Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

488138СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 17:41 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Оказывается "инспектор" в свое время перевел роман Джозефа Конрада "Тайный агент". Чувствуете? Конрад - Кондор, инспектор - тайный агент. А нам тут про Шейнина рассказывает.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
миг37

Суждений: 1632

488141СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 17:46 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

Тантра - это реактивный самолет.
Почему же тхеравадины не хотят летать на таких крутых истребителях эго?

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

488143СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 17:48 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Никогда не думал, что следователь может быть буддистом и не прекратить быть следователем. А если ошибешься и посадят невиновного, это же сколько кармы негативной?

Много. Лучше не ошибаться.
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

488149СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 17:52 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Ёжик пишет:

Тантра - это реактивный самолет.
Почему же тхеравадины не хотят летать на таких крутых истребителях эго?
Боятся. И инструкторов нет. У них свой блэкджек. И концепция правильного пути.
Наверх
Ёжик
заблокирован

488158СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 17:58 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra
Если кто то и есть освобожденный и просветленный, то это Оле. Освобожденный - прям точно.

Наверх
Ёжик
заблокирован

488161СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 18:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:

Майоры разные бывают, например Пронин.
Лучше сравнить с майором Звягиным. У Веллера есть сборник "Приключения майора Звягина". Так там этот Звягин - бодхисаттва наших дней.

Правда Звягин - военный врач в отставке, а не следователь.

Последний раз редактировалось: Ёжик (Вс 09 Июн 19, 18:01), всего редактировалось 1 раз
Наверх
AG Condor
заблокирован

488168СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 18:04 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Samantabhadra
Если кто то и есть освобожденный и просветленный, то это Оле. Освобожденный - прям точно.

По моим данным, лучше говорить так - пока на свободе.

Ответы на этот пост: Samantabhadra, Ёжик
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

488171СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 18:04 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Ёжик пишет:
Samantabhadra

Экий вы тантрист-пессимист.
Наверх
Ёжик
заблокирован

488176СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 18:10 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Ёжик пишет:
Samantabhadra

Не знаю к чему намекаете. У Оле был такой уже эпизод когда он несколько месяцев просидел в тюрьме уже будучи буддистом. Ему пошло только на пользу - он сделал в тюрьме нендро. Я думаю что в тюрьме, окажись он там, он все равно будет самым счастливым.

Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

488186СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 18:21 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

То есть Вы все-таки умеете катапультироваться?

Не совсем понял эвфемизм. [/quote]

А в чем смысл эвфемизма, что Вы - летчик?

Наверх
AG Condor
заблокирован

488190СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 18:25 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:
Оказывается "инспектор" в свое время перевел роман Джозефа Конрада "Тайный агент". Чувствуете? Конрад - Кондор, инспектор - тайный агент. А нам тут про Шейнина рассказывает.

Это не мой перевод. Там был один урод из МГУ. Наделал большую кучу под видом "редактирования". А мне ничего не сказали. Тут Миг жаловался: мол, побили. Но он хоть морду набил кое-кому перед этим. А тут - сделали идиотом вообще ни за что. Хотя - если смотреть шире: соборное karma русского народа. У нас тот МГУ, который мы заслужили.

Ответы на этот пост: Трясогузка
Наверх
Ёжик
заблокирован

488193СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 18:27 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:
Ёжик пишет:

Не совсем понял эвфемизм.

А в чем смысл эвфемизма, что Вы - летчик?[/quote]

Перед этим я написал, что тантра - реактивный самолет. Ну и соответственно практикующий ее - летчик.
А что вы имели в виду спросив что я "все-таки" умею катапультироваться. Не понятно слово "все-таки".
Если хотите спросите прямо что хотели спросить, без эвфемизмов.

Ответы на этот пост: Трясогузка
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

488203СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 18:39 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Трясогузка пишет:
Ёжик пишет:

Не совсем понял эвфемизм.

А в чем смысл эвфемизма, что Вы - летчик?

Перед этим я написал, что тантра - реактивный самолет. Ну и соответственно практикующий ее - летчик.
А что вы имели в виду спросив что я "все-таки" умею катапультироваться. Не понятно слово "все-таки".
Если хотите спросите прямо что хотели спросить, без эвфемизмов.[/quote]

Логика такая. Тантра - реактивный самолет, Вы назвали себя сбитым летчиком, но все знают, что при крушении самолета катапультироваться, к несчастью, не всегда удается. Даже при исправном аппарате, нужен еще опыт тренировочных полетов и успешных спусков на землю. У Вас получилось. Вот отсюда и "все-таки". То есть Вы опытный летчик, хоть и попавший в передрягу.

Наверх
Ёжик
заблокирован

488206СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 18:43 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:

Логика такая. Тантра - реактивный самолет, Вы назвали себя сбитым летчиком, но все знают, что при крушении самолета катапультироваться, к несчастью, не всегда удается. Даже при исправном аппарате, нужен еще опыт тренировочных полетов и успешных спусков на землю. У Вас получилось. Вот отсюда и "все-таки". То есть Вы опытный летчик, хоть и попавший в передрягу.
Совершенно верно. Вы прям инженер человеческих душ. Лучше бы и я не смог о себе написать.
Наверх
muscardin
удаленный аккаунт

Суждений: 489

488208СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн 19, 18:45 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

Размышляя над Вашим постом, я решил, что Вы хотите сказать примерно следующее: если женщина - проявление Силы, то и ее брак, стало быть, - тоже проявление Силы. И я как последовательный тантрист должен преклониться пред святыней брака, осуществлять pUjAm в его направлении и т.п. Именно так я и поступаю - когда вижу в браке проявление Силы. И в Индии я такое один раз действительно видел.
Улавливаете о чем я? Один раз. И в Индии. Не в России. У нас же брак частенько  - проявление не Силы, а слабости. С обеих сторон. Фальшь имеется, самообман имеется. А это все куда ведет? В низшие миры. Я не радикал, если вижу самообман - помалкиваю. Но и не поощряю. Но бывает и такое (очень нередко в России), что женщина прозрела и сама поняла, что ее муж - «дурак и ничтожество». Такое вот мини-bodhi. А разве может буддист не уважать bodhi?

Вы неправильно решили. Если вам плевать на женщину в целом, включая ее эмоциональную сферу и карму от поступков, вы не почитаете ее как проявление Силы, а почитаете некоторые ее качества, которые вам удобно и приятно почитать, и не более.

Также плюя на дальнейшие чувства ее и ее мужа, каким бы он ни был, вы накапливаете карму которая заставит других тоже не считаться с вашими чувствами. Допустим не считаться ради некой высшей, как им кажется, цели. Тем не менее, будет ли вам такая карма мешать вам в дальнейшем? думаю, что будет. Поэтому и возникает вопрос смысла "почитать все что вижу")

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 86 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.101 (0.929) u0.015 s0.001, 18 0.086 [267/0]