Он имел в виду только греков и германцев, но ведь все индоевропейцы такие. И дравиды такие, и минойцы такие были, и древние египтяне, и шумеры. Искренне пытались чему-то научиться у высшей расы, но все безнадежно переврали и перепутали. Да еще и деньгу на этом зашибать стали, чего китайцы никогда не делали.
Но Вы, Хатор, в этом плане исключение (о чем я Вам неоднократно говорил). И вот Вы объясните мне, варвару, что это такое - слитность Адама и Евы. В сексе, по моим наблюдениям, участвуют два сознания (бывает и больше, но тут я не профи). И в этом, на мой варварский погляд, и есть весь прикол. А вот эта слитность - что это? Два сознания сольются и перестанут быть индивидуальными сознаниями? А мы-то только такие сознания и способны представить. Это что ж, небытие будет? Или что?
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№474808Добавлено: Пн 18 Мар 19, 02:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это я еще не прицепился к вашему неразличению тантр и будд. тантр, упоминанию не в тему Буддхавамсы и прочей необразованности хотя бы в объеме Википедии. С появлением Интернета впаривать свои поделия становится сложно, поскольку есть доступ к информации. Такое ощущение, что вы откуда то из нулевых выскочили, думая, что употребление незнакомых слов, самоподдув и фантазия кого-то убедят. TM, Вы - очень обидчивый человек. И, следовательно, ложное эго у Вас не подавлено.
И на что я обиделся? Предложил вам представить свои соображения, сказав, что спокойно отношусь к таким штукам, как дзогчен из Шумера и т.п. А ложное эго я и не подавлял, т.к. в буддизме его нет. Это как подавлять воображаемых зеленых человечков у себя в голове.
AG Condor#474749Как все обидчивые люди, Вы ведете полемику строго в стиле «сам дурак».
Ну, если вы беретесь обсуждать тему, а сами в ней ни сном ни духом, то что мне сказать, что у вас глубокие познания? Но у вас их пока не заметно. Вашу тему гораздо проще было бы вписать в индуистскую тантру. Там чего только не было и предмет не то чтобы ясно определен. В будд. тантре сразу будут определения и критерии, которые известны.
[quote=AG Condor пишет: Вы считаете, что простых слов: «упоминание не в тему BuddhavaMso” достаточно для обоснования Вашей позиции, не понимая, что аргументы подобного рода легко обратить против Вас в стиле “упоминание не в тему brahmavihArAs” (ровно с той же степенью обоснованности),.
Давайте, обратите. Я всю шриланкийскую хронику не читал, но в высшей степени сомневаюсь, что учитель мира там не один Будда Шакьямуни. Просто потому, что это тхеравада и других будд не было в нашу кальпу. Это в тибетских и бонских традициях были другие нирманакайи, с отличными качествами. И то их было немного и все их учения в русле специализированой махаяны. Поэтому я и написал вам, что упоминание буддхавамсы не в тему. А брахмавихары упомянуты мной чтобы показать варварство др. греческого творчества. Поэтому их упоминание целесообразно.
на «самоподдув» ответить «надувание щек», «выскакивание из нулевых» парировать «совковым нафталином» и т.д. и т.п. Складывается впечатление, что Вы привыкли к дискуссиям только подобного рода и рассчитываете на аудиторию, которую подобная аргументация вполне удовлетворяет.
Дискуссия, имхо, пока не начиналась, т.к. стороны застряли на определениях. Обсуждать пока нечего.
Мне это совершенно не интересно, и участвовать в этом я не буду.
А вот если будут вещи по делу - то да, отвечу. В связи с пятью обетами Ваша позиция стала мне ясна. И прошу еще раз обратить внимание на данное мной определение соответствующей традиции: ФИЛОСОФИЯ идентисчная буддийской. Я еще добавил: минус сотериология. Пять обетов - это этика. Сотериологической направленности. Поэтому, ТМ, просьба - не спешить с ответами, не бросаться доказывать, что Вы умнее и т. п. Я Вам заранее заявляю: Вы умнее. All right? И если Вы впредь будете позволять себе поверхностное и невнимательное чтение моих постов, Вы будете только опровергать этот мой тезис.
Я и не доказывал, что умнее. У людей какое-то искаженное восприятие. Им говоришь "вот тут не так, т.к. написано другое" и начинается вброс на вентилятор... Вы понимаете, что в будд. тантре, как таковой, нет философии? Это другая колесница, но она сохраняет связи с предыдущими. Вот есть воззрение - 4БИ, например. Будд. тантра точно так же исходит из 4БИ, но созерцать упадана сканхи там считается не таким эффективным способом, как если вы пытаетесь сразу на всё смотреть глазами и видением уже почти-будды Арья Тары и думать о себе, как о ней, вместо привычного самокопания и пр, например. Воззрение там уже не 4БИ, а идет дальше: Арья Тара - надмирская госпожа и т.п... Вся философия осталась в предыдущей колеснице. Тут не важно - за прасангику вы топите или за жентонг или вы вообще шравака. Будд. тантра - это колесница методов (с).
Потом, есть еще и небуддийская тантра. С некоторыми методы общие. Вот про змею, кундалини - это всё оттуда, из поп-изложения хинду-тантр, йоги и т.д.
Про какую "традицию" вы говорите? Будд тантры я дал каноническое определение из цитатника. Там не оговаривается ни философия, ни особая роль у женских божеств. Т.е. у вас определение мимо.
Что тут мной "поверхностно" прочитано у вас?
Как вы собираетесь вписывать будд. тантру в варварскую Одиссею? (И зачем?) Вы же ничего о ней не знаете, судя по разговорам. На "движущих силах бытия" и "а свинья нарисована в картинке 12ПС", уедете до первого ТМ, который почитал книжку и накопите неумелые тенденции в сознании. Оно вам надо? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 10 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|