|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Трясогузка заблокирован(а)
|
№486930Добавлено: Ср 05 Июн 19, 23:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№486934Добавлено: Чт 06 Июн 19, 00:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
muscardin удаленный аккаунт
|
№486948Добавлено: Чт 06 Июн 19, 01:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если рассматривать эволюцию с материалистических позиций (как она рассматривается большинством так называемых "современных ученых"), то материализм в любой его форме четко и ясно отвергается Его Святейшеством.
Тыдыщ)
"Что касается моей собственной духовной традиции, тибетского буддизма, то в силу ряда исторических, социальных и политических причин непосредственное соприкосновение с научным мировоззрением для нас пока внове. Пока не до конца ясно, каковы будут последствия того, что может предложить наука. Независимо от различия точек зрения никакое заслуживающее доверия понимание окружающего мира и человеческого существования в нем – именно это я называю в данной книге картиной мира – не может игнорировать такие ключевые понятия, как эволюция, теория относительности и квантовая механика. Возможно, науке предстоит чему-то научиться в результате контакта с духовностью, особенно в области взаимодействия с более широким кругом человеческих проблем – от этики до социальных отношений, но несомненно, что отдельные разделы буддийской мысли – такие как старинные космологические теории или зачаточные физические представления – должны быть пересмотрены в свете современных научных данных. Я надеюсь, что эта книга внесет свой вклад в важнейший проект оживления диалога между наукой и духовностью."
http://savetibet.ru/2018/11/29/universe-in-a-single-atom.html
|
Наверх |
|
|
|
№486950Добавлено: Чт 06 Июн 19, 01:08 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Человек может впасть в кому или в летаргию, и деградировать до уровня растения. По вашей логике, это будет доказательством того, что человек - растение. Пффф.
Не забывайте, что по логике эволюционистов - человек это совокупность биологического материала. Поэтому можно пойти и дальше. Не просто растение, а некая специфическая флора. Биоматериал превращается же, в конце концов, в некую флору. Значит... человек произошел от могильных червей! Ура! К черту всех этих общих предков, неудобных потому, что следы их никогда не будут найдены... могильные черви и прочее - очень наблюдаемый феномен (при соответствующем желании, конечно). И можно найти крепкую опору в традиции - на Мадагаскаре, например, бытует представление, что люди произошли от могильных червей. И не просто умозрительное представление - а и практики имеются для полной реализации этой идеи.
следы прекрасно находят. в общих частях генома. И да, человек произошел от червей или очень похожих животных. Кстати имхо осознание этого очень даже в духе тантризма.
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№486952Добавлено: Чт 06 Июн 19, 01:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
AG Condor
Нет. Это лишнее.
Почему? Потому, что Вы посчитали, что MahAkAlas по определению, по своей сути не смог бы исполнить Вашу просьбу каким-либо вредным для того человека образом?
Потому что я обращался к самому себе. И этого человека я любил.
Не думаю, что Кармапа (их двое, но в данном контексте, как одно целое) одобрил бы использование образа буддистского божества для устранения женщины из жизни мужчины. Не одобрил бы это и лама Оле Нидал, потерявший Ханну. К тому же это маразматическое обращение "к самому себе". Махакала, по данным разных источников, не является "джинном", исполняющим указания челов, которым надоели жены или любовницы. Тупо с одной стороны, безответственно и опасно с другой. Вы не знаете деталей и обстоятельств, а я не собираюсь их рассказывать. Забудьте. Это частный случай, и прямо к теме не относится.
В этой истории есть только Ваши слова о Вас же. Да, это Ваш случай, который Вы изложили, и стереть, к сожалению, Вы это не сможете. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№486968Добавлено: Чт 06 Июн 19, 03:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если рассматривать эволюцию с материалистических позиций (как она рассматривается большинством так называемых "современных ученых"), то материализм в любой его форме четко и ясно отвергается Его Святейшеством.
Тыдыщ)
"Что касается моей собственной духовной традиции, тибетского буддизма, то в силу ряда исторических, социальных и политических причин непосредственное соприкосновение с научным мировоззрением для нас пока внове. Пока не до конца ясно, каковы будут последствия того, что может предложить наука. Независимо от различия точек зрения никакое заслуживающее доверия понимание окружающего мира и человеческого существования в нем – именно это я называю в данной книге картиной мира – не может игнорировать такие ключевые понятия, как эволюция, теория относительности и квантовая механика. Возможно, науке предстоит чему-то научиться в результате контакта с духовностью, особенно в области взаимодействия с более широким кругом человеческих проблем – от этики до социальных отношений, но несомненно, что отдельные разделы буддийской мысли – такие как старинные космологические теории или зачаточные физические представления – должны быть пересмотрены в свете современных научных данных. Я надеюсь, что эта книга внесет свой вклад в важнейший проект оживления диалога между наукой и духовностью."
http://savetibet.ru/2018/11/29/universe-in-a-single-atom.html
Если Вас интересует официальная позиция Его Святейшества касательно материалистических учений прочитайте внимательно вот это:
https://www.dalailama.com/the-dalai-lama/biography-and-daily-life/reincarnation
Вам станет понятно, каким образом Далай-Лама "не игнорирует" эволюцию. Что касается пересмотра "старинных космологических теорий и зачаточных физических представлений", то это не более, чем политкорректный реверанс, очевидный для любого, кто хоть мало-мальски знаком с буддизмом. Который не является ни космологическим, ни тем более фзическим учением. Что там пересматривать? Географические карты времен XVII века? Или мобильные телефоны, которых в XVII веке вообще не было?
Ответы на этот пост: muscardin |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№486969Добавлено: Чт 06 Июн 19, 03:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
следы прекрасно находят. в общих частях генома. И да, человек произошел от червей или очень похожих животных. Кстати имхо осознание этого очень даже в духе тантризма.
Никогда не слышал о тантризме на Мадагаскаре. Если хотите, откройте там свою школу. Уверен, пойдет на ура. Только имейте в виду – к Вам там могут применить эти же самые исповедуемые Вами принципы. Какая разница? Биологическая жизнь в любом случае будет продолжаться.
Ответы на этот пост: muscardin |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№486971Добавлено: Чт 06 Июн 19, 05:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
так у меня вопрос остался, два же варианта всегда в сансаре: или она Кондора чистила, а он такой белый агнец, или он её своими вопросами подгонял к такому вот шагу?
третий вариант: он вообще всё выдумал. но тогда это спам, которым он же пугал, и который сам же и распространял.
поэтому и помню. тёмная история, в плане лжи много.
Хатор, хватит уже детский сад разводить. В моем досье 44 случая с летальным исходом. Я не изучаю такие случаи вообще, речь идет только о тех, которые хоть в какой-то степени имели ко мне отношение. Большинство этих людей я в глаза никогда не видел, но, конечно же, я "загнал их всех туда своими расспросами". Ситуация с девушкой, которую я описал и в которой хотя бы теоретически можно предполагать какое-то мое влияние – одна из 44-х. В 43-х я не играл и не мог играть никакой роли. Почерк везде одинаковый. Впрочем, во всех случаях, кроме двух, было очевидно наличие единой сети. Для двух случаев причастность к этой сети я доказать не могу, но почерк – идентичен, поэтому я отношу их туда же.
Теперь вопрос – а Вы-то чего переполошились? Опасность заниматься духовными практиками без адекватной подготовки – общеизвестна, и общеизвестно, что человек в этом случае быстро попадает под контроль определенных сил. Случай с той девушкой я описал для того, чтобы Вы нашли, что называется, девять отличий и успокоенно сказали: нет, это не мое, вот потому-то, потому-то и потому-то. Очевидно, что Вы не можете найти эти девять отличий, но я-то не мог этого заранее знать!
Вообще, AG Condor – неприятный человек. Это уже не только Вы, но и Миг, и Ежик поняли. "Плохой дядя. Выдумывает страшные сказки. А все так весело, так безопасно кругом. Побежали вприпрыжку! А-а-а-а-а-а..."
Да не будет так.
Ответы на этот пост: миг37, Хатор |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№486978Добавлено: Чт 06 Июн 19, 08:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Очевидно, что Вы не можете найти эти девять отличий, но я-то не мог этого заранее знать!
Вообще, AG Condor – неприятный человек. Это уже не только Вы, но и Миг, и Ежик поняли. "Плохой дядя. Выдумывает страшные сказки. А все так весело, так безопасно кругом. Побежали вприпрыжку! А-а-а-а-а-а..."
Да не будет так. Раз Вы лицо уполномоченное, разве в Ваши обязанности не входит довести здесь до каждого эго информацию про 9 отличий с подробным их описанием с целью предотвращения абсурдных ошибочных поступков? Ведь как говорил Остап Бендер: безопасность превыше всего.
|
Наверх |
|
|
|
№487007Добавлено: Чт 06 Июн 19, 11:14 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если Вас интересует официальная позиция Его Святейшества касательно материалистических учений прочитайте внимательно вот это:
https://www.dalailama.com/the-dalai-lama/biography-and-daily-life/reincarnation
Вам станет понятно, каким образом Далай-Лама "не игнорирует" эволюцию. Что касается пересмотра "старинных космологических теорий и зачаточных физических представлений", то это не более, чем политкорректный реверанс, очевидный для любого, кто хоть мало-мальски знаком с буддизмом. Который не является ни космологическим, ни тем более фзическим учением. Что там пересматривать? Географические карты времен XVII века? Или мобильные телефоны, которых в XVII веке вообще не было?
Давать в качестве аргумента ссылку на более чем 2 абзаца - очень дурной тон. У всех свои занятия, работа, дела, личные списки к прочтению. Поэтому рассчитывать, что человек кинется тратить пусть даже 15 минут своей жизни на чтение статей по ссылке, который ему оказал незнакомый оппонент - глупо. Поэтому если хотите донести свою точку зрения, имеющуюся у вас информацию, доносите ее своими словами на форуме (хоть и со ссылкой на аи конечноже)
upd. Поискав в браузере слово evolution - 0 результатов, materialistic - 1 про чарваков. Так что ссылка по ходу вообще не в тему.
Последний раз редактировалось: muscardin (Чт 06 Июн 19, 11:26), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
|
№487009Добавлено: Чт 06 Июн 19, 11:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Никогда не слышал о тантризме на Мадагаскаре. Если хотите, откройте там свою школу. Уверен, пойдет на ура. Только имейте в виду – к Вам там могут применить эти же самые исповедуемые Вами принципы. Какая разница? Биологическая жизнь в любом случае будет продолжаться.
Т.е. в Средиземноморье тантра по вашим же словам была, а там нет?))
Не думаю, что ко мне могут применить принципы выходящие за пределы кармы))
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№487066Добавлено: Чт 06 Июн 19, 15:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Читал я эту ветку, читал, но так и не понял, что же такое тантризм. Тема тантризма не раскрыта, четкого и ясного определения нет.
Один мой близкий друг, спец по буддизму и тантризму (он всё это постигал по книгам Ошо) постоянно практикует тантризм в формате МЖМ - он, его жена и еще кого найдут через инет. Он говорит, что секс в формате МЖМ, свингерство - это настоящая тантра. Я понял, что тантризм - это свальный секс.
А что такое тантризм на самом деле? _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№487072Добавлено: Чт 06 Июн 19, 15:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
BonZa
С такой установкой, думаю вам не стоит знать что такое тантризм.
Ответы на этот пост: BonZa |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№487079Добавлено: Чт 06 Июн 19, 15:32 (6 лет тому назад) |
|
|
|
BonZa
С такой установкой, думаю вам не стоит знать что такое тантризм. Вы как бы намекаете на то, что я правильно понял? _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям) |
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
№487084Добавлено: Чт 06 Июн 19, 15:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вообще-то тантра это тайная мантра, так вроде переводится. Это подразумевает наличие множества искусных средств для достижения освобождения, которые скорее не умозрительны, а механичны. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 78 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|