|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Германн
|
№157391Добавлено: Пн 29 Июл 13, 11:32 (11 лет тому назад) Принципиальное, качественное отличие шуньи Джонанг от шуньи шайвов |
|
|
|
1. В чём принципиальное, качественное отличие шуньи буддийской школы Джонанг от шуньи Кашмирского шиваизма?
2. от шуньи Натха-сампрадайи?
Заранее благодарю за содержательные объяснения по теме. |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№157394Добавлено: Пн 29 Июл 13, 11:50 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Германн
тут ваши бесконечные речи не пройдут. Им никто не рад. Спросите у Сураджа. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№157399Добавлено: Пн 29 Июл 13, 12:22 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Видимо, одна из них более побескачественнее будет, пошуньее как бы. Одна часть, или единица пространства попространственнее, чем другая. Карма её такая, видимо. |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№157414Добавлено: Пн 29 Июл 13, 14:57 (11 лет тому назад) |
|
|
|
- Беспонтовая пустота у шайвов, на самом деле очень плохая пустота у шайвов. Я думал, намного лучше будет это всё, и очень плохая пустота у шайвов, просто очень плохая пустота!
Очередная пустопорожняя пустота... |
|
Наверх |
|
|
shukra заблокирован
|
№157811Добавлено: Ср 31 Июл 13, 12:23 (11 лет тому назад) |
|
|
|
На БФ не регистрировался, но неутомимый Германн
"Если фундаментальные отличия между шуьней Джонанг и шуньей шайвов действительно существуют, они обязательно будут указаны практикующими джонангпа. Если не будут указаны - их просто нет."
Я не практикующий джонангпа но возрение Долполы, как и жентонг считаю абсолютными.
Почитаем самого Долполу.
"{60} когда о скандхах, дхату и т. д. говорится как о великих, то подразумевается великая самость и великая пустотность. кроме того, поскольку здесь подразумевается сугатагарбха, тогда, если сугатагарбха на самом деле не существует, из этого абсурдно следует, что все то (перечисляемое) также на самом деле не существует.
[возражение:] если сугатагарбха и пространство самости (bdag gi dbyings) — это синонимы, тогда [сугатагарбха] не отличается от самости не-буддистов. если же они не являются синонимами,тогда не-буддисты, которые привязаны к самости,
не могут руководствоваться [этим учением], несмотря на объяснение этих наименований.
[Ответ:] Здесь нет ошибки, это синонимы, поскольку это Основа, которая пуста от двух само-
стей97, [это —] самость таковости, чистая самость
97 От самости личности и феноменов
.............поэтому, размышляя о никогда не пресекающей-
ся абсолютной самости самовозникающей изна-
чальной мудрости, об Основе, которая пуста от двух
самостей, благородный Асанга, [представитель]
великой Мадхьямаки, также утверждает, цитируя:
таким образом, пустотность нужно понимать
как несуществование самости и существование отсутствия самости. размышляя об этом, Бхагаван сказал: «существование соответственно понимается как существование, а несуществование — как несуществование».
и хотя абсолютный будда является совершенством самости, это не похоже на мирскую самость.
Имеет смысл ознакомиться с Горной Дхармой. Можете ещё спросить. Отличаеться ли пустота библейская (творение из ничего) творящего Господа от пустоты шайвов, вайшнавов. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Ответы на этот пост: Германн, Гость000, ТМ, Германн |
|
Наверх |
|
|
Германн
|
|
Наверх |
|
|
shukra заблокирован
|
№158582Добавлено: Ср 07 Авг 13, 00:44 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Туган, авторитетная оценка ? Да читал я этот текст Тугана для меня он не авторитетен. Алекс же высказал своё мнение, какая интерпретация жентонга ему ближе. А мне вот ближе Ранджунг Дордже и Долпопа. И что? Как по мне авторитетными являються последователи жентонга , а не их критики. По крайней мере для тех кто поддерживается сего возрения. Германн, а христиане или кто угодно, вообще могут считать Дхарму "бесовским учением" давайте будем опираться на их мнение. |
|
Наверх |
|
|
Гость000 Гость
|
|
Наверх |
|
|
странни
|
№158588Добавлено: Ср 07 Авг 13, 08:08 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Начнем с того, о чем вы забыли здесь упомянуть. По мне так это достаточно грубая ошибка. Когда на БФ вы изволили говорить о том что ЕСДЛ восхвалял линию передачи, вы перепутали две линии передачи. Из чего следует что с материалом вы знакомы весьма поверхностно. В том числе и с лекциями современных учителей, которые слушаете весьма выборочно (если уж назвали ЕСДЛ своим учителем, то хотя бы потрудились бы нормально прослушать его поучения). Спутать линию передачи Калачакра-тантры с линией передачи жентонга - это можно только при очень большой невнимательности и незнании предмета.
Далее. Алекс высказал свое мнение. Личное мнение. И как вам сказали, жентонгов в Тибете было довольно много. Однако вариация Рангджунга Дордже, Долпопы, Таранатхи - исходят из наставлений Асанги. Фактически там ничего нового не привнесено. Всё что говорится Долпопой можно также обнаружить в сутрах, если в них покопаться внимательно. Тоже касается и текстов Таранатхи о жентонгу. Алекс вам сразу сказал, что это его личное мнение, но не мнение всех представителей джонанг. То есть вы привели не полностью достоверный довод, указав что это мнение всех в Джонанг.
Относительно второй ссылки. Прежде чем что-то опять огульно говорить - надо хотя бы знать материал. Ни Дечен Намдрол (на БФ), ни вы - в этом плане как-то не особо блещете. Извините если что
Ответы на этот пост: Германн, Германн, , |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№158729Добавлено: Чт 08 Авг 13, 05:14 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Германн постоянно задаёт вопросы в "никуда", а потом сам, произвольно выбирает комментарии своих вопросов и комбинирует из них именно тот ответ, который ему был изначально нужен. Затем, с абсолютной уверенностью и менторским тоном ссылается на это как на окончательный и неопровержимый аргумент, игнорируя любые попытки собеседников указать на ущербность такого подхода. Причём сама формульровка вопроса к конкретной аудитории у него бесконечно ущербна - например, чтобы ответить на вопрос, поставленный Германном в этой теме нужно ОДНОВРЕМЕННО ДОСКОНАЛЬНО знать и сложнейшую философию Трики и, не менее сложное, воззрение Жентонг, причём Германну надо, чтобы собеседник был ещё и практиком Джонанг и, видимо, практиком Трики. А таковых ни здесь, ни на БФ попросту НЕТ. А есть люди интересующиеся тем или иным воззрением. Ну и практики Джонанг (не самого высокого, думаю, уровня), а практиков Трики нет совсем. Причём те практики Джонанг, которые ещё и интересуются Трикой, скорее всего ищут именно ОБЩЕЕ в системах и, разумеется, будучи достаточно интеллектуально развитыми, находят его. Но они найдут это и в сравнении прасангики с Трикой. Уверен. Я, например, заинтересовался философией Трики, потому что нашёл там интересные параллели с йогачарой, что вовсе не значит "шиваисткости" и "небуддийскости" последней, хотя Германн, наверняка именно этот вывод сделал бы. _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
|
Гость000 Гость
|
|
Наверх |
|
|
Гость000 Гость
|
№158753Добавлено: Чт 08 Авг 13, 13:20 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я на бф не зарегистрирован, поэтому если кто сочтёт нужным привести вышеприведённые здесь ссылки в такую-же там тему, то пожалуйста. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 След.
|
Страница 1 из 66 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|