|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BonZa
|
№487589Добавлено: Пт 07 Июн 19, 21:05 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я понял, вы хорошо знакомы с этой темой. Скиньте пару ссылок на серьёзную тантрическую литературы или что-нибудь подобное.
Все будет просто, если у Вас получится скачать в djvu эту книгу:
http://217.147.169.135/b/525239
Это - ЕДИНСТВЕННЫЙ европейский текст, где дается общий очерк тантризма, как индуистского, так и буддийского и при этом автор не пишет вопиющих глупостей. Полезно прочитать всю книгу, но если хотите можете сразу рвануть к главе «Йога и тантризм». И там дается хренова туча ссылок, по которым Вы уже сможете идти по направлениям, которые Вас конкретно заинтересуют.
Читайте эту книгу ТОЛЬКО в моем переводе. «Перевод» другого человека (который, кстати, написал предисловие к данному изданию) переводом по сути не является, так как не выполнен с языка оригинала. Благодарю. Скачал. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям) |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№487590Добавлено: Пт 07 Июн 19, 21:08 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если читать литературы об экстремальном вождении, сидя на диване, и никогда не ездить за рулем, или бояться ездить. И спорить с такими же интересующимися диванными водителями на основе прочитанной литературы и собственными фантазиями и представлениями вместо того чтобы учиться вождению, то что будет? - Правильно, эта ветка. А может быть и весь форум.
Такой человек думает - зачем я буду учиться в автошколе у какогото неудачника и может быть алкаша? Там коррупция и оффициоз, бюрократия, экзамены какие то. И возможны сексуальные домогательства или намеки. Лучше я основательно подготовлюсь по книгам, чай не дурак и во всем сам разберусь. А потом, время придет, как рр-раз и поеду как Шумахер (Кстати он выздоровел после аварии?).
Ответы на этот пост: миг37, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№487592Добавлено: Пт 07 Июн 19, 21:09 (6 лет тому назад) |
|
|
|
BonZa
Очерки бывалого водителя? |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№487598Добавлено: Пт 07 Июн 19, 21:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Лучше я основательно подготовлюсь по книгам, чай не дурак и во всем сам разберусь. А потом, время придет, как рр-раз и поеду как Шумахер.
Лучше я основательно подготовлюсь по книгам, чай не дурак и во всем сам разберусь. А потом, время придет, как рр-раз и поеду как Шумахер.
P.S. Ибо у некоторых адептов при обучении от учителя(неизвестно какого) и крыша может поехать.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№487618Добавлено: Пт 07 Июн 19, 21:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
P.S. Ибо у некоторых адептов при обучении от учителя(неизвестно какого) и крыша может поехать. Ага. А еще он может быть сексуальный маньяк или алкаш.
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№487622Добавлено: Пт 07 Июн 19, 22:01 (6 лет тому назад) |
|
|
|
P.S. Ибо у некоторых адептов при обучении от учителя(неизвестно какого) и крыша может поехать. Ага. А еще он может быть сексуальный маньяк или алкаш. Из вики: Тантра считается самым коротким и одновременно самым опасным путём. Для адепта тантры очень важно найти хорошего учителя, который тоже должен тщательно проверяться. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№487625Добавлено: Пт 07 Июн 19, 22:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
миг37
Это все банально уныло. "Очень важно..." - вы ищите? Так ищете! Или вы не "адепт тантры", и быть им не собираетесь? Зачем тогда об этом говорить? Чисто вот так взять разрезать лягушку и посмотреть что у нее в животике. И пойти дальше заниматься разными другими интересными делами. Может соблазнить жену соседа, или еще что.
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№487628Добавлено: Пт 07 Июн 19, 22:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
миг37
Это все банально уныло. "Очень важно..." - вы ищите? Так ищете! Или вы не "адепт тантры", и быть им не собираетесь? Зачем тогда об этом говорить? Чисто вот так взять разрезать лягушку и посмотреть что у нее в животике. И пойти дальше заниматься разными другими интересными делами. Может соблазнить жену соседа, или еще что. Нет, Ёжик. Мирская суета меня не интересует, да и тантры не особо. Мне Дзен - буддизм ближе, но именно в том формате, в котором я его понимаю, адаптируя его под местные географические реалии.
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№487632Добавлено: Пт 07 Июн 19, 22:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
миг37
Это все банально уныло. "Очень важно..." - вы ищите? Так ищете! Или вы не "адепт тантры", и быть им не собираетесь? Зачем тогда об этом говорить? Чисто вот так взять разрезать лягушку и посмотреть что у нее в животике. И пойти дальше заниматься разными другими интересными делами. Может соблазнить жену соседа, или еще что. Нет, Ёжик. Мирская суета меня не интересует, да и тантры не особо. Мне Дзен - буддизм ближе, но именно в том формате, в котором я его понимаю, адаптируя его под местные географические реалии. Любите носить воду и варить кашу? Тобишь отслеживать биржевые индексы, продавать-покупать акции и инвестировать в недвижимость?
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№487637Добавлено: Пт 07 Июн 19, 22:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Любите носить воду и варить кашу? Тобишь отслеживать биржевые индексы, продавать-покупать акции и инвестировать в недвижимость?
Вода по трубам приходит, зачем её носить. Варить кашу, так это необходимость, а не любовь к процессу её приготовления. Продавать, инвестировать - суета это всё. Вот посидеть помедитировать в подвале, покататься в одиночестве на велике за городом, это и есть практика в моём понимании. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№487650Добавлено: Пт 07 Июн 19, 23:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если читать литературы об экстремальном вождении, сидя на диване, и никогда не ездить за рулем, или бояться ездить. И спорить с такими же интересующимися диванными водителями на основе прочитанной литературы и собственными фантазиями и представлениями вместо того чтобы учиться вождению, то что будет? - Правильно, эта ветка. А может быть и весь форум.
Такой человек думает - зачем я буду учиться в автошколе у какогото неудачника и может быть алкаша? Там коррупция и оффициоз, бюрократия, экзамены какие то. И возможны сексуальные домогательства или намеки. Лучше я основательно подготовлюсь по книгам, чай не дурак и во всем сам разберусь. А потом, время придет, как рр-раз и поеду как Шумахер (Кстати он выздоровел после аварии?).
Ежик, хватит уже в миллиардный раз транслировать всю эту остое**вшую хрень про "невыразимость опыта", "необходимость учителя", "знающий не говорит" и пр. Ну то есть, может для китаезов это как-то релевантно (хотя сомневаюсь), но к тантризму это никакого отношения не имеет. Прекрасно можно практиковать тантризм по книгам, прекрасно можно обойтись без учителя и вообще все это не о том. Тантризм - это очень простая вещь. Это - способ понять Учение. Или если человек что-то понял, это способ понять еще глубже. И так далее. Все остальное -словоблудие.
И, к сожалению, именно эта, ЕДИНСТВЕННАЯ цель тантризма не была достигнута в Вашем случае. Причем не была достигнута в каком-то гротескном и мучительном варианте. Вы сели на мотоцикл, тут же врезались в автобусную остановку, хорошо если не убили никого (что пока не факт) и теперь учите нас ездить на мотоцикле?
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№487652Добавлено: Пт 07 Июн 19, 23:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
миг37
Я тоже велик люблю. Часто катаюсь по местным холмам и в лесу. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№487654Добавлено: Сб 08 Июн 19, 00:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ежик, хватит уже в миллиардный раз транслировать всю эту остое**вшую хрень про "невыразимость опыта", "необходимость учителя", "знающий не говорит" и пр. Ну то есть, может для китаезов это как-то релевантно (хотя сомневаюсь), но к тантризму это никакого отношения не имеет. Прекрасно можно практиковать тантризм по книгам, прекрасно можно обойтись без учителя и вообще все это не о том. Тантризм - это очень простая вещь. Это - способ понять Учение. Или если человек что-то понял, это способ понять еще глубже. И так далее. Все остальное -словоблудие.
И, к сожалению, именно эта, ЕДИНСТВЕННАЯ цель тантризма не была достигнута в Вашем случае. Причем не была достигнута в каком-то гротескном и мучительном варианте. Вы сели на мотоцикл, тут же врезались в автобусную остановку, хорошо если не убили никого (что пока не факт) и теперь учите нас ездить на мотоцикле? Можете организовать спектакль сами для себя?
Я не врезался. Просто поставил байк пока, до лучших времен. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№487658Добавлено: Сб 08 Июн 19, 00:09 (6 лет тому назад) |
|
|
|
AG Condor
Но я знаю и помню как на нем ездить.
Насчет того что тантризм простая вещь - согласен. В основе лежат самые простейшие реакции.
Последний раз редактировалось: Ёжик (Сб 08 Июн 19, 00:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№487667Добавлено: Сб 08 Июн 19, 00:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
я почему переполошилась? я понятно выразилась, из-за вашего отношения к своей любовнице, ныне покойной. вы её роботом назвали, высказали массу своих обид на неё, ни капли любви вообще.
если бы она была бы ваша жена, которая бросила бы вас с семеро по лавкам малолетними, я бы поняла. но тут речь о вашей любовнице. вот это у меня не укладывается.
и никакие духовные практики тут не причём.
Откуда взяли что нет любви? И роботом я ту девушку не называл. То, что я назвал роботом, уже ею не являлось.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 82 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|