|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Трясогузка заблокирован(а)
|
№488138Добавлено: Вс 09 Июн 19, 17:41 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Оказывается "инспектор" в свое время перевел роман Джозефа Конрада "Тайный агент". Чувствуете? Конрад - Кондор, инспектор - тайный агент. А нам тут про Шейнина рассказывает.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№488141Добавлено: Вс 09 Июн 19, 17:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Тантра - это реактивный самолет. Почему же тхеравадины не хотят летать на таких крутых истребителях эго?
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№488143Добавлено: Вс 09 Июн 19, 17:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Никогда не думал, что следователь может быть буддистом и не прекратить быть следователем. А если ошибешься и посадят невиновного, это же сколько кармы негативной?
Много. Лучше не ошибаться. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№488149Добавлено: Вс 09 Июн 19, 17:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Тантра - это реактивный самолет. Почему же тхеравадины не хотят летать на таких крутых истребителях эго? Боятся. И инструкторов нет. У них свой блэкджек. И концепция правильного пути. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№488158Добавлено: Вс 09 Июн 19, 17:58 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
Если кто то и есть освобожденный и просветленный, то это Оле. Освобожденный - прям точно.
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№488161Добавлено: Вс 09 Июн 19, 18:01 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Майоры разные бывают, например Пронин. Лучше сравнить с майором Звягиным. У Веллера есть сборник "Приключения майора Звягина". Так там этот Звягин - бодхисаттва наших дней.
Правда Звягин - военный врач в отставке, а не следователь.
Последний раз редактировалось: Ёжик (Вс 09 Июн 19, 18:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№488168Добавлено: Вс 09 Июн 19, 18:04 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
Если кто то и есть освобожденный и просветленный, то это Оле. Освобожденный - прям точно.
По моим данным, лучше говорить так - пока на свободе.
Ответы на этот пост: Samantabhadra, Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№488171Добавлено: Вс 09 Июн 19, 18:04 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
По моим данным, лучше говорить так - пока на свободе.
Экий вы тантрист-пессимист. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№488176Добавлено: Вс 09 Июн 19, 18:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
По моим данным, лучше говорить так - пока на свободе. Не знаю к чему намекаете. У Оле был такой уже эпизод когда он несколько месяцев просидел в тюрьме уже будучи буддистом. Ему пошло только на пользу - он сделал в тюрьме нендро. Я думаю что в тюрьме, окажись он там, он все равно будет самым счастливым.
|
Наверх |
|
|
|
№488186Добавлено: Вс 09 Июн 19, 18:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
То есть Вы все-таки умеете катапультироваться?
Не совсем понял эвфемизм. [/quote]
А в чем смысл эвфемизма, что Вы - летчик?
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№488190Добавлено: Вс 09 Июн 19, 18:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Оказывается "инспектор" в свое время перевел роман Джозефа Конрада "Тайный агент". Чувствуете? Конрад - Кондор, инспектор - тайный агент. А нам тут про Шейнина рассказывает.
Это не мой перевод. Там был один урод из МГУ. Наделал большую кучу под видом "редактирования". А мне ничего не сказали. Тут Миг жаловался: мол, побили. Но он хоть морду набил кое-кому перед этим. А тут - сделали идиотом вообще ни за что. Хотя - если смотреть шире: соборное karma русского народа. У нас тот МГУ, который мы заслужили.
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№488193Добавлено: Вс 09 Июн 19, 18:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Не совсем понял эвфемизм.
А в чем смысл эвфемизма, что Вы - летчик?[/quote]
Перед этим я написал, что тантра - реактивный самолет. Ну и соответственно практикующий ее - летчик.
А что вы имели в виду спросив что я "все-таки" умею катапультироваться. Не понятно слово "все-таки".
Если хотите спросите прямо что хотели спросить, без эвфемизмов.
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
|
№488203Добавлено: Вс 09 Июн 19, 18:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Не совсем понял эвфемизм.
А в чем смысл эвфемизма, что Вы - летчик?
Перед этим я написал, что тантра - реактивный самолет. Ну и соответственно практикующий ее - летчик.
А что вы имели в виду спросив что я "все-таки" умею катапультироваться. Не понятно слово "все-таки".
Если хотите спросите прямо что хотели спросить, без эвфемизмов.[/quote]
Логика такая. Тантра - реактивный самолет, Вы назвали себя сбитым летчиком, но все знают, что при крушении самолета катапультироваться, к несчастью, не всегда удается. Даже при исправном аппарате, нужен еще опыт тренировочных полетов и успешных спусков на землю. У Вас получилось. Вот отсюда и "все-таки". То есть Вы опытный летчик, хоть и попавший в передрягу.
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№488206Добавлено: Вс 09 Июн 19, 18:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Логика такая. Тантра - реактивный самолет, Вы назвали себя сбитым летчиком, но все знают, что при крушении самолета катапультироваться, к несчастью, не всегда удается. Даже при исправном аппарате, нужен еще опыт тренировочных полетов и успешных спусков на землю. У Вас получилось. Вот отсюда и "все-таки". То есть Вы опытный летчик, хоть и попавший в передрягу. Совершенно верно. Вы прям инженер человеческих душ. Лучше бы и я не смог о себе написать. |
|
Наверх |
|
|
muscardin удаленный аккаунт
|
№488208Добавлено: Вс 09 Июн 19, 18:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Размышляя над Вашим постом, я решил, что Вы хотите сказать примерно следующее: если женщина - проявление Силы, то и ее брак, стало быть, - тоже проявление Силы. И я как последовательный тантрист должен преклониться пред святыней брака, осуществлять pUjAm в его направлении и т.п. Именно так я и поступаю - когда вижу в браке проявление Силы. И в Индии я такое один раз действительно видел.
Улавливаете о чем я? Один раз. И в Индии. Не в России. У нас же брак частенько - проявление не Силы, а слабости. С обеих сторон. Фальшь имеется, самообман имеется. А это все куда ведет? В низшие миры. Я не радикал, если вижу самообман - помалкиваю. Но и не поощряю. Но бывает и такое (очень нередко в России), что женщина прозрела и сама поняла, что ее муж - «дурак и ничтожество». Такое вот мини-bodhi. А разве может буддист не уважать bodhi?
Вы неправильно решили. Если вам плевать на женщину в целом, включая ее эмоциональную сферу и карму от поступков, вы не почитаете ее как проявление Силы, а почитаете некоторые ее качества, которые вам удобно и приятно почитать, и не более.
Также плюя на дальнейшие чувства ее и ее мужа, каким бы он ни был, вы накапливаете карму которая заставит других тоже не считаться с вашими чувствами. Допустим не считаться ради некой высшей, как им кажется, цели. Тем не менее, будет ли вам такая карма мешать вам в дальнейшем? думаю, что будет. Поэтому и возникает вопрос смысла "почитать все что вижу")
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 86 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|