|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёжик заблокирован
|
№488069Добавлено: Вс 09 Июн 19, 16:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я думаю может мне книжку написать, за нее и денег может дадут.
Типа "Мои похождения в тантризме. Записки обывателя", "Тантризм - это просто"?
Кондор за книжки о тантризме много дадут?
А Вы собираетесь книжку такого же объема написать, как здесь на форуме выступили? Два предложения? Это даже на литературную премию не потянет.
У меня вообще то тут 12202 поста. Если конкретно по тантризму, то мне не дали рассказать. Никто не стал задавать вопросы, и я соответственно рассказывать.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№488086Добавлено: Вс 09 Июн 19, 16:51 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Может создаться иллюзия что все это безопасно в плане того, что сам придумал - сам и раздумаю. Но нет. Все достаточно серьезно. Образы таковы что будучи впущенными в ваше ментальное пространство они начинают существовать там подчиняясь своей, вложенной в них логике и раскрывая потенциал, который сразу вы могли и не понять осознанно. И они, эти образы будут влиять на ваше подсознание, и вы это можете не осознавать.
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№488091Добавлено: Вс 09 Июн 19, 16:58 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Может создаться иллюзия что все это безопасно в плане того, что сам придумал - сам и раздумаю. Но нет. Все достаточно серьезно. Образы таковы что будучи впущенными в ваше ментальное пространство они начинают существовать там подчиняясь своей, вложенной в них логике и раскрывая потенциал, который сразу вы могли и не понять осознанно. И они, эти образы будут влиять на ваше подсознание, и вы это можете не осознавать. Не чревата ли негативными последствиями такая практика?
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№488093Добавлено: Вс 09 Июн 19, 16:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Не ухожу, это иллюзия, я объяснил с кем я разговариваю - с ментальными образами созданными в своей психике по определенному образцу. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№488096Добавлено: Вс 09 Июн 19, 17:01 (6 лет тому назад) |
|
|
|
У меня вообще то тут 12202 поста. Если конкретно по тантризму, то мне не дали рассказать. Никто не стал задавать вопросы, и я соответственно рассказывать.
Вот Вы книжку собираетесь писать... А я от себя скажу, по-простому. Знаете, что общего у литературы и показаний? И там и там все определяет деталь. Конкретика. Когда показания из одних общих фраз состоят, то следователи бывают недовольны. Литературному мастерству начинают учить. Ну это я опять на свое сбился...
Ну так вот. В книжках тоже конкретика нужна. А Вы от нее уклоняетесь.
Ответы на этот пост: СлаваА, Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№488097Добавлено: Вс 09 Июн 19, 17:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Может создаться иллюзия что все это безопасно в плане того, что сам придумал - сам и раздумаю. Но нет. Все достаточно серьезно. Образы таковы что будучи впущенными в ваше ментальное пространство они начинают существовать там подчиняясь своей, вложенной в них логике и раскрывая потенциал, который сразу вы могли и не понять осознанно. И они, эти образы будут влиять на ваше подсознание, и вы это можете не осознавать. Не чревата ли негативными последствиями такая практика?
Да, чревата. Поэтому необходим учитель и сангха. Но начальные практики достаточно безопасны. Образ Ченрези (Авалокитешвара) у вас над головой ничем вам не повредит, ведь он - бесконечное сострадание. И это заложено в его потенциале. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№488102Добавлено: Вс 09 Июн 19, 17:05 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Знаете, что общего у литературы и показаний? И там и там все определяет деталь. Конкретика. Когда показания из одних общих фраз состоят, то следователи бывают недовольны. Литературному мастерству начинают учить. Никогда не думал, что следователь может быть буддистом и не прекратить быть следователем. А если ошибешься и посадят невиновного, это же сколько кармы негативной? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Ёжик, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№488104Добавлено: Вс 09 Июн 19, 17:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вот Вы книжку собираетесь писать... А я от себя скажу, по-простому. Знаете, что общего у литературы и показаний? И там и там все определяет деталь. Конкретика. Когда показания из одних общих фраз состоят, то следователи бывают недовольны. Литературному мастерству начинают учить. Ну это я опять на свое сбился...
Ну если книжка будет называться "Мои похождения....", то там конечно должны быть мои похождения. То есть детали. А то за что же читатели деньги будут платить.
А здесь мне не платят. Вот и нет деталей.
Но может быть общие рассуждения будут тоже кому то интересны. И если честно они важнее чем детали.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№488108Добавлено: Вс 09 Июн 19, 17:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ну если книжка будет называться "Мои похождения....", то там конечно должны быть мои похождения. То есть детали. А то за что же читатели деньги будут платить.
Но может быть общие рассуждения будут тоже кому то интересны. И если честно они важнее чем детали.
Не точнее будет название: "Похождение моих скандх"?)
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№488109Добавлено: Вс 09 Июн 19, 17:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Знаете, что общего у литературы и показаний? И там и там все определяет деталь. Конкретика. Когда показания из одних общих фраз состоят, то следователи бывают недовольны. Литературному мастерству начинают учить. Никогда не думал, что следователь может быть буддистом и не прекратить быть следователем. А если ошибешься и посадят невиновного, это же сколько кармы негативной?
У меня есть знакомый буддист спецназовец, прошедший Афган и Чечню. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№488115Добавлено: Вс 09 Июн 19, 17:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Не точнее будет название: "Похождение моих скандх"?) Начало будет такое: "Это место подошло к окну квартиры этого места и увидело из окна другое место совокупных скандх женского пола приближавшихся к квартире этога места." Боюсь читателям будет затруднительно каждый раз мысленно подставлять "я", "он","она" вместо "это место".
|
Наверх |
|
|
|
№488120Добавлено: Вс 09 Июн 19, 17:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Не точнее будет название: "Похождение моих скандх"?) Начало будет такое: "Это место подошло к окну квартиры этого места и увидело из окна другое место совокупных скандх женского пола приближавшихся к квартире этога места." Боюсь читателям будет затруднительно каждый раз мысленно подставлять "я", "он","она" вместо "это место".
Восприятие цвето-формы оформилось в концепцию, сходную с цветоформой, включающей цепляние... |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№488125Добавлено: Вс 09 Июн 19, 17:29 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да, того что некоторые традиционные школы достигают осторожным счетом дыхания и правильностью поведения многие жизни, тантристы достигают при этой жизни практически гарантированно. В крайнем случае - в момент смерти.
|
Наверх |
|
|
|
№488127Добавлено: Вс 09 Июн 19, 17:32 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да, того что некоторые традиционные школы достигают осторожным счетом дыхания и правильностью поведения многие жизни, тантристы достигают при этой жизни практически гарантированно. В крайнем случае - в момент смерти.
Т.е. это массовое явление?
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 85 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|