|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
миг37
|
№487172Добавлено: Чт 06 Июн 19, 19:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Раз Вы лицо уполномоченное, разве в Ваши обязанности не входит довести здесь до каждого эго информацию про 9 отличий с подробным их описанием с целью предотвращения абсурдных ошибочных поступков? Ведь как говорил Остап Бендер: безопасность превыше всего.
Миг, Вы разберитесь, чего Вы хотите – то Вы пишете, что Вам "до лампочки", а то вдруг оказывается, что уже не до лампочки. Я как должен документы оформлять?
Не за своё эго переживаю, мне - то как раз до лампочки. На моё эго составляйте документы так: эго мига в виде остаточных самскар отказалось от перерождения в человеческом уделе и остальных низших мирах, можете за меня расписаться, доверяю Вам как нотариусу. А вот за других соизвольте побеспокоиться, а то мало ли чё.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№487192Добавлено: Чт 06 Июн 19, 20:05 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Читал я эту ветку, читал, но так и не понял, что же такое тантризм. Тема тантризма не раскрыта, четкого и ясного определения нет.
Один мой близкий друг, спец по буддизму и тантризму (он всё это постигал по книгам Ошо) постоянно практикует тантризм в формате МЖМ - он, его жена и еще кого найдут через инет. Он говорит, что секс в формате МЖМ, свингерство - это настоящая тантра. Я понял, что тантризм - это свальный секс.
А что такое тантризм на самом деле?
"Тема тантризма не раскрыта, четкого и ясного определения нет". У-а-а-а! Чую, сейчас комиссия диссертацию зарубит. Уф нет, не зарубит... Это ж не диссертация, на самом деле. А разговоры в чайной.
Насчет Вашего друга. Он совершенно правильно делал, что постигал буддизм и тантризм по книгам Ошо. Лучшее достижение этого великого мастера – разовое отравление 751 человека сальмонеллой. Круто! Конечно же, и буддизм и тантризм должны стремится именно к таким результатам. И ответы на вопросы, как их достичь, следует искать в книгах Ошо.
Которые должны быть запрещены, как и любые подсобные материалы для террористов. В том, что Ваш друг практикует МЖМ (если речь не идет о несовершеннолетних, о принуждении и т.п.) ничего противозаконного нет. Но лучше ему не делать ни этого, ни вообще ничего под эгидой мастера Ошо.
Что такое тантризм на самом деле.
В индийской традиции существует три класса сочинений. Главное, серьезное, большая литература в полном смысле этого слова – это, конечно, Веды. Но поскольку буддизм изначально был склонен к некоторому легкомыслию, авторитета Вед он не признает. Второй класс – рангом пониже, чтение более легкое, но тоже солидное – это "нити" (sUtrANi); они есть и в индуизме и в буддизме; отчасти из них состоит палийский канон. Третий класс – совсем уже легкое чтиво – это "основы" (в ткацком смысле; tantrANi; тоже нити, в конечном итоге). Ну, иными словами, есть Versace, а есть Versace 1969. Внимание, покупатели – не ведитесь на подделку!
Вот что такое тантризм – и буддийский, и индуистский, в строгом смысле этого слова. Но чем же интересны тантрические сочинения? Как они могут быть актуальны для современного мира?
Ответ очень прост – у них очень слабый фильтр. Древняя лемурийская философия Силы (Zaktis) – очень нужная и актуальная для современного мира –
была подавлена ведийской религией (но не так радикально, как в авраамизме; отдельные элементы сохранились). В литературе "нитей" – все равно индуистской, буддийской ли – эта философия уже бурно цветет, но ее изложение постоянно сопровождается оговорками. Наконец, в литературе "основ" эти оговорки сведены к минимуму. Таким образом, тантрические тексты не представляют собой никакой особой, самосостоятельной величины, а просто являются литературой, в которой философия Силы проговаривается иногда достаточно откровенно. Но не будем забывать, что это признак – сугубо формальный; по сути же тантризм ровно ничем не отличается ни от буддизма, ни от постведийского индуизма.
Ответы на этот пост: BonZa |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№487202Добавлено: Чт 06 Июн 19, 20:14 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Не за своё эго переживаю, мне - то как раз до лампочки. На моё эго составляйте документы так: эго мига в виде остаточных самскар отказалось от перерождения в человеческом уделе и остальных низших мирах, можете за меня расписаться, доверяю Вам как нотариусу. А вот за других соизвольте побеспокоиться, а то мало ли чё.
Под монастырь меня хотите подвести? Да если я под таким подпишусь, меня враз с работы выкинут! Прежде, чем подписать такое, я должен получить справку, что Ваше ложное эго полностью сожжено и уничтожено. А то откуда я знаю – может, это оно вместо Вас бумаги подсовывает? |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№487228Добавлено: Чт 06 Июн 19, 20:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Читал я эту ветку, читал, но так и не понял, что же такое тантризм. Тема тантризма не раскрыта, четкого и ясного определения нет.
Один мой близкий друг, спец по буддизму и тантризму (он всё это постигал по книгам Ошо) постоянно практикует тантризм в формате МЖМ - он, его жена и еще кого найдут через инет. Он говорит, что секс в формате МЖМ, свингерство - это настоящая тантра. Я понял, что тантризм - это свальный секс.
А что такое тантризм на самом деле?
"Тема тантризма не раскрыта, четкого и ясного определения нет". У-а-а-а! Чую, сейчас комиссия диссертацию зарубит. Уф нет, не зарубит... Это ж не диссертация, на самом деле. А разговоры в чайной.
Насчет Вашего друга. Он совершенно правильно делал, что постигал буддизм и тантризм по книгам Ошо. Лучшее достижение этого великого мастера – разовое отравление 751 человека сальмонеллой. Круто! Конечно же, и буддизм и тантризм должны стремится именно к таким результатам. И ответы на вопросы, как их достичь, следует искать в книгах Ошо.
Которые должны быть запрещены, как и любые подсобные материалы для террористов. В том, что Ваш друг практикует МЖМ (если речь не идет о несовершеннолетних, о принуждении и т.п.) ничего противозаконного нет. Но лучше ему не делать ни этого, ни вообще ничего под эгидой мастера Ошо.
Что такое тантризм на самом деле.
В индийской традиции существует три класса сочинений. Главное, серьезное, большая литература в полном смысле этого слова – это, конечно, Веды. Но поскольку буддизм изначально был склонен к некоторому легкомыслию, авторитета Вед он не признает. Второй класс – рангом пониже, чтение более легкое, но тоже солидное – это "нити" (sUtrANi); они есть и в индуизме и в буддизме; отчасти из них состоит палийский канон. Третий класс – совсем уже легкое чтиво – это "основы" (в ткацком смысле; tantrANi; тоже нити, в конечном итоге). Ну, иными словами, есть Versace, а есть Versace 1969. Внимание, покупатели – не ведитесь на подделку!
Вот что такое тантризм – и буддийский, и индуистский, в строгом смысле этого слова. Но чем же интересны тантрические сочинения? Как они могут быть актуальны для современного мира?
Ответ очень прост – у них очень слабый фильтр. Древняя лемурийская философия Силы (Zaktis) – очень нужная и актуальная для современного мира –
была подавлена ведийской религией (но не так радикально, как в авраамизме; отдельные элементы сохранились). В литературе "нитей" – все равно индуистской, буддийской ли – эта философия уже бурно цветет, но ее изложение постоянно сопровождается оговорками. Наконец, в литературе "основ" эти оговорки сведены к минимуму. Таким образом, тантрические тексты не представляют собой никакой особой, самосостоятельной величины, а просто являются литературой, в которой философия Силы проговаривается иногда достаточно откровенно. Но не будем забывать, что это признак – сугубо формальный; по сути же тантризм ровно ничем не отличается ни от буддизма, ни от постведийского индуизма.
Букв много, но по факту так ничего и не сказали. Например, Е. Торчинов Тантрический буддизм (ваджраяна) про тантризм пишет совершенно иначе. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Ответы на этот пост: AG Condor, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№487455Добавлено: Пт 07 Июн 19, 13:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Надо не буквы считать, а вникать в то, что этими буквами написано. В этом - ключ к успеху. И, если я «ничего не сказал», то откуда Вы знаете, что Торчинов «пишет совершенно иначе»? «Троллейбус номер пять ходит иначе...» «Чем что?» «Чем троллейбус, которого нет”. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№487475Добавлено: Пт 07 Июн 19, 15:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, эта ссылка не работает. А вот если пройти по этой ссылке на того же Торчинова
http://psylib.org.ua/books/_torch01.htm
то можно ознакомиться с совершенно невероятным набором безобразных глупостей.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№487520Добавлено: Пт 07 Июн 19, 18:58 (6 лет тому назад) |
|
|
|
так у меня вопрос остался, два же варианта всегда в сансаре: или она Кондора чистила, а он такой белый агнец, или он её своими вопросами подгонял к такому вот шагу?
третий вариант: он вообще всё выдумал. но тогда это спам, которым он же пугал, и который сам же и распространял.
поэтому и помню. тёмная история, в плане лжи много.
Хатор, хватит уже детский сад разводить. В моем досье 44 случая с летальным исходом. Я не изучаю такие случаи вообще, речь идет только о тех, которые хоть в какой-то степени имели ко мне отношение. Большинство этих людей я в глаза никогда не видел, но, конечно же, я "загнал их всех туда своими расспросами". Ситуация с девушкой, которую я описал и в которой хотя бы теоретически можно предполагать какое-то мое влияние – одна из 44-х. В 43-х я не играл и не мог играть никакой роли. Почерк везде одинаковый. Впрочем, во всех случаях, кроме двух, было очевидно наличие единой сети. Для двух случаев причастность к этой сети я доказать не могу, но почерк – идентичен, поэтому я отношу их туда же.
Теперь вопрос – а Вы-то чего переполошились? Опасность заниматься духовными практиками без адекватной подготовки – общеизвестна, и общеизвестно, что человек в этом случае быстро попадает под контроль определенных сил. Случай с той девушкой я описал для того, чтобы Вы нашли, что называется, девять отличий и успокоенно сказали: нет, это не мое, вот потому-то, потому-то и потому-то. Очевидно, что Вы не можете найти эти девять отличий, но я-то не мог этого заранее знать!
Вообще, AG Condor – неприятный человек. Это уже не только Вы, но и Миг, и Ежик поняли. "Плохой дядя. Выдумывает страшные сказки. А все так весело, так безопасно кругом. Побежали вприпрыжку! А-а-а-а-а-а..."
Да не будет так. я почему переполошилась? я понятно выразилась, из-за вашего отношения к своей любовнице, ныне покойной. вы её роботом назвали, высказали массу своих обид на неё, ни капли любви вообще.
если бы она была бы ваша жена, которая бросила бы вас с семеро по лавкам малолетними, я бы поняла. но тут речь о вашей любовнице. вот это у меня не укладывается.
и никакие духовные практики тут не причём.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№487526Добавлено: Пт 07 Июн 19, 19:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, эта ссылка не работает. А вот если пройти по этой ссылке на того же Торчинова
то можно ознакомиться с совершенно невероятным набором безобразных глупостей. Я понял, вы хорошо знакомы с этой темой. Скиньте пару ссылок на серьёзную тантрическую литературы или что-нибудь подобное. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Ответы на этот пост: Так, Ёжик, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
№487559Добавлено: Пт 07 Июн 19, 19:54 (6 лет тому назад) |
|
|
|
то можно ознакомиться с совершенно невероятным набором безобразных глупостей. Я понял, вы хорошо знакомы с этой темой. Скиньте пару ссылок на серьёзную тантрическую литературы или что-нибудь подобное. Читайте Александра Берзина (тибетолога). Есть даже сайт. https://studybuddhism.com/ru/tibetskiy-buddizm/tantra |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№487566Добавлено: Пт 07 Июн 19, 20:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
то можно ознакомиться с совершенно невероятным набором безобразных глупостей. Я понял, вы хорошо знакомы с этой темой. Скиньте пару ссылок на серьёзную тантрическую литературы или что-нибудь подобное.
"Серьезной тантрической литературы" не может быть в принципе кроме текста самих тантр. Комментировать и объяснять их широкой публике - априори несерьезно.
Здесь действительно работает постулат Лао Цзы "Знающий не говорит, говорящий не знает."
Можно поговорить о каких либо аспектах тантрических практик - психологических, или исторических. Но не о самой практической сути.
И не потому что это секретно (хотя и это тоже), а потому что эта суть практики передается ученику в особой обстановке, атмосфере, это своего рода спектакль, который вы не сможете разыграть сами с собой с книжкой на диване, слыша крики домочадцев или ремонт соседей сверху.
Поэтому говорить об этом бессмысленно, это будет выглядеть глупо, пошло, банально как у уважаемого Торчинова.
Но и читать тексты тантр из любопытства также бессмысленно, как и комментарии к ним. Если вы конечно не ученый буддолог. И статья Торчинова как раз и написана для буддологов. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№487568Добавлено: Пт 07 Июн 19, 20:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я понял, вы хорошо знакомы с этой темой. Скиньте пару ссылок на серьёзную тантрическую литературы или что-нибудь подобное.
Все будет просто, если у Вас получится скачать в djvu эту книгу:
http://217.147.169.135/b/525239
Это - ЕДИНСТВЕННЫЙ европейский текст, где дается общий очерк тантризма, как индуистского, так и буддийского и при этом автор не пишет вопиющих глупостей. Полезно прочитать всю книгу, но если хотите можете сразу рвануть к главе «Йога и тантризм». И там дается хренова туча ссылок, по которым Вы уже сможете идти по направлениям, которые Вас конкретно заинтересуют.
Читайте эту книгу ТОЛЬКО в моем переводе. «Перевод» другого человека (который, кстати, написал предисловие к данному изданию) переводом по сути не является, так как не выполнен с языка оригинала.
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№487570Добавлено: Пт 07 Июн 19, 20:26 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Берзин пишет конечно хорошо. Но вот не уверен в пользе чтения его статей.
Тот кто практиковал тантру, получал посвящения знает это и так, хотя может найдет что то забавное.
Тот кто не практиковал тантру не поймет атмосферу, настроение, не ощутит это состояние, и информация будет слишком умозрительная.
Ответы на этот пост: Так |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№487572Добавлено: Пт 07 Июн 19, 20:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
AG Condor
Вы Антон Леонидович Антипенко?
Прекрасно! Хорошо выглядите.
http://217.147.169.135/a/225935
Успехов, от души!
Извините если нечаянно раскрыл вашу анонимность. Но может вы и сами этого хотели. Чтобы сразить оппонентов наповал. |
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
№487576Добавлено: Пт 07 Июн 19, 20:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Тот кто практиковал тантру, получал посвящения знает это и так, хотя может найдет что то забавное.
Тот кто не практиковал тантру не поймет атмосферу, настроение, не ощутит это состояние, и информация будет слишком умозрительная. По крайней мере у человека хоть какое-то будет представление о тантре и он не будет думать, что это "эзотерический секс". А там человек уже сам себе решит, что делать и как думать. Тем боле Берзин это буддолог и гарвардский д-р философии, а также у него есть наставления от учителей в рамках традиции.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№487578Добавлено: Пт 07 Июн 19, 20:41 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Тот кто не практиковал тантру не поймет атмосферу, настроение, не ощутит это состояние, и информация будет слишком умозрительная. По крайней мере у человека хоть какое-то будет представление о тантре и он не будет думать, что это "эзотерический секс". А там человек уже сам себе решит, что делать и как думать. Тем боле Берзин это буддолог и гарвардский д-р философии, а также у него есть наставления от учителей в рамках традиции. Берзин конечно практиковал тантру и знает что говорит. Он кажется еще пресс-секретарь или какой то помощник ЕСДЛ. Может у него миссия такая - разъяснить. Но опять же кому разъяснить? - Тем кто не настолько любопытен и заинтересован чтобы получить учение напрямую. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 81 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|