Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хатор

Суждений: 1003

486368СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 13:56 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Хатор
Задайте подробный вопрос (уточните его) касающийся механизма тантр.
а можно вкратце суть, для профанов? если вам придётся повторяться, простите. так вот, повторение мать учения.

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

486383СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 16:21 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=Хатор#486363]
это вы про что?
Цитата:

См. мой вопрос к Ежику. Он у нас опять нарасхват, надо смотреть, чтоб не увернулся.
А к Вам, Хатор, такой вопрос - коли Вы даже готовы сбежать из Челябинска от нас с Ежиком и Мигом (это они для вида отнекиваются - а я думаю, я приеду - а они уже на вокзале стоят!), то учите хотя бы интернетно. Вот и объясните - собираетесь ли Вы предпринимать какие-либо шаги для воссоединения с Белым Светом или имеющийся уровень достаточен и ничего больше делать не надо?

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

486428СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 20:23 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Ёжик пишет:
Мне было интересно рассказать не о конкретных тантрических образах. А о психологической сути тантризма. Механизме его работы. Зачем он?, Что из себя представляет в психологическом аспекте? Что дает на выходе?
  Основное я сказал, если кому то интересно более подробно могу ответить подробнее.

Ежик, объясните, наконец, всему честнОму буддийскому сообществу, каким образом визуализация, обращение к, медитация на и вообще любая форма направленного контакта с MahAkAlas, то есть с ОСОБО жестким и беспощадным истребителем ложных воззрений может безопасно сочетаться с исповеданием этих самых воззрений (разговорами про «эволюцию», созданием темы про какого-то полоумного физика, рассуждениями о «мифологии» и т.п.)? И, если Вы возразите, что по Вашему мнению эти воззрения не являются ложными, то достаточно будет того, что они безусловно ложны с точки зрения буддизма, защитником коего является MahAkAlas.
 Ничего ни с чем не сочетается и не должно сочетаться. Я практиковал тантру достаточно давно. Никакой мистической силы у тантрических образов нет. Но психологическое воздействие очень сильное, и память о нем весьма долговременная. И есть причины почему это так. Отчасти я написал - архетипические образы.
Именно вреда Махакала причинить не может. Почему это длинная история. Вреда по буддийским понятиям конечно, по мирским - запросто. Но воздействует на вас не он сам мистическим образом, а ваша же психика захваченная его образом. Лично для меня Махакала выполнил мою просьбу устранения препятствия для практики в виде определенного человека. Этот человек (мне очень близкий) был устранен из моей жизни.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Ёжик
заблокирован

486429СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 20:25 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
Ёжик пишет:
Хатор
Задайте подробный вопрос (уточните его) касающийся механизма тантр.
а можно вкратце суть, для профанов? если вам придётся повторяться, простите. так вот, повторение мать учения.
Вам нужно хоть чуточку перестать быть профаном, и быть в теме (хотя бы как Кондор). Начинать от Большого Взрыва мне будет утомительно.
Наверх
AG Condor
заблокирован

486437СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 20:51 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Лично для меня Махакала выполнил мою просьбу устранения препятствия для практики в виде определенного человека. Этот человек (мне очень близкий) был устранен из моей жизни.

Так, так.. А из его собственной жизни этот человек не был, часом, устранен? Очень зловеще выражаетесь. Поясните, пожалуйста, что значит «был устранен из Вашей жизни».
Наверх
Ёжик
заблокирован

486439СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 20:54 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor
Человек не пострадал.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
AG Condor
заблокирован

486470СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 22:37 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
AG Condor
Человек не пострадал.

А Вы, когда обращались к Одетому в Черное с просьбой избавить Вас от этого человека, не забыли добавить необходимую оговорку: «но так, чтобы этот человек не пострадал»?

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
Ёжик
заблокирован

486472СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 22:41 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor
Нет. Это лишнее.

Ответы на этот пост: AG Condor, Хатор
Наверх
AG Condor
заблокирован

486482СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 23:33 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
AG Condor
Нет. Это лишнее.

Почему? Потому, что Вы посчитали, что MahAkAlas по определению, по своей сути не смог бы исполнить Вашу просьбу каким-либо вредным для того человека образом?

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Хатор

Суждений: 1003

486484СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 23:50 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
AG Condor
Нет. Это лишнее.
ещё один. Чем дальше в лес, тем больше дров.... А глаза такие добрые - добрые).
Наверх
teddycat

Суждений: 44

486485СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 00:06 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
Свет так не действует.

Да, он так не действует. Высший Внемирный Свет - он чист, и Истинная жизнь в нем пронизана подлинной любовью и единением. Точнее, так неправильно сказать, потому что в истинной жизни нет разделения, поэтому и единения не нужно. Он абсолютно лишен страстей, лишен агрессии. Будучи НАД миром, он относится ко всем со снисходительной доброжелательностью сильного, как к малым детям или неразумным котятам (кстати, Хатор, Вы любите детей? И котят?)... Но это только там - у себя. Здесь же, как я погляжу, он больше угрожает и бранится с использованием туалетно-помойной тематики. Наверно, пока он сюда добирается, что-то “жутко искажается”, “ложью возвращается” “в очень уродливом виде”.

Хатор пишет:
вы так и не ответили, чем вам так понравился мир пещеры, что вы решили сознательно к нему приобщиться?

Да я же только и пишу об этом, красок не жалея! Но если это выглядит слишком иносказательно, то попробую написать то же самое другими словами. Более… прямолинейно, что-ли. Человек, который эту пещеру обустроил, почитает ту же женскую сексуальность, что и я. И в своих произведениях использует близкие мне устойчивые образы. Во время этой поездки я встретился с явлениями, с напоминающими мои сны и воспоминания. И пещера - одно из них.

Ответы на этот пост: Хатор, Трясогузка
Наверх
Ёжик
заблокирован

486486СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 00:51 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Ёжик пишет:
AG Condor
Нет. Это лишнее.

Почему? Потому, что Вы посчитали, что MahAkAlas по определению, по своей сути не смог бы исполнить Вашу просьбу каким-либо вредным для того человека образом?
Потому что я обращался к самому себе. И этого человека я любил.

Ответы на этот пост: BonZa, AG Condor, Трясогузка
Наверх
BonZa

Суждений: 1711

486491СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 06:38 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
AG Condor пишет:
Ёжик пишет:
AG Condor
Нет. Это лишнее.

Потому что я обращался к самому себе. И этого человека я любил.
Ёжик, это намёк на то, что вы Махакала?
Ёжик
заблокирован

486494СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 07:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

BonZa
Нет.
Обсуждение идет в нежелательном для меня направлении. Я хотел обсудить не это.
Наверх
миг37

Суждений: 1632

486505СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн 19, 08:47 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

А Вы, когда обращались к Одетому в Черное с просьбой
Просить ни у кого ничего никогда не надо. Потом отдавать придётся с процентами, как в духовном плане, так и в финансовом. Не помню, в каком источнике прочитал про то, что Шакьямуни Будда говорил: должников в сангху не принимать до тех пор пока не расплатятся с долгами. Да и из сансары с долгами не выбраться, будь то долги духовные или финансовые. Нужно следовать намеченным путём, избавляться от жажды и развивать парамиты.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 74 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.130 (0.826) u0.016 s0.000, 18 0.115 [269/1]