|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Германн
|
№160874Добавлено: Вт 20 Авг 13, 17:19 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Германн. Ваши лозунги мало кого интересуют. попробуйте писать связно и с анализом.
То вы говорите что до Долпопы ничего по жентонгу не было (что есть просто ваше незнание текстов), то говорите про Юмо Микьо Дордже (а он был ранее Долпопы). Жентонг был тем более и в других школах. Вот и покажите принципиальное, качественное отличие шуньи Джонанг от шуньи шайвов на этом материале.
Ответы на этот пост: странни |
|
Наверх |
|
|
Германн
|
№160875Добавлено: Вт 20 Авг 13, 17:23 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Принципиальное, качественное отличие шуньи Джонанг от шуньи шайвов Вами по-прежнему не показано.
А вы толком не привели ни того ни другого сами. С какого перепугу мне надо что-то вам разъяснять или перед вами оправдываться? Не вижу причин вести дальнейший разговор, раз вы путаетесь даже в таких несложных вещах, как знание линий передачи (точнее - понимание того какая линия передачи к чему относится). Как вам уже сказали, тот же Долпопа по крайней мере был знаком с большим количеством сутр и тантр и получил ( в отличие от вас) достаточно хорошее образование (причем не только в рамках Джонанг). Тема этого топика - "Принципиальное, качественное отличие шуньи Джонанг от шуньи шайвов". Если Вам нечего сказать по предмету беседы, то никто не заставляет. Шунья Джонанг не имеет принципиальных отличий от шуньи шайвов; а Вы свободны иметь любое мнение как обо мне, так и о чём угодно. Счастья Вам и удачи! |
|
Наверх |
|
|
странни
|
№160876Добавлено: Вт 20 Авг 13, 17:30 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вот и покажите принципиальное, качественное отличие шуньи Джонанг от шуньи шайвов на этом материале.
См. чуть выше. С какого перепугу я вам чего-то должен объяснять, если с методологией даже простого ведения разговора (в варианте диспута) вы не знакомы и не владеете материалом? Вы не знакомы толком ни с учениями шайвов, ни с джонанг, ни с учениями, изложенными в сутрах и тантрах. Про то что вы плохо знакомы с различными видами воззрения - это уже тоже прояснилось.
Цитата: Шунья Джонанг не имеет принципиальных отличий от шуньи шайвов; а Вы свободны иметь любое мнение как обо мне, так и о чём угодно.
Сказал человек - который ни разбирается в тематике свой же темы. Супер. Мда. агрессивное невежество штука наверное веселая. Как вы пытаетесь вести разговор о чем либо, если не можете оперировать материалами? Если вы не понимаете суть написанного? Как видно придется ждать следующей жизни. увы и ах.
Нашли бы вы себе бурятку. Может тогда времени на флуд у вас не было бы. Да и вообще на посещение форумов
Ответы на этот пост: Германн |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№160877Добавлено: Вт 20 Авг 13, 17:38 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Он и с философией Трики не знаком. Кроме того абсолютно не в курсе, что махамадхъямака (жентонг) считается высшим воззрением не только в Джонанг, но и в Кагью (см. Кхенпо Цультрим Римпоче "Последовательные стадии медитации на пустотность", кстати, как и требуется Германну - современный учитель). Да более того, он совершенно не разбирается ни в жентонг, ни в рангтонг... Сравнивая произвольно вырванные из контекста небольшие кусочки текстов, не вникая ни в суть терминов, ни в во что вообще, пытаеься делать некие выводы. Сиешно и грустно.
З.Ы. Лично я, когда впервые познакомился с Трикой нашёл там сходства не с жентонг, а с йогачарой. На первый взгляд - на второй, сходств стало значительно меньше. _________________ นโมพุทฺธาย
|
Наверх |
|
|
странни
|
№160878Добавлено: Вт 20 Авг 13, 17:41 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Он и с философией Трики не знаком. Кроме того абсолютно не в курсе, что махамадхъямака (жентонг) считается высшим воззрением не только в Джонанг, но и в Кагью (см. Кхенпо Цультрим Римпоче "Последовательные стадии медитации на пустотность", кстати, как и требуется Германну - современный учитель). Да более того, он совершенно не разбирается ни в жентонг, ни в рангтонг... Сравнивая произвольно вырванные из контекста небольшие кусочки текстов, не вникая ни в суть терминов, ни в во что вообще, пытаеься делать некие выводы. Сиешно и грустно.
Да эт понятно. Слишком большое религиозное рвение до добра редко доводит. Не будет он читать того, что противоречит его фантазиям. Но можно вернутсья на бф, благо там начался разговор о различие философии гелуг и рангтонга
Ответы на этот пост: Tong Po |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№160879Добавлено: Вт 20 Авг 13, 17:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Да эт понятно. Слишком большое религиозное рвение до добра редко доводит. Не будет он читать того, что противоречит его фантазиям. Но можно вернутсья на бф, благо там начался разговор о различие философии гелуг и рангтонга
А смысл участвовать там? Он же опять будет монотонно твердить одну и ту же фразу и цитировать одни и те же несколько строчек, не понимая смысла написанного? _________________ นโมพุทฺธาย
|
Наверх |
|
|
странни
|
№160880Добавлено: Вт 20 Авг 13, 17:45 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А смысл участвовать там? Он же опять будет монотонно твердить одну и ту же фразу и цитировать одни и те же несколько строчек, не понимая смысла написанного?
А никакого. Ну разве что превращение очередной темы Германна (на форуме имени Германна) во флудильню, которая исчезнет через пару дней. Хотя может еще кого занесет себе в игнор.
Хотя мне интересно откуда у него такая фобия, фактически маниакальная неприязнь джонанг. Хотя похоже что и гелуг-то он плохо понимает
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№160882Добавлено: Вт 20 Авг 13, 17:52 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А смысл участвовать там? Он же опять будет монотонно твердить одну и ту же фразу и цитировать одни и те же несколько строчек, не понимая смысла написанного?
А никакого. Ну разве что превращение очередной темы Германна (на форуме имени Германна) во флудильню, которая исчезнет через пару дней. Хотя может еще кого занесет себе в игнор.
Хотя мне интересно откуда у него такая фобия, фактически маниакальная неприязнь джонанг. Хотя похоже что и гелуг-то он плохо понимает
А у него ко всему, что не несколько строчек из лам-рима Чже Цонкапы такая неприязнь. _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
|
Германн
|
№160883Добавлено: Вт 20 Авг 13, 17:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вот и покажите принципиальное, качественное отличие шуньи Джонанг от шуньи шайвов на этом материале.
См. чуть выше. С какого перепугу я вам чего-то должен объяснять, если с методологией даже простого ведения разговора (в варианте диспута) вы не знакомы и не владеете материалом? Вы не знакомы толком ни с учениями шайвов, ни с джонанг, ни с учениями, изложенными в сутрах и тантрах. Про то что вы плохо знакомы с различными видами воззрения - это уже тоже прояснилось.
Цитата: Шунья Джонанг не имеет принципиальных отличий от шуньи шайвов; а Вы свободны иметь любое мнение как обо мне, так и о чём угодно.
Сказал человек - который ни разбирается в тематике свой же темы. Супер. Мда. агрессивное невежество штука наверное веселая. Как вы пытаетесь вести разговор о чем либо, если не можете оперировать материалами? Если вы не понимаете суть написанного? Как видно придется ждать следующей жизни. увы и ах.
Нашли бы вы себе бурятку. Может тогда времени на флуд у вас не было бы. Да и вообще на посещение форумов Тема этого топика - "Принципиальное, качественное отличие шуньи Джонанг от шуньи шайвов". Скоро уже 20-я страница
По существу вопроса Вы по-прежнему ничего не сказали.
Вы же знаете, Странник, на БФ я давно уже Вас не читаю: по причине неинформативности общения.
Здесь я Вас сразу не узнал, но результат общения всё тот же
Желаю удачи и счастья!
Отвечать и читать Ваши сообщения больше не буду. |
|
Наверх |
|
|
странни
|
№160884Добавлено: Вт 20 Авг 13, 17:57 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Германн. У вас нет ничего, кроме лозунгов и незнания.
Впрочем можете не отвечать. Уже не смешно. насмеялся сегодня
А насчет неинформативности вы ошиблись. У вас достаточно большие косяки, которые вы неспособны признать. Плюс незнание терминологии, ее сути и материалов. Этого достаточно чтобы просто на вашу речь не обращать внимания.
Ба. Вас опять обвинили в том что вы тролль. Поздравляю. Какой приз выберите? Изучение текстов? Размышление над сутью прочитанного? Изучение методологии? Изучение научного подхода? Нужное подчеркнуть
Ответы на этот пост: Дечен Намдрол |
|
Наверх |
|
|
Германн
|
|
Наверх |
|
|
странни
|
№160896Добавлено: Вт 20 Авг 13, 21:17 (11 лет тому назад) Re: Итог дискуссии. |
|
|
|
вот бред-то. Германн. Вы хоть читать научитесь для начала.
Алекс вам написал что? Что вы не прочли в очередной раз в круглых скобках в очередной раз? мда. методологией у вас не пахнет. А также умением понимать то что написано. Вот так "хорошо" мы читаем трактаты, тексты, разъяснения, сообщения других. Браво
удачи, тролль. Удачи. |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№160956Добавлено: Ср 21 Авг 13, 07:44 (11 лет тому назад) Re: Итог дискуссии. |
|
|
|
"По сабжу: я пока что каких-либо радикальных отличий не нашел (но я не слишком знаком с онтологией различных направлений шайвизма)."
Значение слов "пока", "не", "слишком", "знаком" рекомендую посмотреть в толковых словарях русского языка. Да и вообще подучиться грамматике, лексике и синтаксису этого языка, Германн.
И, ещё один вопрос - "джонангпа Алекс" _ это кто?! _________________ นโมพุทฺธาย
|
Наверх |
|
|
странни
|
№160965Добавлено: Ср 21 Авг 13, 10:56 (11 лет тому назад) Re: Итог дискуссии. |
|
|
|
И, ещё один вопрос - "джонангпа Алекс" _ это кто?!
Как???? Вы не знаете Алекса???? Позор.
Но вообще это человек, который периодически пишет на БФ и когда-то (в последние годы я его не видел) обучался у л.Йонтена.
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№160966Добавлено: Ср 21 Авг 13, 11:07 (11 лет тому назад) Re: Итог дискуссии. |
|
|
|
И, ещё один вопрос - "джонангпа Алекс" _ это кто?!
Как???? Вы не знаете Алекса???? Позор.
Но вообще это человек, который периодически пишет на БФ и когда-то (в последние годы я его не видел) обучался у л.Йонтена.
Я-то как раз знаю (в рамках, которые Вы обозначили), однако чем принципиально означенный Алекс отличается от, например, Странни, который также периодически пишет на БФ и обучается у л.Йонтена, но мнение которого почему-то для Германна нерелевантно (хотя я догадываюсь почему)? _________________ นโมพุทฺธาย
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 След.
|
Страница 19 из 66 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|