Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Принципиальное, качественное отличие шуньи Джонанг от шуньи шайвов

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Германн

Суждений: 602

160874СообщениеДобавлено: Вт 20 Авг 13, 17:19 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Германн пишет:
Германн. Ваши лозунги мало кого интересуют. попробуйте писать связно и с анализом.
То вы говорите что до Долпопы ничего по жентонгу не было (что есть просто ваше незнание текстов), то говорите про Юмо Микьо Дордже (а он был ранее Долпопы). Жентонг был тем более и в других школах.
Вот и покажите принципиальное, качественное отличие шуньи Джонанг от шуньи шайвов на этом материале.

Ответы на этот пост: странни
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Германн

160875СообщениеДобавлено: Вт 20 Авг 13, 17:23 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

странни пишет:
Германн пишет:
Принципиальное, качественное отличие шуньи Джонанг от шуньи шайвов Вами по-прежнему не показано.

А вы толком не привели ни того ни другого сами. С какого перепугу мне надо что-то вам разъяснять или перед вами оправдываться? Не вижу причин вести дальнейший разговор, раз вы путаетесь даже в таких несложных вещах, как знание линий передачи (точнее - понимание того какая линия передачи к чему относится). Как вам уже сказали, тот же Долпопа по крайней мере был знаком с большим количеством сутр и тантр и получил ( в отличие от вас) достаточно хорошее образование (причем не только в рамках Джонанг).
Тема этого топика - "Принципиальное, качественное отличие шуньи Джонанг от шуньи шайвов". Если Вам нечего сказать по предмету беседы, то никто не заставляет. Шунья Джонанг не имеет принципиальных отличий от шуньи шайвов; а Вы свободны иметь любое мнение как обо мне, так и о чём угодно. Счастья Вам и удачи!
Наверх
странни

Суждений: 80

160876СообщениеДобавлено: Вт 20 Авг 13, 17:30 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Германн пишет:
Вот и покажите принципиальное, качественное отличие шуньи Джонанг от шуньи шайвов на этом материале.

См. чуть выше. С какого перепугу я вам чего-то должен объяснять, если с методологией даже простого ведения разговора (в варианте диспута) вы не знакомы и не владеете материалом? Вы не знакомы толком ни с учениями шайвов, ни с джонанг, ни с учениями, изложенными в сутрах и тантрах. Про то что вы плохо знакомы с различными видами воззрения - это уже тоже прояснилось.

Цитата:
Шунья Джонанг не имеет принципиальных отличий от шуньи шайвов; а Вы свободны иметь любое мнение как обо мне, так и о чём угодно.

Сказал человек - который ни разбирается в тематике свой же темы. Супер. Мда. агрессивное невежество штука наверное веселая. Как вы пытаетесь вести разговор о чем либо, если не можете оперировать материалами? Если вы не понимаете суть написанного? Как видно придется ждать следующей жизни. увы и ах.

Нашли бы вы себе бурятку. Может тогда времени на флуд у вас не было бы. Да и вообще на посещение форумов

Ответы на этот пост: Германн
Наверх
Tong Po

Суждений: 1657

160877СообщениеДобавлено: Вт 20 Авг 13, 17:38 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Он и с философией Трики не знаком. Кроме того абсолютно не в курсе, что махамадхъямака (жентонг) считается высшим воззрением не только в Джонанг, но и в Кагью (см. Кхенпо Цультрим Римпоче "Последовательные стадии медитации на пустотность", кстати, как и требуется Германну - современный учитель). Да более того, он совершенно не разбирается ни в жентонг, ни в рангтонг... Сравнивая произвольно вырванные из контекста небольшие кусочки текстов, не вникая ни в суть терминов, ни в во что вообще, пытаеься делать некие выводы. Сиешно и грустно.

З.Ы. Лично я, когда впервые познакомился с Трикой нашёл там сходства не с жентонг, а с йогачарой. На первый взгляд - на второй, сходств стало значительно меньше.

Наверх
странни

160878СообщениеДобавлено: Вт 20 Авг 13, 17:41 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:
Он и с философией Трики не знаком. Кроме того абсолютно не в курсе, что махамадхъямака (жентонг) считается высшим воззрением не только в Джонанг, но и в Кагью (см. Кхенпо Цультрим Римпоче "Последовательные стадии медитации на пустотность", кстати, как и требуется Германну - современный учитель). Да более того, он совершенно не разбирается ни в жентонг, ни в рангтонг... Сравнивая произвольно вырванные из контекста небольшие кусочки текстов, не вникая ни в суть терминов, ни в во что вообще, пытаеься делать некие выводы. Сиешно и грустно.

Да эт понятно. Слишком большое религиозное рвение до добра редко доводит. Не будет он читать того, что противоречит его фантазиям. Но можно вернутсья на бф, благо там начался разговор о различие философии гелуг и рангтонга Smile

Ответы на этот пост: Tong Po
Наверх
Tong Po

160879СообщениеДобавлено: Вт 20 Авг 13, 17:43 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

странни пишет:
Tong Po пишет:

Да эт понятно. Слишком большое религиозное рвение до добра редко доводит. Не будет он читать того, что противоречит его фантазиям. Но можно вернутсья на бф, благо там начался разговор о различие философии гелуг и рангтонга Smile

А смысл участвовать там? Он же опять будет монотонно твердить одну и ту же фразу и цитировать одни и те же несколько строчек, не понимая смысла написанного?

Наверх
странни

160880СообщениеДобавлено: Вт 20 Авг 13, 17:45 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:
А смысл участвовать там? Он же опять будет монотонно твердить одну и ту же фразу и цитировать одни и те же несколько строчек, не понимая смысла написанного?

А никакого. Ну разве что превращение очередной темы Германна (на форуме имени Германна) во флудильню, которая исчезнет через пару дней. Хотя может еще кого занесет себе в игнор.
Хотя мне интересно откуда у него такая фобия, фактически маниакальная неприязнь джонанг. Хотя похоже что и гелуг-то он плохо понимает

Наверх
Tong Po

160882СообщениеДобавлено: Вт 20 Авг 13, 17:52 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

странни пишет:
Tong Po пишет:

А никакого. Ну разве что превращение очередной темы Германна (на форуме имени Германна) во флудильню, которая исчезнет через пару дней. Хотя может еще кого занесет себе в игнор.
Хотя мне интересно откуда у него такая фобия, фактически маниакальная неприязнь джонанг. Хотя похоже что и гелуг-то он плохо понимает

А у него ко всему, что не несколько строчек из лам-рима Чже Цонкапы такая неприязнь.

Германн

160883СообщениеДобавлено: Вт 20 Авг 13, 17:54 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

странни пишет:
Германн пишет:

См. чуть выше. С какого перепугу я вам чего-то должен объяснять, если с методологией даже простого ведения разговора (в варианте диспута) вы не знакомы и не владеете материалом? Вы не знакомы толком ни с учениями шайвов, ни с джонанг, ни с учениями, изложенными в сутрах и тантрах. Про то что вы плохо знакомы с различными видами воззрения - это уже тоже прояснилось.

Цитата:
Шунья Джонанг не имеет принципиальных отличий от шуньи шайвов; а Вы свободны иметь любое мнение как обо мне, так и о чём угодно.

Сказал человек - который ни разбирается в тематике свой же темы. Супер. Мда. агрессивное невежество штука наверное веселая. Как вы пытаетесь вести разговор о чем либо, если не можете оперировать материалами? Если вы не понимаете суть написанного? Как видно придется ждать следующей жизни. увы и ах.

Нашли бы вы себе бурятку. Может тогда времени на флуд у вас не было бы. Да и вообще на посещение форумов
Тема этого топика - "Принципиальное, качественное отличие шуньи Джонанг от шуньи шайвов". Скоро уже 20-я страница  Smile
По существу вопроса Вы по-прежнему ничего не сказали.

Вы же знаете, Странник, на БФ я давно уже Вас не читаю: по причине неинформативности общения.
Здесь я Вас сразу не узнал, но результат общения всё тот же  Smile

Желаю удачи и счастья!
Отвечать и читать Ваши сообщения больше не буду.
Наверх
странни

160884СообщениеДобавлено: Вт 20 Авг 13, 17:57 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Германн. У вас нет ничего, кроме лозунгов и незнания.
Впрочем можете не отвечать. Уже не смешно. насмеялся сегодня

А насчет неинформативности вы ошиблись. У вас достаточно большие косяки, которые вы неспособны признать. Плюс незнание терминологии, ее сути и материалов. Этого достаточно чтобы просто на вашу речь не обращать внимания.

Ба. Вас опять обвинили в том что вы тролль. Поздравляю. Какой приз выберите? Изучение текстов? Размышление над сутью прочитанного? Изучение методологии? Изучение научного подхода? Нужное подчеркнуть

Ответы на этот пост: Дечен Намдрол
Наверх
Германн

160894СообщениеДобавлено: Вт 20 Авг 13, 20:42 (11 лет тому назад)    Итог дискуссии. Ответ с цитатой

Так обсуждение подходит к 20 странице с прежним результатом.

На заглавный вопрос топика уже давал чёткий и внятный ответ джонангпа Alex: "По сабжу: я пока что каких-либо радикальных отличий не нашел (но я не слишком знаком с онтологией различных направлений шайвизма)."
http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=22334&page=14&p=604414&viewfull=1#post604414

Тема раскрыта.

Ответы на этот пост: странни, Tong Po
Наверх
странни

160896СообщениеДобавлено: Вт 20 Авг 13, 21:17 (11 лет тому назад)    Re: Итог дискуссии. Ответ с цитатой

Германн пишет:

На заглавный вопрос топика уже давал чёткий и внятный ответ джонангпа Alex: "По сабжу: я пока что каких-либо радикальных отличий не нашел (но я не слишком знаком с онтологией различных направлений шайвизма)."
http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=22334&page=14&p=604414&viewfull=1#post604414

Тема раскрыта.

вот бред-то. Германн. Вы хоть читать научитесь для начала.
Алекс вам написал что? Что вы не прочли в очередной раз в круглых скобках в очередной раз? мда. методологией у вас не пахнет. А также умением понимать то что написано. Вот так "хорошо" мы читаем трактаты, тексты, разъяснения, сообщения других. Браво

удачи, тролль. Удачи.
Наверх
Tong Po

160956СообщениеДобавлено: Ср 21 Авг 13, 07:44 (11 лет тому назад)    Re: Итог дискуссии. Ответ с цитатой

Германн пишет:

Тема раскрыта.

"По сабжу: я пока что каких-либо радикальных отличий не нашел (но я не слишком знаком с онтологией различных направлений шайвизма)."

Значение слов "пока", "не", "слишком", "знаком" рекомендую посмотреть в толковых словарях русского языка. Да и вообще подучиться грамматике, лексике и синтаксису этого языка, Германн.

И, ещё один вопрос - "джонангпа Алекс" _ это кто?!

Наверх
странни

160965СообщениеДобавлено: Ср 21 Авг 13, 10:56 (11 лет тому назад)    Re: Итог дискуссии. Ответ с цитатой

Tong Po пишет:

Как???? Вы не знаете Алекса???? Позор.
Но вообще это человек, который периодически пишет на БФ и когда-то (в последние годы я его не видел) обучался у л.Йонтена.

Наверх
Tong Po

160966СообщениеДобавлено: Ср 21 Авг 13, 11:07 (11 лет тому назад)    Re: Итог дискуссии. Ответ с цитатой

странни пишет:
Tong Po пишет:

Как???? Вы не знаете Алекса???? Позор.
Но вообще это человек, который периодически пишет на БФ и когда-то (в последние годы я его не видел) обучался у л.Йонтена.

Я-то как раз знаю (в рамках, которые Вы обозначили), однако чем принципиально означенный Алекс отличается от, например, Странни, который также периодически пишет на БФ и обучается у л.Йонтена, но мнение которого почему-то для Германна нерелевантно (хотя я догадываюсь почему)?

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66  След.
Страница 19 из 66

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.035 (0.712) u0.015 s0.001, 18 0.020 [268/0]