Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

488069СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 16:27 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Ёжик пишет:
Я думаю может мне книжку написать, за нее и денег может дадут.
Типа "Мои похождения в тантризме. Записки обывателя", "Тантризм - это просто"?

Кондор за книжки о тантризме много дадут?

А Вы собираетесь книжку такого же объема написать, как здесь на форуме выступили? Два предложения? Это даже на литературную премию не потянет.

У меня вообще то тут 12202 поста. Если конкретно по тантризму, то мне не дали рассказать. Никто не стал задавать вопросы, и я соответственно рассказывать.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ёжик
заблокирован

488086СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 16:51 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Может создаться иллюзия что все это безопасно в плане того, что сам придумал - сам и раздумаю. Но нет. Все достаточно серьезно. Образы таковы что будучи впущенными в ваше ментальное пространство они начинают существовать там подчиняясь своей, вложенной в них логике и раскрывая потенциал, который сразу вы могли и не понять осознанно. И они, эти образы будут влиять на ваше подсознание, и вы это можете не осознавать.

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
миг37

Суждений: 1632

488091СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 16:58 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Может создаться иллюзия что все это безопасно в плане того, что сам придумал - сам и раздумаю. Но нет. Все достаточно серьезно. Образы таковы что будучи впущенными в ваше ментальное пространство они начинают существовать там подчиняясь своей, вложенной в них логике и раскрывая потенциал, который сразу вы могли и не понять осознанно. И они, эти образы будут влиять на ваше подсознание, и вы это можете не осознавать.
Не чревата ли негативными последствиями такая практика?

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

488093СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 16:59 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не ухожу, это иллюзия, я объяснил с кем я разговариваю - с ментальными образами созданными в своей психике по определенному образцу.
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

488096СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 17:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

У меня вообще то тут 12202 поста. Если конкретно по тантризму, то мне не дали рассказать. Никто не стал задавать вопросы, и я соответственно рассказывать.

Вот Вы книжку собираетесь писать... А я от себя скажу, по-простому. Знаете, что общего у литературы и показаний? И там и там все определяет деталь. Конкретика. Когда показания из одних общих фраз состоят, то следователи бывают недовольны. Литературному мастерству начинают учить. Ну это я опять на свое сбился...
Ну так вот. В книжках тоже конкретика нужна. А Вы от нее уклоняетесь.

Ответы на этот пост: СлаваА, Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

488097СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 17:03 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Ёжик пишет:
Не чревата ли негативными последствиями такая практика?

Да, чревата. Поэтому необходим учитель и сангха. Но начальные практики достаточно безопасны. Образ Ченрези (Авалокитешвара) у вас над головой ничем вам не повредит, ведь он - бесконечное сострадание. И это заложено в его потенциале.
Наверх
СлаваА

Суждений: 17920

488102СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 17:05 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Знаете, что общего у литературы и показаний? И там и там все определяет деталь. Конкретика. Когда показания из одних общих фраз состоят, то следователи бывают недовольны. Литературному мастерству начинают учить.
Никогда не думал, что следователь может быть буддистом и не прекратить быть следователем. А если ошибешься и посадят невиновного, это же сколько кармы негативной?

Ответы на этот пост: Ёжик, AG Condor
Наверх
Ёжик
заблокирован

488104СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 17:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Ёжик пишет:

Вот Вы книжку собираетесь писать... А я от себя скажу, по-простому. Знаете, что общего у литературы и показаний? И там и там все определяет деталь. Конкретика. Когда показания из одних общих фраз состоят, то следователи бывают недовольны. Литературному мастерству начинают учить. Ну это я опять на свое сбился...

Ну если книжка будет называться "Мои похождения....", то там конечно должны быть мои похождения. То есть детали. А то за что же читатели деньги будут платить.
А здесь мне не платят. Вот и нет деталей.
Но может быть общие рассуждения будут тоже кому то интересны. И если честно они важнее чем детали.

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

488108СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 17:10 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
AG Condor пишет:
Ёжик пишет:

Ну если книжка будет называться "Мои похождения....", то там конечно должны быть мои похождения. То есть детали. А то за что же читатели деньги будут платить.
Но может быть общие рассуждения будут тоже кому то интересны. И если честно они важнее чем детали.

Не точнее будет название: "Похождение моих скандх"?)

Наверх
Ёжик
заблокирован

488109СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 17:12 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
AG Condor пишет:
Знаете, что общего у литературы и показаний? И там и там все определяет деталь. Конкретика. Когда показания из одних общих фраз состоят, то следователи бывают недовольны. Литературному мастерству начинают учить.
Никогда не думал, что следователь может быть буддистом и не прекратить быть следователем. А если ошибешься и посадят невиновного, это же сколько кармы негативной?
У меня есть знакомый буддист спецназовец, прошедший Афган и Чечню.
Наверх
Ёжик
заблокирован

488115СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 17:16 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Ёжик пишет:
AG Condor пишет:
Ёжик пишет:

Начало будет такое: "Это место подошло к окну квартиры этого места и увидело из окна другое место совокупных скандх женского пола приближавшихся к квартире этога места."  Боюсь читателям будет затруднительно каждый раз мысленно подставлять "я", "он","она" вместо "это место".

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

488120СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 17:21 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Samantabhadra пишет:
Ёжик пишет:
AG Condor пишет:
Ёжик пишет:

Начало будет такое: "Это место подошло к окну квартиры этого места и увидело из окна другое место совокупных скандх женского пола приближавшихся к квартире этога места."  Боюсь читателям будет затруднительно каждый раз мысленно подставлять "я", "он","она" вместо "это место".

Восприятие цвето-формы оформилось в концепцию, сходную с цветоформой, включающей цепляние...
Наверх
Ёжик
заблокирован

488125СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 17:29 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да, того что некоторые традиционные школы достигают осторожным счетом дыхания и правильностью поведения многие жизни, тантристы достигают при этой жизни практически гарантированно. В крайнем случае - в момент смерти.

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

488127СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 17:32 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Да, того что некоторые традиционные школы достигают осторожным счетом дыхания и правильностью поведения многие жизни, тантристы достигают при этой жизни практически гарантированно. В крайнем случае - в момент смерти.

Т.е. это массовое явление?

Наверх
Ёжик
заблокирован

488136СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 17:40 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Ёжик пишет:

Т.е. это массовое явление?

Если на счет в момент смерти - то да. У всех же есть пхова. Если вообще в жизни, то определить просветленного и освобожденного не так то очевидно. Если конечно он не проходит сквозь стены на ваших глазах сокращая себе путь до буфета. Very Happy   Если серьезно, то можно судить по некоторой стабильной жизнерадостности, спокойствию, всегда хорошему настроению несмотря ни на что.
Тантра - это реактивный самолет.

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 85 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.066 (0.944) u0.016 s0.002, 18 0.049 [269/0]