Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

486743СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 20:29 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana
То есть животные сами по себе, а человек сам по себе? Человек - не животное?

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

486761СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 20:47 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Человек - не животное?
Определенно.
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

486794СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 21:38 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
А вот то, что человек произошел от общего с обезьянами предка, это популярная теория, которая разделяется большим количеством ученых, но вполне может быть пересмотрена, или даже полностью отброшена, если появятся новые данные. Как было например, с флогистоном.

Человек, как нам было поведано боговдохновленными пророками, произошел от обезьянки X, которую мы, по грехам нашим, никогда не видели и не увидим. Обезьянка же X святость свою получила, то ли мутировав после ядерного взрыва (когда боженька с сатаной воевал), то ли подвергшись генной инженерии (инженерами же выступали ангелы, они же инопланетяне). Это две школы, третья же утверждает, что обезьянка X произошла от зайца X - в отношении же зайца мнения делятся по вышеуказанной схеме.
Наверх
Ёжик
заблокирован

486831СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 22:15 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor
Человек произошел не от обезьяны. Это ошибочное утверждение приписываемое Дарвину, но он такого не говорил. Обезьяна и человек параллельные виды. Вернее даже не так - человек и есть обезьяна. Человек, горилла, шимпанзе, орангутанг имеют общего предка примата.
Были еще неандертальцы, питекантропы. Кроманьонец это уже вроде современный человек.

Antaradhana
 Человек имеет все признаки животного, и биологически конечно животное. Шимпанзе - по своему уровню развития 3-х летний ребенок.

Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

486851СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 22:29 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Человек имеет все признаки животного, и биологически конечно животное.
Передвигается на четырех лапах, не имеет развитого интеллекта, совершенно не свойственного животным, а также речевой системы и образного мышления, не может усвоить Дхамму и пробудиться?

Цитата:
Шимпанзе - по своему уровню развития 3-х летний ребенок.
Читайте меньше статей от "британских учОных" в желтой прессе. Это просто условное сравнение.
Наверх
Хатор

Суждений: 1003

486853СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 22:32 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

teddycat пишет:
Хатор пишет:
Свет так не действует.

Да, он так не действует. Высший Внемирный Свет - он чист, и Истинная жизнь в нем пронизана подлинной любовью и единением. Точнее, так неправильно сказать, потому что в истинной жизни нет разделения, поэтому и единения не нужно. Он абсолютно лишен страстей, лишен агрессии. Будучи НАД миром, он относится ко всем со снисходительной доброжелательностью сильного, как к малым детям или неразумным котятам (кстати, Хатор, Вы любите детей? И котят?)... Но это только там - у себя. Здесь же, как я погляжу, он больше угрожает и бранится с использованием туалетно-помойной тематики. Наверно, пока он сюда добирается, что-то “жутко искажается”, “ложью возвращается” “в очень уродливом виде”.

такое построение - это совершенный папа, настрогал уродов и играет с ними на расстоянии, домой не пускает, а то нагадят. но тогда папа несовершенен, и постройка летит ко всем чертям.
Цитата:
Хатор пишет:
вы так и не ответили, чем вам так понравился мир пещеры, что вы решили сознательно к нему приобщиться?

Да я же только и пишу об этом, красок не жалея! Но если это выглядит слишком иносказательно, то попробую написать то же самое другими словами. Более… прямолинейно, что-ли. Человек, который эту пещеру обустроил, почитает ту же женскую сексуальность, что и я. И в своих произведениях использует близкие мне устойчивые образы. Во время этой поездки я встретился с явлениями, с напоминающими мои сны и воспоминания. И пещера - одно из них.
а вы не находите что этот человек извращенец? женщины со змеями, женская особь с гребнем ящера с головы и по позвоночнику, это его страх женщины. наверное ему нужно перестать бояться и тогда возможно станет полюбить. тогда пещера перестанет притягивать, и будет казаться не более чем смешной, тупым искажённым образом любви и сэксуальности. да она просто перестанет существовать.
Наверх
Хатор

486858СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 22:37 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

А к Вам, Хатор, такой вопрос - коли Вы даже готовы сбежать из Челябинска от нас с Ежиком и Мигом (это они для вида отнекиваются - а я думаю, я приеду - а они уже на вокзале стоят!), то учите хотя бы интернетно. Вот и объясните - собираетесь ли Вы предпринимать какие-либо шаги для воссоединения с Белым Светом или имеющийся уровень достаточен и ничего больше делать не надо?
а чего делать то? снимать штаны и бегать?) это же внутренняя работа, она идёт.

Ответы на этот пост: Трясогузка
Наверх
Ёжик
заблокирован

486867СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 22:45 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana
Доказательство что человек животное очень простое и наглядное: при определенных обстоятельствах человек деградирует до животного уровня, если после рождения он не воспитывался, то вырастает животным, как дети-маугли, первый год-два-три человек очевидно ведет себя как животное, и в старости тоже.
 Деградировавший может взять себя в руки и стать культурным, потом опять деградировать, потом окультурится, и так несколько раз - это одно и то же существо и организм. Человек может напиться, может быть под наркотиками, может получить травму головы и вести себя как животное.

Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

486882СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 22:58 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Antaradhana
Доказательство что человек животное очень простое и наглядное: при определенных обстоятельствах человек деградирует до животного уровня, если после рождения он не воспитывался, то вырастает животным, как дети-маугли, первый год-два-три человек очевидно ведет себя как животное, и в старости тоже.
 Деградировавший может взять себя в руки и стать культурным, потом опять деградировать, потом окультурится, и так несколько раз - это одно и то же существо и организм. Человек может напиться, может быть под наркотиками, может получить травму головы и вести себя как животное.

Человек может впасть в кому или в летаргию, и деградировать до уровня растения. По вашей логике, это будет доказательством того, что человек - растение. Пффф.

Ответы на этот пост: AG Condor, Ёжик
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

486901СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 23:18 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

Человек может впасть в кому или в летаргию, и деградировать до уровня растения. По вашей логике, это будет доказательством того, что человек - растение. Пффф.

Не забывайте, что по логике эволюционистов - человек это совокупность биологического материала. Поэтому можно пойти и дальше. Не просто растение, а некая специфическая флора. Биоматериал превращается же, в конце концов, в некую флору. Значит... человек произошел от могильных червей! Ура! К черту всех этих общих предков, неудобных потому, что следы их никогда не будут найдены... могильные черви и прочее - очень наблюдаемый феномен (при соответствующем желании, конечно). И можно найти крепкую опору в традиции - на Мадагаскаре, например, бытует представление, что люди произошли от могильных червей. И не просто умозрительное представление - а и практики имеются для полной реализации этой идеи.

Ответы на этот пост: muscardin
Наверх
Ёжик
заблокирован

486902СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 23:21 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Ёжик пишет:
Antaradhana

Нет. У человека нет фотосинтеза как бы он не деградировал. Вы передергиваете.
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

486905СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 23:23 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
AG Condor пишет:
Ёжик пишет:
AG Condor

Нет. Это лишнее.

Почему? Потому, что Вы посчитали, что MahAkAlas по определению, по своей сути не смог бы исполнить Вашу просьбу каким-либо вредным для того человека образом?

Потому что я обращался к самому себе. И этого человека я любил.

Не думаю, что Кармапа (их двое, но в данном контексте, как одно целое) одобрил бы использование образа буддистского божества для устранения женщины из жизни мужчины. Не одобрил бы это и лама Оле Нидал, потерявший Ханну. К тому же это маразматическое обращение "к самому себе". Махакала, по данным разных источников, не является "джинном", исполняющим указания челов, которым надоели жены или любовницы. Тупо с одной стороны, безответственно и опасно с другой.

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

486912СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 23:29 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
AG Condor пишет:

А к Вам, Хатор, такой вопрос - коли Вы даже готовы сбежать из Челябинска от нас с Ежиком и Мигом (это они для вида отнекиваются - а я думаю, я приеду - а они уже на вокзале стоят!), то учите хотя бы интернетно. Вот и объясните - собираетесь ли Вы предпринимать какие-либо шаги для воссоединения с Белым Светом или имеющийся уровень достаточен и ничего больше делать не надо?
а чего делать то? снимать штаны и бегать?) это же внутренняя работа, она идёт.

Слова, как не очень трудно заметить мыслящим товарищам, имеют не только смысл, но и энергию. Так что насчет "снимать и бегать" со Светом Истины как-то не вяжется. Читатели в растерянности.

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Хатор

486920СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 23:40 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это сообщение доступно только после авторизации.

Наверх
Ёжик
заблокирован

486926СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 23:51 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:
Ёжик пишет:
AG Condor пишет:
Ёжик пишет:
AG Condor

Нет. Это лишнее.

Почему? Потому, что Вы посчитали, что MahAkAlas по определению, по своей сути не смог бы исполнить Вашу просьбу каким-либо вредным для того человека образом?

Потому что я обращался к самому себе. И этого человека я любил.

Не думаю, что Кармапа (их двое, но в данном контексте, как одно целое) одобрил бы использование образа буддистского божества для устранения женщины из жизни мужчины. Не одобрил бы это и лама Оле Нидал, потерявший Ханну. К тому же это маразматическое обращение "к самому себе". Махакала, по данным разных источников, не является "джинном", исполняющим указания челов, которым надоели жены или любовницы. Тупо с одной стороны, безответственно и опасно с другой.
Вы не знаете деталей и обстоятельств, а я не собираюсь их рассказывать. Забудьте. Это частный случай, и прямо к теме не относится.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 77 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.104 (0.919) u0.018 s0.000, 18 0.087 [267/0]