|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AG Condor заблокирован
|
№488214Добавлено: Вс 09 Июн 19, 18:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Не знаю к чему намекаете. У Оле был такой уже эпизод когда он несколько месяцев просидел в тюрьме уже будучи буддистом. Ему пошло только на пользу - он сделал в тюрьме нендро. Я думаю что в тюрьме, окажись он там, он все равно будет самым счастливым.
Не будет. Мы покажем ему кое-какие документы. В количестве 12237 экземпляров. На каждом написано "жизнь является эволюционным процессом" и т.д.
"Вот полюбуйтесь, гражданин Оле".
"Что это? Что Вы мне подсовываете? Как Вы смеете? Я - представитель школы Bka' brgyud!"
"Вот в том-то и беда, что Вы - представитель уважаемой школы Bka' brgyud. А это - Ваш ученик. Так чему учите, гражданин Оле?"
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№488215Добавлено: Вс 09 Июн 19, 19:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Не знаю к чему намекаете. У Оле был такой уже эпизод когда он несколько месяцев просидел в тюрьме уже будучи буддистом. Ему пошло только на пользу - он сделал в тюрьме нендро. Я думаю что в тюрьме, окажись он там, он все равно будет самым счастливым.
Не будет. Мы покажем ему кое-какие документы. В количестве 12237 экземпляров. На каждом написано "жизнь является эволюционным процессом" и т.д.
"Вот полюбуйтесь, гражданин Оле".
"Что это? Что Вы мне подсовываете? Как Вы смеете? Я - представитель школы Bka' brgyud!"
"Вот в том-то и беда, что Вы - представитель уважаемой школы Bka' brgyud. А это - Ваш ученик. Так чему учите, гражданин Оле?" Воот оно чтоо!
Это да. Может Оле найдет для меня какие ни-будь смягчающие обстоятельства? Или может отмажет, скажет типа дал задание внедрится в интернет-буддизм и разрушить его спровоцировав массовый приход к реальным учителям?
У Оле хорошее чувство юмора. Я его не боюсь если даже он поругает. Он вообще очень осторожный на критику. В моем случае он скажет что у него бывают такие очень забавные и своеобразные ученики.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№488216Добавлено: Вс 09 Июн 19, 19:09 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Забавный - это наверное самое сильное что он может сказать.
Funny student. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№488217Добавлено: Вс 09 Июн 19, 19:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
AG Condor
В Карма-Кагью исходят из того что мы (кагьюпа) много практиковали в прежних жизнях, и что мы (впрочем как и другие люди) непроявленные будды. И иногда ведем себя (будучи буддами) странно и забавно.
Так что с этой стороны у меня тылы прикрыты.
А вот наоборот с материалистической не все так гладко, и есть определенные проблемы связанные с психологическими поисками защиты. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№488222Добавлено: Вс 09 Июн 19, 19:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы неправильно решили. Если вам плевать на женщину в целом, включая ее эмоциональную сферу и карму от поступков, вы не почитаете ее как проявление Силы, а почитаете некоторые ее качества, которые вам удобно и приятно почитать, и не более.
Также плюя на дальнейшие чувства ее и ее мужа, каким бы он ни был, вы накапливаете карму которая заставит других тоже не считаться с вашими чувствами. Допустим не считаться ради некой высшей, как им кажется, цели. Тем не менее, будет ли вам такая карма мешать вам в дальнейшем? думаю, что будет. Поэтому и возникает вопрос смысла "почитать все что вижу")
Анна Ахматова (которую я вообще-то на дух не переношу) сказала тем не менее одну хорошую фразу. Про Любовь Менделееву-Блок. "Для того, чтобы остаться Прекрасной Дамой ей всего-то и нужно было одно - не писать мемуаров". Ахматова, представительница Серебряного Века с его тантрическим разгулом легко схватывала те вещи, которые сейчас надо долго, утомительно и в конечном итоге безрезультатно объяснять. Тантризм - это РИТУАЛЬНАЯ практика, а в ритуале допускается не все подряд. Менделеева своими мемуарами нарушила ритуал, значимый и ценный для людей Серебряного Века, и Ахматова дала этому надлежащую оценку. Менделеева проявила слабость, написав слабые мемуары.
Почивающие Силу не могут почитать слабость. Почитающие Силу не могут почитать самообман, поскольку он - проявление слабости. Не уважая самообман, я получу тот результат, что самообман во мне (если он будет) не будет уважаться другими. Такой результат меня вполне устраивает.
Ответы на этот пост: muscardin |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№488226Добавлено: Вс 09 Июн 19, 19:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Оказывается "инспектор" в свое время перевел роман Джозефа Конрада "Тайный агент". Чувствуете? Конрад - Кондор, инспектор - тайный агент. А нам тут про Шейнина рассказывает.
Это не мой перевод. Там был один урод из МГУ. Наделал большую кучу под видом "редактирования". А мне ничего не сказали. Тут Миг жаловался: мол, побили. Но он хоть морду набил кое-кому перед этим. А тут - сделали идиотом вообще ни за что. Хотя - если смотреть шире: соборное karma русского народа. У нас тот МГУ, который мы заслужили.
А Вы сами Конрада выбирали? Почему именно его?
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№488257Добавлено: Вс 09 Июн 19, 20:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Воот оно чтоо!
Это да. Может Оле найдет для меня какие ни-будь смягчающие обстоятельства? Или может отмажет, скажет типа дал задание внедрится в интернет-буддизм и разрушить его спровоцировав массовый приход к реальным учителям?
У Оле хорошее чувство юмора. Я его не боюсь если даже он поругает. Он вообще очень осторожный на критику. В моем случае он скажет что у него бывают такие очень забавные и своеобразные ученики.
Вас-то ему зачем отмазывать? Вы ответственности не подлежите. Вы не получили полагавшихся Вам услуг в виде искоренения ложных воззрений. В чем Ваша вина?
Но Вы можете помочь Вашему учителю, если будете с нами откровенны. Скажите, Вы рассказывали Оле про эволюцию и т.п.? Прогоняли весь этот блок? И он сидел и улыбался? И дал Вам yidam - с какой целью: разрушения или закрепления блока? Попытайтесь вспомнить, это очень важно для господина Нидала.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№488261Добавлено: Вс 09 Июн 19, 20:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Воот оно чтоо!
Вас-то ему зачем отмазывать? Вы ответственности не подлежите. Вы не получили полагавшихся Вам услуг в виде искоренения ложных воззрений. В чем Ваша вина?
Но Вы можете помочь Вашему учителю, если будете с нами откровенны. Скажите, Вы рассказывали Оле про эволюцию и т.п.? Прогоняли весь этот блок? И он сидел и улыбался? И дал Вам yidam - с какой целью: разрушения или закрепления блока? Попытайтесь вспомнить, это очень важно для господина Нидала. Мой блок про эволюцию случился гораздо позднее чем последняя встреча с Оле. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№488266Добавлено: Вс 09 Июн 19, 20:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№488268Добавлено: Вс 09 Июн 19, 20:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А Вы сами Конрада выбирали? Почему именно его?
Потому что он считался непереводимым. Кто же знал, что перевести непереводимое намного легче, чем миновать одного-единственного кретина. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№488322Добавлено: Вс 09 Июн 19, 22:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
так вы поэтому светом заинтересовались? чтобы не перепрыгивать этапы и не домысливать, расскажите дальше, пожалуйста.
Не только Светом, а любыми трансцендентными состояниями я интересуюсь давно. Причина понятна - ведь только о них, об этих трансцендентных состояниях и толкуют все мировые религии. И все духовные практики направлены на достижение их же. Тема суперперегрета. Но когда начинаешь смотреть конкретно, оценивать реально наблюдаемые ситуации, то видишь то, что я описал. Я читал про афонских старцев, но в реале (по крайней мере, в наше время) мы наблюдаем только целлофановые пакеты на головах. Вот я и хочу, чтобы знающие мне объяснили - в чем дело? Если есть подлинный трансцендентный опыт, то что все эти люди делали не так?
Ответы на этот пост: Хатор, миг37 |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№488329Добавлено: Вс 09 Июн 19, 23:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Подлинный трансцендентный опыт как-раз и познаётся в буддийской практике. Например в Хридайе прямо и формула описана " гате гате ПАРАгате, ПАРА-САМгате - бодхи, аминь!" ) |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№488330Добавлено: Вс 09 Июн 19, 23:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации.
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№488331Добавлено: Вс 09 Июн 19, 23:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
что все эти люди делали не так? Все эти люди были зомбированные фанатики.
С лёгкостью принимали любую лапшу на уши, как говорил один товарищ: на дурака не нужен нож, он сам всё сделает в лучшем виде.
Ответы на этот пост: teddycat |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№488338Добавлено: Вс 09 Июн 19, 23:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вечерний Дрон, вече-е-ерний Дрон.
Как много дум наводит он. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 87 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|